tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post5885183680425241935..comments2024-01-03T12:11:28.074+01:00Comments on menu turistico: Pani dal mondo- Ale Bread Rollsalessandrahttp://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comBlogger34125tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-64933212834829065092013-03-27T17:43:51.011+01:002013-03-27T17:43:51.011+01:00Amando il pane e la birra questa ricetta rientra n...Amando il pane e la birra questa ricetta rientra nella mia top ten delle ricette da provare.Rossellahttp://machetiseimangiato.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-83546397901439354822013-03-20T17:40:01.222+01:002013-03-20T17:40:01.222+01:00Sembrano davvero bellissimi.. ci stavamo avventura...Sembrano davvero bellissimi.. ci stavamo avventurando nel tuo Blog anche se non abbiamo ben capito in cosa ''consiste'' la ''cosa'' della StarBook.. Anche se sembra una bella iniziativa ^^<br /><br />Intanto.. Ci uniamo con piacere ai tuoi lettori, se vuoi fare altrettanto ti lascio il link del nostro Blog.. Un bacione :)<br /><br />http://duecuorieunapadella.blogspot.it/Due Cuori e Una Padellahttps://www.blogger.com/profile/02804641473371189491noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-20248548719963828592013-03-18T11:47:57.213+01:002013-03-18T11:47:57.213+01:00siii, la ale che non è la Ale!!!!!!!!! già che c&#...siii, la ale che non è la Ale!!!!!!!!! già che c'ero, ho buttato l occhio in internet ( you tube presenta parecchie ricette!!!) e pure sul sito dell'Hollywood panettiere. una bella scoperta, grazie. ( e... gnam gnam, 'sti panini!!!)emmetìnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-16919471124608022612013-03-18T10:00:55.879+01:002013-03-18T10:00:55.879+01:00uso spesso la birra nei lievitati, anche nel solo ...uso spesso la birra nei lievitati, anche nel solo lievitino di partenza, dona una morbidezza unica.<br />giusto oggi ho postato dei pani alla birra, con una prima lessatura nel bicarbonato e poi cotti in forno, vengono molto morbidi!<br />segno anche questi sò che saranno strepitosi! ^_^<br />buona settimana!Federica Simonihttps://www.blogger.com/profile/18131077349653166357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-32081334363628397612013-03-17T20:48:42.286+01:002013-03-17T20:48:42.286+01:00Mi piace l'idea della birra....bisognerà prova...Mi piace l'idea della birra....bisognerà provarli!<br />Donatella Bartolomeihttps://www.blogger.com/profile/05014435543664436331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-9484575329806621892013-03-17T18:59:26.497+01:002013-03-17T18:59:26.497+01:00favolosi!!!favolosi!!!elisabetta pendolahttp://elisabettapendola.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-88321178647743001352013-03-17T15:45:14.216+01:002013-03-17T15:45:14.216+01:00ammiro da lontano i tuoi esperimenti panificatori....ammiro da lontano i tuoi esperimenti panificatori... troppo belli questi panini! lager nella quotidianeità significa magazzino, nulla più...<br />baciooooocristina b.https://www.blogger.com/profile/09980756113320234706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-70136469720897046712013-03-16T18:13:40.198+01:002013-03-16T18:13:40.198+01:00Grazie sle ora provo e poi ti dico!!:-D an_topGrazie sle ora provo e poi ti dico!!:-D an_topAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-69122088554011145312013-03-16T08:52:36.259+01:002013-03-16T08:52:36.259+01:00la torta la pubblicherò lunedì ... tu hai visto la...<br />la torta la pubblicherò lunedì ... tu hai visto la foto (faccio Marketing come dice Giulia... alias Greta).<br />Poi ho *giri di estimatori* che mi procurano materiale per esperimenti e non... intanto bevo!<br />I miei esperimenti sono i *pasticci della casalinga di Voghera* .. roba da principianti. Ma, ti dirò, con il blog stanno arrivando anche impegni che mai mi sarei aspettata in più sto imparando e... mi diverto a scrivere (anche per la scuola di mio figlio - non ci posso credere!!!)<br />L'unico ancora perplesso è il Martirio :-) ma quello lo tengo sedato io!<br />Mi sa che questo libro lo metto tra i miei desideri ... ma nascondo la carta poi!<br />Tieni duro... <3<br />TataNorahttps://www.blogger.com/profile/17445754338682495308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-87461704117579493812013-03-16T06:57:11.700+01:002013-03-16T06:57:11.700+01:00grazie mille!grazie mille!Greta incucinahttps://www.blogger.com/profile/06061530961569888620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-6492422257352752692013-03-15T23:18:38.819+01:002013-03-15T23:18:38.819+01:00anche a me piace moltissimo il pane alla birra. Ne...anche a me piace moltissimo il pane alla birra. Ne avevo preparato uno, parecchio tempo fa (magari l'avtò anche pubblicato, chissà), ma questi panini sono stati una solenne sorpresa. <br />a me risulta che Hollywood abbia scritto tre libri dedicati solo al pane e ai lievitati (quello che ho io, how to bake, ha anche una abbondante sezione di dolci). Poi c'è tutta la serie di The Great British Bake off (v sopra, il commento della Edith): ma lì ci son tante cose, forse è un po' troppo dispersivo. Su amazon. co.uk ora ci sono anche delle gran belle offerte..<br />ciaoalessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-12111691139243175882013-03-15T23:15:49.544+01:002013-03-15T23:15:49.544+01:00lo sono, lo sono!lo sono, lo sono!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-72344301251681134822013-03-15T23:15:32.651+01:002013-03-15T23:15:32.651+01:00Guarda, Ann, sono anni che giro con tutte 'ste...Guarda, Ann, sono anni che giro con tutte 'ste bibbie sulla panificazione- e farine di forza e idrolisi e percentuali di idratazione e la camera di lievitazione e l'incordatura e questo e quello... e un pane che mi abbia davvero soddisfatto mi è riuscito poche volte. Da quando ho scoperto Paul hollywood, che riduce al minimo la teoria, ti fa solo fare le pieghe prima della seconda lievitazione e fa riposare tantissimo gli impasti, mi vengon fuori delle robe da urlo, sempre. E soprattutto senza ansie da prestazioni. Al momento, possiedo solo questo libro (How to bake") che penso sia l'ultimo: e per un po' sperimento su quello. Ma solo per allenarmi a sufficienza, per poter passare agli altri. <br /><br />sulla frase finale, concordo :-)alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-89301750777442565082013-03-15T23:11:37.435+01:002013-03-15T23:11:37.435+01:00io mi son persa tutti i tuoi esperimenti :-(
ma il...io mi son persa tutti i tuoi esperimenti :-(<br />ma il bello del blog è che puoi andarli a recuperare, appena passerà 'sta buriana ;-)<br />La torta mi interessa da morire (ma ora che ci penso, è possibile che l'abbia vista? intendo dire: l'hai pubblicata o me lo sto sognando?) ma anche la verzata con la ale ha un suo perchè :-)<br />in ogni caso, questi panini sono peggio delle ciliegie. Ma ti assicuro che va bene così :-)alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-13651209130978475752013-03-15T23:09:15.733+01:002013-03-15T23:09:15.733+01:00io l'ho sempre messo direttamente nell'imp...io l'ho sempre messo direttamente nell'impasto- e ha sempre fatto il suo dovere. Paul Hollywood fa lo stesso, coi risultati che vedi nella foto (e se non fosse che non trovo più la scheda fotografica, vi farei vedere anche l'interno). Comunque, aggiungilo subito all'impasto e vai tranquillaalessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-37298300672349039582013-03-15T23:07:36.213+01:002013-03-15T23:07:36.213+01:00il cubetto classico va bene. A me dà fastidio il t...il cubetto classico va bene. A me dà fastidio il troppo lievito, per cui lo dimezzo (intorno ai 12 g). Ma se sei alle prime armi, è meglio partire con le dosi standard. <br />Fai così<br />Sbricioli un cubetto da 5 g di lievito di birra in una tazza, ci aggiungi un cucchiaino di zucchero e poca acqua tiepida, tanto da coprirlo. lo sciogli, aiutandoti con un cucchiaino, copri e lasci lì un quarto d'ora. <br />Lo aggiungi subito all'impasto e poi procedi come da ricetta, tenendo presente, però, che avendo già aggiunto un po' d'acqua, dovrai forse usare meno birra. Di solito, si usa parecchia acqua, per farlo attivare, ma stavolta è meglio di no, perchè si rischia di smorzare il retrogusto della birra, che è invece la caratteristica peculiare di questi panini!<br />fammi sapere, ciao!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-62697268013248918272013-03-15T21:05:00.390+01:002013-03-15T21:05:00.390+01:00Ale, domani li faccio, ma non ho mai usato il liev...Ale, domani li faccio, ma non ho mai usato il lievito secco, ma non scioglie prima?<br />Grazie!Greta incucinahttps://www.blogger.com/profile/06061530961569888620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-37184989564483492002013-03-15T18:58:47.217+01:002013-03-15T18:58:47.217+01:00scusa l'ignoranza profondissima: ma... e io us...scusa l'ignoranza profondissima: ma... e io usassi il lievito di birra quanto? <br />il cubetto classico è troppo o ci sta?? non ci capisco un'h con i lieviti e vorrei evitare (come ho gia fatto) di buttar via 1/2kg di farina...<br />can u help me pliiis??? <br />tipo "tabella conversioni" per le dosi e se ci sono casi incui uno è vietato e si usa solo l'altro???<br />tnks xxx an_top67Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-25213849607973283582013-03-15T17:01:58.927+01:002013-03-15T17:01:58.927+01:00Ecco come poter combinare egregiamente due miei nu...Ecco come poter combinare egregiamente due miei nuovi trip.... il pane e la birra.<br />Spiego: ultimamente mi sto sfogando ad impastare (il più delle volte a mano... che meno colpi battezzati a più non posso) e mi sta anche riuscendo benino, poi ho cominciato a cucinare (e pubblicare, sa va sans dire) ricette con la birra attingendo a vecchi testi lasciati dal mio primissimo capo-ufficio della mia attuale azienda , gran mastro birraio, e dalla mia fantasia (che si esalta, soprattutto dopo aver assaggiato alcuni sorsi... tanti sorsi... sorsi)<br />Io l'Ale l'ho messa per ora in una verzata e nella torta di mele (ma questa aveva il fattore X dello sciroppo d'acero) e nei panini: beh, mi sa che ci provo.<br />Tanto in famiglia, mal che vada, di estimatori non a dieta come me ne trovo UUUUUHHHH se ne trovo!<br />Buon WE<br />Nora<br />TataNorahttps://www.blogger.com/profile/17445754338682495308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-87404294665863047152013-03-15T14:28:41.774+01:002013-03-15T14:28:41.774+01:00questa ricetta la metto subito tra quelle da fare ...questa ricetta la metto subito tra quelle da fare appena finisce il periodo di Pesach. Essendo astemia non so davvero nulla di birra (o vino, e cosi' via), ma li utilizzo nel cucinare.<br /><br />Sai che il libro di Paul Hollywood "100 great breads" l'ho visto decine di volte scontatissimo da Barnes and Nobles e non l'ho mai preso in considerazione? Non lo conoscevo e viste esperienze passate tragicamente deludenti con libri inglesi tendo a non considerarli--l'unica eccezione la meravigliosa Elizabeth David e Linda Collistar, di quest'ultima pero' non ho nemmeno un libro: ho fatto moltissime delle sue ricette ma mi limito a prenderne i libri in biblioteca). <br /><br />La foto e' bellissima, e se mi dici che "devono" essere mangiati con tanto burro...saranno miei!!Anna--USAnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-63410660745623339832013-03-15T11:52:04.181+01:002013-03-15T11:52:04.181+01:00Ciao alessandra! che buoni...sembrano veramente bu...Ciao alessandra! che buoni...sembrano veramente buoni!!!! li devo provare!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15282484080203757518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-36533838147219803362013-03-15T11:34:53.294+01:002013-03-15T11:34:53.294+01:00il libro è l'ultimo, how to bake. Ma ce ne son...il libro è l'ultimo, how to bake. Ma ce ne sono altri due, in giro.- e saranno miei a breve (mannaggia a me, che mi son già fatta il regalo di Pasqua.. e di Natale, anche..)alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-19393551633909812402013-03-15T11:34:02.025+01:002013-03-15T11:34:02.025+01:00una figata, verrebbero... anzi, verranno, senza bi...una figata, verrebbero... anzi, verranno, senza bisogno di condizionali!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-16653643021270804672013-03-15T11:33:35.402+01:002013-03-15T11:33:35.402+01:00io c'ero. prima di impastare 'sti maledett...io c'ero. prima di impastare 'sti maledetti affari.. spegni tutto e resisti!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-67687595535497936012013-03-15T11:33:19.843+01:002013-03-15T11:33:19.843+01:00Io non me ne intendo tanto di birre ma recentement...Io non me ne intendo tanto di birre ma recentemente ho fatto uno splendido pane alla birra rossa che catalogo come uno dei più buoni fatti finora. Mi sembra di sentire il profumo dei tuoi panini, così belli da mordere!!!!<br />Ho segnato il nome del tuo ispiratore, cercherò qualche suo libro, da quando manipolo la pasta madre sono una fanatica del pane! <br />Grazie della segnalazioneondinaincucinahttps://www.blogger.com/profile/11482023046806257032noreply@blogger.com