tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post5480077230246275897..comments2024-01-03T12:11:28.074+01:00Comments on menu turistico: MTMag- Le buone maniere non abitano a Masterchefalessandrahttp://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-64863992834824397952013-01-16T12:00:47.225+01:002013-01-16T12:00:47.225+01:00Ale,io vorrei che "eleggerti" Dittatrice...Ale,io vorrei che "eleggerti" Dittatrice!!!Ci hai mai pensato? Ah..quanto sarebbe bello!!Ritahttps://www.blogger.com/profile/13841089322228692151noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-90060627753737861622013-01-16T00:08:14.285+01:002013-01-16T00:08:14.285+01:00neanch'io ho sky... l'anno scorso non ero ...neanch'io ho sky... l'anno scorso non ero ancora su facebook e non potevo seguire l'ormochat... mannaggia, mi manca sempre qualche pezzo!<br />è ovvio che si tratta di televisione e spettacolo, possibile che certe critiche non ne tengano conto? mah, forse fa parte dello show anche quello?<br /><br />ps: bourdain forever!!!!!!cristina b.https://www.blogger.com/profile/09980756113320234706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-20769871539320158542013-01-15T23:58:58.115+01:002013-01-15T23:58:58.115+01:00Sicuramente c'è molta finzione e molta costruz...Sicuramente c'è molta finzione e molta costruzione, ma è un programma che guardo volentieri lo stesso, anche se vedere questi appassionati di cucina preparare piatti da ristorante mi fa sentire piccola e inadeguata.Muffinhttps://www.blogger.com/profile/00372900893046432244noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-85660491093988669252013-01-15T22:30:12.235+01:002013-01-15T22:30:12.235+01:00scusa, commento una seconda volta ma non posso evi...scusa, commento una seconda volta ma non posso evitare di farlo. Ho letto i due post. Il primo, hai ragione, divertente. Il secondo illeggibile e tremendo. Comincio a non poterne più della spocchia di quelli che si sentono guru e depositari del verbo della cultura-cucina-arte-moda-cinema-letteratura... meglio spendere il proprio poco tempo con post intelligenti come i tuoi!lucyinvacanzadaunavitahttps://www.blogger.com/profile/08920911715334351287noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-14139894626668708042013-01-15T21:01:45.145+01:002013-01-15T21:01:45.145+01:00Grande Bastianich....è un cucciolone...se non gli ...Grande Bastianich....è un cucciolone...se non gli danno la pappa buona, addenta la ciotola! PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-38301379236980397802013-01-15T19:33:06.203+01:002013-01-15T19:33:06.203+01:00mi hai fatto venire in mente la mia cognata che un...mi hai fatto venire in mente la mia cognata che una volta mi disse: irene, quando rientro a casa la sera, il primo suono che si sente è il "plop" della bottiglia di vino che stappo per rilassarmi.<br />ne deduco che a casa tua è il suono del bollitore!!!! :)Irenehttps://www.blogger.com/profile/05519309962417911546noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-10888075616889676362013-01-15T19:00:47.225+01:002013-01-15T19:00:47.225+01:00rispetto? educazione? Tsè! quando l'obiettivo ...rispetto? educazione? Tsè! quando l'obiettivo è l'incasso pubblcitario non c'è rispetto o educazione che tengano...<br />MC era finto l'anno scorso e lo è ancora di più quest'anno! Rappresenta una scorciatoia incredibile per chi non ha proprio voglia di fare la gavetta, ma d'altro canto offre l'opportunità di incontrare grandi chef... un ragazzo dell'alberghiero quante opportunità può avere di incontrarne tanti in così poco tempo? di poter ascoltare un loro consiglio o di vederli all'opera?<br />Sono d'accordo con tutto quello che dici ma purtroppo questa è la richiesta e questi sono i prodotti...ma tu hai mai visti MCjunior? mi si rizzano i capelli quando lo guardo!<br />Non sono scuole di cucina per carità! ma penso che può essere un modo veloce per conoscere e farsi conoscere.<br />Preferivo scuola di cucina sul gambero rosso...sarà che ho un debole per Igles Corelli rosaria orrùhttps://www.blogger.com/profile/07673637333505333559noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-23863372305998351202013-01-15T18:40:02.641+01:002013-01-15T18:40:02.641+01:00Peccato, non ho Sky e se anche avessi voluto abbon...Peccato, non ho Sky e se anche avessi voluto abbonarmi quest'anno per principio non l'ho fatto. E un po' mi dispiace, perchè l'anno scorso la trasmissione l'ho seguita con divertimento ed ero proprio curiosa di vedere la piega che prendeva questa seconda edizione.<br />L'uscita sul neonazismo la trovo molto infelice.<br />Ciao e buona serata :)<br />mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-66960862275769408412013-01-15T17:40:38.277+01:002013-01-15T17:40:38.277+01:00Credo che tutto possa ridursi, come tu hai puntual...Credo che tutto possa ridursi, come tu hai puntualmente indicato, alla frase: "Ah sì, volevi fare lo chef? E' sempre stato il tuo sogno? E allora che stai a fare in TV?".<br />E più che ai concorrenti, penso a quelli che si indignano davanti alle meccaniche -ormai scontate- che rendono un programma televisivo appetibile (sottolineo il sottile gioco di parole. Scusate). Personalmente io non amo questo tipo di intrattenimento, e difatti sto seguendo MC2 con minore assiduità. Ma poi, davvero davvero c'è qualcuno che crede che quella sia realmente una scuola di cucina? Ma mi faccia il piacere (cit. Principe de' Curtis)!Serenellanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-56793350088343520512013-01-15T16:50:29.799+01:002013-01-15T16:50:29.799+01:00rientrata ora. tisana time - e poi vi rispondo!rientrata ora. tisana time - e poi vi rispondo!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-18305903117718477042013-01-15T16:37:55.690+01:002013-01-15T16:37:55.690+01:00Ecco! E poi quanto fa ridere una frase come "...Ecco! E poi quanto fa ridere una frase come "l'arogansa sarà il bastone tra le tue rote"? :P W Bastianich ahah!Elisahttps://www.blogger.com/profile/04846344055420234457noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-66315219375914950332013-01-15T16:12:22.668+01:002013-01-15T16:12:22.668+01:00Mah, non lo so, a volte certe uscite mi sembrano s...Mah, non lo so, a volte certe uscite mi sembrano simpaticamente inutili. E' probabile che il Sig. Pignattaro di cui ho grande stima, non abbia mai visto la trasmissione dell'anno scorso. Personalmente ho forse perso una sola puntata, ma quest'anno mi sembra tutto meglio calibrato (ed ovviamente decisamente finto), ma senza gli eccessi a volte ridicoli dell'anno scorso, tra piatti lanciati o parolacce volanti raso giugulare. Io mi diverto: da una trasmissione del genere mi aspetto ritmo, sorpresa ed azione. Non mi aspetto inchini né bugie bianche e soprattutto concorrenti che si ergono offesi esigendo rispetto quando partecipano ad una trasmissione del genere, perché allora mi verrebbe da dire: ma sei un deficiente? <br />E poi, ma siamo matti....abbiamo presente che cosa è stato il nazismo? La cattiveria di Bastianich è tutt'al più paragonabile all'acidità della Sig.na Rothermeir! E andiamo....PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-90371613131847728232013-01-15T14:59:04.558+01:002013-01-15T14:59:04.558+01:00Ciao Ale,bel post...partendo dal fatto che di MC h...Ciao Ale,bel post...partendo dal fatto che di MC ho visto solo qualche pezzetto a me comunque non piace,non per i modi degli chef(ci mancherebbe altro,chi si scandalizza forse non ha mai lavorato"sotto padrone")ma perchè secondo me c'è proprio poca "cucina"e solo tanto spettacolo.<br />Te lo dice una che ha fatto l'alberghiero e in cucina ai tempi non volavano solo le parole!Simona(lega navale) ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-71198846126614018882013-01-15T14:53:14.198+01:002013-01-15T14:53:14.198+01:00Sarò sintetica: concordo su tutta la linea!Sarò sintetica: concordo su tutta la linea!Stefania Oliverihttps://www.blogger.com/profile/13738799867704270725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-3863189136958100592013-01-15T14:52:29.364+01:002013-01-15T14:52:29.364+01:00Io ho imparato tutte le parolacce yankee/british n...Io ho imparato tutte le parolacce yankee/british nella versione americanadi MC...gordon docet..Se volete ve le passo....sono sempre utili nella vita.Glu.frihttp://glu-fri.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-35747091780858556662013-01-15T12:43:34.173+01:002013-01-15T12:43:34.173+01:00Ciao, in completo accordo con te e con Elisa.........Ciao, in completo accordo con te e con Elisa.........in cucina non si scherza e non si c'inventa.... ognuno al suo posto e camminare.<br />Questo è un format televisivo che diverte e fa sorridere e allora che problema c'è? ma che nazi e nazi........"ma mi faccia'l piacere!!"<br />Dianadianahttps://www.blogger.com/profile/00203367225120277289noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-85510972325780340462013-01-15T10:36:53.218+01:002013-01-15T10:36:53.218+01:00Cara Ale, approfitto per essere educata ed augurar...Cara Ale, approfitto per essere educata ed augurare a te e Daniela un buonissimo anno!<br />Quanto al tuo post, quoto in toto (e faccio pure rima)! <br />I metodi "neonazi" poi.... ma per piacere.... ma la gente prima di dire certe boiate pensa a quello che le parole vogliono dire?!?! Perchè accomunare il nazismo ad una condotta "severa" è già una nefandezza di per sé; associare poi quello "stile" a chi in qualche maniera pretende di insegnare ad essere retti nella vita è proprio bestemmia.<br />Oppure sono anche io una sorta di Goebbels redivivo perchè con mio figlio a volte mi comporto in maniera dura?!? Mah.... Vivianahttps://www.blogger.com/profile/07442232160133513032noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-48732861011954834442013-01-15T10:12:18.807+01:002013-01-15T10:12:18.807+01:00ah ah ah, troppo bello questo post!!! ma oramai se...ah ah ah, troppo bello questo post!!! ma oramai sembra che anche la vita reale sia diventata uno show, il ripsetto? Qualcuno sa più che cosa è!!! Prurtroppo in tutti gli aspetti della notra vita l'arroganza della gente la fa da padrona, a volte prendendosi anche elogi immeritati!!<br />Complimemti e a presto da Ricami di pastafrolla.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12225311504337782012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-79486929555436054922013-01-15T10:01:23.671+01:002013-01-15T10:01:23.671+01:00premetto che non ho sky e non intendo minimamente ...premetto che non ho sky e non intendo minimamente abbonarmi per vedere questa trasmissione che se l'anno scorso aveva ancora qualche barlume di genuinità e di spontaneità sia da parte dei concorrenti che da parte dei conduttori, sicuramente quest'anno avrà perso. un pò come il primo grande fratello di cui i concorrenti non immaginavano come si stesse reagendo fuori. al secondo era già tutto chiaro a tutti e tutti quanti avevano un ruolo da interpretare.<br />certo, il post di pignataro è estremo ma non del tutto fuori luogo a mio parere. non è la realtà che descrivi al terzo paragrafo e ci siamo, tutti noi abbiamo preso solenni sgridate da prof o da maestri (figurati che alla mia epoca alle elementari c'era ancora l'uso pur rarissimo della verga sui palmi delle mani, tanto per dire...) a porre domande su comportamenti (fisiologici peraltro seppur estremi alle volte ) delle parti,(maestro/allievo). E' la finzione spacciata per realtà a dare un chè di morboso, soprattutto a programmi come questo, che vogliono erigersi falsamente democratici in scopritori di talenti.<br /><br />ps. bourdain va letto, sempre e comunque. mi era sfuggita la tua recensione, non ti conoscevo all'epoca!!! :) stasera con calma la leggo.<br /><br />buona giornata e scusa lo sproloquioIrenehttps://www.blogger.com/profile/05519309962417911546noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-82033341925546948512013-01-15T09:30:04.013+01:002013-01-15T09:30:04.013+01:00posto che non avendo sky quest'anno di masterc...posto che non avendo sky quest'anno di masterchef riesco solo a seguire i commenti delle amiche, sono pienamente d'accordo con te. Sia sulla finzione del programma televisivo e il conseguente atteggiamento dei giurati che deve essere sopra le righe per esigenze di copione innanzitutto, sia sul punto tre. Le batoste, le sfuriate da parte di quegli omuncoli che solo perchè ricoprono un ruolo si sentono in grado di mettere da parte il rispetto per chi hanno davanti me le sono prese anche io. Mi hanno resa più forte. Aggiungerei un corollario. Siamo il paese in cui si da del fascista e del nazista a chiunque e con una facilità che snatura i due termini.<br />Buona giornata e a presto!!!lucyinvacanzadaunavitahttps://www.blogger.com/profile/08920911715334351287noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-12550159161101230182013-01-15T09:25:04.036+01:002013-01-15T09:25:04.036+01:00Sottoscrivo dalla prima all'ultima parola. Com...Sottoscrivo dalla prima all'ultima parola. Come spesso accade, hai dato voce a quello che penso, solo che tu lo dici meglio.MarielladMhttps://www.blogger.com/profile/07826650330676230824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-50440734559929087012013-01-15T09:20:24.137+01:002013-01-15T09:20:24.137+01:00Ecco! Ben detto!
Punto primo, è la tv, e in quanto...Ecco! Ben detto!<br />Punto primo, è la tv, e in quanto tale dobbiamo prenderla con tutte le sue peculiarità, compresa quell'abitudine di crear dibattiti, litigi e risse ad hoc per far audience (e sinceramente mi pare più grave veder questa velleità in quello che dovrebbe essere un dibattito politico e che invece diventa solo un evento mediatico). Senza contare che Masterchef si rifà a un modello americano, dove Gordon Ramsey e Joe Bastianich sono tutt'altro che zuccherini: mi pare ovvio che gli chef italiani dovessero assumere i panni di questi personaggi (a volte un po' forzati, non lo nego, ma la cosa a me fa sorridere, non arrabbiare).<br />Punto secondo, anzi direi, punto primo, prima ancora del primo, in cucina è così, ragazzi! E' così nella scuola alberghiera, è così nei ristoranti: c'è una gerarchia che forse non è paragonabile a nessun altro lavoro...insomma in una cucina si ride e si scherza, perché il cuoco è un burlone si sa, però quando inizia il servizio si sta tutti in riga, perché bisogna che ognuno assuma il proprio ruolo, dando ascolto a chi sta sopra, che generalmente è colui che ha più esperienza e meritatamente ha il comando della squadra, il tutto per soddisfare al meglio il cliente. Non so se parlando di Full metal jacket (devo ancora leggermi l'articolo, ma rimando a dopo), si riferiscano al fatto che gli chef pretendano di esser chiamati chef, così come nel film si insiste con il "signor sì signore!". Beh se è questo, vorrei far notare che a scuola ci si rivolge al professore con il titolo e non chiamandolo per nome, sul campo da calcio si parla all'allenatore chiamandolo mister e si potrebbe continuare fino all'infinito...<br />Devo dire che per esperienza, le vere umiliazioni se le son prese sempre le persone altezzose e poco umili, quelle che, come certi concorrenti di Masterchef, si credono navigate ma in realtà non sanno nemmeno rompere un uovo. Di fronte all'umiltà di dire "io ho tutto da imparare da lei, chef" ho sempre trovato persone disposte a insegnare la loro arte. Ecco, a me i concorrenti di MC non fanno pena, perché maltrattati: loro hanno il privilegio di esser lì con due degli chef più bravi e conosciuti d'Italia (senza contare gli ospiti), che uno studentello dell'alberghiero si sogna a ogni stagione passata a far da "schiavetto" nelle cucine più sconosciute, ma solo per far quella famosa gavetta, che con capacità, costanza e un pizzico di fortuna lo porterà magari in certi tipi di cucine e a contatto con certi chef.<br />Scusa ho scritto un papiro, ma sai, sono un po' sensibilie su certi temi :P<br />Buona giornata cara!Elisahttps://www.blogger.com/profile/04846344055420234457noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-20827609792409250942013-01-15T08:45:40.515+01:002013-01-15T08:45:40.515+01:00Questo post l'ho trovato veramente interessant...Questo post l'ho trovato veramente interessante, ben scritto e pieno di spunti di riflessione. Grazie Ale :)chiarina-inahttps://www.blogger.com/profile/06923375224175726725noreply@blogger.com