tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post1335310051632456287..comments2024-01-03T12:11:28.074+01:00Comments on menu turistico: Baci di dama con farina di riso (per celiaci e anche no)alessandrahttp://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-5213472620311990252012-12-23T15:04:14.825+01:002012-12-23T15:04:14.825+01:00Grembiule e ciabatte... sei un mito, Ale. Unica!
u...Grembiule e ciabatte... sei un mito, Ale. Unica!<br />un abbraccio e colgo qui l'occasione per augurarti di passare serenamente queste festività :)<br />Un abbraccio!Cinziahttps://www.blogger.com/profile/02991987807987178276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-42712032447262314092012-12-20T19:55:03.737+01:002012-12-20T19:55:03.737+01:00Bruciare il burro significa scaldarlo troppo. Le l...Bruciare il burro significa scaldarlo troppo. Le lame del bimby lo scaldano troppo. L'unico modo è lavorare con modalità spiga fino a quando l'impasto inizia a diventare bricioloso (con briciole piccole) e poi trasferire tutto sul piano cottura e proseguire a mano. <br /><br />l'altro punto potrebbe essere la temperatura del tuo forno: però, se hai cotto a 140 gradi, è più probabile che fosse un problema di burro. Il commento immediatamente precedente il tuo riporta unn link al blog di kika. Con questa ricetta le sono riusciti al primo colpo, mentre prima le si spatasciavano nel forno. Eventualmente, vai a leggere anche cos'ha scritto lei. Ma non demordere, perchè appena ci prendi la mano, vengono benissimo<br />Buon natale anche a te <br />alealessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-75469544441054328802012-12-20T11:06:32.685+01:002012-12-20T11:06:32.685+01:00cara alessandra, anch'io ieri ho provato a pre...cara alessandra, anch'io ieri ho provato a preparare con tanto entusiasmo questi baci di dama, purtroppo trasformatosi in un nervosismo pazzesco, visto il risultato davvero disastroso che ho ottenuto. Nonostante avessi seguito i tuoi consigli scrupolosamente, mi si sono irrimediabilmente seduti, dischi volanti per l'appunto. leggendo i commenti precedenti, mi sono accorta di una tua risposta data al riguardo ad un'altra sfortunata, che come me è incorsa nello stesso inconveniente, che tu attribuisci al burro bruciato. a questo punto non mi è molto chiaro cosa vogla dire bruciare il burro, visto che anche se avendo lavorato l'impasto al bimby solo il tempo necessario ad amalgamare appena gli ingredienti, e avendolo messo subito dopo in frigo a solidificare, ho creato le palline, che avendo di nuovo rimesso in frigo per altre 3 ore, erano diventate come delle pietre dure quando le ho infornate. ma tutto ciò non è servito evidentemente. in un primo momento mi sono molto arrabbiata attribuendo il disastro alla ricetta, ovvero al tpt con riferimento al burro, che ritengo eccessivo. dopo un' accurata ricerca, mi sono accorta che al riguardo ci sono due scuole di pensiero, una che apoggia il tpt, una che invece differenzia i quantitativi dei vari ingredienti, tra i quali in alcuni casi c'e addirittura l'uovo, in altri solo l'albume. a questo punto, ho solo una gran confusione, potresti aiutarmi a risolvere il dilemma? ti ringrazio in anticipo per la risposta, e ti porgo i miei più affettuosi auguri per un felice e sereno natale. ciao un abbraccio virginia.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-66117322787100027022012-12-16T11:39:37.877+01:002012-12-16T11:39:37.877+01:00Grazie a questo post mi sono venuti dei baci buoni...Grazie a questo post mi sono venuti dei baci buonissimi, altro che dischi volanti<br />http://chicchedikika.blogspot.it/2012/12/baci-per-la-mia-dama.htmlKikahttps://www.blogger.com/profile/03282135477186601264noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-20630963871681878082012-11-24T12:37:56.522+01:002012-11-24T12:37:56.522+01:00:-))))
questi sono una garanzia: li faccio di cont...:-))))<br />questi sono una garanzia: li faccio di continuo e riescono sempre. Che sia colpa del grembiule e delle ciabatte? :-)alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-15100826254243004522012-11-23T17:25:39.693+01:002012-11-23T17:25:39.693+01:00e lo sapevo io che c'era qualcosa che non anda...e lo sapevo io che c'era qualcosa che non andava nel mio primo tentativo fatto ieri, ho seguito pari pari la ricetta di una famosa cuoca tv, quella "cotta e magnata" che cucina in tubino e tacco 12, total disaster! Mano male che ho scoperto questo blog meraviglioso, grazie grazie! Matilde CottoneAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-42826014498357091312012-05-29T10:41:11.683+02:002012-05-29T10:41:11.683+02:00Wow....sono andata indietro nel tempo...cercavo un...Wow....sono andata indietro nel tempo...cercavo una ricetta per usare la farina di riso in qualche dolcetto...ho cercato in MT e càpito in questa ricetta tradizionale e impegnativa nel risultato...che viene o non viene...e dalla mia poca esperienza mi sa che verranno dei dischi volanti, comunque il punto non è questo...il punto è che alla fine...presa dalla ricetta e dal procedimento mi sono dimenticata della farina di riso e c'ho messo quella normale...ora sta riposando l'impasto....forse è andata meglio così, perché da quello che ho capito, con la farina di riso è più difficile la lavorazione...sarà per la prossima, così confronto...<br />Un saluto dal 2009...la Sere aveva appena 2 mesi...come passa il tempo!Mamma in pentolahttps://www.blogger.com/profile/00887686760189907906noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-33095200102238503322010-05-28T16:14:39.263+02:002010-05-28T16:14:39.263+02:00Come mi dispiace di non aver visto la tua ricetta ...Come mi dispiace di non aver visto la tua ricetta e segreti prima di fare i miei baci di dama! I tuoi son perfetti.Ciao Chow Lindahttps://www.blogger.com/profile/04479595368522070565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-9360927781967252402010-03-06T19:36:46.652+01:002010-03-06T19:36:46.652+01:00ma sei sicura che l'amica di cui sopra sia pro...ma sei sicura che l'amica di cui sopra sia proprio "tua amica"????<br />scherzo, ovviamente, ma a me succede spesso di sbagliare tutto quando devo cucinare per persone che non mi stanno a genio. Ma le giornate storte ci sono, indipendentemente dalle variabili...<br />ciao<br />alealessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-45098122631120213422010-03-06T18:39:04.975+01:002010-03-06T18:39:04.975+01:00Accidenti, il 4 era proprio il giorno sbagliato. A...Accidenti, il 4 era proprio il giorno sbagliato. Anche la torta di pere e cioccolato è venuta benino, ma non eccezionale come al solito...Mi sa che avevo qualche pianeta contro!!!eleellenikanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-87826506875478330182010-03-04T20:11:19.432+01:002010-03-04T20:11:19.432+01:00Ele, ti si è bruciato il burro. Probabilmente, o l...Ele, ti si è bruciato il burro. Probabilmente, o lo hai lasciato troppo fuori dal frigo o lo hai lavorato troppo- se lavori col mixer, è solo questione di qualche secondo di più. Mi è successo parecchie volte, anche quando credevo di aver imparato il trucco, quindi non ti preoccupare e riprova. Lavora il minimo indispensabile la pata, se usi il mixer tirala via quando è ancora in briciole e prosegui veloce a mano. Vedrai che andrà tutto bene- sempre<br />un bacione<br />alealessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-62802166657229453072010-03-04T15:52:27.487+01:002010-03-04T15:52:27.487+01:00Aiutoooo!
Dopo avere fatto i tuoi buonissimi baci ...Aiutoooo!<br />Dopo avere fatto i tuoi buonissimi baci di dama innumerevoli volte, ieri mi sono stati richiesti da un'amica che non mangia glutine. Ho fatto tutto come sempre, ma sono venute le ostie di cui parlavi...non ho proprio capito cosa ho fatto di diverso dal solito. Mi sono tenuta i dischi volanti e le ho fatto la torta di pere e cioccolato di Montersino. Dove avrò sbagliato?<br />eleellenikanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-17665732805450976532009-09-21T18:36:01.954+02:002009-09-21T18:36:01.954+02:00Dai, vi aspetto con i risultati. Rosanna, se hai b...Dai, vi aspetto con i risultati. Rosanna, se hai bisogno di ricette per un quintale di farina di riso, mettiti comoda che ti mando tutto!!!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-55891473505261049002009-09-21T18:00:05.332+02:002009-09-21T18:00:05.332+02:00visto che sono diventata mandrogna da poco mi tocc...visto che sono diventata mandrogna da poco mi tocca assolutamente provare !!! <br />grazie delle ottime spiegazioni (ho anche una quantità vergognosa di farina di riso che non smaltisco mai..:-))Rosannahttps://www.blogger.com/profile/16818810667190845567noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-76404828051067178782009-09-21T14:37:08.902+02:002009-09-21T14:37:08.902+02:00Beh, con tutti questi segreti che hai svelato maga...Beh, con tutti questi segreti che hai svelato magari, e ripeto, magari, ce la potrei fare anch'io ...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-82738536696388915682009-09-21T10:38:48.322+02:002009-09-21T10:38:48.322+02:00Che belle foto Alessandra, fanno aumentare ancora ...Che belle foto Alessandra, fanno aumentare ancora di più l'acquolina:)Non sono celiaca ma ne papperei volenteri un quintale:)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04474856576902394175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-6258650655853025122009-09-20T21:28:06.358+02:002009-09-20T21:28:06.358+02:00Risposta cumulativa: prima di arrivare a questo ri...Risposta cumulativa: prima di arrivare a questo risultato, ho buttato via non so quante teglie di "dischi volanti": la ricetta di famiglia, infatti, era un foglietto volante con su scritte le dosi ( "tutto uguale") e un misterioso "cuoci poco" che voleva dire a forno basso. Se però seguite tutto alla lettera, vi vengono.<br />Stefania, e certo che ti ho pensato!!!!<br />buona serata <br />alealessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-70875894082778919182009-09-20T18:33:46.177+02:002009-09-20T18:33:46.177+02:00Grazie Alessandra per i segreti e perché hai reali...Grazie Alessandra per i segreti e perché hai realizzato una versione "naturalmente " priva di glutine, come piace a me!!! Li preparerò prestoe li mangerò in tuo onore!!!Stefania Oliverihttps://www.blogger.com/profile/13738799867704270725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-39629122524176003692009-09-20T17:38:33.559+02:002009-09-20T17:38:33.559+02:00oh che buoniiii !!! ciao !oh che buoniiii !!! ciao !Fairyskull In Cucina con Mehttps://www.blogger.com/profile/11638981502743925345noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-61511454235590522002009-09-20T13:13:22.369+02:002009-09-20T13:13:22.369+02:00è sempre così..ognuno ha la sua ricetta...ma alla ...è sempre così..ognuno ha la sua ricetta...ma alla fine...quel che conta è il risultato no ? e questi mi sembrano, oltre che bellissimi , anche molto utili nel caso si debba offrire una cena per celiaci...bellissimi!Gennyhttps://www.blogger.com/profile/00535871272069850187noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-24708397125376741692009-09-20T11:45:09.838+02:002009-09-20T11:45:09.838+02:00Sono venuti benissimo , complimenti molto stuzzica...Sono venuti benissimo , complimenti molto stuzzicante!Maryhttps://www.blogger.com/profile/16809931927941665513noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-65708935983871319972009-09-20T10:46:21.678+02:002009-09-20T10:46:21.678+02:00beh devono essere sublimi!beh devono essere sublimi!Federica Simonihttps://www.blogger.com/profile/18131077349653166357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-19775824708221286212009-09-20T10:43:17.358+02:002009-09-20T10:43:17.358+02:00Grande Raravis, come sempre!!!!
Riproverò a farli ...Grande Raravis, come sempre!!!!<br />Riproverò a farli facendo tesoro dei tuoi suggerimenti. Il mio primo tentativo (un po' di anni fa) era stato un vero flop: i biscottini si sono irrimediabilmente "spatarasciati" (rende l'idea?) sulla carta forno...<br />Grazie!!<br />LiciaLiciahttps://www.blogger.com/profile/01436209323812346515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-89410392413605077942009-09-19T23:45:01.834+02:002009-09-19T23:45:01.834+02:00Complimenti !!! Sei bravissima. Grazie per i tuoi ...Complimenti !!! Sei bravissima. Grazie per i tuoi preziosi consigli. Buona domenica.virgikelianhttps://www.blogger.com/profile/09688512371890854677noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-41979025404347266342009-09-19T23:28:22.407+02:002009-09-19T23:28:22.407+02:00Che originali questi baci! diversi con la farina d...Che originali questi baci! diversi con la farina di riso, ma certamente non meno gustosi!<br />e poi sono riuscitissimi!<br />baci baciManuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.com