tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post6766635040576653246..comments2024-01-03T12:11:28.074+01:00Comments on menu turistico: Too many blogs- e l'ennesimo buonconsiglio che andrà a farsi...alessandrahttp://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comBlogger40125tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-87910143451471515562011-03-20T20:45:57.402+01:002011-03-20T20:45:57.402+01:00E invece si che me lo sono "filato" ques...E invece si che me lo sono "filato" questo post e anche tutto d'un fiato. Faccio parte della miriade di blog nati da poco, e oggi come non mai capisco che avrei dovuto pensarci un bel po' di tempo prima! Tant'è che i blog che mi piacciono di più sono quelli nati prima del 2010, con le dovute eccezioni naturalmente, quindi credo che valga anche per me che "sono" del 2010, chi mai mi si filerà?? <br />Anch'io sono per la cucina "fattibile", e più di ammirare le tante bellissime foto di piatti spesso improponibili, non posso fare!<br />Quindi ben venga la tua sanissima orata, proponibilissima, e la foto... non riesco a staccare gli occhi da quel magnifico contrasto di colori!<br />Mi sono appena unita al vostro blog e mi piace molto l'idea del challenge... chissà! ^_^maniamorefantasiahttps://www.blogger.com/profile/04165082275202737339noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-21985667854515944892011-03-15T21:46:30.404+01:002011-03-15T21:46:30.404+01:00Hai anticipato l'invettiva che volevo postare ...Hai anticipato l'invettiva che volevo postare a proposito di blog che ci propinano fantasmagoriche torte super decorate, oppure cupcake dai colori inpossibili che, solo a guardarle, attivano carie grandi come caverne. Personalmente sono una fautrice delle contaminazioni culturali, ma il cibo spazzatura americano, quello proprio no. Non sono una nostalgica della "buone cose di pessimo gusto" ma di un ritorno al cibo sano, quello si. E allora ben venga che ognuno di noi rivisiti e "modernizzi" ciò che ha imparato dalla propria cultura. Ora vado a leggere la seconda puntata che hai pubblicato oggi.<br />Buona serata.simonettahttps://www.blogger.com/profile/11771019630847189999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-22109743988647356812011-03-15T21:12:43.586+01:002011-03-15T21:12:43.586+01:00...ma chi ha mai detto che le "frivolezze&quo......ma chi ha mai detto che le "frivolezze" debbano essere per forza educative !...e i blog,come altro definirli se non frivolezze???più o meno pensati,forse alcuni più abbaglianti di altri ma chi s'aspetta di scoprire le "tecniche culinarie "da un blog??(l'ALMA A Parma chiede OTTO MILA EURO per insegnarti a separare bene il tuorlo dall'albume ,e qualche altra cosuccia...e sono sicura che non tema affatto la concorrenza virtuale!!!!)...Ma in fondo,anche un parto che abbia una sola o 20 ore di travaglio,sempre allo stesso risultato porta:alla nascita di un bimbo che agli occhi della mamma è comunque perfetto,e nessuno oserebbe mai dirle che ha sprecato più di 19 ore di fatica perchè in dieci minuti avrebbe avuto lo stesso identico (e per alcuni indifferente) risultato!...<br />P.S. simpatica la ricetta ,ma il pompelmo per me che amo i dolci dà un retrogusto amarognolo che faccio fatica ad assaporare!Ciao.dolcetèhttps://www.blogger.com/profile/17746995471317911948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-15219666350767386352011-03-12T17:55:37.591+01:002011-03-12T17:55:37.591+01:00La differenza giuridica tra nullità ed annullament...La differenza giuridica tra nullità ed annullamento mi è chiara e, francamente, ha un grande fascino, oserei dire quasi "etico" in questo contesto.<br /><br />Quanto dici conferma che non si può abbassare la guardia davanti a nessuna forma di informazione e che sarebbe necessario avere l'energia (e la competenza) per distinguere la volontà di sensazionalismo dal diritto di diffondere notizie.<br /><br />A questo proposito Acquaviva mi parlava di un servizio di un po' di tempo fa, sempre delle Iene, sulla cucina molecolare che ha alzato un polverone basando lo scoop su punti di partenza falsi, travisati ad arte, deformati allo scopo...<br /><br />Concludendo: mi sento contemporaneamente indignata e disarmata!<br /><br />P.s. Che dici, accadrà un giorno che chiacchiereremo di massimi sistemi e di splendide orate al pompelmo comodamente sedute davanti ad una tazza di tè?!Viròhttps://www.blogger.com/profile/07466662104336582956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-4344743017325570792011-03-12T17:09:24.758+01:002011-03-12T17:09:24.758+01:00Mettiamola così: la verità sta nel mezzo.
Io poss...Mettiamola così: la verità sta nel mezzo. <br />Io posso inventarmi una "riserva mentale" o anche qualcosa di molto più grave, per convincere i giudici che il mio è stato un matrimonio nullo. Esattamente come, in un processo civile o penale, posso inventarmi qualsiasi altra cosa. <br />La questione sta nel riuscire a provarlo. <br />Anche il processo canonico prevede interrogatori, giudici, parti pubbliche, testimoni e - soprattutto- prove. <br />Se si riesce a provare una falsa accusa, chapeau a chi ha mentito alla giustizia: ma che questo sia automatico, è tutto da vedere- anzi: non lo è per niente. <br />Anche per quanto riguarda gli intermediari di cui parlava il servizio: per esercitare presso un tribunale ecclesiastico ci vogliono determinati titoli, fra cui la Scuola Rotale, che conclude un percorso di sette anni di studi, successivo alla laurea in Giurisprudenza. La Scuola Rotale, poi, è tutta in latino- lezioni ed esami. E' chiaro che non tutti riescono a completare questo percorso e molti nemmeno ci provano: ma tentano la scorciatoia della cooperazione con altri colleghi accreditati. Il tipo dell'intervista, a quanto mi è stato detto, il tipo del servizio era uno di questi sedicenti intermediari, che cercava di accaparrarsi un cliente per patrocinare il quale non avrebbe avuto titoli. Ripeto, ogni tanto si incappa in questi personaggi-e quando ciò accade, si prendono provvedimenti, come scrivere i loro nomi bene in vista nella bacheca accessibile al pubblico, nell'atrio del Tribunale: se fai un salto in quello di Genova, c'è, con nomi, cognomi e tutto quanto. <br />Ma la via d'accesso è una sola: tribunale ecclesiastico, Patrono stabile (cioè d'ufficio, cioè gratis) e poi, se ci sono i fondamenti per iniziare il processo, l'istruttoria, con tutto il lavoro sul campo che questa comporta. <br />Vuoi sapere che cosa dice la maggior parte delle persone che avvia una causa canonica? "mi avevano detto che bastava pagare- ed era fatta. Invece, è gratis, ed è così dolorosa..."<br />Poi, ripeto, chi millanta, chi te la racconta, chi fa il figo e dice che ha dato 10mila euro all'avvocato giusto etc etc etc- quello, lo trovi dappertutto. Ma è l'eccezione/ e non la regola. <br />Sulla bontà del'informazione, mi limito solo a dire una cosa: parlare di "annullamento" del matrimonio, in ambiente ecclesiastico, è come bestemmiare in Chiesa. I Sacramenti non si annullano. Possono, però, essere dichiarati nulli, nel senso che non ci sono oggi, perchè non ci sono mai stati ieri. Questo è il punto di partenza per affrontare qualsiasi discorso in merito, anche il più banale: un servizio giornalistico che non chiarisca questo punto ed anzi cada esso stesso nell'errore, la dice lunga sulla reale volontà di approfonidmento di un argomento/ e sulla volontà di inseguire lo scoop e il sensazionalismo...<br />Ciao<br />alealessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-76036460799656096932011-03-12T16:30:32.271+01:002011-03-12T16:30:32.271+01:00Se ti sei guadagnata un minimo di credibilità? Non...Se ti sei guadagnata un minimo di credibilità? Non farti neppure venire il dubbio!<br /><br />Se le cose stanno come dici tu, però, di problema ne nasce un altro, forse ben più grave, che ha sollevato anche il Marito: l'attendibilità di ciò che viene propinato alle otto di sera, quando la maggior parte delle persone ha la tv accesa!<br /><br />Il servizio che ho visto io era quindi falso? L'avvocato azzeccagarbugli era un attore? Non è vero che basta inventarsi una riserva mentale al momento del sì per annullare un matrimonio?<br /><br />Non si può trattare l'informazione con questa superficialità...sono d'accordo che Striscia non sia il TG per eccellenza ma molte denunce di malcostume o truffe sono partite proprio da loro ed hanno permesso di smascherare fior di malandrini...e quindi che strumenti ha lo spettatore per distinguere le notizie vere da quelle deformate?<br /><br />Più che indignata mi sento ora disarmata!...Viròhttps://www.blogger.com/profile/07466662104336582956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-79113156857104772622011-03-11T18:55:32.324+01:002011-03-11T18:55:32.324+01:00Allora, la pecorella (pecorona?) smarrita alla fin...Allora, la pecorella (pecorona?) smarrita alla fine torna all'ovile: sono anni che vado professando che cucinare vuol dire cucinare e non "truccare" il cibo, in particolar modo torte cupcakes e paciughi vari con strati di glasse et similia...<br />Le fote sono belle perchè le ho scattate io, ma se sono brutte è perchè le ha photoshoppate mia moglie.<br />Le orate erano proprio belle, sì, belle MORTE!<br />Il problema dei secondi è che sono l'anti fotogenia / fotogenicità, vabbè, avete capito, infatti le orate che vi piacciono sono fotografate crude, da cotte sono più buone, ma del tutto impresentabili!<br />Quanto all'amaro del pompelmo, sì, è un problema, non provate a mangiare le fette di pompelmo, forse usare delle arance, ovviamente rosse, potrebbe essere meglio...<br />Quanto all'informazione c'è un altro problema, ENORME, nell'abbondanza si nasconde meglio la falsità, per cui oltre ad avere il problema di trovare l'informazione che cercate, avete anche il problema di discernere tra fonti più o meno autorevoli e fonti assolutamente inattendibili. Generalmente i più inattendibili sono proprio i giornalisti, che spesso e volentieri si limitano a pubblicare le veline passate loro...<br />Poi basta leggere i numeri che danno i giornalisti, nel senso che danno i numeri per davvero, sì, del lotto, confondono unità di misura e ordini di grandezza, insomma, una traggggggedia...<br />Firmato Il MaritoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-57835793799052569272011-03-11T00:43:29.670+01:002011-03-11T00:43:29.670+01:00torno ora da una serata di approfondimento su pubb...torno ora da una serata di approfondimento su pubblicità e giornalismo. (legati assai) mai in basso come ora. in 10 anni abbiamo perso credibilità nel paese e nella gente sia su un fronte sia su un altro. sarebbe un discorso lungo e pieno di argomenti come uscite su una rotonda. <br />per tornare al discorso iniziale, per me, le orate, al vapore col pancino pieno di odori. 10 minuti. e non metto sale e non metto olio (perchè se sono di allevamento hanno già grasso che cola) e sono buonissime!<br />grazie per gli spunti riflessivi - silviamogliedaunavitahttp://www.mogliedaunavita.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-59135401083857665022011-03-10T23:30:53.299+01:002011-03-10T23:30:53.299+01:00Non credo che l'informazione possa essere trop...Non credo che l'informazione possa essere troppa :) Lo so vado contro corrente ma credo che l'abbondanza di informazioni, post, siti ecc non possa fare male, a condizione che si sappia sviluppare un minimo di senso critico. In fondo anche una biblioteca è piena di libri, è difficile capire subito quale possa essere adatto a noi, eppure proprio grazie all'abbondanza di volumi ognuno può trovare ciò che fa al caso proprio. Allo stesso modo ognuno preferisce un blog all'altro. <br />Riguardo alle ricette più semplici, io credo che alla fine si condivida qualcosa che si considera più speciale ma in questo non c'è nulla di "presuntuoso", insomma nessuno vuole snobbare una pasta al pomodoro o una bistecca. Io per esempio presento più dolci per un motivo semplicissimo: quelli li preparo di pomeriggio e ho il tempo di fotografarli, se cucino una pasta non ho il tempo di mettermi a fare mille foto perché tutti brontolano, hanno fame e la pasta diventa fredda ;)<br />detto questo: pesce fantastico!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14646955715178931846noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-83265828156186283892011-03-10T22:49:41.155+01:002011-03-10T22:49:41.155+01:00Che devo dire, mia cara... Quando l'informazio...Che devo dire, mia cara... Quando l'informazione e troppa ( e lo è davvero, e non solo nel mondo di cucina), finisci per non capire più niente e per non riuscire a distinguere l'importante/l'interessante dal banale. Cerco di "tenere sotto controllo" quello che m'interessava una volta, il nuovo me lo filo poco ( e che ci sarà mai di nuovo e sconvolgente nel mondo dei foodblog?)<br />Perciò, continuo a leggere te e pochi altri, a cuocere il pesce al più naturale possibile e a non farmi problemi di non poter seguire 10000000 di nuovi blog. <br />BaciGiuliahttps://www.blogger.com/profile/17947471911704261129noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-45786118637010447482011-03-10T22:47:39.488+01:002011-03-10T22:47:39.488+01:00Virò, a te sola- che poi agli altri rispondo per b...Virò, a te sola- che poi agli altri rispondo per bene: se mai ai tuoi occhi in tutto questo tempo mi sono guadagnata un minimo di credibilità... non c'è mezza parola di vero, in quel servizio. Il processo di nullità è gratuito per tutti- anche se in certi Tribunali so dà la precedenza assoluta a chi ha problemi economici- ed è semplice avviarlo, proprio perchè è per tutti. Se lo si fosse voluto per pochi eletti, ci sarebbero state procedure farraginose e parcelle elevate: invece, è gratis (ripeto : GRATUITO) e l'inizio è effettivamente molto semplice. <br />Le parcelle degli avvocati privati, a cui ricorre chi rinuncia al gratuito patrocinio sono calmierate e rigorosamente controllate e sono oggettivamente basse . E per quanto riguarda gli intermediari appropriati, mi sto facendo una risata che inizia e non finisce, quasi quanto quella riferita ai magistrati ecclesiastici che vengono unti o si vendono al miglior offerente :-)<br />Ci sentiamo in privato ;-)<br />ciaoalessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-33843934020500068542011-03-10T21:41:47.209+01:002011-03-10T21:41:47.209+01:00La tua considerazione sui "pericoli" del...La tua considerazione sui "pericoli" dell'abbondanza di informazioni cade quanto mai a fagiolo!<br /><br />Ieri sera ho visto un servizio delle Iene su quanto sia semplice avviare un procedimento per l'annullamento di un matrimonio cattolico, ungendo le persone giuste ed utilizzando intermediari appropriati.<br /><br />Il malcostume mi ha disgustato, l'ipocrisia di chi si erge a paladino dei valori veri e poi si vende al miglior offerente mi offende...<br /><br />E oggi non ne ho sentito parlare proprio da nessuno...<br /><br />Abbiamo davvero perduto il filtro per poter creare una giusta gerarchia nella mole di notizie che ci bombardano?<br /><br />Bah...Viròhttps://www.blogger.com/profile/07466662104336582956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-89603688596427742542011-03-10T19:38:35.316+01:002011-03-10T19:38:35.316+01:00come ti si può NON filare??:-) io dico solo che so...come ti si può NON filare??:-) io dico solo che sono per l'easychic, in tutti i campi: ricette, blog,look, vita...;-) a bientotlarobihttps://www.blogger.com/profile/09636485115356042346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-4342276002680830632011-03-10T18:30:21.830+01:002011-03-10T18:30:21.830+01:00Guarda (ma che te lo dico a fare!) questo post ha ...Guarda (ma che te lo dico a fare!) questo post ha moltissimi punti in comune con uno dei miei post iniziati, e mai finiti, che stanno facendo le ragnatele in attesa di essere finiti, e finalmente postati!<br />Detto questo, mi trovi anche d'accordo sul fattore pesce, se no non avrei mai preparato questo http://foodwrigraphy.blogspot.com/2010/05/non-dormo-e-piglio-pesci-trota-al.html<br /><br />Oh, e tuo marito è un genio!<br /><br />A proposito, domanda idiota che ti faccio solo perché dall'"incidentino" di giugno non posso toccare gli agrumi (oltre ad una marea di altre cose) e spero 'sta cosa prima o poi si risolva. Con la cottura, l'acido del pompelmo si attenua molto in questo caso, o solo leggermente, a tuo parere? Perché mi piacerebbe provarla questa ricetta.<br /><br />Lo so, è una domanda idiota, ma è come se avessi perso la "memoria" riguardo certe reazioni in cucina.<br />Non tocco un agrume da 9 mesi...Muscariahttps://www.blogger.com/profile/10189379493591806951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-39499583870838771642011-03-10T16:25:50.703+01:002011-03-10T16:25:50.703+01:00Hai visto che invece ti si sono filate in tante???...Hai visto che invece ti si sono filate in tante???? <br />E comunque io il pesce lo faccio al cartoccio e al microonde e mi viene sempre buono... che vuoi, talento naturale! ;)))Stefania Oliverihttps://www.blogger.com/profile/13738799867704270725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-53055755493212981582011-03-10T16:23:50.450+01:002011-03-10T16:23:50.450+01:00"Una cottura sbagliata uccide il miglior pesc..."Una cottura sbagliata uccide il miglior pesce del mondo"....Impossibile non straquotare.<br />E sno pienamente d'accordo su tutto il resto,ma immagino cio' non sia una sorpresa.<br />Colgo l'occasione per ringraziarti del gentile commento che hai lasciato da me.Nel caso non ti fosse passato per la mente,il post e' stato ispirato proprio da te,in particolare dal tuo post con la zuppa di cipolle.Purtroppo concordo con te anche su Locatelli,ed e' un peccato,dato che i suoi "paragrafetti" di cucina su the Guardian erano carinissimi.Mangiare italiano a Londra rimane,malgrado la nuova "italian renaissance",un rischio.Anche il tanto decantato Bocca di lupo mi ha delusa parecchio.<br />Grazie ancora e a presto. :)Edith Pilaffhttps://www.blogger.com/profile/02480523510739518453noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-18730267232903300352011-03-10T15:58:31.536+01:002011-03-10T15:58:31.536+01:00sono d'accordo e ne parlerei per ore. Ma nell&...sono d'accordo e ne parlerei per ore. Ma nell'immediato hai dato un senso molto concreto alla raccolta di pompelmi nel giardino siciliano.<br />baci e grazie (di tutto)maite_i calycantihttp://lacucinadicalycanthus.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-16591144208884532842011-03-10T15:30:26.309+01:002011-03-10T15:30:26.309+01:00Hai ragione soprattutto sul fatto che i secondi fa...Hai ragione soprattutto sul fatto che i secondi fanno meno tendenza...ma mi piace fare inviti e non posso dare agli ospiti solo primi e dolci,quindi le tue dritte sulla cottura del pesce le terrò care...buon proseguimento!!!!!Mari e Fiorellahttps://www.blogger.com/profile/13957951133575531802noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-9963952911228671672011-03-10T15:08:23.126+01:002011-03-10T15:08:23.126+01:00Condivio pienamente il pensiero di Giulietta.
Bell...Condivio pienamente il pensiero di Giulietta.<br />Bellissima preparazione.<br />Un bacio a tutte due.<br /><br />PS Ale non riesco a scaricare il bannerino dell'MT di marzo, dice che non sono autorizzata.........................Sabrinahttps://www.blogger.com/profile/15050334369828252140noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-33789342178191215652011-03-10T15:07:17.845+01:002011-03-10T15:07:17.845+01:00...e con il risultato che o i pomodorini sono dive......e con il risultato che o i pomodorini sono diventati pompelmi o viceversa :-D<br />Il tema che hai toccato è scottante (d'altra parte stiamo parlando di cucina, no?), è vero, siamo superbombardati e adesso non si capisce nemmeno più quali siano le notizie vere e quali quelle false, si dice tutto ed il contrario di tutto. E lo stesso vale per le ricette che spesso non si proveranno mai, ma rimarranno una foto su un blog.<br />Il blog è anche lasciare spazio alla creatività, ciò non toglie che nella vita di tutti i giorni ci concediamo ancora un bel secondo tradizionale, alla faccia della fotogenicità e con massima gioia per il palato.<br />FabioAnna Luisa e Fabiohttps://www.blogger.com/profile/11888946440273748065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-82519967755134675262011-03-10T15:00:03.692+01:002011-03-10T15:00:03.692+01:00mah, io mi reputo fra le "nuove" e since...mah, io mi reputo fra le "nuove" e sinceramente non so se riesco nè a capire determinate posizioni nè a spiegare le mie.<br />posso dire di avere aperto il blog per avere una specie di ricettario "visivo" e non certo per insegnare a nessuno, caso mai condividere, può esserci qualcuno al quale un mio dolce o un mio primo possano piacere, come viceversa, se giro in cerca di una qualsivoglia ricetta non c'è foto bellissima che tenga, è vero che si mangia anche con gli occhi, ma se poi leggo gli ingredienti e non fa al caso mio lascio perdere anche se la foto e il blog sono curati anche nella virgola!<br />non vorrei essere fraintesa, ma in certe parole leggo qualcosa di snobbistico perchè non capisco quali siano i blog "titolati" per restare in rete e quali no. facciamo quelli di serie a e quelli di serie b o facciamo prima dei test su quanto si sa fotografare o se si è diplomati alla scuola di gualtiero marchesi?<br />sono provocatoria, è chiaro, ma proprio per cercare di capire, qui da te ho imparato che al posto del limone sul branzino posso mettere del pompelmo, da un'altra parte imparo un metodo di cottura, o un secondo che mi sconfinfera dato che mangio poca carne...si, forse ci sarà un bombardamento eccessivo di informazioni, ma meglio questo che una scrematura fatta...ecco, fatta da chi?<br />io sono sempre stata fermamente assertrice del libero pensiero e benvenga internet che seppur nel suo marasma permette a tutti di esprimersi, sta poi al singolo decidere chi vuole ascoltare.daulyhttps://www.blogger.com/profile/08532471708469522820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-75210630695801880152011-03-10T14:31:01.249+01:002011-03-10T14:31:01.249+01:00santa pace mi ero persa la meringa sul pesce... pr...santa pace mi ero persa la meringa sul pesce... proverò quanto prima. Per il pompelmo mi devo convincere... non sono una fan dell'amaro.<br /> <br />Hai ragionissimo sulla semplicità vincente, però ti dico sinceramente che anche la roba che si mangiava negli anni 70/80 piena di besciamella e panna aveva un suo perchè... provato recentemente con una cena a tema... tutti entusiasti....<br />Io però rimango sempre del parere che anche una suola di scarpa coperta di besciamella ben condita fa la sua "porca figura" come dici tu<br />ciaofabiolahttps://www.blogger.com/profile/07233837216051992757noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-61459524935426285992011-03-10T14:20:37.230+01:002011-03-10T14:20:37.230+01:00Ah, dimenticavo: io faccio parte della schiera che...Ah, dimenticavo: io faccio parte della schiera che ti deve eterna riconoscenza per il pesce in meringa salata. <br />Proverò anche questa versione al pompelmo, molto fresca. Anche io preferisco cotture semplici per il pesce buono.<br /><br />Domanda: dalla foto mi pare di vedere che una fettina di pompelmo è stata inserita anche nella pancia del pesce: è vero o urge visita oculistica? :-D๓คקเ https://www.blogger.com/profile/17057673384925146582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-24976290588455776722011-03-10T14:19:13.869+01:002011-03-10T14:19:13.869+01:00Condivido in toto il tuo post, soprattutto quando ...Condivido in toto il tuo post, soprattutto quando parli della mancanza di glamour dei secondi piatti, che guarda caso sono i miei preferiti. Capisco che il dolce attiri di più, ma nel quotidiano noi mangiamo più salati che dolci.<br /><br />Quando al sovrannumero dei blog, preferisco non pronunciarmi, consapevole che il mio è proprio uno di quelli di cui si poteva fare a meno. ;-) Epperò come dici tu questo fa parte della libertà di espressione, e gli scrematori sono i lettori stessi. Per me è una mera valvola di sfogo e nulla di più...๓คקเ https://www.blogger.com/profile/17057673384925146582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-31814362239614656182011-03-10T13:20:23.928+01:002011-03-10T13:20:23.928+01:00Il sovraccarico di informazioni esiste in tutti i...Il sovraccarico di informazioni esiste in tutti i campi, ed è l'altra faccia delle informazioni accessibili a tutti noi come massa. Sta al nostro buon senso fare una scrematura a nostro gusto..Certo, c'è più competitività, in un mare di dati solo chi ha la marcia in più (sia in campo di foto, che di ricette, che di post accattivanti alias italiano gradevole)può avere la soddisfazione di, eventualmente, emergere...e sinceramente, i blog di cucina non penso siano fatti per "insegnare" tecniche: per quello ci sono corsi specifici, dal vivo, con persone titolate (alias professionisti, panificatori, chef, etc etc): che valore ha un consiglio dato da un blogger anonimo che ci racconta la sua personale esperienza, variabile quindi da persona a persona, senza avere delle base?? per me, zero...i blog nascono e sono utili come un semplice ricettario illustrato. Non bisogna caricare di significati ciò che non ne ha...,.)<br />Cmq io sono la prima ad essere una dilettante autodidatta, magari anche bravina, ma sempre dilettante (= non professionista e senza basi di studio in materia)<br />Ciao!<br />CinziaCinzia Alfèhttps://www.blogger.com/profile/15384185692700933724noreply@blogger.com