tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post9091315862031205427..comments2024-01-03T12:11:28.074+01:00Comments on menu turistico: Per il piatto storico: la torta Pasqualina Ligurealessandrahttp://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-16914435084658599932012-04-22T13:27:54.460+02:002012-04-22T13:27:54.460+02:00Grazie, detto da te mi fa davvero piacere, ci ripr...Grazie, detto da te mi fa davvero piacere, ci riproverò. :-)Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-83841589291589674802012-04-19T07:57:19.246+02:002012-04-19T07:57:19.246+02:00Sei stata davvero grande : 16 sfoglie!!!!! Braviss...Sei stata davvero grande : 16 sfoglie!!!!! Bravissima! Io per ora mi sono cimentata solo con 3 (che vergogna...) ma prometto che mi applicherò moooolto di più per emularti! Per ciò che riguarda il soffiare le sfoglie secondo la mia diretta esperienza la difficoltà sta solo nel cercare di sigillare bene le sfoglie e di ungerle con attenzione: il rischio , diversamente, è che si sgonfino rapidamente. Però per una maga che riesce ad arrivare a 16 sfoglie.....<br />Mi fa piacerissimo anche l'averti fatto scoprire una nuova opera di Lando (in effetti a tua interpretazione circa il numero di zampe è plausible!). Buona giornata :-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-27582230549515944602012-04-18T15:42:02.484+02:002012-04-18T15:42:02.484+02:00Concordo sulla ricotta: è una gran cosa ma in ques...Concordo sulla ricotta: è una gran cosa ma in questa preparazione forse non dà il meglio di sé, anche se è diventata un classico (ripieno ricotta e spinaci - che non sono le bietole!! ci ha imprezzemolato ovunque per un bel po').Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-63866306460347274902012-04-18T15:39:30.714+02:002012-04-18T15:39:30.714+02:00Ma guarda un po' tutto mi sarei aspettato tran...Ma guarda un po' tutto mi sarei aspettato tranne che ritrovare qui Ortensio Lando! grazie, non sapevo di questa sua opera che mi vado a cercare subito, anche se ho il sospetto che quelle gatte ghiotte fossero piuttosto a due zampe che a quattro. La pasqualina ho provato a farla ma mi sono fermata a sedici sfoglie e ho usato il latte cagliato che qui si trova, la ricotta secondo me la appesantisce molto. Quello che proprio non m'è riuscito è stata la gonfiatura con la cannuccia.Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-41139645016767230962012-04-18T13:07:39.442+02:002012-04-18T13:07:39.442+02:00Preeeeesto! Rimedia...ti assicuro che è proprio di...Preeeeesto! Rimedia...ti assicuro che è proprio divertente! :-))))<br />Un bacione e grazieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-89233428984299370742012-04-18T13:06:20.508+02:002012-04-18T13:06:20.508+02:00Thanks, Mirjana! :-)Thanks, Mirjana! :-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-68152983275333485132012-04-18T02:29:46.135+02:002012-04-18T02:29:46.135+02:00Very nice.Very nice.mirjanahttps://www.blogger.com/profile/09136482136234907845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-35055348450351346252012-04-17T23:19:16.769+02:002012-04-17T23:19:16.769+02:00quanto mi piacciono i tuoi post gastronomico-stori...quanto mi piacciono i tuoi post gastronomico-storico-culturali....la pasqualina fin da piccola mi ha sempre affascinato oltre che ingolosito, quelle uova che spuntavano fuori mi divertivano molto e mi divertono tuttora ma non mi ci sono mai cimentata!!! bisognerà porre rimedio, mi fai sentire in difetto....eh sì!Cristina Gallitihttps://www.blogger.com/profile/05248749121257596706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-20271914753676753862012-04-17T15:24:48.338+02:002012-04-17T15:24:48.338+02:00Che posso dirti Nora: mario è un po' il nostro...Che posso dirti Nora: mario è un po' il nostro "enfant terrible"... deve sempre un po' stuzzicare, alrimenti non sarebbe più lui!!! Pensa che ormai è diventato l'idolo delle mie figlie! :-)<br />Grazie per i complimenti alla microba e naturalmente ti aspettiamo per lo shopping genovese!<br />BacissimiAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-10965213253528525012012-04-17T15:20:26.406+02:002012-04-17T15:20:26.406+02:00Grazie Günther. Hai ragione: è, come dire, un conc...Grazie Günther. Hai ragione: è, come dire, un concorso di positività... e la freschezza e la qualità degli ingredienti sono concetti essenziali.<br />Buonissima giornataAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-74980062604456342942012-04-17T15:11:43.591+02:002012-04-17T15:11:43.591+02:00Gambetto è tremendo! E' riuscito a farci entra...Gambetto è tremendo! E' riuscito a farci entrare anche il circolo Picwick nella tua meravigliosa Pasqualina!<br />Questa volta però il senso del suo vaneggiare è simile al mio! Non puoi paragonare un prodotto *unico* con un *ripiego* per quanto simile.<br />Mi dovrò accontentare di usare la ricotta (a meno di venire dalle *vostre parti* a fare la spesa :-) )ma ne assaggiai una VERA con tanti strati di sfoglia (non li contai, ero troppo concentrata ad assaporare, ma erano tanti) fatta con la prescinsêua è stato tanti anni fa, comprata in un piccolo forno genovese e portata in ufficio da un collega che ora ha aperto un ristorante. M E R A V I G L I O S A!<br />Magnifica anche la decorazione della tua Microba! Braveeeee!<br />NoraTataNorahttps://www.blogger.com/profile/17445754338682495308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-2452917080023692842012-04-17T13:54:58.329+02:002012-04-17T13:54:58.329+02:00tutto concorre a fare un ottima sapore dalle biete...tutto concorre a fare un ottima sapore dalle biete fresche al formaggio fresco, complimentiGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-57202937919234779192012-04-17T13:42:46.580+02:002012-04-17T13:42:46.580+02:00Grazie Gloria.:-)Grazie Gloria.:-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-58832295178018881212012-04-17T10:57:24.868+02:002012-04-17T10:57:24.868+02:00Grazie Giuseppina! Abbraccio grande ricambiato !Grazie Giuseppina! Abbraccio grande ricambiato !Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-17594504575213364412012-04-17T10:48:07.816+02:002012-04-17T10:48:07.816+02:00Vero che viene carina? La mia Tata Bruna è magica!...Vero che viene carina? La mia Tata Bruna è magica! E' vero che la pasta così sfogliata richiama un po' la leggerezza di altre preparazioni antiche... considera che riducendo l'olio si ottiene forse meno elasticità che però si può bilanciare con una lavorazione della pasta più lunga... quindi anche qui c'è vicinanza di intenti... Hai ragione questi collegamenti rendono affascinante lo studio di qualunque cosa: un piatto della cucina tradizionale come di un'opera d'arte.. è la cultura che ci circonda. Grazie di aver condiviso queste riflessioni<br />Buonissima giornata e grazie anche da parte dell'artista in erba (sai sempre di musicista si tratta...a proposito di arte :-)))))Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-87901876367385321202012-04-17T10:46:52.074+02:002012-04-17T10:46:52.074+02:00Bellissima! Credo di averla fatta una volta da &qu...Bellissima! Credo di averla fatta una volta da "piccola" ,con gli strati regolamentari :la pasta si stirava a meraviglia ,pero il trucco dell'aria soffiata dentro , quello no lo conoscevo . Sempre interessanti i tuoi articoli .Un abbracciogiuseppinahttps://www.blogger.com/profile/13929291674999330384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-23570418457699595292012-04-17T10:41:30.519+02:002012-04-17T10:41:30.519+02:00Cri, posso solo dirti che ti aspetto con grandissi...Cri, posso solo dirti che ti aspetto con grandissimo piacere!!! e la microba, certamente onorata, creerà per te chessò magari una decorazione post moderna di altiiiiiiiissimo livello!! Hihihihi, le dirò di prepararsi :-)<br />Super abbraccioAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-58701137231233542042012-04-17T10:38:59.405+02:002012-04-17T10:38:59.405+02:00Grazie grazie grazie!!! Alla gaietta riferirò il c...Grazie grazie grazie!!! Alla gaietta riferirò il complimento che apprezzerà un sacco!<br />Baci allo sfasciatelefoni :-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-46148419890476406922012-04-17T10:37:56.746+02:002012-04-17T10:37:56.746+02:00Attento Mario che se ti becca la Ale ti morde !!! ...Attento Mario che se ti becca la Ale ti morde !!! :-))))))<br />Ahahahah però la mia talentuosa creatura che besa 2 etti bagnata e vestita pur essendo alta parecchio, su questa tortuccia ha messo la sua firma anche con il coltello, facendone sparire svariate fette, pur essendo un'amante soprattutto dei carciofi.. Dotata e buongustaia!!! ;-)<br />Un bacione alla Santa con candele!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-27039813832631135792012-04-17T10:16:26.909+02:002012-04-17T10:16:26.909+02:00è meravigliosa daniela, così sferica, fantastica! ...è meravigliosa daniela, così sferica, fantastica! non sapevo che ci si dovesse soffiare dentro, è per me una novità.<br /><br />e poi la pasta, sapevo che erano tanti strati, ma a vederla ora mi fa venire in mente la brik araba o la più famosa pasta fillo. in realtà la ricetta è diversa (a parte altri particolari, nella fillo e nella brik c'è molto meno olio) però l'idea di un tipo di preparazione simile per tutti questi luoghi che si affacciano sul mediterraneo mi piace.<br /><br />insomma, tutto bellissimo. <br /><br />e a coronamento di un piatto già sontuoso, meravigliose le decorazioni della microba, veramente brava!!!!La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-15201519530985469852012-04-17T09:40:29.563+02:002012-04-17T09:40:29.563+02:00mi sa che presto farò un salto a genova 1) per com...mi sa che presto farò un salto a genova 1) per comprare la mitica e mai assaggiata prescinsêua 2) per farmi fare una decorazione dalla tua talentuosissima microba!!!<br /><br />ps: l'idea della cannuccia è semplicemente geniale!cristina b.https://www.blogger.com/profile/09980756113320234706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-78690395776311546852012-04-17T08:50:27.535+02:002012-04-17T08:50:27.535+02:00Mizzega Dani...l'acquolina in bocca alle 9 del...Mizzega Dani...l'acquolina in bocca alle 9 del mattino no!!! Baci brava gaiaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07318458775144019949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-4622341158718901392012-04-17T08:31:01.149+02:002012-04-17T08:31:01.149+02:00Microba ha del talento come la madre, poco da dire...Microba ha del talento come la madre, poco da dire altro che anagramma di famiglia, la decorazione è più di una firma! :D<br />Passiamo alla torta rustica però...sai cosa mi ripetevo durante tutto il post...la prescinsêua...la prescinsêua...la prescinsêua...una sorta di karma celebrativo di qualcosa che vorrei avere sotto mano ma che invece non ho. La ricotta non è la stessa cosa per carità è un palliativo...è come se volessi sublimare una ottima mozzarella di bufala con quelle finte della grande distribuzione, come se invece del Corriere della Sera leggessi la Padania, come se mi accontentassi di Ben Ten dopo aver conosciuto Spiderman, come se leggessi il Circolo Picwick dopo aver letto Cecità (non lo giri alla Raravis vero?!), come se mi proponessero di guardare Titanic dopo aver visto C'era una volta in America...<br />Ok, ok....scappoooooo :D ahahahahahahaGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.com