tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post6195113947308896424..comments2024-01-03T12:11:28.074+01:00Comments on menu turistico: Operazione "svuota blog": Cake ai frutti di P. Hermèalessandrahttp://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-75211532366981026002012-07-20T20:40:26.065+02:002012-07-20T20:40:26.065+02:00Come sempre, Ale, sei la risposta a tutte le mie d...Come sempre, Ale, sei la risposta a tutte le mie domande: mi stavo giusto gingillando con l'idea di un cake per far piazza pulita di qualche rimasuglio...Io per ammorbidire la frutta disidratata, la tuffo in acqua bollente per un minuto e poi la metto in forno, sulla griglia, per 5 minuti a 100°: rinviene che e' una meraviglia!...Un abbraccio.robertahttps://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-30438047383725581792012-07-20T13:11:14.000+02:002012-07-20T13:11:14.000+02:00Credo di capire che ci somigliamo. Vengo sempre cr...Credo di capire che ci somigliamo. Vengo sempre criticato perché quando viaggio su strade rettinee ho una guida tranquilla ma appena arrivano un paio di curve consecutive il mio piede diventa pesante. Chissà forse il mio amore per i rally mi porta a comportarmi così. Per quanto riguarda la ricetta ne vorrei avere una fetta per la mia colazione di domani.Gianni Senaldihttps://www.blogger.com/profile/03296560992752340539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-59042418902681368422012-07-20T11:49:04.401+02:002012-07-20T11:49:04.401+02:00Scusa, leggo solo ora. Grazie mille!! provvederò ....Scusa, leggo solo ora. Grazie mille!! provvederò ...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-30740420519633587162012-07-20T08:19:44.924+02:002012-07-20T08:19:44.924+02:00SLURP!!!faccio subito, oggi pomeriggio!!! e PURE ...SLURP!!!faccio subito, oggi pomeriggio!!! e PURE seguendo pedissequamente ( = senza cewrvello, da rimbambita quale sono...) le tue istruzioni/note. Ma ESIGO di sapere dove ti porterà la "gita pseudo-Cral" : vorrai mica che Perfiria perda l occasione di dileggiarti?????!!!!!??????? AHAHAHemmetìnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-5227403094231532242012-07-19T19:12:23.681+02:002012-07-19T19:12:23.681+02:00smack smack smacksmack smack smackalessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-44346762532226748492012-07-19T19:12:06.724+02:002012-07-19T19:12:06.724+02:00Attenta con fragole e lamponi, perchè sono parecch...Attenta con fragole e lamponi, perchè sono parecchio acquosi. Meglio mirtilli rossi e ciliegie. Oppure, usa frutta rossa disidratata, che è perfettaalessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-1262440536968907172012-07-19T19:09:32.039+02:002012-07-19T19:09:32.039+02:00dai, è andata... e pure bene, a dirla tutta, perch...dai, è andata... e pure bene, a dirla tutta, perchè poi mi diverto: tutto sta a mettersi in moto, al mattino!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-10144579306266243662012-07-19T19:08:51.047+02:002012-07-19T19:08:51.047+02:00solo un tipo e poco acquoso, tipo i mirtilli selva...solo un tipo e poco acquoso, tipo i mirtilli selvatici, la vedo benissimo!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-91519161408802229982012-07-19T19:08:19.242+02:002012-07-19T19:08:19.242+02:00ed estiva, oltretutto!ed estiva, oltretutto!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-76940954128880881542012-07-19T19:08:01.034+02:002012-07-19T19:08:01.034+02:00visto??? segna, segna ...:-)visto??? segna, segna ...:-)alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-80745579045477140132012-07-19T19:07:11.148+02:002012-07-19T19:07:11.148+02:00ancora una settimana, dai... almemo per me, che in...ancora una settimana, dai... almemo per me, che inizio le ferie il I agosto!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-85154691533276184972012-07-19T19:06:34.828+02:002012-07-19T19:06:34.828+02:00giusto... che sia un segno?? :-)giusto... che sia un segno?? :-)alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-13781149220561813772012-07-19T19:06:11.458+02:002012-07-19T19:06:11.458+02:00nulla, dai... alla fine, mi sono anche divertita!nulla, dai... alla fine, mi sono anche divertita!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-56041148209475118522012-07-19T19:05:47.129+02:002012-07-19T19:05:47.129+02:00il burro salato lo trovi in tutti i carrefour, sia...il burro salato lo trovi in tutti i carrefour, sia quello danese, sia uno di produzione carrefour che però non ti so dire come sia, perchè io uso sempre il lurpak o come diavolo si chiama il primo. <br />Poi, se vai da EVO, hanno anche quello di Fiandino, che è notevolemtne migliore. <br />Se hai la tessera Sogegross, lo vendono anche lì. <br /><br />Il banco del mercato è quello dopo Rela: ha tutta la frutta secca esposta, di ogni tipo: i cranberries sono deliziosi e lo stesso vale per le amarene disidratate e i vari tipi di mirtilli!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-43729256011804591872012-07-19T19:03:15.272+02:002012-07-19T19:03:15.272+02:00arrivata- e al momento, anch'io non voglio acc...arrivata- e al momento, anch'io non voglio accettare un passaggio da me! detto tutto, direi!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-77190675453785514032012-07-19T19:02:19.993+02:002012-07-19T19:02:19.993+02:00Grazie, Fabiola! Che lavorone!
solo che temo che l...Grazie, Fabiola! Che lavorone!<br />solo che temo che la fonte sia un'altra, perchè di solito quando cambio le dosi, scrivo prima l'originale poi le mie modifiche. Che faccio sempre, ma perchè alla terza pesata mi annoio e comincio ad andare a sentimento :-)<br />e un sacco i volte mi pento pure, perchè mica son sempre soddisfatta dei risultati!<br />Comunque, riporto su la ricetta, per chi volesse cimentarsi con l'originale- e grazie ancora!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-40484670196611149092012-07-19T14:18:40.214+02:002012-07-19T14:18:40.214+02:00E non sei contenta di andare in gitaaa?? eheheh ch...E non sei contenta di andare in gitaaa?? eheheh che bello sapere che non sono l'unica pazza scatenata al volante!! <br />forza Ale, che fra poco iniziano le ferie! la vedi la bandierina a scacchi laggiù in fondo? io più che vederla la sogno ogni notte..<br />hai fatto bene a pubblicare questa ricetta, un goccetto di liquore ci sta sempre bene e se rimane meglio ancora, un brindisi inaspettato in queste lunghe e calde giornate riappacifica con tutto e tutti!!<br />Intanto me lo segno, assieme alle tue preziosissime note. <br />Baci,<br />FrancyRicette&Vignettehttps://www.blogger.com/profile/05426249556899708484noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-36935569448326416032012-07-19T13:40:16.638+02:002012-07-19T13:40:16.638+02:00Ale ma se USO I frutti rossi veri va bene lo stess...Ale ma se USO I frutti rossi veri va bene lo stesso? E se si quanti??Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07318458775144019949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-85395812228927586202012-07-19T12:51:06.591+02:002012-07-19T12:51:06.591+02:00una gita con questo caldo e in più con l'uffic...una gita con questo caldo e in più con l'ufficio... non ti invidio! Invece la torta sì, deliziosa!!! :-)Acquolinahttps://www.blogger.com/profile/04673243155550532763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-61236125027178903902012-07-19T12:31:54.321+02:002012-07-19T12:31:54.321+02:00bellissima questa ricetta di Hermè... :) mi manca ...bellissima questa ricetta di Hermè... :) mi manca la frutta disidratata... e se sostituisco con frutta fresca? come la vedi? che so, solo mirtilli e rum o whisky? :) esperimenti esperimenti esperimenti... con quello che si ha! :) :) grazie!Serena | SereInCucinahttps://www.blogger.com/profile/00061618739598609646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-20568120113469307192012-07-19T12:22:05.457+02:002012-07-19T12:22:05.457+02:00Buonissimo con frutta candita colorata e dal sapor...Buonissimo con frutta candita colorata e dal sapore doverso! un'improvvisazione proprio golosa!<br />baci baciManuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-34380399760660356292012-07-19T11:55:10.339+02:002012-07-19T11:55:10.339+02:00Mi piace questa ricetta...ho comprato una macedoni...Mi piace questa ricetta...ho comprato una macedonia di frutta secca da poco e mi chiedevo come usarla...segno segno! ;)la signora Laurahttp://www.lasignoralaura.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-46429883990346310462012-07-19T11:44:58.947+02:002012-07-19T11:44:58.947+02:00Alessandra, la ricetta si trova a pag 247 del Laro...Alessandra, la ricetta si trova a pag 247 del Larousse.<br /><br />Il nome è cake aux fruits confits e ci sono leggere differenze negli ingredienti e nella esecuzione (spero di farti cosa gradita riportandole in calce). <br /><br />Francamente hai tutta la mia ammirazione quando personalizzi le ricette... se penso alla Stupendissima che è diventato un "mio" cavallo di battaglia rubato.<br />Io non ne avrei mai il coraggio :-)))<br />baci<br /> <br />P R É P A R A T I O N<br />C U I S S O N 1 h 10<br />POUR l cake de 28 cm<br /><br />100 g de raisins de Smyrne<br />75 g de raisins de Corinthe<br />25 cl de rhum agricole<br />210 g de beurre<br />65 g d'abricots confits<br />65 g de prunes confites<br />125 g de melon confit<br />300 g de farine<br />1,2 sachet de levure chimique<br />150 g de sucre en poudre<br />4 oeufs<br />2 cuill à soupe de nappage à l'abricot<br />100 g de cerises confites<br /> <br />- Faites fondre les 10 g de beurre restants.<br />Lorsqu'une croûte se forme à la surface du<br />cake, au bout de 8 à 10 minutes, fendez-la<br />tout du long avec une corne passée dans<br />ce beurre fondu, ce qui permettra au cake<br />de se développer uniformément. Cuisez le<br />cake pendant encore 1 heure en vérifiant<br />la cuisson avec la lame d'un couteau : elle<br />doit ressortir sèche.<br /><br />- Laissez le cake tiédir 10 minutes, puis<br />démoulez-le et aspergez-le avec les 10 cl<br />de rhum restants. Faites fondre le nappage<br />à l'abricot. Attendez encore 10 minutes puis<br />badigeonnez-en le cake et collez alors les<br />cerises confites dessus. Quand le cake est<br />froid, enveloppez-le d'un film alimentaire.<br /><br />Tour de main<br />esf bon de préparer ce cake 4 jours<br />avant de le déguster. Ensuite, conservez-le<br />au réfrigérateur, il sera encore délicieux<br />pendant une à deux semaines.fabiolahttps://www.blogger.com/profile/07233837216051992757noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-32131487368890363722012-07-19T11:44:23.186+02:002012-07-19T11:44:23.186+02:00anche io sola in ufficio... come ti capisco... mi ...anche io sola in ufficio... come ti capisco... mi consolo con la tua ricetta<br />A.fragolivahttp://fragoliva.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-82263163699179965482012-07-19T10:31:31.670+02:002012-07-19T10:31:31.670+02:00nn ti invidio per nulla..poi io soffro tantissimo ...nn ti invidio per nulla..poi io soffro tantissimo di mal d'auto!! E questo cake me lo segno..dopo 2 anni nascosto ha visto la luce..quindi nn può essere ignorato!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02145933161883103674noreply@blogger.com