tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post2829438692016955729..comments2024-01-03T12:11:28.074+01:00Comments on menu turistico: Chocolate Paté with Crème Chaud Froidalessandrahttp://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comBlogger33125tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-80569722748475291042011-04-19T23:26:08.224+02:002011-04-19T23:26:08.224+02:00Guarda, io con per un dolce così, resto legata all...Guarda, io con per un dolce così, resto legata alla sedia anche una settimana...anzi, a pensarci bene, mi trasferisco direttamente da te! :-DDD<br />Comunque, io testerei come arriva il dolce fino a Napoli;-)<br />Baci<br />Anna LuisaAnna Luisa e Fabiohttps://www.blogger.com/profile/11888946440273748065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-28322022746871131132011-04-19T09:50:25.276+02:002011-04-19T09:50:25.276+02:00Ale,
quanto pesano in media l'uno i fogli di ...Ale, <br />quanto pesano in media l'uno i fogli di colla di pesce che compri alla metro in quantità industriali? <br />Io compro quelli cosiddetti "oro" che in teoria dovrebbero pesare gr.2 ognuno, in realtà pesano dai gr.3,2 gr ai gr.3,6 a seconda della fornitura. Oltretutto li trovo solo in una drogheria-cartier del centro...<br />grazie ciaofabiolahttps://www.blogger.com/profile/07233837216051992757noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-29796304919908206882011-04-19T07:58:08.863+02:002011-04-19T07:58:08.863+02:00Parto dall'ingegnera :-)
Ottimo consiglio- e l...Parto dall'ingegnera :-)<br />Ottimo consiglio- e lo giriamo a tutti. Io ho fatto più o meno lo stesso, a casa, con la bilancia digitale. Siccome compro la gelatina alla Metro, in pacchi di qualche migliaio di fogli :-) posso arrivare ad un peso che la bilancia registra (ma la mia, sui 20 g ci arriva). e poi divido. Ora, però, ho perso anche questa abitudine e vado a occhio. Quello di cui mi raccomando sempre è "meno gelatina/più riposo in frigo": anche perchè, a meno che non si sia proprio cannata la dose, se è davvero questione di pochi mg, aumentare il riposo al freddo risolve tutto. <br />Grazie comunque per il consiglio, la prox volta che parliamo di gelatina lo metto in evidenza, con tanto di "l'ingegnera dixit" che fa più paura :-)))<br /><br />Dauly, perchè non fai la angel food cake? la smaltisci tutta in una volta... se vuoi, ho un po' di ricette, te le mando per posta...<br /><br />Mario. :-D :-D :-D<br /><br />Lally, ora vado a vedere il cane :-) devo averlo rimosso, perchè non son tipa da animali mentre si cucina. <br /><br />Muscaria: ti faccio la versione dietetica. Col piombo light, intendo :-)<br /><br />Gio, Patrizia: grazie e confermo: una porcata galattica!<br />ciao <br />alealessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-82645257528637793402011-04-19T07:07:05.909+02:002011-04-19T07:07:05.909+02:00@Muscaria @Alessandra (Raravis)
Le tue formiche c...@Muscaria @Alessandra (Raravis)<br /> Le tue formiche culone potrebbero conferire una texture più delicata di certo! :P ahahahhhaahahGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-8397419852502153532011-04-19T00:31:29.094+02:002011-04-19T00:31:29.094+02:00grazie ale, è che ho una tonnellata di meringa ita...grazie ale, è che ho una tonnellata di meringa italiana in freezer da smaltire e se faccio la crema inglese mi avanzano ancora degli albumi e fra poco si impossesseranno della casa inglobandoci tutti!<br />cerco la tua mousse, per la gelatina al barolo chinato preferisco berlo che mangiarlo, magari in accompagnamento a questa delizia! grazie ancora!daulyhttps://www.blogger.com/profile/08532471708469522820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-525105718472242172011-04-18T23:42:06.255+02:002011-04-18T23:42:06.255+02:00da fabiola
posso permettermi di rispondere a &qu...da fabiola<br /> <br />posso permettermi di rispondere a "Fantasia"?<br />dai, me lo condedo da sola, al limite sarò messa alla gogna a mezzodì dal trio<br />I fogli di gelatina non hanno mai il peso dichiarato e rilevarlo pesandone uno è un delirio , a meno che tu abbia la bilancia speciale della sohenle che sente 0,1 grammi (io l'ho ordinata ma non è ancora arrivata).<br /> <br />Pertanto l'unica cosa saggia a mio parere e farsi pesare dal tuo droghiere 10 fogli di gelatina e poi 5 fogli (come prova del 9). Se la seconda pesata è metà della prima(e in genere lo è)puoi tranquillamente ricavare il peso quasi perfetto di un foglio. <br />Ovviamente la ricetta deve dirti esattamente quanti grammi ne devi usare, se no sei fritta<br /> <br />Spero di non aver fatto venire un cerchio alla testa ad Ale...:-)<br />ciaoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-7897631151286703572011-04-18T23:27:15.555+02:002011-04-18T23:27:15.555+02:00che bontà!!! anche io preferisco la tua foto a que...che bontà!!! anche io preferisco la tua foto a quella del blog originale.... spero che il cane orribile non abbia sbavato sul piatto! per quanto riguarda la geometria (e pure la matematica!!) io vado in crisi anche quando devo passare da l a dl a ccl a ml... insomma, chiamo la mia mamma e faccio fare a lei le equivalenze! Consolati!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16838004425801561675noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-37347899863190060432011-04-18T23:12:11.666+02:002011-04-18T23:12:11.666+02:00Superstragolosaaaaaaaa!!!!Da paura!!! Un bacione.....Superstragolosaaaaaaaa!!!!Da paura!!! Un bacione...Patriziahttps://www.blogger.com/profile/10867849207613682849noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-38646525021657248622011-04-18T21:51:35.886+02:002011-04-18T21:51:35.886+02:00Non saprei... ci devo pensare...
Io nonstante tut...Non saprei... ci devo pensare... <br />Io nonstante tutto digerisco anche il piombo, però... mmmh vabbè, si forse non è il caso :PMuscariahttps://www.blogger.com/profile/10189379493591806951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-76594516429006002632011-04-18T21:39:51.208+02:002011-04-18T21:39:51.208+02:00ma è una vera MERAVIGLIA! complimentissimi!
appena...ma è una vera MERAVIGLIA! complimentissimi!<br />appena posso ve la copio :)<br />buona settimanaGiohttps://www.blogger.com/profile/01718210386153659196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-46481078781039213272011-04-18T20:31:56.022+02:002011-04-18T20:31:56.022+02:00Stefania, mea culpa. Uso i fogli lunghi, quindi me...Stefania, mea culpa. Uso i fogli lunghi, quindi mezzo, scarso<br /><br />Muscaria, ma è pesantissimo, guarda. Troppo stucchevole.. ingrassante.. non lo digerisci più...(va bene, così??? :-))<br /><br />Dauliana, ni: però, la crema pannosa si può modificare. Per esempio, potresti fare una gelatina al porto oppure al barolo chinato- e diventerebbe ancora più da "ooooooohhhh". <br />se metti la meringa italiana, ottieni una mousse diversa. Molto meno compatta, per cui perdi l'effetto "patè" (la texture, direbbero quelli fighi). Eventualmente, potresti fare una mousse ricca, con questa base di crema inglese e l'aggiunta di meringa italiana e di panna. Oppure, puoi fare la mousse solo con la meringa- se vuoi, ho una ricetta che mi piace, qui nel blog; la metti nel bicchierino, così non hai problemi legati al dover reggere pesi vari e sopra fai una gelatina di porto o di barolo chinato. Cosa ne dici?<br />ciao <br />alealessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-81425367764004133642011-04-18T20:31:24.627+02:002011-04-18T20:31:24.627+02:00@ Gambetto: ma le mie formiche culone al cioccolat...@ Gambetto: ma le mie formiche culone al cioccolato belga come ce le vedi su questo dolce?Muscariahttps://www.blogger.com/profile/10189379493591806951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-14771907449097097072011-04-18T18:24:12.552+02:002011-04-18T18:24:12.552+02:00io in matematica, geometria e algebra sono sempre ...io in matematica, geometria e algebra sono sempre andata malissimo per cui non mi formalizzo certo su una forma non perfetta, anche perchè una volta affondato il cucchiaino rimane l'ohhhh di godimento!!<br />un paio di domande, ho del cioccolato al peperoncino da usare, secondo te si addice a quella crema pannosa? e seconda domanda, se al posto dei tuorli metto la meringa italiana che giace in freezer e aggiungo ciok fuso e tutto il resto come da ricetta viene fuori un pasticcio?<br />grazie mille, intanto segno poi magari mi "accontenterò" di questa và!! ihihih!!daulyhttps://www.blogger.com/profile/08532471708469522820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-29453417741941341002011-04-18T16:44:12.508+02:002011-04-18T16:44:12.508+02:00Vabbé io guardo e sogno... (tanto non potrei mangi...Vabbé io guardo e sogno... (tanto non potrei mangiarlo nemmeno avendocelo davanti!)Muscariahttps://www.blogger.com/profile/10189379493591806951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-46582122840061926962011-04-18T15:54:37.422+02:002011-04-18T15:54:37.422+02:00Fatto!!Fatto!!Silvia M.https://www.blogger.com/profile/06245751634652063085noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-61169256699796573342011-04-18T15:19:07.797+02:002011-04-18T15:19:07.797+02:00Chissà perché ero sicura che avevi chiuso con la g...Chissà perché ero sicura che avevi chiuso con la geometria da tempo, esattamente come me... la cosa terribile è che io per lavoro dovrei anche usarla... Ma viva la fantasia!!!<br />P.s. ma quanti grammi sono mezzo foglio di gelatina? Ok, domanda difficile, ma almeno puoi dirmi se il tuo foglio di gelatina era di quelli corti o di quelli lunghi? Io ho quelli lunghi, ne dovrei mettere un quarto? ... be' con la matematica ho chiuso di meno... ;)Stefania Oliverihttps://www.blogger.com/profile/13738799867704270725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-14576922582262945952011-04-18T14:56:14.472+02:002011-04-18T14:56:14.472+02:00ah ppperò!!!!!ah ppperò!!!!!Alicehttps://www.blogger.com/profile/09276712228035079032noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-22611739757100958922011-04-18T13:37:10.782+02:002011-04-18T13:37:10.782+02:00Ora, cos'è 'sta storia del cane???????? pe...Ora, cos'è 'sta storia del cane???????? perchè non ne ho mai vista una, di queste foto qua? e comunque, grazie per tutto il conforto, inchiodamenti alla sedia compresa. E sì, cara la mia signora di Firenze, posso reggere ad una tabella di conversioni per diametro di stampi: anzi, son qui che dico lo voglioooooooo. E anche grazie per avermi ricordato che cos'è il diametro (E NON STO SCHERZANDO :-)))<br />Comunque, golosi avvisati, mezzi salvati- anche la Doc Anni 80 che vuole la teglia per tutti: prenoto un carro attrezzi per tirarvi su dall'abbiocco post prandium. Non sia mai che ci scappi uno sconto comitiva :-)alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-35066760839311317352011-04-18T13:09:29.275+02:002011-04-18T13:09:29.275+02:00Meraviglioso questo paté al cioccolato!Meraviglioso questo paté al cioccolato!Lillyhttps://www.blogger.com/profile/11294409572498327070noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-7052680239618959572011-04-18T12:36:02.698+02:002011-04-18T12:36:02.698+02:00guarda,ti e'venuto cosi solo perche'nn ave...guarda,ti e'venuto cosi solo perche'nn avevi i due occhiuzzi del cane che ti fissavano,credimi!!Mirtillahttps://www.blogger.com/profile/02926610479332410932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-12145499511047797652011-04-18T11:29:43.829+02:002011-04-18T11:29:43.829+02:00Signora non si permetta più di postare queste mera...Signora non si permetta più di postare queste meraviglie, ho tutto il pc sbavato.<br /><br />La perdono e potrei inviarle per mail un foglio di xls utilissimo per convertire le dosi agli stampi e per convertire teglie rettangolari o quadrate con teglie rotonde. Per le misure che hai indicato sarebbe necessario uno stampo rotondo diametro 18.<br /><br />Specifico che il diametro è la misura della massima distanza che intercorre dai bordi della teglia....<br /><br />Io lo uso spesso perchè da buona miope e cialtroncella non ho assolutamente occhio per dosi e misure.<br /><br />Fammi sapere se ti serveSilvia M.https://www.blogger.com/profile/06245751634652063085noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-25674044560937592422011-04-18T11:23:46.182+02:002011-04-18T11:23:46.182+02:00insomma.... perfetta per mantenere la linea.
stacc...insomma.... perfetta per mantenere la linea.<br />staccatemi da quiiiiiiii!!!!!!<br /><br />baciEleonorahttps://www.blogger.com/profile/14833991010071667292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-16396437809625677022011-04-18T10:36:45.476+02:002011-04-18T10:36:45.476+02:00Bene bene. HO proprio voglia di farmi inchiodare a...Bene bene. HO proprio voglia di farmi inchiodare alla sedia ;-)Araba Felicehttps://www.blogger.com/profile/13199507496390304815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-83808443290604851342011-04-18T10:15:37.231+02:002011-04-18T10:15:37.231+02:00....ok Ale..ora è ufficiale...sono proprio svenuta.......ok Ale..ora è ufficiale...sono proprio svenuta...ho sbattuto la testa e quando mi sono ripresa vedevo la stessa goduria sul monitor del pc...quindi o non stavo sognando arrivata qui su MT , oppure non mi sono ancora svegliata!!:DFlavia Galassohttps://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-5291080940493368492011-04-18T10:14:03.061+02:002011-04-18T10:14:03.061+02:00la frolla bretone è troppo friabile per farne crac...la frolla bretone è troppo friabile per farne crackers... va giusto bene come base sulla quale appoggiare il tutto... a meno che invece di fare una mattonella si preparino dei bicchierini...<br />Noooo, troppo brigoso! W le preparazioni multi porzione anni 80!<br /><br />Beata te che ti fa le foto il marito, ma si sa che gli ingegneri sono generosi...:-)...mica come i medici...:-))))fabiolahttps://www.blogger.com/profile/07233837216051992757noreply@blogger.com