tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post2011986095987531336..comments2024-01-03T12:11:28.074+01:00Comments on menu turistico: Monday Bloody Mondayalessandrahttp://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comBlogger41125tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-82973719990805459562013-01-08T12:59:04.256+01:002013-01-08T12:59:04.256+01:00dimenticavo : in tema di agar-agar , sono i liqui...dimenticavo : in tema di agar-agar , sono i liquidi acidi che lo rendono meno efficace. quanto agli altri.... un cemento!emmetìnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-24003639228254875132013-01-08T12:56:15.508+01:002013-01-08T12:56:15.508+01:00ho festeggiato, en solitaire, e domani ufficializz...ho festeggiato, en solitaire, e domani ufficializzerò con l uff personale. I festeggiamenti, l avrai notato, erano già mentalmente in corso mentre redigevo il post : quel passato al posto di un presente mi sembra piu' che un indizio rivelatore( non puo' esseti sfguggito il lato umoristico dell errore..) Ci rimetto - e ne soffro - quasi un buon 30% .. ma NON CE LA FACCIO PIU'. Mala tempora currunt, anzi : currebunt ( mi rifaccio, con questo futuro !!! ahahah) Per cui , vedrai: prima di suggerire (imporre?) alle nostre figlie di star a casa a far la calzetta, a te regaleranno un incentivo, una leggina, un escamotage per farti...scivolare (piu' o meno dolorante) fuori dal mondo del lavoro.Resisti!!!emmetìnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-41213041447378066492013-01-08T12:14:40.961+01:002013-01-08T12:14:40.961+01:00non ho avuto ancora modo di consolidare le quantit...non ho avuto ancora modo di consolidare le quantità.<br />dalle istruzioni sulla confezione, l'agar-agar sembrerebbe avere tremende capacità gelificanti - tipo "un cucchiaino per un litro d'acqua".<br />la prima volta, ho usato una abbondante punta di cucchiaino per 20cc circa d'acqua. gelificazione incompleta, avevo l'obiettivo di fare dei finger-cocktail (negroni a cubetti), un flop completo.<br />aumentando la quantità di agar-agar ho prodotto gelatine estremamente sode: non ho riprovato con il finger-negroni, ma sono convinto sia fattibile.<br />so che racconto una banalità, ma ti passo questa informazione in più: è fondamentale avere della parti d'acqua, o di liquido da portare a bollore, perché l'agar-agar va sciolto in acqua bollente. per questo, mi creo la ricetta del drink in "parti d'alcool + altri ingredienti + cubetti di ghiaccio".<br /><br />caipirinha: 2 lime + zucchero di canna. pesto i lime, mescolo con lo zucchero, aggiungo l'acqua, stempero, assaggio. empiria pura. porto a bollore (o anche no, ché è uno sciroppo di zucchero e il bollore significa 120°C), sciolgo l'agar-agar (un cucchiaino raso). lascio raffreddare a una temperatura che salvi l'alcool dall'evaporazione, aggiungo la cachaca.<br /><br />negroni: parto dall'acqua, il volume di enne cubetti di ghiaccio (uso il contenitore del ghiaccio, no?), porto a ebollizione, inizio la gelificazione, lascio raffreddare, aggiungo martini, gin, campari in parti uguali. bomba.<br /><br />sorry, so che sono informazioni approssimative :-)<br /><br />però l'aperitivo al cucchiaio fa un figurone :-Dalenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-39859594209213152272013-01-08T08:27:52.942+01:002013-01-08T08:27:52.942+01:00nuuuuuu Mughini Noooooo!!!!! =DDDD
Noranuuuuuu Mughini Noooooo!!!!! =DDDD<br />NoraTataNorahttps://www.blogger.com/profile/17445754338682495308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-52402467776079013932013-01-08T07:42:07.402+01:002013-01-08T07:42:07.402+01:00Hello, I enjoy reading through your article post.
...Hello, I enjoy reading through your article post.<br />I wanted to write a little comment to support you.<br /><i>Here is my homepage</i> <b><a href="http://www.discountnfljerseysvip.com" rel="nofollow">www.discountnfljerseysvip.com</a></b>Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-85807172804763716482013-01-08T06:33:27.928+01:002013-01-08T06:33:27.928+01:00ma ciao, cara, buon anno anche a te!
Lo dicevo giu...ma ciao, cara, buon anno anche a te!<br />Lo dicevo giusto qui sopra: se devo stare a dieta, sto anche lontana dalla cucina. cotture semplificate, nessun esperimento, nessun intruglio. Per il resto sono assolutamente d'accordo, in teoria. E' la pratica, che mi frega, purtroppo...:-(alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-60103630081155141452013-01-08T06:31:58.017+01:002013-01-08T06:31:58.017+01:00mi sono appena pesata e ho visto, con gioia, di es...mi sono appena pesata e ho visto, con gioia, di essere rientrata nel peso precedente le feste. Il che significa che devo proseguire la dieta, perchè 5 ne avevo da perdere al 20 dicembre e 5 ne ho da perdere oggi :-)<br />Ma se faccio tanto di cucinare, finisce che assaggio (altra domanda: ma ci si riesce, a cucinare senza ingrassare???). Per cui, di solito, ricorro a cibi crudi o a cotture singole (che so, uova sode e tonno, spinaci bolliti e pollo alla griglia): tristezza cosmica, ma funziona...<br />buon anno anche a te!!!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-28418302009897977922013-01-08T06:27:12.912+01:002013-01-08T06:27:12.912+01:00anche a me non piace: al bar, nn l'ho mai pres...anche a me non piace: al bar, nn l'ho mai preso. Ma questo è ad immagine e somiglianza delle mie papille gustative, quindi ha fatto eccezione ;-)<br />Fammi sapere e figurati se non sarai all'altezza!!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-87548265624196258382013-01-08T06:26:10.760+01:002013-01-08T06:26:10.760+01:00MUOIO :-)
dal ridere, ovviamente...
a una mia ami...MUOIO :-) <br />dal ridere, ovviamente...<br />a una mia amica era successo col lievito madre. Non reagiv e quindi lo ha buttato nel gabinetto. e siccome non andava giù, con l'acqua dello sciacquone, ha avuto la bella pensata di buttare dell'acqua calda, per convincerlo. Quello si è finalmente risvegliato e non ti dico: un blob enorme, che saliva e saliva lungo la tazza... quesi quasi te la presento :-) così vi scambiate gli idraulici!!!!<br /><br />e comunque, mi hai convinto! da domani provo. e se dovesse andar male, userò la differenziata :-) alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-80865465142862541652013-01-07T23:30:51.739+01:002013-01-07T23:30:51.739+01:00Buon anno Alessandra!
Io una volta ci credevo alla...Buon anno Alessandra!<br />Io una volta ci credevo alla cucina light :( ma ora, dopo vari insuccessi, credo nella cucina ok un po‘ di tutto ma poco. Molto meglio e più salutare.<br />Questi bicchierini, nonostante la mia avversione per il genere, mi ispirano assai. Molto particolare l‘idea di gelatinizzare il bloody mary. mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-58106069154315741612013-01-07T22:57:00.290+01:002013-01-07T22:57:00.290+01:00Ale, perdonami se intervengo sull'agar agar. N...Ale, perdonami se intervengo sull'agar agar. Non l'ho mai usato per gelificare i cocktails perche' siamo astemi, ma l'ho usato per budini e creme anche in forma libera. Non si scioglie, credimi. <br />Tant'e' che un bel giorno ho avuto la brillante idea (ne ho carrettate) di usarlo per farmi un gel per capelli fai-da-te. In breve, non sono piu' riuscita a districare i miei ricci una volta asciugato il mio "gel" tanto da doverli tagliare. E in piu' ho bloccato lo scarico del lavabo e alle domande incredule dell'idraulico mi sono vergognata moltissimo. <br />L'unica cosa che glii impedisce di rapprendersi a quanto pare sono i liquidi acidi come il succo di ananas, altrimenti tranquilla che alle giuste concentrazioni e' peggio del cemento a pronta presa.Anna--USAnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-3865660916744181792013-01-07T21:14:24.988+01:002013-01-07T21:14:24.988+01:00Beh la cucina non è dietetica per definizione, lo ...Beh la cucina non è dietetica per definizione, lo slogan cucina senza grassi mi mette solo una grande tristezza...anche se dopo tutte le feste regolarsi un pò non fa niente male.Se poi ci si riesce con antipasti sfiziosi come questo, meglio!<br />Buon anno<br />ChiaraLa Cucina Spontaneahttps://www.blogger.com/profile/00812434641237681454noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-56370163877354147862013-01-07T20:11:13.978+01:002013-01-07T20:11:13.978+01:00Ho sempre guardato con diffidenza il Bloody Mary m...Ho sempre guardato con diffidenza il Bloody Mary ma visto che è un nuovo anno e voglio superare i miei pregiudizi, penso proprio che proverò la tua ricetta! ;-)<br />Ti farò sapere se sarò all'altezza!guesswhatiminlovehttps://www.blogger.com/profile/09155202500786352188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-73060570631749930322013-01-07T19:33:51.527+01:002013-01-07T19:33:51.527+01:00a me 'ste cose fanno impazzire. Noi gelifichia...a me 'ste cose fanno impazzire. Noi gelifichiamo gli aperitivi, ma con la colla di pesce. Vorrei provare l'agar agar, ma mi trattiene la paura che non regga, senza contenitore: ossia, ok il bicchierino, ma se volessi fare cubetti o altre forme "libere", ho sempre paura che si sciolga. Grosso mdo, quanto ne metti? grazie infinite e buon anno!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-5754140565289141612013-01-07T19:13:34.628+01:002013-01-07T19:13:34.628+01:00lo spirito è tutto nel bloody mary:-)
bentornata a...lo spirito è tutto nel bloody mary:-)<br />bentornata anche a te!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-87104954266272284952013-01-07T19:13:07.630+01:002013-01-07T19:13:07.630+01:00e io di ritrovarti! e io di ritrovarti! alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-43165667697594759052013-01-07T19:12:50.893+01:002013-01-07T19:12:50.893+01:00povero Adriano :-)
ma se sei bella come il sole! t...povero Adriano :-)<br />ma se sei bella come il sole! tu zitta, che sei perfetta così!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-66725079511593515112013-01-07T19:11:33.883+01:002013-01-07T19:11:33.883+01:00urca, pure i gattini... te li offro tutti e due al...urca, pure i gattini... te li offro tutti e due allora!<br />auguri e buon anno!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-15310558194180906722013-01-07T19:10:57.475+01:002013-01-07T19:10:57.475+01:00e secondo te, non ci avevo pensato anch'io? po...e secondo te, non ci avevo pensato anch'io? povera mary, un'altra a cui le previsioni Maya avrebbero fatto un gran favore, se si fossero verificate in tempo!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-60724860364261131452013-01-07T19:10:08.504+01:002013-01-07T19:10:08.504+01:00con questo non li stedni: è meno aggressive, più l...con questo non li stedni: è meno aggressive, più lait... anche un po' più antipatichino, se proprio devo dirla tutta. sa tanto di cucina minimal, da "assaggio senza sporcarmi la bocca"... com'era Mughini, quando diceva "aborro"??? :-)alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-45750773468345517272013-01-07T19:08:56.359+01:002013-01-07T19:08:56.359+01:00per il virus mi dispiace: c'è staata una mezza...per il virus mi dispiace: c'è staata una mezza epidemia, che ha colpito un sacco di persone che conosco. Tranne me, ovviamente: a me, vien sempre e solo alla gola :-) quando si dice la sfortuna :-)<br />provalo con le aggiunte di tuo marito, questo bloody mary- e poi dimmi cosa te ne pare, che il tuo parere mi interessa sempre!<br />ciaoalessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-52513223914052125442013-01-07T19:07:19.986+01:002013-01-07T19:07:19.986+01:00ecco, lo sapevo, che dovevo adottare il tuo punto ...ecco, lo sapevo, che dovevo adottare il tuo punto di vista. quando dico che da te c'è sempre e solo da imparare, mica lo dico per dire..:-)alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-21871024514737125652013-01-07T19:06:25.305+01:002013-01-07T19:06:25.305+01:00..pensavo che la precisazione fosse superflua ;-)..pensavo che la precisazione fosse superflua ;-)alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-89510611615933598822013-01-07T19:06:08.539+01:002013-01-07T19:06:08.539+01:00ciao, chiara!!! sempre gentilissima!ciao, chiara!!! sempre gentilissima!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-48795909774232233942013-01-07T19:05:48.906+01:002013-01-07T19:05:48.906+01:00lascia perdere.. meno male che ora ci sono gli sms...lascia perdere.. meno male che ora ci sono gli sms e me ne sono accorta immediatamente, che si stavano spendendo tutto in quel di dubai.. sta' a vedere che è stata l'Araba :-) :-)<br />coi pici, la mettiamo che si fanno, si fanno... e soprattutto, si mangiano, si mangiano :-)alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.com