tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post6710872063634205741..comments2024-01-03T12:11:28.074+01:00Comments on menu turistico: Masterchef- decimo episodioalessandrahttp://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comBlogger34125tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-82271873221738682972011-12-07T23:49:14.454+01:002011-12-07T23:49:14.454+01:00visto che abbiamo capacità divinatorie che ne dire...visto che abbiamo capacità divinatorie che ne diresti di giocare al superenalotto? :)irenehttp://mangiaregreco.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-68551954000525586012011-11-27T11:59:18.010+01:002011-11-27T11:59:18.010+01:00Sono d'accordo sullo "stile da taverna, p...Sono d'accordo sullo "stile da taverna, più che da ristorante stellato", una cosa che mi ha deluso fortemente. Sembra si sfidino delle casalinghe (senza nulla togliere alle casalinghe!), non degli aspiranti chef. O forse non ho capito il senso di questo talent-show. Un po' noioso comunque.Barbarahttps://www.blogger.com/profile/05189254641491026529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-8410143279210250382011-11-25T11:26:19.818+01:002011-11-25T11:26:19.818+01:00Che Danny fosse l'unico che davvero meritava, ...Che Danny fosse l'unico che davvero meritava, l'avevo ripetuto anche io, e infatti sono rimasta assai perplessa, per così dire, quando tornando a casa (mercoledì ero fuori anche io) ho visto il risultato.<br />Spyros è una brava persona, prima di ogni altra cosa, e questo si riflette sul suo modo di essere in cucina. Le altre tre mi dicono poco, anche se secondo me quella più fuffa è Imma (e infatti mi aspettavo che uscisse lei, mercoledì).<br />Che dire? Essere dei ripetori, alla lunga, in cucina, non pagherà (è come essere dei bravissimi cantati da matrimoni). Mentre io credo che della cucina di Danny, MC o non MC, sentiremo parlare.<br />Ma che il format sia solo e soprattutto televisivo nel senso deteriore si comprende dal fatto che la logica delle vittorie (Danny a parte, perché secondo me qui hanno toppato gli ideatori anche dal punto di vista mediatico) la si poteva anticipare (quasi) sempre, a prescindere dal saperne o meno tanto di cucina.<br />Comunque, ora, mi fa molta meno voglia guardare.la povnahttps://www.blogger.com/profile/17569207036438527825noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-31571730201813823202011-11-25T07:45:22.031+01:002011-11-25T07:45:22.031+01:00Io quoto Patty, qua sopra: se ci avvisavi, Danny, ...Io quoto Patty, qua sopra: se ci avvisavi, Danny, noi ci facevamo trovare un po' più carine :-)))) Per il resto, concordo con Alessandra: la gara si è appiattita e, adesso, dopo l'uscita di Danny, non c'è più quel pizzico di creatività che tanto ci piaceva...peccato!Francesca Quagliahttps://www.blogger.com/profile/16322353116351220492noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-38994055859859209402011-11-24T23:26:23.480+01:002011-11-24T23:26:23.480+01:00Sono d'accordo sul fatto che il livello dei fi...Sono d'accordo sul fatto che il livello dei finalisti non sia esaltante. Però penso pure che se tutti già cucinassero in un certo modo, già sarebbero chef.A me le cose che hanno preparato in queste ultime due puntate non sono dispiaciute però. Forse la cosa più banale sono stati i filetti di Spyros (tra l'altro simpaticissimo). I piatti grassi sono più saporiti perché i grassi veicolano i sapori, ma da qui a premiare una cucina "rustica" in un programma del genere ce ne passa (e lo dico da napoletano che apprezza tantissimo la cucina di Luisa e di Imma). Sono il primo ad evitare quei piatti al ristorante se non proprio il ristorante in sé. Insomma, Danny non mi è mai piaciuto particolarmente. Mi è sempre sembrato nascondersi dietro l'apparenza della presentazione come quella dell'abbigliamento. Non ci ha mai fatto vedere chi è e cosa c'è dietro i suoi piatti, anche se leggo con piacere il suo commento. D'altra parte non lo conosco di persona né ho provato una sua preparazione, guardando la tv si va solo a sensazioni.E nonostante il suo modo di cucinare assomigli un po' al mio. In questi programmi ci vuole anche la fortuna, è l'ingrediente principale. E Danny non l'ha avuta.<br />FabioAnna Luisa e Fabiohttps://www.blogger.com/profile/11888946440273748065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-83608872387997344342011-11-24T22:09:23.650+01:002011-11-24T22:09:23.650+01:00Noooooo Dannyyyyy...ma diccelo prima che passi, al...Noooooo Dannyyyyy...ma diccelo prima che passi, almeno non mi presento in pigiama e calzettoni di pile che sembro mi nonna! Noooooo......PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-32784875771073081242011-11-24T20:34:20.019+01:002011-11-24T20:34:20.019+01:00Danny Benvenuto !!!! quanto all'identità dell&...Danny Benvenuto !!!! quanto all'identità dell'Anomimo o Anonima (par condicio): e chissene!!! Se si trincera dietro l'anonimato... non ha nulla da insegnare a noi e ... A TE!<br />;-)<br />Nora<br />PS Maaaaa.... spettegulesss... CC è così figo anke dal vivo??Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-44285117667180482562011-11-24T19:58:36.987+01:002011-11-24T19:58:36.987+01:00spyros non si tocca!!!!
ma è evidente che è stanc...spyros non si tocca!!!! <br />ma è evidente che è stanco e stressato.<br />in ogni caso è un personaggio, funziona nel programma. le sue exploit, andando a offrire la pizza alla gente sul lago di como, chiedere gli sconti per la spesa, bravissimo, ci sa fare.irenehttp://mangiaregreco.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-39707630014261888322011-11-24T19:55:24.752+01:002011-11-24T19:55:24.752+01:00ciao, Danny e benvenuto...
ma chi sarà questo anon...ciao, Danny e benvenuto...<br />ma chi sarà questo anonimo???? ;-)<br />alealessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-18289775932023715982011-11-24T19:43:50.638+01:002011-11-24T19:43:50.638+01:00Grazie per il sostegno...
Rispondo ad Anonimo che ...Grazie per il sostegno...<br />Rispondo ad Anonimo che non mischio gli ingredienti alla cazzo di cane ma ti assicuro che dietro i miei abbinamenti azzardati c'è uno studio profondo delle materie prime e del food pairing!..cmq rispetto il tuo punto di vista.Danny D'Annibalenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-91566037854465418792011-11-24T18:24:41.167+01:002011-11-24T18:24:41.167+01:00torno dopo, ora scrivo il post pieno di cavolate :...torno dopo, ora scrivo il post pieno di cavolate :-)alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-17831340638244132532011-11-24T18:24:11.466+01:002011-11-24T18:24:11.466+01:00Oxana, noi tifiamo Spyros dal primo momento, ma ti...Oxana, noi tifiamo Spyros dal primo momento, ma ti confesso che ci ha un po' deluse anche lui: l'altra sera, ha preparato addirittura lo stesso piatto, sia nella mistery box che nella prova in esterno...<br /><br />Teresa, subito dopo le selezioni, c'erano state tante polemiche legate ai criteri di ammissione. E in tanti dicevano che non era la tecnica a cui si guardava, ma all'essere o meno "personaggio" televisivo... Tu, comunque, avresti avuto tutto il tifo della ormo chat a sostenerti, tranquilla!!!<br /><br />gianni, grazie!<br /><br />chiara, non ti dico quanto ho goduto, quando ha vinto lo stage di 6 mesi da Scabin :-) Vorrei sapere che cosa si credono di essere gli altri, in effetti... tecnicamente, Imma e Luisa sono le migliori, ma solo in base a quanto si è visto dal montaggio: chi ci dice che anche gli eliminati non sapessero far bene un uovo fritto o una creme brulè?<br /><br />Serenella RIDOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO, ma sai che risate, se avesse tirato l'uovo in faccia ai giudici? invece, così, è stata proprio una caduta di stile... in ogni caso, gli auguro tanta fortuna. Di tutti, è l'unico di cui comprerei un libro, a scatola chiusa: non so se mi piacerebbe, ma di sicuro non mi annoierei. <br /><br />Silvia, centrato in pieno. Tecnica in primis, e creatività a venire. E crescita, a seguire, aggiungerei. Perchè io ne ho vista poca. Dalla scorsa puntata, sembran tutti regredire... Possibile?alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-60600901863773699142011-11-24T18:16:30.982+01:002011-11-24T18:16:30.982+01:00Parto dal fondo
Il punto non è che Danny abbia ca...Parto dal fondo<br /><br />Il punto non è che Danny abbia cannato o meno la crème brulée- ed anzi, a dirla tutta, il punto non è neppure Danny in sè. il discorso che intendevo fare io era molto più ampio e mi fa piacere constatare che i precedenti commenti abbiano inteso quello che intendevo dire. E cioè che il programma si è appiattito su una selezione di concorrenti poco creativi e scontati. La tradizione può essere innovativa, eccome se può esserlo: ma un piatto di spaghetti unti con in aggiunta un panzarotto fritto è cosa che grida vendetta al cospetto di Dio, a casa mia e altrove. Se nella cucina di MC, invece, si aggiudica un primo premio, vuol dire che ci sono criteri che non si accordano con i parametri che sono stati applicati nelle edizioni degli altri Paesi (e cito MC Australia, perchè in Italia lo abbiamo visto tutti, ma io seguo da anni anche l'edizione inglese e ti assicuro che le proposte dei cuochi, oltre ad essere più interessanti, crescono di volta in volta, per tecnica e bravura. Qui, invece, dopo una buona partenza ci si è appiattiti su un livello di mediocrità (non esiste non saper cuocere una bistecca o non saper fare una panna cotta) che negli spettatori si traduce in pura noia. Peccato, perchè, come dicevo prima, a noi Italiani sarebbe bastato dare un contenuto ad un contenitore già perfettamente rodato e funzionante: si fossero fatte delle selezioni più serie, e non tarate solo col lacrimometro o l'effetto personaggio, avremmo sicuramente ottenuto un prodotto qualitativamente migliore. Che poi il libro di Luisa o di qualsiasi altro partecipante sia destinato a finire in cima alle classifiche di vendita, questo è un dato che rasenta l'ovvietà: ma da lì ad essere comprato a scatola chiusa, da me e da quanti transitano su questo blog, è cosa tutta da vedere.alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-57687556383440972782011-11-24T18:12:55.664+01:002011-11-24T18:12:55.664+01:00Sono completamente d'accordo,anche io tifavo p...Sono completamente d'accordo,anche io tifavo per danny e per le novità che presentava,e ora non mi pare ci sia rimasta molta scelta,ovviamente si tifa per simpatia quando non c'è di meglio. Il programma mi piace,però in effetti i criteri dei giudici mi hanno sempre un po' stranito,ho cominciato a rimaner perplessa quando negli invention test vincevano cose come "torta di mele" e "tortellini in brodo"..ho cominciato a chiedermi cosa effettivamente cercassero,allora. D'accordo anche riguardo la scelta dei concorrenti,in pochi realmente preparati e con esperienza,che sono inevitabilmente crollati quando venivano loro proposte loro sfide che fossero un po' più lontane dal loro mondo..a questo punto propongo il cambio del titolo, forse "MasterchefCampania" sarebbe più indicato. :\Peanuthttps://www.blogger.com/profile/02186445988526073581noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-20427670138940220602011-11-24T17:56:24.255+01:002011-11-24T17:56:24.255+01:00Che dire,secondo me non bisogna giudicare da quell...Che dire,secondo me non bisogna giudicare da quello che vediamo noi in tv,probabilmente ci fanno vedere poco di quello che in realtà c'è dietro,per quanto riguarda Danny,non penso che mischiare insieme ingredienti per fare colpo sia innovazione,anche la tradizione può essere innovatiiva,comunque bisogna saper fare anche quello,se poi la gara prevede che perde la sfida esca cosa volete che facciano i giudici,cambiare le regole per Danny? ha fatto una crem brulè che non era degna di quella di Spyros,quindi è uscito,non centra che faccia innovazione,conta quello che fai in quel momentoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-85909844132719705072011-11-24T17:43:26.034+01:002011-11-24T17:43:26.034+01:00Ale, hai ragione! Mi dispiace tantissimo per il Da...Ale, hai ragione! Mi dispiace tantissimo per il Danny, perché lo vedevo al finale. Che amarezza!<br />Adesso tra queste 4 tifo per lo Spyros SOLO perché non ho voglia altre tre!!Oxanahttps://www.blogger.com/profile/04375291047199791755noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-37419041985517639332011-11-24T16:14:23.848+01:002011-11-24T16:14:23.848+01:00io penso dall'inizio che si stato tutto molto ...io penso dall'inizio che si stato tutto molto costruito a tavolino, comprese le eliminazioni. E, compreso Danny, ho visto tutti troppo incostanti e discontinui per essere considerati "i migliori dilettanti d'Italia". unica nota positiva tutta mia: io, che mi sento sempre l'ultima della classe, a vedere certe prestazioni sento crescere un tantino la mia autostima.. Teresa G.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-13136346706551628342011-11-24T16:00:11.175+01:002011-11-24T16:00:11.175+01:00Come sempre hai ragione. Non c'è altro da dire...Come sempre hai ragione. Non c'è altro da dire se non che mi viene quasi voglia di rivedere qualche puntata precedente.Gianni Senaldihttps://www.blogger.com/profile/03296560992752340539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-38512716181625633852011-11-24T14:22:41.275+01:002011-11-24T14:22:41.275+01:00A proposito di Spyros, non capisco perché alcuni c...A proposito di Spyros, non capisco perché alcuni concorrenti continuino a sostenere che sia 'quello che merita meno di rimanere in gara'. Ancora una volta ieri sera Danny. Scusate, stiamo parlando dello stesso Spyros che ha vinto l'invention test con Cedroni? Lo stesso Spyros che ha bissato ieri con Scabin? Quello Spyros che ha fatto, unico tra i concorrenti (mi sembra), l'en plein delle prove in una puntata? Per non parlare della quantità di sfide e pressure test affrontati... Boh, ma che deve fare stò povero Spyros per guadagnarsi un pò di sano 'timore' da parte dei suoi avversari? Cucinare senza ingredienti? <br />Forza Spyros! Buona giornata a tutti ChiaraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-71419850384679014712011-11-24T12:44:39.143+01:002011-11-24T12:44:39.143+01:00Concordo con la tua riflessione -al solito- lucida...Concordo con la tua riflessione -al solito- lucida ed esatta. L'uscita di Danny ha dimostrato come, alla fin fine, cercare un vero talento che possa emergere interessi molto poco alla produzione. Andrei molto volentieri a cena da uno dei 4 finalisti, ma a casa loro: mai, mai, pagherei per assaggiare un loro piatto, né acquisterei un tomo sul di loro culinario sapere (sono campana, e di libri eccellenti sulla cucina della mia regione ne ho a sufficienza). E hai ragione, a Mastechef Australia il livello della gara si è impennato nelle ultime puntate. Da noi, che partiamo per cultura e tradizione avanti mille anni luce, siamo finiti così.<br />Peccato. <br />PS. Nota a parte sulla gara collaterale che si è scatenata per l'uscita di scena più d'effetto. Dopo la scena alla Duse di Federico, Danny se la stava giocando bene concionando con l'uovo in mano, ma poi lo ha lasciato cadere a terra. E sì che avevo sperato per un attimo in un lancio liberatorio verso i giudici. Ma si vede che è destino che a Masterchef speranze e aspettative restino frustrate.Serenellanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-76852665457125745842011-11-24T11:34:14.736+01:002011-11-24T11:34:14.736+01:00Concordo con te su tutto, uscito Danny non tifo pi...Concordo con te su tutto, uscito Danny non tifo più per nessuno, seguirò le prossime 2 puntate senza quel pizzico di adrenalina che mi accompagnavano durante la puntata.<br />Tantomeno comprerò il primo libro del MasterChef italiano, ma per carità!<br />Quelli che sono rimasti che cosa ci possono insegnare?<br />A sto punto meglio la Parodi, almeno le ricette non sono le sue :-)<br />Pero' di una cosa sono delusa, sui casting, ma quando hanno fatto i casting, non hanno indagato un po' sulle capacità di base dei concorrenti? Perchè io mi aspettavo che il nuovo MasterChef italiano avesse si le caratteristiche di Danny ma che sapessero fare a occhi chiusi una signora besciamella (e qui Barbieri esulterà) e che sapessero a memoria tutti i trucchetti per una crème bruléè o un semplice purè! Ecco io punterei soprattutto su quello, sui fondamentali!stellahttps://www.blogger.com/profile/09410931611586121119noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-23004267412440090862011-11-24T11:06:17.505+01:002011-11-24T11:06:17.505+01:00Ale, debbo confessare che seguo MasterChef solo pe...Ale, debbo confessare che seguo MasterChef solo per l'OrmoChat. (dire solo per CC non è bello... potrebbe montarsi la testa ;-)); ed in questo programma di teste *montate* ce ne sono tante! <br />Mi sembra palese ke i giochi siano stati fatti addirittura durante il Casting che si basava probabilmente più sull'apparenza che sulla sostanza.<br />Danny era quello nel mazzo che si distingueva per inventiva, tecnica, ragionamento.... appunto.<br />Che dire: FORZA SPYROS!!! Umile, entusiasta, corretto nella "gara".<br />Aspetto comunque i commenti e gli spetteguless da OrmoChat the day after.... quelli si' che valgono il programma!<br />NoraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-74227258876422561452011-11-24T10:54:27.790+01:002011-11-24T10:54:27.790+01:00anche a me spiace per danny che già vedevo come pr...anche a me spiace per danny che già vedevo come primo masterchef italiano...concordo su spyros, che adoro, ma come chef non mi sembra così dotato da meritarsi di vincere...<br />al vincitore la pubblicazione di un libro...che dovrà vendere...(non si fa nulla per nulla ) e tra i rimasti dal punto di vista di marketing deve vincere spyros :-) <br />chi comprerebbe un libro della luisa??? o della ilenia??? forse forse si potrebbe pensare di comprare un libro di imma dalle ricette con titoli creativi che hanno una storia , a volte risicata, dall'autrice...e magari il suo essere un pò "gatta morta" potrebbe aiutarla , chissà...<br />mah?? che dire???? la dura legge del mercato dice che si dovrà stampare il libro di spyros....o almeno è quello che credo....e forse, dico FORSE, potrei comprarlo anch'io :-)))))<br />bacilarobihttps://www.blogger.com/profile/09636485115356042346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-23218982638107495642011-11-24T10:39:00.151+01:002011-11-24T10:39:00.151+01:00ieri sera, causa compleanno del nipote, non ho vis...ieri sera, causa compleanno del nipote, non ho visto la puntata... è uscito danny????????? ma come fu? allora c'è qualcosa nel meccanismo del programma che non funziona! spero di riuscire a vedere la puntata domenica sera, ma so già che la guarderò senza entusiasmo...cristina b.https://www.blogger.com/profile/09980756113320234706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-66730726686154020012011-11-24T09:49:30.840+01:002011-11-24T09:49:30.840+01:00Concordo in toto con la rece del programma che ho ...Concordo in toto con la rece del programma che ho visto una sola volta (forse la quinta o sesta puntata) e non è riuscito ad appassionarmi perchè, a mio giudizio, troppo rapido ed approssimativo. Sembra una copia appena più curata dei realities di cucina che si possono vedere su Real Time (non so se li conoscete...). GiuliettaAnonymousnoreply@blogger.com