tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post3825742718651740217..comments2024-01-03T12:11:28.074+01:00Comments on menu turistico: e dopo il Pesto...le trenette e le troffie!alessandrahttp://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-56009949049102330732012-03-28T13:18:36.052+02:002012-03-28T13:18:36.052+02:00wow, io lo vedrei più come un piatto unico, c'...wow, io lo vedrei più come un piatto unico, c'è la pasta,il pesto, al cui interno ci sarà il formaggio, le verdure e tanto tanto sapore, tutto condito con molta semplicità e eleganza. E provare con una pasta trafilata??<br />http://www.francescobidoggia.com/2012/03/oggi-parliamo-di-pasta-fresca-trafilata.htmlFrancesco Bidoggiahttps://www.blogger.com/profile/05810892559910661338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-53984163250755528712012-03-21T21:12:18.981+01:002012-03-21T21:12:18.981+01:00In questo periodo quello che mi manca è il tempo, ...In questo periodo quello che mi manca è il tempo, più che il glutine...Ma se riesco a fare qualche esperimento commestibile ve lo comunico.ellenikanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-81709194830090462142012-03-19T21:58:53.207+01:002012-03-19T21:58:53.207+01:00Sei un amore- anzi: siete due amori:-)
e io dico c...Sei un amore- anzi: siete due amori:-)<br />e io dico che ron ron ce la fa, ad inventarsi qualche altra prelibatezza :-)<br />Grazie <br />alealessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-33378788293478724712012-03-19T21:58:11.136+01:002012-03-19T21:58:11.136+01:00non le trovo. Le sto cercando, ma niente. Ho scrit...non le trovo. Le sto cercando, ma niente. Ho scritto sopra la ricetta ad Ellenika, che ha i vostri stessi problemi: proviamo a buttar giù un mini laboratorio- e vediamo cosa ne esce???alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-87574104620899177282012-03-19T21:57:04.652+01:002012-03-19T21:57:04.652+01:00belin Nora, sei più talebana d me!!!!! :-)))belin Nora, sei più talebana d me!!!!! :-)))alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-10442690640506411772012-03-19T21:56:20.848+01:002012-03-19T21:56:20.848+01:00La ricetta delle troffie prevede un misto di farin...La ricetta delle troffie prevede un misto di farina bianca e farina di castagne. E lo stesso vale per le tagliatelle, che sono un altro must da condire col pesto. Queste sono però le versioni "moderne": calcola indicativamente 2 parti di farina bianca, 1 di farina di castagne e circa la metà del peso di acqua, quanto basta per fare una pasta elastica, facilmente lavorabile (e il sale, ovviamente). Ora, non so se da qui riesci a tirar fuori una ricetta gluten free. Posso provare a chiedere a Stefania (Cardamomo) e poi ti dico meglio, ok?alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-2207187012434318412012-03-19T21:53:08.492+01:002012-03-19T21:53:08.492+01:00ma tu sei una folle palermitata :-)))
diluisci con...ma tu sei una folle palermitata :-)))<br />diluisci con acqua, altro che!!!!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-69649604999732935052012-03-19T17:10:10.321+01:002012-03-19T17:10:10.321+01:00cara Ale a parte che queste trenette sono da mangi...cara Ale a parte che queste trenette sono da mangiare purtroppo solo con gli occhi, per il contest sono stata distratta non so perchè mi è sfuggito che le crepes dovevano essere un primo, comunque mi sono divertita nel caso in cui non riuscirò a partecipare, baciotti Helga e ronron Magali p.s. chissà se mai la pelosotta riesce a far qualcosa di altro!pâtes et patteshttps://www.blogger.com/profile/06963495449351499071noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-4362423520130877692012-03-19T15:27:53.004+01:002012-03-19T15:27:53.004+01:00le trofie al pesto con patate e fagioline sono uno...le trofie al pesto con patate e fagioline sono uno dei piatti preferiti della mia famiglia. noi adesso ci facciamo le linguine (senza glutine), ma le trofie proprio non le trovo. che mi tocchi farmele da sola un giorno? forse si, ma ne varrebbe proprio la pena, è uno dei piatti che davvero ci piace di più <br /><br />bellissimo post. mi piace questa cosa delle paste regionali...La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-17909089990557734902012-03-19T12:48:53.174+01:002012-03-19T12:48:53.174+01:00Piatto che mi ha sempre salvata in corner a patto ...Piatto che mi ha sempre salvata in corner a patto di trovare il VOSTRO basilico... perchè fagiolini e patate si trovano anche a Milano... il basilico A PRA o da nessunaltra parte!<br />NoraTataNorahttps://www.blogger.com/profile/17445754338682495308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-9546252611315077872012-03-19T10:29:27.455+01:002012-03-19T10:29:27.455+01:00No, no, scusa...Quindi le trofie sarebbero nate se...No, no, scusa...Quindi le trofie sarebbero nate senza farina di grano? Con farina di castagne? Non è che riesci a dare qualche lume in più, anche perché, tra l'altro, a parte che la farina di castagne la metterei anche nel latte, ma poi così sarebbero anche trofie senza glutine, se non erro. Grazie!ellenikanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-11876442678579792782012-03-19T08:22:49.886+01:002012-03-19T08:22:49.886+01:00E si, siete proprio "genovesi" ... perch...E si, siete proprio "genovesi" ... perchè io con 4 cucchiai di pesto ci condisco una sola porzione di pasta .... ma che bontà ... ma che bontà ... <br />A domani!Stefaniahttps://www.blogger.com/profile/00306542789271648161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-67663887512444125002012-03-19T08:19:35.364+01:002012-03-19T08:19:35.364+01:00Perchè leggo le tue parole- e vedo rifulgere l'...Perchè leggo le tue parole- e vedo rifulgere l'aureola di S. Gambetta??? con tutti i brillantazzi e le pietre preziose che si illuminano ad intermittenza??? e la santa schiuma che le esce dala bocca??? perchè???<br />:-)))<br />santa donna....alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-42058719048872372522012-03-19T08:17:33.564+01:002012-03-19T08:17:33.564+01:00Bentornata!!! tanto per cambiare, sto ri-scappando...Bentornata!!! tanto per cambiare, sto ri-scappando io...:-)alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-62902946757389222172012-03-19T07:52:39.848+01:002012-03-19T07:52:39.848+01:00Mi piacerebbe scrivere un prologo come questo sopr...Mi piacerebbe scrivere un prologo come questo sopra su qualche piatto partenopeo...ma non avendo il tuo tocco elegante per certe cose desisto e provo a farti "cadere" con osservazioni tipo "il pesto cotto"...questa volta però non ho appigli per 'sfottere'e quindi mi godo il piatto che anche grazie a te ho provato un pò di tempo fa :)<br />PS<br />Non sarò troppo buono oggi?! :P ahahahahahahaGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-53446533033949033242012-03-19T07:01:07.500+01:002012-03-19T07:01:07.500+01:00Mi sono persa un sacco di cose durante la...latita...Mi sono persa un sacco di cose durante la...latitanza :-)<br />Vado a cercare il pesto!Araba Felicehttps://www.blogger.com/profile/13199507496390304815noreply@blogger.com