tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post6205912637660746119..comments2024-01-03T12:11:28.074+01:00Comments on menu turistico: Ossobuco alla Milanese- e una passeggiata con Bill Brysonalessandrahttp://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-51651416650876270222011-01-18T12:01:29.246+01:002011-01-18T12:01:29.246+01:00Ho conosciuto Bryson proprio attraverso Notizie da...Ho conosciuto Bryson proprio attraverso Notizie da Un0Isoletta- e l'ho adorato già dal titolo. Grazie per le segnalazioni, aggiorno la lista dei consigli<br />ciao <br />alealessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-88740589063604216822011-01-18T11:57:13.073+01:002011-01-18T11:57:13.073+01:00di lui anche "una terra bruciata dal sole&quo...di lui anche "una terra bruciata dal sole" fantastico ritratto di un'australia indimenticabile e immensa - oppure "notizie da un isoletta" ritratto molto ben riuscito dell'inghilterra e dei suoi abitanti.<br />sempre simpatico - vivace e coinvolgente!!!an_top67Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-66757344850110891902010-07-01T11:10:59.204+02:002010-07-01T11:10:59.204+02:00paola, prova a fare una ricerca in "cerca nel...paola, prova a fare una ricerca in "cerca nel blog", oppure nell'indice sotto torte salate, dovrebbe essere lì. <br />grazie per la dritta lombardissima e milanesissima, che fa pendent con la focaccia genovesissima .-)<br />ciao <br />alealessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-65982057207063237012010-06-29T15:30:18.675+02:002010-06-29T15:30:18.675+02:00Ho solo qualche mese di ritardo.... ma meglio tard...Ho solo qualche mese di ritardo.... ma meglio tardi che mai! Lombardissima e milanesissima ti confermo che l'acciuga non ci va e nemmeno il pomodoro!<br />La gremolata con aglio, prezzemolo e limone!!!<br />Buonissimi gli ossbuss!!!!<br />Ale, sto cercando il post con la tua ricetta della focaccia genovese ma non lo trovo! Volevo dirti che l'ho fatta ed e' strepitosa.... appena la metto nel mio blogghino (con il link alla tua ricetta) ti faccio sapere!<br />Un abbraccio<br />PaolapiccoLINAhttps://www.blogger.com/profile/08330963176682138357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-84129323156758748882010-01-26T10:02:17.273+01:002010-01-26T10:02:17.273+01:00@ Dede: anch'io ti ho seguito con regolarità, ...@ Dede: anch'io ti ho seguito con regolarità, ai (bei) tempi di CI. onoratissima, per davvero<br />alealessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-450375071793448692010-01-26T10:01:13.854+01:002010-01-26T10:01:13.854+01:00@ Ciao, Cristina, benvenuta. "in un paese bru...@ Ciao, Cristina, benvenuta. "in un paese bruciato dal sole" è sullo scaffale, in attesa di essere letto. quasi quasi baro e lo metto in cima alla pila dei libri sul comodino...<br /><br />@ Acquaviva: senza parole. Sei l'interfaccia di MT e non sai come mi abbia emozionato un giro sul tuo blog. D'altronde, avrei dovuto capire tutto dal ginocchio della lavandaia... :-)<br /><br />@ Mario: adesso te lo dico una volta per tutte, così ti rassegni al tuo destino. Tu sei CRONICAMENTE iscritto nei 25 lettori. Non ci sono cure, nè placebo, nè tentativi di sfuggire a questa malasorte. Qualsiasi cosa tu possa fare, o con noi o contro di noi, sappi che MAI MAI MAI verrai depennato da questa lista. Sei spacciato, amico mio..:-)))))<br />Se dovessi mai fare una classifica degli autori più amati, JKJ sarebbe nei primi tre. (l'altro è la Harper Lee, con il buio oltre la siepe- il terzo è la classica porta aperta alla speranza...). E comunque, dopo questa dichiarazione d'amore, da 25 lettori non ti ci toglie più nessuno- ulteriormente, sia chiaro...alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-13586938769759263872010-01-26T09:52:59.544+01:002010-01-26T09:52:59.544+01:00@ Stefania, scegli tu:
- per farti dispetto :-)
-...@ Stefania, scegli tu: <br />- per farti dispetto :-)<br />- perchè viviamo di brodo e siamo superscik<br />- perché non so più che scusa trovare per farti fare un po' di km- e pure in salita- per passare di qua...:-))))))<br /><br />@ Manuela & Silvia: provare-provare- provare. Ossobuchi di vitello, mmi raccomando!!!<br /><br />@ Silvia: non avevo dubbi, che ti piacesse Bryson! E neanche che avessi fatto un pellegrinaggio apposta, perché io sono uguale uguale. Anzi, sai cosa ti dico? che potresti raccontarcelo, qui su MT, così sognamo un po' anche noi. E sul fatto di aver usato la macchina, non ti preoccupare: a parte che con noi sfondi una porta aperta, pure Bryson se ne è fatto un bel pezzo alla guidadi un auto. Il che, ci giustifica in secula seculorum, giusto?<br /><br />@ Virò: ... ho scritto che li leggo O CHE LI COMPRO??? perché c'è una lievissima differenza, ed è questa che, per me costituisce il problema. Sono una Becky Bloomwood da libreria, per capirci. Però, riconosco di leggere tanto: è che non guardo la televisione e ho sempre, dico sempre, un libro dietro: per cui, se vedi una che legge in coda al supermercato, sai già chi è!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-85406390726395123992010-01-26T09:45:29.710+01:002010-01-26T09:45:29.710+01:00ok, eccomi.
Intanto, grazie per i suggerimenti su...ok, eccomi. <br />Intanto, grazie per i suggerimenti sull'ossobuco. In cambio, un segreto: l'acciuga, non ce l'ho messa nemmeno io. Mia suocera, però, segue questa ricetta alla lettera e, secondo il suo fans club, è perfette così, per cui non ho apportato nessuna modifica, temendo chissà quali strali!<br />Per il resto<br />@ giuli: bryson è, a dire il vero, un po' di nicchia- nel senso che non è proprio un autore da best seller e, di solito, è molto offuscato da Chatwin. siccome a me piace, me ne frego delle classifiche ufficiali e vi consiglio di leggerlo, esattamente come farei con i miei amici. Poi, è chiaro, i gusti son gusti e magari a voi non piace: però, giuli, fossi in te un'occhiatina ce la darei! grazie per tutto il resto, too good<br /><br />@Annalu e Fabio: LACUNA GRAVISSIMA!!!! passi per gli altri, ma per voi due, che siete sempre in giro, è imperdonabbbbile! Vorrà dire che saprò cosa regalarvi, finalmente :-)<br /><br />@ Bianca: il bello delle ricette di tradizione è che ognuno ha la sua, che di solito finisce sempre per essere la più buona, perché è legata a tanti ricordi. Grazie per la dritta, io archivio tutto e poi provo<br /><br />@ Giulia: ;-)))) ormai, farebbe scalpore il contrario, mi sa...<br /><br />@ La Table de Nana: ossobuco & risotto is a winning combination, in Milan. If I were Nigella, I'd say "lovely, delicious, luxury" and so on. As I'm Alessandra, the only thing I can say is: please, come in Italy and taste this one! kissesalessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-87154717772963798752010-01-25T12:39:34.256+01:002010-01-25T12:39:34.256+01:00Bill Bryson è uno dei miei amori, e Robert Carrier...Bill Bryson è uno dei miei amori, e Robert Carrier in versione Oscar Mondadori fu il mio primo acquisto in materia di libri di cucina, ne deduco che dovrò seguirti con una certa regolarità. a prestodede leoncedishttps://www.blogger.com/profile/04002804177478814267noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-42708559153426189832010-01-25T10:43:26.255+01:002010-01-25T10:43:26.255+01:00RISPONDO A TUTTI FRA POCO
per la giustificazione, ...RISPONDO A TUTTI FRA POCO<br />per la giustificazione, leggetevi il post di oggi :-)))))<br />ciao <br />alealessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-63213096062441607552010-01-25T09:20:04.927+01:002010-01-25T09:20:04.927+01:00Non conosco Bryson e nemmeno l'ossobuco come p...Non conosco Bryson e nemmeno l'ossobuco come preparazione in cucina...entrambi estranei...anche se il secondo l'ho mangiato più di una volta. Questo post quindi mi vede alunno che segna appunti e...<br />Perchè un 'e' di congiunzione ci sta sempre bene..."Tre uomini in barca" che lessi quando ancora la barba non mi cresceva con questa velocità e le borse sotto agli occhi per stanchezza facevano la loro comparsa solo dopo giornate di 48 ore senza fermarsi e non 24 come adesso...è tutto un altro pianeta vero?! ehehehe<br />Questo post non so se mi ispira più la lettura di Bryson o una lettura sempre di Bryson per poi rileggermi "Tre uomini in barca" e dare il primo a mio nipote ahahahah!!!<br />Che ne pensi?! :P<br />PS<br />Una volta mi avresti anche detto che ne pensavi del mio pranzo di Natale...ma adesso non appartengo più ai 25 lettori, vero?! ehehehe<br />SCHERZO SUL SERIO...ma stamattina ero più scugnizzo del solito mentre scrivevo hihihihi<br />Buon inizio settimana :)))))Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-32372889948198142512010-01-24T22:33:56.076+01:002010-01-24T22:33:56.076+01:00chissà se anche Bryson è andato a leggersi in bibl...chissà se anche Bryson è andato a leggersi in biblioteca il prontuario medico e si è ritrovato addosso i sintomi di tutte le malattie tranne il ginocchio della lavandaia...acquavivahttps://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-17797309065571438892010-01-24T18:19:19.956+01:002010-01-24T18:19:19.956+01:00Ciao, questo è il mio primo commento qui, ma ti se...Ciao, questo è il mio primo commento qui, ma ti seguo sempre anche sul forum della C.I.! Di Bryson avevo letto tempo fa "In un paese bruciato dal sole" dedicato all'Australia e mi era piaciuto moltissimo il suo stile. Evvia, romperò il porcellino...<br />Mia suocera mi prepara un ottimo ossobuco senza aglio (ahimè, non lo digerisco). Non l'ho neanche mai mangiato con l'acciuga, non sapevo che la ricetta lo prevedesse...<br />Cristinacristina b.https://www.blogger.com/profile/09980756113320234706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-71374283326358191032010-01-24T10:31:27.884+01:002010-01-24T10:31:27.884+01:00E io Bryson non lo conoscevo...adesso però che me ...E io Bryson non lo conoscevo...adesso però che me l'hai presentato tu diventerà sicuramente un amico con cui approfondire il legame...<br /><br />Ho terminato ieri sera Emmaus di Baricco e mi chiedo perchè il dono di saper scrivere così sia privilegio di pochi eletti...<br /><br />Ripensavo a quello che scrivevi qualche post fa sul fatto che compri 5/10 libri al mese e mi ha colto un attacco di invidia acuta: ma dove trovi il tempo di leggere così tanto? Io 10 libri li leggo in un anno!<br /><br />Per l'ossobuco la tua è una versione classica, è ovvio che ognuno abbia poi apportato qualche variazione ma è un buon punto di partenza...il mio sangue lombardo approva!Viròhttps://www.blogger.com/profile/07466662104336582956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-4530667673231816462010-01-23T23:22:35.954+01:002010-01-23T23:22:35.954+01:00Io non metto pomodoro e metto pochissimo aglio nel...Io non metto pomodoro e metto pochissimo aglio nella gremolata, la faccio come la nonna di Bianca. Bryson è mitico! sono andata quasi apposta nel Maine a vedere il Mount Kathadin ed è esattamente come lo descrive. Io però non ho "passeggiato" per gli Appalachi, ci sono andata in macchina....Silvia M.https://www.blogger.com/profile/06245751634652063085noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-16299265529209517402010-01-23T15:56:16.298+01:002010-01-23T15:56:16.298+01:00Ciao! non abbiamo mai assaggiato questa carne...de...Ciao! non abbiamo mai assaggiato questa carne...dev'essere proprio gustosa preparata in questo modo!<br />baci baciManuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-35715904332337806102010-01-23T15:55:49.196+01:002010-01-23T15:55:49.196+01:00Se tu qualche goccio ce lo hai, io invece nemmeno ...Se tu qualche goccio ce lo hai, io invece nemmeno un'ombra (non per niente portiamo solo cognomi di località siciliane : Oliveri, Patti, Trapani, Lipari...) ma mia mamma lo faceva spesso e non c'era ombra nè di pomodoro, nè di acciuga... ma giusto per farti contenta ne assaggerei un pochino... vabbe' lo mangerei tutto! <br />P.s. Perché hai 16 tazze col doppio manico... e io neanche una??? Stavolta vengo!Stefania Oliverihttps://www.blogger.com/profile/13738799867704270725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-78600257378856881402010-01-23T14:53:44.256+01:002010-01-23T14:53:44.256+01:00I love the idea of Osso Bucco w/ Risotto~I love the idea of Osso Bucco w/ Risotto~La Table De Nanahttps://www.blogger.com/profile/04358539954508050792noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-88786761808881269952010-01-23T14:25:27.931+01:002010-01-23T14:25:27.931+01:00Ale, tesoro!.. Noi continuiamo, eh?..
Oggi a pranz...Ale, tesoro!.. Noi continuiamo, eh?..<br />Oggi a pranzo ho fatto il risotto alla milanese e meditavo sul modollo degli ossibuchi che non avevo trovato!!! Ti pareva? :-))<br />Un bacione grande!Giuliahttps://www.blogger.com/profile/17947471911704261129noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-74456437351327745172010-01-23T14:16:38.626+01:002010-01-23T14:16:38.626+01:00Bene leggerò Bryson, che non conosco.
Per la gremo...Bene leggerò Bryson, che non conosco.<br />Per la gremolada, mia nonna (per metà milanese) non usava il pomodoro, faceva un semplice trito di erbe (prezzemolo salvia e rosmarino) pochissimo aglio e buccia di limone. Non so se sia la versione originale ma io me la ricordo così da quando ero piccolissima.Biancahttps://www.blogger.com/profile/09903764548778602958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-84895061470070269162010-01-23T12:31:50.010+01:002010-01-23T12:31:50.010+01:00Bryson è già finito nella prossima lista dei desid...Bryson è già finito nella prossima lista dei desideri. ;-)<br />Premetto che ne so meno di te (per non dire niente di niente) di pomodoro, acciuga e aglio nella gremolata. A me va benissimo così, deve essere delizioso!<br />FabioAnna Luisa e Fabiohttps://www.blogger.com/profile/11888946440273748065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-70252593431304026502010-01-23T10:02:09.629+01:002010-01-23T10:02:09.629+01:00ok romperò il porcellino! davvero sai scrivere mol...ok romperò il porcellino! davvero sai scrivere molto bene! mi hai fatto veneire davvero voglia di leggere questo libro! da figlia di milanese purosangue, che in ogni modo non sa cucinare (io non mia madre), l'acciuga no....Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07318458775144019949noreply@blogger.com