tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post7297381710429319972..comments2024-01-03T12:11:28.074+01:00Comments on menu turistico: De gustibus.... non si discutibus :-)! la NON Piscialandreaalessandrahttp://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-17807566264677509672012-05-04T14:49:33.540+02:002012-05-04T14:49:33.540+02:00Da quando frequento la zona di Taggia e dintorni (...Da quando frequento la zona di Taggia e dintorni (soprattutto i dintorni) con una certa costanza, ho imparato ad amare le olive taggiasche, la "torta verde" (sarei capace di mangiarne in quantità vergognose...), le "rostelle" (ok, l'origine non è ligure...), la "Sardenaira", il "Condiglione", etc... ma la "Piscialandrea" o meglio la "Non Piscialandrea" mi manca! La prossima volta che verrò in Liguria, dovrò fare tappa a Genova cara Ale :-)))Ale only kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08223244200029557117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-78864051940681594552012-05-04T13:43:08.412+02:002012-05-04T13:43:08.412+02:00Dimmi la verità però...siiiiiii sinceraaaaaa....&q...Dimmi la verità però...siiiiiii sinceraaaaaa...."il bel vermentino gelato..." è per vedermi ridotto alle lacrime con un attacco di colite vero?! :P ahahahahahahahaGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-41020699557994967542012-05-04T13:21:02.004+02:002012-05-04T13:21:02.004+02:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-68727357120428066332012-05-04T13:20:35.074+02:002012-05-04T13:20:35.074+02:00Parlo a orecchie che so che intendono: ho grande s...Parlo a orecchie che so che intendono: ho grande simpatia per i libri e poca per il sapere internettiano. Ai primi, riservo l'atteggiamento positivo e costruttivo del "vediamo se è vero", ai secondi quello scettico, odioso e palemente volto a fare danni :-) del "figuriamoci se è vero" :-)<br />non a caso, la frase incriminata- "di cui era ghiotto"- gira sui siti, non sui libri di Slow Food :-))))<br /><br />ps. per la serie le colpe delle figlie femmine ricadono sulle madri: Carola odia il pomodoro curo e mangia la salsa :-)alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-14592868598243487562012-05-04T13:15:55.542+02:002012-05-04T13:15:55.542+02:00Stavolta, mi tocca darti ragione, su tutta la line...Stavolta, mi tocca darti ragione, su tutta la linea. Parlare di pizza ad un napoletano, di per sè, è già un rischio. Se poi facciamo confronti con le focacce del Meridione tutto, so bene che sono battaglie che si annunciano ostiche. E infine, se la buttiamo sul fattore simpatia, possiamo anche andarcene a casa, senza nemmeno tirare la monetina per vedere da quale parte del campo si comincia la partita. <br />Nello stesso tempo (ma solo perchè non sia mai che te la dia vinta, senza colpo ferire), la tradizione ligure vanta delle signore focacce: sono più conosciute quelle genovesi e quelle di levante(dove spadroneggia la focaccia di Recco), ma quelle del Ponente non sono da meno. Certo. c'è sempre lo scotto dell'influenza francese da pagare, per cui si discostano poco dai modelli del vicinato: ma un assaggino, fossi in te, me lo farei... magari con del bel vermentino gelato...alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-29965143390279633542012-05-04T12:09:17.510+02:002012-05-04T12:09:17.510+02:00In 31 anni di vacanze estive ad Andora, ho svilupp...In 31 anni di vacanze estive ad Andora, ho sviluppato una forte dipendenza da extra vergine ligure e olive taggiasche. Attualmente combatto con coraggio le periodiche crisi di astinenza, in attesa che il mio amico William si decida ad andare a trovare i suoi a Ventimiglia e mi rifornisca la dispensa. Nel frattempo non posso far altro che sospirare di desiderio guardando queste foto...Un abbraccione e buon WE.robertahttps://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-68816379100823581822012-05-04T11:31:13.479+02:002012-05-04T11:31:13.479+02:00Oddiomio come me la mangereiiiiii.
..per ora la so...Oddiomio come me la mangereiiiiii.<br />..per ora la sogno, sono quasi a -5<br />evvaiiiiii!!!!!<br />VittoVitto da Martehttps://www.blogger.com/profile/12424349075013656315noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-35073820931381377572012-05-04T10:34:38.395+02:002012-05-04T10:34:38.395+02:00Mamma che goduria questa focaccia! con tutti quest...Mamma che goduria questa focaccia! con tutti questi sapori e profumi mediterranei certo viene che è una meraviglia! Una ricetta che dobbiamo assolutamente provare!<br />baci baciManuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-87725212176925430612012-05-04T09:26:21.143+02:002012-05-04T09:26:21.143+02:00Mai provata questa deliziosa ricetta...siete una f...Mai provata questa deliziosa ricetta...siete una fonte di novità tutte da tenere nel libro web di ricette!! Complimenti!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10197382830215799862noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-19476950568486392452012-05-04T08:54:32.976+02:002012-05-04T08:54:32.976+02:00SLURP elevato a enne, con le stesse modalità di......SLURP elevato a enne, con le stesse modalità di...costruzione, dati i medesimi sentimenti (fin dall infanzia) riguardo alla salsa di pomodoro, che pure io pratico poco ed amo pochissimo... Su un "test sacro" (o sedicente tale..) edito da Slow Food, viene accreditata la tesi del d'Oria (minuscolo, minuscolo...)ma mi sembra storicamente inconciliabile... ( Notazione personalissima : perché mi fai venire l' acquolina in bocca già di prima matrtina?? ;-))emmetìnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-90274644538031887812012-05-04T08:47:28.540+02:002012-05-04T08:47:28.540+02:00Vada per il pesto, vada per la focaccia di Recco, ...Vada per il pesto, vada per la focaccia di Recco, vada per lo sciacchetrà, vada per i fagiolini, vada per i fiori, vada per il pesce azzurro...ma la "pisciandrea" proprio "nunglielafaccio"! :P ahahhahahaha<br />La "meravigliosa focaccia farcita con cipolle ed acciughe della vicina Costa Azzurra"...ma hai mai provato la versione molto più antica che fanno in Calabria con le cipolle di Tropea e con le olivette piccole e nere sopravvissute alla spremitura...altro che franzosi se la tenessero la "pisciandrea"! :P ahahahhahahaha<br />Cambio di tono, adesso più serio.<br />La tua ovviamente un ottima versione ma per carità dei cugini d'oltralpe prendo la pasticceria, qualche salsa per le carni...poi mi ricordo di Sarkozy, di Carla Bruni e con il pensiero me ne torno in Calabria...con un pò di Genova nel cuore, beninteso :P eheheheheheGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.com