tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post3576521892812071449..comments2024-01-03T12:11:28.074+01:00Comments on menu turistico: J. Robuchon: Tarte au chocolat fondant e il pdf delle ricette al cioccolatoalessandrahttp://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comBlogger42125tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-22019283040070703652012-04-18T18:30:46.669+02:002012-04-18T18:30:46.669+02:00ciao e lieta di esser qui! non posso che seguirti ...ciao e lieta di esser qui! non posso che seguirti :)<br />cercavo una raccolta di cioccolata e mela zenzero ti ha consigliata :)la Peste impastahttps://www.blogger.com/profile/16864067376067091008noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-13778813003105118342012-04-12T20:50:33.385+02:002012-04-12T20:50:33.385+02:00Meravigliosa veramenteMeravigliosa veramenteDilajlahttps://www.blogger.com/profile/11977426308497580948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-9349508263153632122012-04-11T15:07:16.019+02:002012-04-11T15:07:16.019+02:00in che senso, "bassa autostima mal riposta&qu...in che senso, "bassa autostima mal riposta"??? IO sono più rinco di te :-)))))<br />(e mi sa che dopo questi ripetuti e involontari coming out, non ci sia neanche il caso di sottolinearlo troppo :-)))<br />Non una fettina, ma tutta la torta- e in tutte e tre le versioni ,cara la mia ragazza. Ma qua da me. Sennò, ti toccherà sempre sentirtele raccontare :-)))<br />un bacionealessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-14050745242381561682012-04-11T15:00:36.488+02:002012-04-11T15:00:36.488+02:00quando ho visto il post, senza leggere, ieri, con ...quando ho visto il post, senza leggere, ieri, con la foto della tua tarte al cioccolato triangolare, mi si è mosso qualcosa dentro "mi pareva che alessandra una torta così l'avesse già postata, mi pareva si chiamasse proprio tarte robuchon" "no, non è possibile, mica è rinco la raravis, sono io che sono rinco"<br />poi leggo il post. <br />ed è con piacere che mi rendo conto che la mia consueta bassa autostima, per una volta, era mal riposta<br />...<br />...<br />...<br />poi ci ho ripensato. <br />in realtà è tutto falso. una vera narrazione con i controfiocchi. <br />solo sherazade in persona avrebbe potuto trovare una scusa plausibile - pardon! un motivo validissimo- per fare tre volte una torta da urlo ma al contempo da calorie alle stelle, (si lo so sono diverse, ma le calorie no, sono una bomba in tutte e tre), per la giusta causa della paternità pasticcera.<br /><br />chapeaux, raravis, e non per la torta da urlo, che se lo meriterebbe, ma perché ci hai tenuto qui attaccati a leggere questa storia, e a leggerci tre post di fila, tutto perché ce la sai raccontare.<br /><br />p.s. e adesso che ho scritto un commento che è un romanzo, ho consumato tantissime calorie sulla tastiera... me la merito una fettina-ina-ina?La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-90070399627321099042012-04-11T07:15:59.535+02:002012-04-11T07:15:59.535+02:00Oh sì che posso!!! :-)))
anzi, sapessi cosa mi sta...Oh sì che posso!!! :-)))<br />anzi, sapessi cosa mi sta frullando in testa, in questo momento... meglio che me la faccia passare, va!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-66692974640790351362012-04-11T07:14:47.980+02:002012-04-11T07:14:47.980+02:00ridooooo!! ma è bellissima, la similitudine!ridooooo!! ma è bellissima, la similitudine!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-65966001492322719552012-04-11T07:14:26.716+02:002012-04-11T07:14:26.716+02:00Ripeto: è la classica porca figura, da massimo ris...Ripeto: è la classica porca figura, da massimo risultato col minimo sforzo. Il casino stava nel procurare le ricette giuste. Ora le abbiamo tutte e tre- e siamo a posto!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-64195619900124790852012-04-11T07:13:34.355+02:002012-04-11T07:13:34.355+02:00Ciao Gloria!
scolta, nel pdf ci sono due o tre ric...Ciao Gloria!<br />scolta, nel pdf ci sono due o tre ricette col cioccolato al latte che potrebbero esserti d'aiuto. Così ne ricicli tanto, e non vi annoiate!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-20144821971996882322012-04-11T07:12:22.867+02:002012-04-11T07:12:22.867+02:00per la precisione, i miei son biblici :-))per la precisione, i miei son biblici :-))alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-12605465285858581862012-04-11T07:12:01.775+02:002012-04-11T07:12:01.775+02:00mi ci è voluto tanto, per scovare la ricetta origi...mi ci è voluto tanto, per scovare la ricetta originale: a farla, ci vuol solo mezz'ora.. ma ne vale la pena!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-80912607763697016602012-04-10T23:30:25.706+02:002012-04-10T23:30:25.706+02:00eheh.. ma allora io che ho provato solo la version...eheh.. ma allora io che ho provato solo la versione di Santin non posso esimermi dal preparare la Ma tarte choc.. cioè, non è che tu puoi far venire certe acquoline, rievocare certe atmosfere parigine e poi pensare che non ci sarà la coda per comprare burro zucchero farina e cioccolato!!!! :O) <br />anche perchè io la frolla di Santin (preparata da lui) me la ricordo bene e mi aveva anche molto colpita (ti parlo di circa 7-8 anni fa..) quando tra l' altro partivo pure spesso per Roma-Parigi/Parigi-Roma... <br />l' unica cosa... non credo che aspetterò 2 anni per prepararla :O) è troppo invitante!<br />Bacila signorina pici e castagnehttp://www.piciecastagne.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-19627133392687892902012-04-10T22:49:52.606+02:002012-04-10T22:49:52.606+02:00Mi sembra una piscina di cioccolata...! sogno o so...Mi sembra una piscina di cioccolata...! sogno o son desta? vado a farmi due bracciate poi decido quale fare! bacioni!!!Ricette&Vignettehttps://www.blogger.com/profile/05426249556899708484noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-6020610758534771302012-04-10T21:20:37.295+02:002012-04-10T21:20:37.295+02:00La torta è magnifica, e sono sicura che erano fant...La torta è magnifica, e sono sicura che erano fantastiche anche le altre versioni!<br />Di sicuro la proverò quanto prima!Semplicemente Buonohttps://www.blogger.com/profile/04114873666680620297noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-62695840866236990422012-04-10T20:18:02.811+02:002012-04-10T20:18:02.811+02:00Ti capisco benissimo, io cerco ancora la ricetta d...Ti capisco benissimo, io cerco ancora la ricetta della cheesecake più buona che abbia mai mangiato e vado sempre alla ricerca di una ricetta che mi convinca.<br />Cmq ho tanto cioccolato da riciclare anche se è al latte quindi grazie e complimenti per la bontà di questa tarte.gloria cuce'https://www.blogger.com/profile/02922645223548111706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-85843559770302935132012-04-10T19:50:36.109+02:002012-04-10T19:50:36.109+02:00Noto che non sono la sola dai tempi faraoinici... ...Noto che non sono la sola dai tempi faraoinici... ;)Stefania Oliverihttps://www.blogger.com/profile/13738799867704270725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-48133534022901525922012-04-10T19:05:00.015+02:002012-04-10T19:05:00.015+02:00MERAVIGLIOSA! Ci sarà voluto tanto tempo per arriv...MERAVIGLIOSA! Ci sarà voluto tanto tempo per arrivare a questo risultato...ma di sicuro sarà stata una grande soddisfazione!<br />Un bacione, GGGGhttps://www.blogger.com/profile/12503874206127020475noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-18904539419918570732012-04-10T16:27:34.361+02:002012-04-10T16:27:34.361+02:00sennò, che espiazione sarebbe?
mangia gli agretti...sennò, che espiazione sarebbe? <br />mangia gli agretti, con la foto della meraviglia davanti :-))))<br /><br />la stupendissima al mojito ha molti perchè :-)alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-10224472293939462592012-04-10T16:26:38.565+02:002012-04-10T16:26:38.565+02:00Prego, figurati! erano i miei problemi, fino a poc...Prego, figurati! erano i miei problemi, fino a pochissimi anni fa!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-60514910725071349872012-04-10T16:26:04.366+02:002012-04-10T16:26:04.366+02:00il casino l'ho fatto io.
anche perchè quando ...il casino l'ho fatto io. <br />anche perchè quando ho assaggiato la Ma tarte choc, internet non c'era ancora, i food blog &Co erano fantascienza e anche l'editoria gastronomica non era così "spinta" come adesso. In più, io avevo vent'anni e da grande volevo fare tutt'altro. In poche parole, sono tornata a casa con questo ricordo, senza sapere chi ne fosse l'artefice. <br />Nei vent'anni successivi, son cambiate un sacco di cose e chi ne ha avuto la peggio è stato il neurone, con i risultati che vedi. <br />La pasta frolla robuchon con torta annessa è quella che ho pubblicato 2 anni fa, attribuendola erroneamente a Robuchon. Poi deve avermi scritto il webmaster di Santin e da lì si è svelato l'equivoco. <br />Dopodichè, ho recuperato la ricetta di questa torta- e ci ho pensato due anni, prima di prepararla :-)<br />rispetto alla torta di Santin, è diversa la frolla. Ma sono strepitose entrambe. <br />Però, ripeto, in questo scontro fra titani, continuo a preferire la Ma Tarte choc, per i motivi di cui sopra- e aggiungiamoci anche un po' di nostalgia, dei vent'anni, di una Parigi a portata di mano, molto più di quanto non lo sia adesso, Crillon incluso... il che, ahinoi, fa la sua bella differenza! :-)alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-51289387490915363502012-04-10T15:28:40.181+02:002012-04-10T15:28:40.181+02:00Eh ma non è giusto!
Io oggi mi son comprata gli ag...Eh ma non è giusto!<br />Io oggi mi son comprata gli agretti per espiare i bagordi pasquali e te mi posti 'sta meraviglia cioccolatosa...<br /><br />P.S. fra le altre cose, ho fatto i baci di dama salati (ottimi) e la stupendissima al mojito (eccezionale, anzi stupendissima!).perladarsellahttps://www.blogger.com/profile/01885248957830006554noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-8239622897690928532012-04-10T15:21:28.730+02:002012-04-10T15:21:28.730+02:00uhm... ecco... mi sento un po' confusa.. io co...uhm... ecco... mi sento un po' confusa.. io col maestro Santin ho fatto un paio di corsi di pasticceria, in cui insegnava anche questa famosa pastafrolla Robuchon, che poi ci faceva una torta, al cioccolato.. che io puntualmente faccio ad ogni evento importante e che ormai non so più come chiamare. magari "torta" basta..<br />ossignore, e io non pensavo che ci fosse tutta sta fiction dietro! che però mi ha fatto tanto sorridere :O) e non si finisce mai di imparare..<br />ad ogni modo, com' è come non è, di chi è di chi non è, una cosa è certa: questa torta è bella da togliere il fiato e tu sei stata bravissimissima!!!la signorina pici e castagnehttp://www.piciecastagne.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-3527793977273068362012-04-10T14:59:25.881+02:002012-04-10T14:59:25.881+02:00Anch'io ho una valanga di cioccolato da far fu...Anch'io ho una valanga di cioccolato da far fuori! Quest'anno i nonni e bisnonni hanno esagerato. Grazie per le ideeAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07289385660627416379noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-30178465500834016282012-04-10T14:36:52.569+02:002012-04-10T14:36:52.569+02:00ma bello, lui... goditelo, viviana, perchè crescon...ma bello, lui... goditelo, viviana, perchè crescono in un attimo...alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-47738953615354737982012-04-10T14:35:59.865+02:002012-04-10T14:35:59.865+02:00Premesso che è uno scontro fra titani, la mia pref...Premesso che è uno scontro fra titani, la mia preferita resta la Ma Tarte Choc, di Felder. Perchè non è cotta, a parte il guscio. Coli dentro la ganche e fai rapprendere. resta morbidissima, profumatissima, tutta -issima, insomma. Provala- e sappimi dire :-)<br />ciaoalessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-80801981102701559182012-04-10T14:28:00.678+02:002012-04-10T14:28:00.678+02:00E ci credo!! Io dovrò aspettare ancora anni per ra...E ci credo!! Io dovrò aspettare ancora anni per raggiungere la pace dei sensi delle uova...il microbino era esaltatissimo: le ha frantumate tutte (almeno 4 da 1 kg -lui, bambino 22mesenne da qui a poco-) armato di pestello regolamentare!!... a pensarci bene, sono quasi già pronte per dei litri di ganache.......Vivianahttps://www.blogger.com/profile/07442232160133513032noreply@blogger.com