tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post1553245512958102970..comments2024-01-03T12:11:28.074+01:00Comments on menu turistico: crema di carciofi e vaniglia con polpa di asticealessandrahttp://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-71689868582838718572011-01-22T13:57:20.791+01:002011-01-22T13:57:20.791+01:00dopo mille commenti lunghissimi, dico solo: questa...dopo mille commenti lunghissimi, dico solo: questa ricetta è il TOP. :DErica Ferrerihttps://www.blogger.com/profile/05081253725490579606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-91939663260260900192011-01-22T03:50:56.132+01:002011-01-22T03:50:56.132+01:00Ahahahahahah questa cosa mi fa venire in mente che...Ahahahahahah questa cosa mi fa venire in mente che anche al pronto soccorso non scherzano eh!<br />Mia madre si era ferita ad un piede aprendo il cancello di casa, è un ingresso secondario ed è in cima a tre scalini. <br />Evidentemente il cancello è scattato in maniera un po' anomala rispetto al previsto, e le ha preso in pieno il piede. Era estate, per cui col piede praticamente nudo si è fatta male.<br /><br />Verbale: "La signora tal dei tali si è infortunata ad un piede perché un cancello le è caduto addosso" <br /><br />E siamo stati fortunati, perché il cancello non era a puah!Muscariahttps://www.blogger.com/profile/10189379493591806951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-1776652829612671432011-01-22T02:02:50.458+01:002011-01-22T02:02:50.458+01:00Ecco Elga mi ha preceduta con la battuta che volev...Ecco Elga mi ha preceduta con la battuta che volevo scriverti, cmq vorrei tanto sfondare ops scusa immergere un dito in questa fantastica crema.<br />Bravissima!gloria cuce'https://www.blogger.com/profile/02922645223548111706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-62040198311788252352011-01-22T01:10:06.752+01:002011-01-22T01:10:06.752+01:00anche le brutte avventure possono avere un risvolt...anche le brutte avventure possono avere un risvolto comico, complimenti per la ricetta è molto piacevole anche se con ingredienti di elite cioè astice è molto facile da fareGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-63603942118044627982011-01-21T22:00:46.725+01:002011-01-21T22:00:46.725+01:00Bella idea! ma qui non trovando buoni carciofi pun...Bella idea! ma qui non trovando buoni carciofi punterei subito sul topinambur che oltretutto preferisco in quanto piu' delicato.<br />Ciao!/Alessandrohttps://www.blogger.com/profile/06892715450677974581noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-74762580566476107922011-01-21T21:11:13.800+01:002011-01-21T21:11:13.800+01:00buah ah ah...attracolla...a tra colla...commoventi...buah ah ah...attracolla...a tra colla...commoventi...come la crema di carciofi (pfui al pesce!)Cinzia Alfèhttps://www.blogger.com/profile/15384185692700933724noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-2432766295888875782011-01-21T14:19:39.577+01:002011-01-21T14:19:39.577+01:00Capisco (e svengo dal ridere per i puah) quando so...Capisco (e svengo dal ridere per i puah) quando sono stata visitata dai ladri che mi hanno ripulito di tutto l'oro ho preparato un elenchino per le forze dell'ordine (tenendo conto che con il lavoro che faccio le forze dell'ordine le frequento spesso e volentieri), l'ho messo su una chiavetta e l'ho portato con me. Creando molto stupore, nonché scompiglio, forse volevano anche loro scrivere puahMarinaMhttp://www.altezzareale.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-45040372683078634652011-01-21T13:45:23.417+01:002011-01-21T13:45:23.417+01:00L'importante è che Karol non sia rimasta traum...L'importante è che Karol non sia rimasta traumatizzata, poi i puah li ritroviamo :D<br />Mi dispiace,<br />bacio a tuttiElgahttp://www.semidipapavero.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-78992299739982504832011-01-21T13:42:24.994+01:002011-01-21T13:42:24.994+01:00Alessandra, invece io uso le patate solo per l'...Alessandra, invece io uso le patate solo per l'abbinamento con il pesce; poichè servo la crema con quadretti di bacon arrostito e dadini di pane leggerissimamente agliato e passato al forno, in questo caso non uso le patate ma aromatizzo semplicemente con una grattata di noce moscata, panna fresca e un niente di parmigiano proprio per contrastare i sapori forti dell'accompagnamento.<br />Proverò con piacere la tua versione vanigliata, magari usando le mazzancolle al posto dell'astice che nessuno giustizia per me.<br />Ho letto la galera della crema da frullare e passare poi al colino; è una tecnica che ho abbandonato da quando l'ho sperimentata con la mia prima bisque...ti lascio immaginare.<br />Ora per ottenere la crema uso prima il normale passaverdure a disco fine, poi ripasso con un grande colino a maglie finissime corredato dello stesso attrezzo a manovella del passaverdura.<br />Mi trovo mille volte meglio. Ciao. Fabiola<br />PS: è sempre un piacere leggere i tuoi racconti perchè hai il dono della scrittura. Non bistrattare però troppo gli ingegneri, lo sono anche io e so bene qual è la comodità di un coniuge ingegnere per chi non lo è....Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-17661081628504254292011-01-21T13:26:43.399+01:002011-01-21T13:26:43.399+01:00Molto raffinata
ComplimantiMolto raffinata<br />Complimantiangicoockhttps://www.blogger.com/profile/05245840120730736081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-90690079687866953942011-01-21T13:20:52.469+01:002011-01-21T13:20:52.469+01:00torno fra poco, per le altre risposte, ciaotorno fra poco, per le altre risposte, ciaoalessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-85185468691971337822011-01-21T13:19:34.618+01:002011-01-21T13:19:34.618+01:00Mario, col lavoro che faccio, non posso che essere...Mario, col lavoro che faccio, non posso che essere vicina sempre alle istituzioni, ci mancherebbe. anzi,ti dirò che non racconto mai barzellette sui Carabinieri, proprio perchè mi infastidiscono oltre ogni misura. senza contare l'affetto per l'Arma che si respira in casa mia. Però, mi spieghi come faccio a resistere, di fronte a un portafogli a puah?????<br />rispondo qui anche all'altro messaggio. grazie. e' rimasta peggio di quanto voglia far credere, ma per fortuna il danno è minimo, anche "affettivamente". Il portafogli era stato comprato a Londra, ma in una catena che ha aperto anche qui, quindi garantiamo gli stessi modelli e gli stessi puah e, a parte un biglietto di saluti di un cameriere della compagnia di corciera con cui è appena andata in Egitto, non c'era nulla a cui fosse particolarmente legata. quindi, dovrebbe essere più facile metabolizzarla. Grazie ancora, sei sempre gentilissimoalessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-71938563214876648382011-01-21T13:10:16.626+01:002011-01-21T13:10:16.626+01:00Mapi, ridooooooooooooooooooooo. e sì, gli astici s...Mapi, ridooooooooooooooooooooo. e sì, gli astici son sempre quelli..:-)<br /><br />giulia, forse deve esserci anche qualche libro che le raccoglie tutti, questi strafalcioni...Anch'io vivrei di carciofi. Mai sazia. La prossima volta che vieni, ti faccio assaggiare quelli di Albenga, che sono la fine del mondo. In stagione, ovviamente :-)<br /><br />giulietta: porchissima figura, altro che ! :-)<br /><br />tiziana: e non ti dico io... non sapevo dove guardare, un po' come il papà di Mapi :-)alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-75976621967266985172011-01-21T13:06:54.926+01:002011-01-21T13:06:54.926+01:00raffy: è anche molto scenografico, presentato così...raffy: è anche molto scenografico, presentato così...<br /><br />giulietta: non babba: 14enne. Tutto qui. <br /><br />fabiola, intanto grazie per questi commenti,molto mirati e competenti. di solito, uso le patate come base per tutte le creme di verdura. Addensano, mitigano il sapore e in generale le preferisco a qualsiasi farina o roux. Quando faccio la crema di carciofi, le utilizzo con grande soddisfazioen di tutti. In questa ricetta, però, miravo ad accrescere il sapore del carciofo, con la nota vanigliata. Quindi, ci voleva una base molto pura. Provalo, se ti capita, perchè è davvero una soluzione originale. e grazie epr tutto il resto<br /><br />cristina, vado a leggere :-)<br /><br />eugenia, ma lo sai che ho pensato la stessa cosa? se fosse capitato qualcosa di più grave, quanto tempo avremmo impiegato? Stupenda, però, la storia della lente fra i coriandoli :-)<br />La crema di topinambur non è stata fotografata, per cui per ora non può essere pubblicata qui, anche se conto di rifarla quanto prima. sommariamente, il procedimento è stato lo stesso, ma con il solo latte, anzichè la panna, epr allungare e delle nocciole, invece che il pesce, per guarnire.alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-61705347773628899362011-01-21T12:49:02.742+01:002011-01-21T12:49:02.742+01:00Ma poi la signora dalla 500 rossa l'ha firmato...Ma poi la signora dalla 500 rossa l'ha firmato quel verbale? Sai, se c'è la sua firma, tutto quello scritto sopra diventa poi... ufficiale!!!<br /><br />:D :D :DLo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-39813538124579735372011-01-21T12:44:45.402+01:002011-01-21T12:44:45.402+01:00Leggevo i commenti degli altri e facevo il mea-cul...Leggevo i commenti degli altri e facevo il mea-culpa per non aver speso una parola per tua figlia quasi dando per scontato che certe esperienze siano come dire "normali". Questo mi ha fatto sentire davvero in imbarazzo soprattutto pensando al fatto che avere la scorza dura per certi episodi non vuol dire ne che la abbiano tutti...ne che la cosa debba passare per normale quando non lo è affatto.<br />Detto ciò un saluto alla figlia...che io adesso ho un capo da cospargere di cenere! :)))))Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-83429144625401731792011-01-21T12:10:38.458+01:002011-01-21T12:10:38.458+01:00Una cosa è certa, siamo nelle ottime mani delle Fo...Una cosa è certa, siamo nelle ottime mani delle Forze dell'Ordine, ma sicuramente la loro lingua lascia un po' a desiderare!!! In compenso ci pensi tu alla nostra lingua (o meglio alle nostre papille gustative) con questa meraviglia della natura!!Stefania Oliverihttps://www.blogger.com/profile/13738799867704270725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-8743967817087444732011-01-21T11:31:14.352+01:002011-01-21T11:31:14.352+01:00Ahahahahah non so cosa mi fa ridere di più, probab...Ahahahahah non so cosa mi fa ridere di più, probabilmentre il portafoglio a puah!<br />Ahahahaah!<br />Ciò che non mi fa ridere per niente ma mi ingolosisce tanto, tantissimo, troppo è questa ricetta, vaniglia, carciofi, astice ... che deliziaaaaaa!<br />Brava brava brava bacioni e buon weMeggyhttps://www.blogger.com/profile/06020046828318038848noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-13035295879446671222011-01-21T10:42:05.628+01:002011-01-21T10:42:05.628+01:00Mamma che bella!! Dovrò farla per il mio compagno/...Mamma che bella!! Dovrò farla per il mio compagno/giudice di ricette per convincerlo della bontà del pesce... hihihi... piano piano ci sto riuscendo...<br />Buongiorno e buon we<br />EliIl Gamberettohttp://ilgamberetto.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-77410144624464630002011-01-21T10:32:27.745+01:002011-01-21T10:32:27.745+01:00Ecco, sempre a lamentarci delle istituzioni, parte...Ecco, sempre a lamentarci delle istituzioni, partendo dalle forze dell'ordine sino ad arrivare ai magistrati, le barzellette sulla Benemerita nemmeno si contano più...insomma un pò di contegno, un minimo di dignità nel giudicare il lavoro altrui...ti sembra questa la "sede competente" per giudicare!? :P ahahahaahahahhaha<br />Scherzi a parte ti farei vedere a volte che viso tirato hanno le forze dell'ordine a Napoli quando li vedi sfrecciare chiamati per un pronto intervento...ti assicuro che si legge una tensione difficilmente commentabile.<br />Detto ciò passiamo a questa stupenda vellutata che tra l'altro in versione plebea (altro che astice!) ho fatto anche io...con la medesima tortura del passino...ed io che pensavo di avere un mixer alla Goldrake! :D<br />Confermo tutto quanto detto...solo che all'epoca non usai latte ma appena appena un paio di cucchiai di panna. Ecco che la tua versione e soprattutto il fatto che l'abbia dettagliata tu mi suggerisce ulteriori accorgimenti per darle un tocco in più :P<br />Tornando a prima la troviamo o non la troviamo la "sede competente" per parlar male di qualche foodblogger altro che carabinieri!? :P ahahahhahahahahGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-41828456810183644852011-01-21T10:13:05.702+01:002011-01-21T10:13:05.702+01:00Mi piace molto l'idea di presentare questa cre...Mi piace molto l'idea di presentare questa crema in coppa, elegantissima trovata per far colpo su potenziali invitati: prendo nota!<br />Sul racconto che dire!? Mi hai fatto ridere in diversi punti ed in particolare sulla "tra colla" ^_^<br /><br />Buona giornata, TìPecorella di Marzapanehttps://www.blogger.com/profile/02898176217676593765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-22767456331196054162011-01-21T10:05:11.964+01:002011-01-21T10:05:11.964+01:00beh....la ricetta è da ....."porca figura&quo...beh....la ricetta è da ....."porca figura"!Giuliettahttps://www.blogger.com/profile/02124824831855769381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-81774964281693356372011-01-21T10:01:51.081+01:002011-01-21T10:01:51.081+01:00Questi casi di denunce sono quasi da non credere.....Questi casi di denunce sono quasi da non credere.. Escono fuori certi capolavori che uno non sognerebbe neanche!<br />I carciofi per me sono insostituibili, durante la stagione ne mangio a chilate!<br />Devo provare anche il tuo antipastino, mi piace l'abbinamento.<br />UN bacione e buona giornataGiuliahttps://www.blogger.com/profile/17947471911704261129noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-31316207593658436492011-01-21T09:38:00.221+01:002011-01-21T09:38:00.221+01:00Sui verbali delle Forze dell'Ordine ci sarebbe...Sui verbali delle Forze dell'Ordine ci sarebbe da spandere fiumi d'inchiostro; a Carola tutto sommato è andata bene, visto che ha il posteriore ancora intatto. :-D<br />Mio padre ricorda ancora, dai tempi in cui faceva il Pubblico Ministero, un verbale letto in tribunale assolutamente esilarante, e loro dovevano mantenersi seri.<br /><br />La ricetta è semplicemente spaziale; immagino che anche questa volta gli astici siano stati giustiziati da Giulio. :-D๓คקเ https://www.blogger.com/profile/17057673384925146582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-25531276496517625512011-01-21T09:24:17.372+01:002011-01-21T09:24:17.372+01:00cara Alessandra, il tuo racconto mi ha fatto balza...cara Alessandra, il tuo racconto mi ha fatto balzare indietro di quasi trentacinque anni, precisamente al ricordo di una sera di febbraio del '75 quando, scortata dalla mia più fedele amica, andai a denunciare, alla locale stazione dei carabinieri, lo smarrimento di...udite udite: una lente a contatto! La denuncia mi serviva per avere il rimborso dall'assicurazione. Ci ricevette nientemeno che il maresciallo in persona il quale, ignorando esistessero simili ordigni atti a correggere i difetti visivi, mi tempestò di domande sul come e il perché, sul dove l'avevo persa "signor maresciallo, stavamo guardando le vetrine (e cosa, sennò, a quell'età) e a un certo punto ho sentito un ''tac'' e la lente mi è caduta, proprio in mezzo ai coriandoli di Carnevale che giacevano per terra. Capirà l'impresa di ritrovarla...". Alla fine, dopo circa quaranta minuti di interrogatorio, potei uscire con la denuncia in mano, chiedendomi mentalmente se, nel malaugurato caso fossi stata vittima di una rapina a mano armata, quante ore avrei trascorso in caserma, giusto per raccontare con precisione come si fossero svolti i fatti. <br />Tornando alla ricetta, devo dire che mi piace moltissimo, specie l'accostamento con l'astice. Recentemente, traendo ispirazione da una rivista svizzera che mi regala un'amica, ho preparato anch'io una crema di topinambour, ottima, guarnita da alcuni gnocchetti ai funghi. Seguirò con attenzione come hai preparato la tua.<br />un abbraccio e buona giornata<br />PS una pacca di incoraggiamento a Carola, più per l'esperienza della denuncia che per lo scippo.la belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.com