tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post4551278338514408016..comments2024-01-03T12:11:28.074+01:00Comments on menu turistico: lo svela segreti- i tagliolini al limonealessandrahttp://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-69590605244385969912012-11-24T12:40:20.233+01:002012-11-24T12:40:20.233+01:00mi spiace deluderti, ma non la conosco. Li ho mang...mi spiace deluderti, ma non la conosco. Li ho mangiati di recente, al Testaccio, e ti posso dire come fanno, nel senso che li condiscono in tavola- per cui, escludo che il procedimento sia quello dei tagliolini al limone. Di sicuro ci va tantissimo cacio (ma tanto) e probabilmente vengono scolati con ancora un po' di acqua di cottura che resta nel piatto e che, unita al formaggio, lo fa fondere, creando la cremina. In ogni caso, è un piatto che vorrei provare da un po'. Se riesco e se mi riesce, lo pubblico qui!<br />ciao e graziealessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-5362494363247180522012-11-24T01:51:55.486+01:002012-11-24T01:51:55.486+01:00complimenti per la ricetta e per l'intero blog...complimenti per la ricetta e per l'intero blog è qualcisa di straordinario ;-) adesso che ti ho.scoperta non ti mollo piú. Volevo.chiederti una cosa ma la ricetta cacio e pepe dove la trovo? ne ho provate di diverse di ricette ma non sono mai rimasta soddisfatta quindi la chiedo a te. grazie anticipatanenre un bacione dalla tua nuova fanhanesshttps://www.blogger.com/profile/17220459640524096851noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-91586928711489679112012-09-18T12:47:10.886+02:002012-09-18T12:47:10.886+02:00con lo stesso procedimento faccio una torta di ara...con lo stesso procedimento faccio una torta di arance: metto a bollire le arance, cambio l'acqua per tre volte, poi le frullo e le unisco all'impasto. Ma non sono mai andata oltre questa ricetta. A occhio, non saprei cosa dirti se non quanto hai già esposto tu alla fine del tuo commento- e cioè, che dipende dai limoni. Fossi in te, io farei bollire un solo limone e poi procederei come da ricetta, emuslionando con l'olio d'oliva e addensando con l'amido. Assolutamente no allo zucchero. <br />Buona fortuna, se decidi di provare così :-)<br />ciao alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-10500173175419014532012-09-18T12:22:00.584+02:002012-09-18T12:22:00.584+02:00cara alessandra, quest'anno a novembre ho assa...cara alessandra, quest'anno a novembre ho assaggiato in un ottimo ristorante di napoli, "le terrazze dell'hotel excelsior", dei paradisiaci tagliolini al limone profumati alla lavanda. il cameriere che ci ha servito vedendoci così entusiasti del piatto, ci ha voluto molto gentilmente, ma soprattutto inaspettatamente, visto che si tratta del ristorante di un albergo 5 stelle lusso, dare la ricetta, parlandone in termini semplicistici. l'ha chiamata crema amalfitana, l'ho provata ma non mi è affatto riuscita. il procedimento è il seguente: si fanno bollire dei limoni (io ho provato con 2 ) per qualche minuto, per 3 volte, buttando ogni volta via'acqua, per intenderci stesso procedimento delle bucce di arancia candite. dopodichè, si tolgono via i semi, e si frullano integralmente, compresa quindi la buccia, con un cucchiaio circa di amido di mais, olio d'oliva, sale, ottendo una sorta di crema fluida, giallino paglierino . siccome all'assaggio è risultata essere per il mio gusto troppo acidula, ho pensato bene di aggiungere dello zucchero. risultato negativo. nonostante la mia caparbietà nel volerla rifare cercando di ridurre la quantità della polpa del limone, che credo sia quella che conferisca l'acidità, ed eliminando completamente lo zucchero, mi chiedo se non sia tempo perso, sia perchè trattasi di una bufala di ricetta, anche se il cameriere mi sembrava onesto, sia perchè forse i limoni della costiera amalfitana, sono meno aspri. ci terrei tanto ad avere un tuo parere al riguardo.<br />P.S. scusami per l'eccessiva lunghezza del messaggio. ciao e grazie in anticipo per la risposta. Virginia.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-30981775881952005102011-11-02T15:08:49.148+01:002011-11-02T15:08:49.148+01:00I'm going to reply it!!!I'm going to reply it!!!Clehttp://crocedelizia.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-60187576826852179032011-10-31T15:32:05.771+01:002011-10-31T15:32:05.771+01:00Serena, questa è LA ricetta da fare... questa, più...Serena, questa è LA ricetta da fare... questa, più di tutte le altre..<br />ciao <br />alealessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-5395457995547168682011-10-25T23:27:20.286+02:002011-10-25T23:27:20.286+02:00Mamma che bontà! Voglio fare anche questa per il R...Mamma che bontà! Voglio fare anche questa per il Reciptionist!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15692501141933228595noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-21012241874182603552009-11-09T10:36:42.013+01:002009-11-09T10:36:42.013+01:00interessante modo di cuocere la pasta (scopro così...interessante modo di cuocere la pasta (scopro così questo blog :))artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-28795725989671418052009-05-21T16:04:21.722+02:002009-05-21T16:04:21.722+02:00li avevo aggiunti alla fine, quando l'acqua di cot...li avevo aggiunti alla fine, quando l'acqua di cottura si era quasi completamente prosciugata, come qui con la panna. Dovrei riproverli, però, perché l'esperimento risale ad anni fa e ho ricordi un po' vaghi, anche del risultato- che era più cremoso del solito, però: questo me lo ricordo bene. appena recupero un pezzo di "cacio2 come dico io, provo... tanto, ho da smantellare le dispense, prima dell'invasione delle farfalline...alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-35321788497470810382009-05-21T14:54:37.969+02:002009-05-21T14:54:37.969+02:00Ale, sono favolose le foto, posso solo immaginare ...Ale, sono favolose le foto, posso solo immaginare il piatto....Grazie mille del dettaglio, ho capito tutto pure io quindi figuriamoci... <br />So che non cederò prestissimo alla tentazione, grazie già da ora!<br />Ale<br />PS: ma per il cacio e pepe...ok per il suggerimento della quantità d'acqua, ma anche lì il burro? e comunque cacio e pepe aggiunti proprio alla fine o anche inizio cottura? (ti pareva eh??? ma la mia domandina demente deve sempre esserci, è tradizione!)AlessandraMignoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-31968269359577173962009-05-20T11:47:12.274+02:002009-05-20T11:47:12.274+02:00Il fotografo ieri sera se l'è goduta perché, a suo...Il fotografo ieri sera se l'è goduta perché, a suo dire, finalmente ha mangiato...io dopo una forchettata ero già sazia... però sono fra le cose migliori che escano da questa cucina, ahimè!!!! e una forchettatina sola, cosa vuoi che faccia, su... <br />ciao <br />alealessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-5454206510331792072009-05-20T10:34:15.068+02:002009-05-20T10:34:15.068+02:00Me li stavo per perdere! Buoni e mi piacciono anch...Me li stavo per perdere! Buoni e mi piacciono anche le foto della preparazione oltre che del piatto finale :-PTaniahttps://www.blogger.com/profile/14154540799555999883noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-54137800868388230902009-05-20T08:38:29.296+02:002009-05-20T08:38:29.296+02:00Ciao Alessandra, hai fato bene a scrivere: e' una ...Ciao Alessandra, hai fato bene a scrivere: e' una bomba calorica!!! ho copiato la ricetta e la rinviero' (almeno per me) devono essere buonissimi....peccato che io non li possa magiare, pero'.....almeno una forchettatinaaaaa... vedremo.<br />Sempre i dovuti ringraziamenti al Fotografo!!!<br />dianadiananoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-53872675342489995602009-05-19T23:39:27.341+02:002009-05-19T23:39:27.341+02:00E' il servizio di posate del matrimonio...avevamo ...E' il servizio di posate del matrimonio...avevamo già tutto, ho fatto 'sta follia. Ora le hanno in tanti, all'epoca eravamo i primi - e qualcuno ha alzato un po' le sopracciglia, però....<br />così condita è una figata, prova anche il cacio e pepe: ma NON ORa, perché è una bomba calorica!<br />buona notte<br />alealessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-59082326550622707022009-05-19T23:22:47.626+02:002009-05-19T23:22:47.626+02:00Finalmente ho le dosi!... ho tentato qualche volta...Finalmente ho le dosi!... ho tentato qualche volta di condire la pasta (nonsolotagliolini) col limone: in effetti ho notato che la difficoltà è trovare la giusta consistenza, ma senza ricetta nè dosi i risultati non hanno riscosso molto successo in casa: la cavia non osava commentare...ma parlava la sua esoftalmia! :-))<br />p.s.:oramai la forchetta con le margheritine è un leitmotiv del blog! deliziosa.<br />pinkhouseAnonymousnoreply@blogger.com