tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post325355093742306065..comments2024-01-03T12:11:28.074+01:00Comments on menu turistico: Cosciotto di Agnello alla fornaiaalessandrahttp://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-76043472545224439652010-10-28T16:54:00.842+02:002010-10-28T16:54:00.842+02:00NC, noi perseveriamo con questa cottura- e con il ...NC, noi perseveriamo con questa cottura- e con il NO STRUTTO- da quando l'abbiamo appresa e sempre con dei risultati grandiosi: 160 gradi, due ore e mezza - tre ore (poi dipende dal peso). Ma se hai più tempo, abbassa a 140 e lascialo lì per 4 ore. Non puoi immaginare la bontà. <br />fammi sapere, mi raccomando!<br />ciao<br />alealessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-89827150282231768752010-10-28T16:34:07.433+02:002010-10-28T16:34:07.433+02:00mi hanno appena comunicato che riceverò in regalo ...mi hanno appena comunicato che riceverò in regalo 1 cosciotto. <br />Avviata la ricerca mi sono imbattuto nella tua preparazione.<br />Terrò presente diversi passaggi, soprattutto il passaggio NO STRUTTO.<br /><br />NCNeapolitan Cookhttps://www.blogger.com/profile/06312608693446570235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-28032830468432712842009-11-28T22:08:12.016+01:002009-11-28T22:08:12.016+01:00Sandra, sono davvero, davvero, davvero contenta. C...Sandra, sono davvero, davvero, davvero contenta. Convengo anch'io che si tratti del recupero di una cottura antica (ti ricordi il capretto nella cenere dei Sardi?) e giusto poco fa, con mia mamma, ci si chiedeva come si potessero raggiungere risultati strepitosi in cucina, quando non si avevano a disposizione tutti questi strumenti e questi ingredienti. La risposta me l'hai data tu- ed è di quelle che mettono fine ad ogni discussione<br />p.s. io adoro la créme fraiche e la adopero in un sacco di preparazioni al posto della panna: solo che a Genova è introvabile :-( . ma questo gratin dauphinois non può aspettare... mi sa che dovrò proprio andare a Milano "per lavoro" in questi giorni...;-)<br />grazie ancora<br />alealessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-72102988541596449712009-11-28T21:51:34.178+01:002009-11-28T21:51:34.178+01:00Dimenticavo,come contorno un gratin dauphinois all...Dimenticavo,come contorno un gratin dauphinois alla maniera di Vacchi ovvero,latte e créme fraiche:-)sandrahttps://www.blogger.com/profile/12607325672528064867noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-44614808834354594002009-11-28T21:49:03.037+01:002009-11-28T21:49:03.037+01:00E' una favola!!Solo che il mio pesava 2,4 Kg q...E' una favola!!Solo che il mio pesava 2,4 Kg quindi ha cotto 4 ore ed un po' a 130/140°.Ho messo un po' di armagnac che ho fatto prima scaldare e flambée prima di versarlo ancora con le fiamme dal pentolino alla carne.E' una cottura meravigliosa,anche se secondo me anche se ora se ne parla tanto é in realta' piu' vecchia di noi.Penso agli arrosti cotti nei forni a legna quando oramai il pane era stato cotto ed il forno non piu' caldissimo,la cottura nelle stufe economiche a legna dove le T del forno non erano mai altissime.Quindi nessuna "icona":-),un ritorno alla tradizione!:-))Grazie ancora per l'idea Vacchi ed io abbiamo veramente gradito.Nonostante il cosciotto fosse il doppio e quindi l'animale piu' vecchio del tuo la morbidezza della carne era ineguagliabile,la carne morbida e "succosa":-)sandrahttps://www.blogger.com/profile/12607325672528064867noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-43722139832264272852009-11-28T10:32:16.185+01:002009-11-28T10:32:16.185+01:00Glielo dico io,per il momento il mio é in forno,ni...Glielo dico io,per il momento il mio é in forno,niente tagli,ho infilato le dita fra le fascie muscolari ed il rosmarino l'ho ficcato li':-)Ti diro!!sandrahttps://www.blogger.com/profile/12607325672528064867noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-66073853045125129622009-11-26T22:55:06.476+01:002009-11-26T22:55:06.476+01:00autorizzazione accordata :-)
sapere che TU, l'...autorizzazione accordata :-)<br />sapere che TU, l'icona delle cotture lente, segui questo metodo... mi viene già l'ansia!!!! :-)<br />grazie Sandra, un bacione<br />P.S. glielo dici tu o glielo dico io, alla daiana???alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-21303299371560935672009-11-26T22:29:57.577+01:002009-11-26T22:29:57.577+01:00Chiedo autorizzazione di suggerire a Diana di acqu...Chiedo autorizzazione di suggerire a Diana di acquistare l'agnello a Ventimiglia:-))Agnello italiano non grossissimo.Il mio acquistato a Ventimiglia ed abito in Francia, verra' cotto a breve come indicato da Alessandra:-)sandrahttps://www.blogger.com/profile/12607325672528064867noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-74367020364840923422009-11-23T22:22:43.869+01:002009-11-23T22:22:43.869+01:00L'agnello non mi fa impazzire pero' lo cuc...L'agnello non mi fa impazzire pero' lo cucino volentieri............una volta l'anno e normalmente a Pasqua, qualcosa mi dice che il periodo è quello anche se, quando ho visto la foto ho pensato: "Pero' si potrebbe anche cucinare a dicembre in vista del Natale, visto che le temperature sono proprio primaverili"<br />Ho fatto una leggera confusione ma non sono io è il tempo meteorologico che mi manda in tilt, la prox volta che vado in Francia lo acquisto.<br />Ciao<br />dianadianahttps://www.blogger.com/profile/05167848531245668099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-91279513443663919202009-11-23T10:35:02.703+01:002009-11-23T10:35:02.703+01:00:))):)))Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-34362894717320806992009-11-23T10:02:45.103+01:002009-11-23T10:02:45.103+01:00Mario, sulle possibili conseguenze del "giorn...Mario, sulle possibili conseguenze del "giorno del suino" (così non rischiamo di offendere nessuno) mi ci sto sbellicando dalle risate, per cui ritieniti contraccambiato, se non addirittura con gli interessi. <br />Quindi, come vedi, il mal comune è mezzo gaudio- e comunque, l'agnello e i maiali stavano sicuramente peggio di noi!!!!<br />buon inizio settimana anche a te<br />alealessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-46239318954412276332009-11-23T08:58:12.316+01:002009-11-23T08:58:12.316+01:00Niente di male...da me ieri (Domenica) è stato il ...Niente di male...da me ieri (Domenica) è stato il 'Suinum Day' (in latino sarebbe stato 'porcus'...ma oggi è meglio usare con il lanternino certi sostantivi ehehehe....) con ben 5 stinchi di maiale cotti per circa 4 ore in una gara di resistenza a chi fondesse prima, se il forno, la mia pazienza o i cosciotti...<br />Non ne ho una foto malgrado abbia cucinato, 'questo e quell'altro mondo'...ma in questo stato di prostazione fisica e mentale ti dico che stamattina l'Agnus Day è stata una benedizione per il buon umore e perchè so di non essere stato solo in quei momenti ahahaha<br />Buon inizio settimana :)Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-43449334284442886972009-11-22T21:55:31.366+01:002009-11-22T21:55:31.366+01:00giulio, sei un mito!!!!!giulio, sei un mito!!!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-62541119983678054552009-11-20T19:04:25.457+01:002009-11-20T19:04:25.457+01:00Penso che questo cosciotto d'agello lo faro...Penso che questo cosciotto d'agello lo faro' ma con i tuoi tepi di cottura:-)Stupendo!!sandrahttps://www.blogger.com/profile/12607325672528064867noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-71216592353818975392009-11-20T18:50:46.739+01:002009-11-20T18:50:46.739+01:00Ale, allora segniamo sul calendario alla data 20/1...Ale, allora segniamo sul calendario alla data 20/11 Agnus-day! ^_^ <br />Ma se hai preparato questo bell'agnello oggi, come sarà il tacchino del giorno del ringraziamento? :-D<br />Anna Luisa e FabioAnna Luisa e Fabiohttps://www.blogger.com/profile/11888946440273748065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-7769448536685189762009-11-20T13:42:18.064+01:002009-11-20T13:42:18.064+01:00ALE non mi piace molto l'agnello ma te sei una...ALE non mi piace molto l'agnello ma te sei una bella fregatura ,cosi come lo descrivi me lo mangerei baci simonettaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-56377316538328972202009-11-20T12:34:36.528+01:002009-11-20T12:34:36.528+01:00Partiamo dal fondo
@ Stefania, non so se è involo...Partiamo dal fondo<br /><br />@ Stefania, non so se è involontaria o meno ma quella del marito felice come una Pasqua quando mangia l'agnello mi ha fatto morire<br /><br />@Giulia, mentre attendo la beatificazione, ti svelo che l'osso bello bianco dipende dalla cottura: basse temperature e non si scurisce nulla<br /><br />@ manu&silvia: ma lo sapete che non ci avevo pensato, alle feste? Grazie per l'idea!<br /><br />@ Ale, penso anch'io che sia buonissimo, visti i mugolii del resto della famiglia: prima o poi mi ci dovrò convertire, mi sa...<br /><br />@ Flavia, mi sa che diventerà un tormentone pure questo...<br /><br />@Mapi: dovevi vedere la mia faccia, quando se ne è venuto fuori con 'sta bel...nata (genovesismo traducibilissmo, ma quando ce vo...)<br />Besos<br />Alealessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-29197059562102339402009-11-20T12:22:54.138+01:002009-11-20T12:22:54.138+01:00La prossima volta mi prenoto per l'agnus day, ...La prossima volta mi prenoto per l'agnus day, perchè io ancora mi rifiuto di farlo (ma assolutamente non di mangiarlo!) e mio marito sarebbe assolutamente felice come una pasqua... però le cipolle sono la morte sua! COnvinci la creatura!Stefania Oliverihttps://www.blogger.com/profile/13738799867704270725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-36742882250013768112009-11-20T12:13:29.337+01:002009-11-20T12:13:29.337+01:00Sei troooooppo buona, si!
Comunque, il cosciotto è...Sei troooooppo buona, si!<br />Comunque, il cosciotto è bellissimo anche da vedere (non solo buono da mangiare), come hai fatto a mantenere l'osso così bianco? La l'alluminio?<br />Un bacione!Giuliahttps://www.blogger.com/profile/17947471911704261129noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-40005801242813342462009-11-20T12:09:52.692+01:002009-11-20T12:09:52.692+01:00Ciao! ottimo questo piatto! elegante e davvero per...Ciao! ottimo questo piatto! elegante e davvero perfetto epr la tavola imbandita a festa!! bravissima!<br />un bacioneManuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-20851046860607232812009-11-20T11:38:29.488+01:002009-11-20T11:38:29.488+01:00Queste preparazioni io le adoro e poi sono così ad...Queste preparazioni io le adoro e poi sono così adatta alla stagione che andiamo ad incontrare. Ale ! l'agnello è buonissimo ! complimenti non solo per la preparazione ma anche perchè è bellissima da vedere !Alehttps://www.blogger.com/profile/18152995467130391093noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-51749260502037929252009-11-20T10:44:51.680+01:002009-11-20T10:44:51.680+01:00non è partito il post di prima....quindi ti rimand...non è partito il post di prima....quindi ti rimando a CI....bellissima ricetta...mmmmmmmhhhhhhhhh che buono il cosciotto d'agnello....evviva l'agnus day..baci FlaviaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-92198149654737534642009-11-20T10:31:55.756+01:002009-11-20T10:31:55.756+01:00Ho appena terminato di leggere la tua recensione s...Ho appena terminato di leggere la tua recensione su Vish Puri, dove lamenti l'assenza dell'abile crescendo che conduce alla risata. Ecco, questo ne è un esempio magistrale! :-D)))))<br /><br />Buon Agnus Day, benché in ritardo! (ma vale sempre per la prossima volta...)๓คקเ https://www.blogger.com/profile/17057673384925146582noreply@blogger.com