tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post2048688749198735128..comments2024-01-03T12:11:28.074+01:00Comments on menu turistico: per i piatti storici : La scapece (Gallipolina, di Federico II e di Zucchine)alessandrahttp://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-24939164160243993132011-10-30T19:49:47.378+01:002011-10-30T19:49:47.378+01:00PS scusa Valeria, fammi sapere dell'accostamen...PS scusa Valeria, fammi sapere dell'accostamento audace! Mi piace l'idea della salsa che avete pensato! Buona serata!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-55475448419346035372011-10-30T19:48:36.468+01:002011-10-30T19:48:36.468+01:00Non so dirti la soddisfazione: mi saltano tutti i ...Non so dirti la soddisfazione: mi saltano tutti i bottoni del panciotto :-) Che piaccia allo chef e alla sua suocera in contemporanea è cosa che mi rende molto orgogliosa!!!<br />Un bacione a tutti e tre<br />DAniAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-84202593237107808822011-10-29T21:23:43.510+02:002011-10-29T21:23:43.510+02:00Dani, ti volevo dire che abbiamo fatto le sarde in...Dani, ti volevo dire che abbiamo fatto le sarde in scapece alla gallipolina come da ricetta. Dopo 4 giorni le abbiamo assaggiate e Giorgio e mia mamma ne sono entusiasti, io meno non amando particolarmente il gusto dell'aceto.<br />Domani abbiamo deciso di proporle accompagnate da una salsa dove abbiamo frullato il pane imbevuto nell'aceto a cui abbiamo unito dell'uovo sodo e dello yogurt greco.<br />Vediamo cosa ne dicono gli ospiti!<br />Valeriagiowallhttps://www.blogger.com/profile/05048286082598684233noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-16908806503041911772011-10-08T19:19:04.625+02:002011-10-08T19:19:04.625+02:00Ciao Vale! Certo il saor come lo prepara lo chef e...Ciao Vale! Certo il saor come lo prepara lo chef e come lo abbiamo assaggiato noi qui è unico! Se provi la gallipolina poi, fammi sapere se vi è pieciuta! Un bacione a entrambiAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-1343639589227021262011-10-07T17:22:47.500+02:002011-10-07T17:22:47.500+02:00Che storia interessante, Daniela! Delle preparazio...Che storia interessante, Daniela! Delle preparazioni in scapece ne avevo sentito parlare tante volte, ma la spiegazione che ne dai tu del piatto, anzi dei piatti è entusiasmante!<br />Anche la ricetta della scapece gallipolina mi solletica molto: non vedo l'ora di fargliela leggere allo 'scef'! Visto che prepariamo spesso le sarde in saor, voglio proprio provare questa 'versione' con il pane e lo zafferano!<br />Baci,<br />Valeriagiowallhttps://www.blogger.com/profile/05048286082598684233noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-53134479564840944552011-10-07T15:52:18.816+02:002011-10-07T15:52:18.816+02:00Mario, sempre amesso di meritare tutti iquesti com...Mario, sempre amesso di meritare tutti iquesti complimenti, direi che la risposta al quesito più veritiera è curiosità! sono curiosa e molto interessata alla storia tra le altre cose: storia e storie di ogni tempo, tipo e genere.... Qui condivido con coloro che sono com me i risultati delle mie letture! E mi fa piacere che ti piacciano... Un bacione alla truppaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-17936493154754235822011-10-07T12:14:01.696+02:002011-10-07T12:14:01.696+02:00Grande post. Purtroppo l'ho letto a più ripres...Grande post. Purtroppo l'ho letto a più riprese ma non potevo non finirlo leggendolo con l'attenzione che meritava. Sul piano storico ho sempre avuto una grande ammirazione per Federico II soprattutto per quanto è stato illuminato in merito al supporto della crescita culturale di zone poi affossate per ragioni molto meno nobili. Già lo avrò scritto un milione di volte ma poi mi dici dove trovi gli stimoli per essere sempre così precisa ed attenta verso un lavoro che non sempre è apprezzato per quello che c'è dietro...<br />PS<br />Sempre scugnizzo io sorry ma davvero COMPLIMENTI per la sintesi equilibrata cucina-storia-passione :))))Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-25641199820347791892011-10-07T09:22:43.730+02:002011-10-07T09:22:43.730+02:00@ grazie Marisa, ma più che storica , curiosA!:-)
...@ grazie Marisa, ma più che storica , curiosA!:-)<br />Buona giornataAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-45710925900103657372011-10-06T21:58:17.371+02:002011-10-06T21:58:17.371+02:00e brava ! pure una storica!
ciao!
Marisae brava ! pure una storica!<br />ciao!<br />MarisaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07778779350750112449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-19823604631721007912011-10-06T19:24:14.791+02:002011-10-06T19:24:14.791+02:00@ Stefiiiiiiiiii c'entra quasi sempre!!! :-)))...@ Stefiiiiiiiiii c'entra quasi sempre!!! :-)))))<br />Donna fortunata, vivi tra due culture grandissime! Bacioni<br /><br />@ Fabio ho ampliato i tuoi orizzonti culinari allora!!! Nonostante la tua eccellente cuoca personale! Un abbraccio ad entrambiAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-70147531111787251102011-10-06T14:40:25.043+02:002011-10-06T14:40:25.043+02:00Io conoscevo solo le zucchine alla scapece e le ad...Io conoscevo solo le zucchine alla scapece e le adoro.<br />FabioAnna Luisa e Fabiohttps://www.blogger.com/profile/11888946440273748065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-2730198636393377892011-10-06T13:19:51.908+02:002011-10-06T13:19:51.908+02:00Ma tu dimmi cosa si impara.
E manco a farlo appost...Ma tu dimmi cosa si impara.<br />E manco a farlo apposta le ...mie parti c'entrano pure qualcosa :-)Araba Felicehttps://www.blogger.com/profile/13199507496390304815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-70853841987885221592011-10-06T12:17:37.763+02:002011-10-06T12:17:37.763+02:00@ Pellegrina, ci sono diverse voci in materia.... ...@ Pellegrina, ci sono diverse voci in materia.... è un piatto tipico dell'Italia meridionale e le due principali voci le vogliono campane o salentine: la versione salentina sembra la più accreditata in effetti. Direi però che la cosa non fa nessuna differenza, data la diffusione del piatto, e dato che stavamoparlando di Federico e di Puglia... Anzi per non creare "conflitti" amplierò il concetto. E si, l'ammirazione per Federico II è davvero grande! Buona giornata<br /><br />@ Irene aspetto commenti , allora!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-29979372017506821442011-10-06T11:54:31.120+02:002011-10-06T11:54:31.120+02:00bel post che merita attenzione. mi riservo di legg...bel post che merita attenzione. mi riservo di leggerlo quando sarò tranquilla.irenehttp://mangiaregreco.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-88703578282242962062011-10-06T11:06:01.493+02:002011-10-06T11:06:01.493+02:00L'ammirazione per Federico II aumenta sempre p...L'ammirazione per Federico II aumenta sempre più... deliziosi gli scapeci. Quindi le zucchine in scapece non sono napoletane di origine?Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.com