tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post8310070573128947482..comments2024-01-03T12:11:28.074+01:00Comments on menu turistico: Terrine per tutti i gustialessandrahttp://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-1729453545122559302010-12-02T13:57:18.309+01:002010-12-02T13:57:18.309+01:00affascinante e serrata sfilata di piatti ingiustam...affascinante e serrata sfilata di piatti ingiustamente dimenticati, si ripresentano sotto le feste, per fortuna<br />Grazie e complimenti (non mi viene niente di più originale, ma sono molto sentiti....)<br />Maria ChiaraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-11386133505913341782010-11-30T15:34:31.758+01:002010-11-30T15:34:31.758+01:00Ma perchè a me nessuno regala mai nulla!?!? sono m...Ma perchè a me nessuno regala mai nulla!?!? sono meravilgiose queste terrine...davvero speciali!Lauretta and Maryhttps://www.blogger.com/profile/00009537005328300814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-89485154728742890612010-11-30T11:29:41.308+01:002010-11-30T11:29:41.308+01:00mi piacciono molto!
ma se io non ci metto la gel...mi piacciono molto! <br /><br />ma se io non ci metto la gelatina può andare bene lo stesso?<br />di gelatina in tavolette già pronta non ne esiste una certificata GF, e dovrei farmela con il brodo e la colla di pesce, e mi fa una certa fatica.<br /><br />ho giusto comprato uno stock di stampi bellini da 99cents ;-) e potrebbe essere una bella soluzione per regalini di natale molto carucci e a basso costo.La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-65171307966959318252010-11-29T23:20:44.622+01:002010-11-29T23:20:44.622+01:00Dunque, la terrina di tua suocera orami è entrata ...Dunque, la terrina di tua suocera orami è entrata nella leggenda; con la terrina al salmone mi hai tolta dagli impicci per la cena della Vigilie; dato che ho appunto del Pain d'epices, la terrina al Roquefort la piazzo a Natale e dato che non ho altre ricorrenze, quella di carne la metto in un giorno qualunque e lo faccio diventare il terrina-day ;-)<br />La terrina ho già fatto fatica a trovarla, figurati se la regalo...un compromesso, la preparo ed invito gli amici a mangiarla da noi ;-)<br />Baci<br />Anna LuisaAnna Luisa e Fabiohttps://www.blogger.com/profile/11888946440273748065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-16340762984834927702010-11-29T21:56:25.839+01:002010-11-29T21:56:25.839+01:00ambarabá cicci cocco...ambarabá cicci coccó..quale...ambarabá cicci cocco...ambarabá cicci coccó..quale scelgo?....Glu.fri cosas varias sin glutenhttps://www.blogger.com/profile/03228054287491867011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-29953618499849504192010-11-29T20:24:19.197+01:002010-11-29T20:24:19.197+01:00Flavia, te l'ho già detto, no? Master in facci...Flavia, te l'ho già detto, no? Master in faccia come le lastre, quello non te lo toglie nessuno :-) Sono aperte le iscrizioni ai corsi di perfezionamento, docente d'eccezione :-) seguirà buffet, a base di terrine ( e, mi raccomando, lasciatele i contenitori, che sennò vi boccia!)<br /><br />Cristina, visto che roba??? <br /><br />Mapi, ormai ti sei data la zappa sui piedi da sola- e quindi, io parto con i corsi "le terrine per terroni- galateo express". Mandami il programma, senti un po' le tue conterranee e poi ci mettiamo d'accordo sul resto :-)<br /><br />Meggy, sei in ottima compagnia. Anche a me, mai nessuno ha regalato terrine. Però, abbiamo un'amica come la Eli che è prodiga di ottim iconsigli... cose ne dici???<br /><br />ciao <br />alealessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-69121855281278264582010-11-29T20:20:27.816+01:002010-11-29T20:20:27.816+01:00Federica, ma tranquilla!!! se regali anche il cont...Federica, ma tranquilla!!! se regali anche il contenitore, è un regalone con i fiocchi. Altrimenti, va bene lo stesso: a maggior ragione se poi la riporti piena, la volta successiva !<br /><br />Mario, anche tu ci mancavi. Solo per i commenti, ovviamente :-)<br /><br />Mirtilla :-D<br /><br />Sandra, noooooooooooooooooooooooooooooo!!! hai colto il messaggio???? e dire che io e diana eravamo state attentissime a che non ti accorgessi che ci si riferiva a te...:-)))alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-42883000648209079322010-11-29T20:17:47.805+01:002010-11-29T20:17:47.805+01:00Licia, ne avevo una in mente, for your colesterol ...Licia, ne avevo una in mente, for your colesterol only- ma ieri sono venuti due fiocchi di neve- e tanto è bastato per fare piazza pulita dei banchi del supermercato, zona cibi secchi (è alle lenticchie, quella che avevo in mente). Ma oggi c'era il sole, domani sono a lavorare, quindi non solo recupero la materia prima, ma pure dochgedsefvdueedocdswag :-)<br /><br />Ale, grazie per i suggerimenti. In effetti, un accompagnamento ci vuole, a quella terrina- e quello che suggerisci tu mi sembra proprio perfetto. Grande libro, dovrei consultarlo più spesso e invece me ne ricordo solo a Natale ...<br /><br />Roby, riusciamo a vederci prima???? così schizziamo contente :-)alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-37378185422198956572010-11-29T20:14:32.969+01:002010-11-29T20:14:32.969+01:00tanto per cambiare, sono di corsa. Se riesco, torn...tanto per cambiare, sono di corsa. Se riesco, torno e rispondo a tutti, sennò ricapitoliamo qui. Direi che tutto sommato la Eli/Fla ha centrato la questione: ce le autoregaliamo, cocotte e stampi compresi. Sul galateo delle "terrine per Terroni" apriremo presto un corso, docenti le Ch.me prof.sse Mapi & Licia, con l'ausilio della Eli/Fla per le monografie su "faccia tosta e dintorni". <br />Vale, i vasetti weck sono rigorosamente esenti- anche perchè le vostre conserve valgono il doppio, se non il triplo di una conserva normale. Quindi, vuoto a rendere sì- ma per averlo pieno la prossima volta :-)alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-7229529233208207182010-11-29T18:58:17.488+01:002010-11-29T18:58:17.488+01:00Nooo, ma davvero il contenitore va regalato?! Allo...Nooo, ma davvero il contenitore va regalato?! Allora tutta la frutta sciroppata che ho preparato quest'estate e messa nei bellissimi vasi WECK me la mangio tutta io!!! Siamo diventati matti per trovare quei vasetti...e ora vuoi che li lasciamo svanire per Natale?! Giammai!!!<br />E pensare che allegato al vaso ci abbiamo già appeso il cartello in grassetto rosso "VUOTO A RENDERE"...che figura...<br />Valeriagiowallhttps://www.blogger.com/profile/05048286082598684233noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-25278407290622301352010-11-29T17:48:24.554+01:002010-11-29T17:48:24.554+01:00Sono in piena crisi esistenziale!!! Quale terrina ...Sono in piena crisi esistenziale!!! Quale terrina tenere per me e quale regalare?????<br />E' un bel dilemma, vero???? Tanto più che non sono disposta a rinunciare a nessuna delle quattro proposte.....<br />Quasi quasi, opto anch'io per la soluzione di Elifla, che.... donna diabbbbbolica ié!!!!! ;-DDDDDD<br />Mapi, anch'io vorrei imparare il galateo delle terrine per terroni..... dove ci si iscrive???? ;-DDDDDDDD<br />Ale, tu sai che io so che tu sai, quindi pretendo (dico pretendo) una quinta terrina.... senza neanche un milligrammo di colesterolo!!!!!!! :-((((((((<br />Un abbraccio<br />LiciaLiciahttps://www.blogger.com/profile/01436209323812346515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-33900397144474105332010-11-29T17:18:18.837+01:002010-11-29T17:18:18.837+01:00Ale, io purtroppo non ho assaggiato la terrina di ...Ale, io purtroppo non ho assaggiato la terrina di tua suocera a Bordighera, ma l'ho preparata lo scorso Natale ed ha avuto un successone! Quella al salmone e zenzero invece, l'ho preparate diverse volte, prendendo la ricetta proprio dal libro di Reynaud in abbinamento a Sale & Pepe di un pò di tempo fa. Di solito la servo con la panna acida, cipollotto tritato, poco succo di lime e scorza di lime (o limone), deliziosa anche questa... Per le altre ricette mi devo attrezzare!Ale only kitchenhttps://www.blogger.com/profile/13609222021437287424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-17557590398398384762010-11-29T16:02:22.283+01:002010-11-29T16:02:22.283+01:00io di solito le faccio :-) e mi piace un sacco! qu...io di solito le faccio :-) e mi piace un sacco! queste sono da fare e rifare ma...quando?? uhm...di giorno lavoro, di sera/notte c'ho già la cake terapy...mi devo organizzare il rischio di arrivare a natale e schizzare sento già che è alto! grazie per queste goduriose ricette che , confesso, mi piacerebbe non solo fare ma anche ricevere!!!<br />quindi prendo al volo il suggerimento di virò: me le faccio e me le regalo con confezione mega e con fiocco e strafiocco! :-) ti abbraccio fortelarobihttps://www.blogger.com/profile/09636485115356042346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-90596255253768328612010-11-29T14:28:31.742+01:002010-11-29T14:28:31.742+01:00uuuuuuuuuuuuuuuuuuuu che figuraccia, io la terrina...uuuuuuuuuuuuuuuuuuuu che figuraccia, io la terrina la chiedo sempre indietro oppure, per ovviare il problema, regalo le cose nelle teglie d'alluminio...che cafoncella! Giuro che dalla prox volta cercherò di migliorare! :D<br /><br />p.s. A me piace di più la Terrina di Roquefort e Pain d'Epices!Federica De Prezzohttps://www.blogger.com/profile/02124688925748843554noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-44856343896520891392010-11-29T12:27:02.560+01:002010-11-29T12:27:02.560+01:00Confesso la mia preferenza per quella con il roque...Confesso la mia preferenza per quella con il roquefort! :DDD<br />E devo anche confessare che mi mancava fare uno salto da queste parti...certo si...solo per le ricette e gli spunti ovviamente!! :PPP ahahahahahahahahaGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-15340379787290161842010-11-29T12:10:40.121+01:002010-11-29T12:10:40.121+01:00io faccio parte di ambo le categorie :Pio faccio parte di ambo le categorie :PMirtillahttps://www.blogger.com/profile/02926610479332410932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-19998774968345106162010-11-29T11:35:57.682+01:002010-11-29T11:35:57.682+01:00@EliFla: geniale!@EliFla: geniale!Viròhttps://www.blogger.com/profile/07466662104336582956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-90854988616234315182010-11-29T11:35:07.373+01:002010-11-29T11:35:07.373+01:00Ottime idee!!Brava!!
Il messaggio é arrivato forte...Ottime idee!!Brava!!<br />Il messaggio é arrivato forte e chiaro!!!Nonostante le montagne da attraversare:-)))sandrahttps://www.blogger.com/profile/12607325672528064867noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-60230095441331927412010-11-29T10:16:21.035+01:002010-11-29T10:16:21.035+01:00Sai che quasi quasi organizzo un terrina-day a cas...Sai che quasi quasi organizzo un terrina-day a casa mia??? Si...così le mie terrinbe me le tengo e quelle che portano glin amici...PURE!!!!!ahahahahhahahahahah ...bellissima questa (st)renna!!!!Buona settimanaFlavia Galassohttps://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-29132658942321112072010-11-29T10:10:32.840+01:002010-11-29T10:10:32.840+01:00wow!!wow!!cristina b.https://www.blogger.com/profile/09980756113320234706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-87239652351619943062010-11-29T09:30:09.536+01:002010-11-29T09:30:09.536+01:00Che sballo le terrine, Ale!!!
Utilissima tra l'...Che sballo le terrine, Ale!!!<br />Utilissima tra l'altro l'introduzione del galateo delle terrine (e qui il gioco di parole è scontato: sono una terrona che impara il galateo delle terrine...), che per me è la scusa perfetta per fare incetta di quegli stampi deliziosi.<br /><br />Ne proverò qualcuna senz'altro: quella di tua suocera l'ho assaggiata a Bordighera due anni fa, fatta da lei medesima, ed è una favola; anche le altre però non devono essere da meno... Grazie!!!๓คקเ https://www.blogger.com/profile/17057673384925146582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-81010942206225099692010-11-29T09:07:34.603+01:002010-11-29T09:07:34.603+01:00Giorno Ale!
Certo che con queste terrine è proprio...Giorno Ale!<br />Certo che con queste terrine è proprio un inizio di settimana con i fiocchi (mettici pure che qui nevica ed è tutto perfetto)!!!<br />Ottime tutte le versioni, io scelgo quella al salmone ma mi intriga moltissimo anche quella con il Roquefort..gnammyyyy!Perchè ho già fame, perchè perchè...<br />Senti tra l'altro io sono anche abbastanza sfigata, regalo spesso terrine (e la regola che il contenitore non torna più indietro non la sapevo, da oggi mi potrò rassegnare), ma a me non le regala mai nessuno, uffy!<br />Un bacione e buona settimana!<br />:)Meggyhttps://www.blogger.com/profile/06020046828318038848noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-6927529191022477992010-11-29T08:55:38.494+01:002010-11-29T08:55:38.494+01:00milena, e tu sì che sei una intenditrice! Pensa ch...milena, e tu sì che sei una intenditrice! Pensa che ieri, al primo morso, ho detto no. Al secondo "nì", dopodichè è inutile che ti spieghi come sia andata a finire. E' da sballo assoluto, specie se hai un pain d'epices "serio", poco fruttato e molto speziato. Superfluo suggerirti variazioni sul tema (noci, pere, goccio di porto etc etc) perchè mi immagino già cosa potrai combinare tu. Sulle cocotte, vedo che hai subito colto il messaggio subliminale del post :-)<br /><br />Diana: lo facciamo arrivare oltralpe, il messaggio, cosa dici? Forte e chiaro- pure in franco-bolognese....:-))<br />Le tue, però, non sono da meno, proprio per niente :-)<br /><br />Virò: ecccertochesì- e forse (ma dico forse) ce ne aggiungiamo pure qualcuna extra. Tanto per non farvi/ci mancare niente!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-79919285329111630732010-11-29T08:50:27.044+01:002010-11-29T08:50:27.044+01:00Ma poi, prima di Natale, l'ultima (st)renna sa...Ma poi, prima di Natale, l'ultima (st)renna sarà il pdf con tutte le (st)renne, vero?<br /><br />No, perchè davvero sono una più goduriosa dell'altra...queste, in particolare, mi viene da prepararle e poi...regalarmele!Viròhttps://www.blogger.com/profile/07466662104336582956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-53680355417732385552010-11-29T08:26:38.025+01:002010-11-29T08:26:38.025+01:00Splendido regalo per chi lo fa e chi lo riceve, sp...Splendido regalo per chi lo fa e chi lo riceve, spero sempre che QUALCUNO!! me ne regali una (chissa' se il messaggio lo ha recepito?)ahahah!<br />Le ricette sono belle come d'altra parte tutto cio' che postate. Grazie! mi avete dato qualche idea natalizia che è sempre la benvenuta!<br />dianadianahttps://www.blogger.com/profile/05167848531245668099noreply@blogger.com