tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post9159922799064824033..comments2024-01-03T12:11:28.074+01:00Comments on menu turistico: Minestra di porri al wasabi con dadini di salmone e l'Autunnoalessandrahttp://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-85752568955295397472012-11-29T13:11:55.944+01:002012-11-29T13:11:55.944+01:00Certo che puoi farlo Virginia... ma certamente è u...Certo che puoi farlo Virginia... ma certamente è una questione di gusto: vedi che per esempio a Mimma è riuscita bene ed è stata gradita sulla sua tavola.... Dipende sempre da molti fattori la riuscita di un piatto. <br />Sarà per il prossimo allora.<br />A prestoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-10105493033651652192012-11-29T09:56:06.369+01:002012-11-29T09:56:06.369+01:00cara daniela, ieri sera ho preparato questa ricett...cara daniela, ieri sera ho preparato questa ricetta, che a differenza di tutte le altre ricette ottime del sito preparate finora, non mi ha particolarmente entusiasmata, tanto da non avverla sicuramente tra quelle da rifare. il passaggio del filtraggio al colino, l'ho trovato particolarmente sconveniente e inutile, sia per l'estrema lentezza con cui la salsa veniva filtrata, sia perchè il quantitativo del prodotto finale sarebbe stato davvero insufficiente, tant'è che dopo averne filtrato metà, ho rimescolato tutto di nuovo, non essendoci comunque degli sgradevoli filamenti, come avevo supposto, e come avevo ritenuto giustificativi del passaggio in questione. in secondo luogo, mi è sembrato strano che tra gli ingredienti non ci fossero le patate che in un salsa simile, dovrebbero essere d'obbligo per la loro capacità legante grazie all'amido in esse contenuto. infine come immaginavo, se l'aggiunta del salmone crudo amalgamato nella salsa, ne preserva sicuramente la consistenza che rimane infatti morbida, dall'altro ne pregiudica sicuramente il gusto finale, in cui il suo sentore ritengo sicuramente eccessivo. in una vellutata di patate preparata l'anno scorso, i dadini di salmone venivano solo per qualche secondo saltati in padella con dei semi di sesamo, per poi aggiungerli alla fine, tipo crostini. scusami se sono stata troppo puntigliosa nel giudizio finale, ma mi piace esprimere obiettivamente quelle che sono le sensazioni del mio palato, che mi sto rendendo conto essere diventato molto più consapevole e quindi ipercritico. un caro abbraccio virginia.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-29422152940381944212012-11-28T15:47:33.082+01:002012-11-28T15:47:33.082+01:00Virginia, questa volta non so proprio che dirti: i...Virginia, questa volta non so proprio che dirti: il wasabi è il wasabi... è piccante leggermente agrumato forse, potrebbe ricordare la senape , ma è il wasabi. Quindi non saprei proprio cone fartelo sostituire....<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-13090869386335933642012-11-28T15:44:19.839+01:002012-11-28T15:44:19.839+01:00Grazie Mimma, che piacere che tu me lo abbia detto...Grazie Mimma, che piacere che tu me lo abbia detto!!!! Sono davvero contenta di essere stata "tua ospite" a tavola :-)))<br />Buona serata e grazie ancoraAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-1776936381698005202012-11-28T13:16:23.199+01:002012-11-28T13:16:23.199+01:00cara daniela, ieri mi sono procurata dei porri, pe...cara daniela, ieri mi sono procurata dei porri, perchè stasera per cena, ho intenzione di preparare questo piatto, purtroppo però non avendo il wasabi, che tra l'alro non ho mai assaggiato, e che non saprei neanche dove reperire,(forse in erboristeria o nei grandi ipermercati), ti chiedo come potrei sostituirlo, se possibile. grazie e un caro saluto, virginia.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-37454798232563097752012-11-28T11:34:37.938+01:002012-11-28T11:34:37.938+01:00wasabi e limone foerever!!! buonissima, provata i...wasabi e limone foerever!!! buonissima, provata ieri sera col tonno al posto del salmone.<br />delicatissima ma saporita, buona buona buona!!!<br />brava daniela!!<br />MimmaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-78873275952715021412012-11-28T08:09:41.299+01:002012-11-28T08:09:41.299+01:00Ciao Cris. Grazie : come "ricercatrice" ...Ciao Cris. Grazie : come "ricercatrice" non sono niente male :-)))<br />Grazie per le foto...scattarle è la mia principale fonte di relax<br />Bacioni :-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-78634599802864783052012-11-28T08:07:45.393+01:002012-11-28T08:07:45.393+01:00Grazie Ilaria !! Abbraccio ricambiatoGrazie Ilaria !! Abbraccio ricambiatoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-32171171067328245462012-11-28T08:06:28.198+01:002012-11-28T08:06:28.198+01:00E' un piacere, Bruna :-)E' un piacere, Bruna :-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-1900792570013155642012-11-28T08:05:30.231+01:002012-11-28T08:05:30.231+01:00Grazie Mari! anche io ne sono entusiasta! quando i...Grazie Mari! anche io ne sono entusiasta! quando improvvisamente ho capito come fotografare le foglie per rendere al meglio colori e nervature non avrei smesso più! <br />La minestra , ti dirò, è davvero particolare: il limone la panna il wasabi e i porri con il salmone creano un mix molto originale e decisamente saporito. A noi è piaciuto molto..<br />Un abbraccio e buona giornataAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-41340956806118725802012-11-27T09:59:14.209+01:002012-11-27T09:59:14.209+01:00complimenti per le foto e per aver scovato questa ...complimenti per le foto e per aver scovato questa ricetta! confermo che è una grandissima figata, l'idea del wasabi mi piace un sacco, bella bella bella....<br />baci<br />cris<br />Cristina Gallitihttps://www.blogger.com/profile/05248749121257596706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-79147552158658635882012-11-26T20:59:00.483+01:002012-11-26T20:59:00.483+01:00Ciao, questa ricetta m'ispira molto ha due ing...Ciao, questa ricetta m'ispira molto ha due ingredienti che mi piacciono molto i porri e il salmone ...è le foto sono stupende !<br />Un abbraccio Ilariahttps://www.blogger.com/profile/11007028320222321789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-55192807345044467322012-11-26T19:28:20.734+01:002012-11-26T19:28:20.734+01:00Mi dai un'idea su come utilizzare il wasabi ch...Mi dai un'idea su come utilizzare il wasabi che mi hanno regalato!<br />Grazie cara!!brunahttps://www.blogger.com/profile/09423936713087757232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-60940097236827549452012-11-26T16:11:37.126+01:002012-11-26T16:11:37.126+01:00Le foto sono strepitose e a chi ancora mi viene a ...Le foto sono strepitose e a chi ancora mi viene a dire che l'autunno è una stagione triste e noiosa non so che cosa gli rispondo. Il collage di foto con le foglie veramente sarebbe da ingrandire e incorniciare, sembra un quadro.<br />Per quanto riguarda la minestra mi incuriosisce l'accostamento wasabi-salmone-porro, l'aspetto comunque è davvero invitante.mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-61035272600227361072012-11-26T12:03:15.272+01:002012-11-26T12:03:15.272+01:00Virginia, puoi tranquillamente sostituire aglio e ...Virginia, puoi tranquillamente sostituire aglio e cipolla con dello scalogno: più leggero e senza problemi di sapore eccessivamente deciso.<br />Spero di esserti stata di aiuto :-).<br />Buona giornataAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-12488154461077496842012-11-26T10:04:27.099+01:002012-11-26T10:04:27.099+01:00cara daniela, innanzitutto grazie per l'estrem...cara daniela, innanzitutto grazie per l'estrema velocità con cui mi hai risposto, ma leggendo meglio tra gli ingredienti mi sono accorta dell'aglio, che mi lascia un po' perplessa considerando che va poi frullato, mi sbaglio? è determinante per il risultato finale o si può anche omettere? grazie ancora e un caro abbraccio, virginia.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-21447152591686184302012-11-26T09:55:49.408+01:002012-11-26T09:55:49.408+01:00Figurati Virginia. Si aggiungono crudi, proprio co...Figurati Virginia. Si aggiungono crudi, proprio come ho spiegato nel post: il calore della vellutata cuoce in un attimo i dadini, che rimangono morbidi e saporiti.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-52976826329488246022012-11-26T09:38:04.252+01:002012-11-26T09:38:04.252+01:00cara daniela, ma i dadini di salmone si aggiungono... cara daniela, ma i dadini di salmone si aggiungono crudi alla minestra, oppure si saltano a parte in un'altra padellina, per poi aggiungerli in superficie tipo crosini? grazie virginia.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-74166421098891208112012-11-26T08:44:34.826+01:002012-11-26T08:44:34.826+01:00Ahhahah Paola è un cinorrodo (insomma il contenito...Ahhahah Paola è un cinorrodo (insomma il contenitore dei semi) di una mia rosa!!!! Bello vero? a me ricordava una piccola zucca .....<br />Buona giornata anche a te!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-47865398397877748352012-11-26T08:41:59.012+01:002012-11-26T08:41:59.012+01:00non si può Chiara, perchè non tutto il porro viene...non si può Chiara, perchè non tutto il porro viene frullato e allora, già che sei li, tagli tutto per bene....:-))Però il risultato paga! visto che anche io amo i porri non ho saputo resistere :-)<br />Buon lunedìAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-66122284966016088292012-11-26T08:28:19.803+01:002012-11-26T08:28:19.803+01:00Mmmm che golosa quella minestra, sembra proprio cr...Mmmm che golosa quella minestra, sembra proprio cremosa! Ma la foto num 6 è un chicco di melagrana gigante? Un petalo di rosa?<br />Buona giornata :)<br />PaolaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-19898824086180076322012-11-26T08:19:15.329+01:002012-11-26T08:19:15.329+01:00se poi li devi frullare puoi anche tagliarli un pò...se poi li devi frullare puoi anche tagliarli un pò più grossolani i porri e vedrai che anche la preparazione sarà meno noiosa :-)<br />oddio, mi sento un pò come la Parodi con queste scorciatoie! cmq ho giusto giusto in casa un bel pò di porri e io li amo alla follia!Kikahttps://www.blogger.com/profile/03282135477186601264noreply@blogger.com