tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post4001284474917598815..comments2024-01-03T12:11:28.074+01:00Comments on menu turistico: Torta cioccolato e rosmarino e le nuove riviste di cucina: "bisogna che tutto cambi..."alessandrahttp://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comBlogger51125tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-25426442249499224702011-10-10T16:00:35.122+02:002011-10-10T16:00:35.122+02:00"ho lasciato passare un po' di tempo, pri..."ho lasciato passare un po' di tempo, prima di rispondere a questo commento, perchè, in tutta sincerità, non sono sicura che la sua autrice sia la Web Editor di CI. Lo dico perchè trovo inverosimile che si sostenga che MT sia l'unico blog ad aver avanzato delle riserve alla nuova veste editoriale della rivista, quando sul forum di CI, vale a dire del sito di cui Anna Prandoni è web editor, da giorni sono on line commenti negativi e critiche che ricalcano le nostre stesse osservazioni. e trovo incauto che un esperto di comunicazione quale la signora Prandoni è, si relazioni in modo così superficiale e altezzoso con un blog che è da mesi in vetta alle classifiche dei blog di opinione, che è forte di decine di migliaia di visitatori fedeli ogni mese e che vanta :-) fra le autrici una che ha l'incavolatura facile tanto quanto la penna. Ma non posso pensare che la Web Editor di un sito non legga anzitutto i commenti dei suoi lettori e di chi ogni giorno contribuisce in modo pressochè totale ai contenuti del suo forum, nè che una addetta al settore non conosca o sottovaluti la crescente influenza dei blog sui consumi e sui gusti della propria utenza- quella consapevolezza che, per esempio, mi ha trattenuto dal muovere critiche più circostanziate alla rivista, in nome dell'affetto che mi lega a questa testata.<br />Pertanto, pubblico il commento, perchè noi non applichiamo censure di alcun tipo; tuttavia, alla luce delle perplessità di cui sopra, mi astengo da qualsiasi risposta<br />Alealessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-72778354750047699472011-10-08T08:18:17.312+02:002011-10-08T08:18:17.312+02:00Ebbene sì, La Cucina Italiana non è più quella di ...Ebbene sì, La Cucina Italiana non è più quella di una volta. E sapete che vi dico? Per fortuna! Per fortuna ogni mese sulla carta (e in 33 Paesi differenti!) e ogni giorno on line e a Scuola cerchiamo di scoprire nuovi spunti per rendere lo storico marchio sempre più moderno, senza dimenticarci mai quello che è stato fino a qui.<br />Tante professionalità sono coinvolte, tante persone appassionate e capaci cercano di portare nelle vostre case quel calore, quell'idea di cucina, quelle ricette che sono stati negli anni la nostra forza.<br />Sono personalmente dispiaciuta di quello che ho letto qui sopra ma so che non si può piacere a tutti. In questi giorni le attestazioni di affetto e di gradimento del nuovo restyling sono state numerosissime e questo è il primo luogo dove trovo commenti discordanti.<br />Grazie comunque: farò tesoro delle vostre riflessioni e le farò conoscere a tutti coloro che ogni giorno lavorano a La Cucina Italiana, anche per voi.<br />Ho imparato negli anni che questo marchio, così evocativo, non è nostro (eppure tanto lo amiamo!) ma di tutti coloro che lo usano, lo citano, lo ricordano, lo amano e persino lo criticano.<br />Per tutti questi il nostro lavoro ha un senso.<br />A presto, in edicola o on line.<br />Anna Prandoni<br />Web Editor<br />La Cucina ItalianaAnnahttp://www.lacucinaitaliana.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-13856906058408713862011-10-07T21:06:32.259+02:002011-10-07T21:06:32.259+02:00Sui contenuti son d'accordo, soprattutto quand...Sui contenuti son d'accordo, soprattutto quando son buttai lì senza che nessuno controlli! Io ho lasciato tantissime riviste di cucina degli anni '90, non me ne pento, anzi! Ho sfogliato un Gourmet del 2000 o del '99 proprio quest'estate...sigh sigh mi sembra che oggi non esista neanche più!<br />Buon w.e.! :-) SimoSimonasKitchen Simona Cherubinihttps://www.blogger.com/profile/06240286746094650690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-37566979565911806682011-10-06T20:21:16.033+02:002011-10-06T20:21:16.033+02:00Emmetì... appunto ;-)
annamaria, ma bentornata!!!...Emmetì... appunto ;-)<br /><br />annamaria, ma bentornata!!!! ci mancavi, tantissimo1<br />ciao <br />alealessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-34704304237872180392011-10-06T18:56:46.043+02:002011-10-06T18:56:46.043+02:00Non posso che darti ragione Alessandra. Come dici ...Non posso che darti ragione Alessandra. Come dici tu le riviste vengono acquistate, sfogliate velocemente, riposte a prendere polvere e sostituite nella lettura da quelle pubblicate 20, 30, 40 anni fa dove tra un articolo sulla conservazione delle perle e la cura del cane maremmano, si potevano trovare articoli esaustivi sul mercato di Piazze delle Erbe e Piazza della Frutta di Padova, i cuochi avevano sempre la toc di traverso, e i mega vassoio di canapè o con l'aragosta in bellavista non mancavano mai. <br />Un abbraccio.<br />Anna MariaANNA MARIA PELLEGRINOhttps://www.blogger.com/profile/04958608024004705229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-31810627556645065792011-10-06T08:54:19.784+02:002011-10-06T08:54:19.784+02:00ma no, io rispondo, e con gioia multilinguistica :...ma no, io rispondo, e con gioia multilinguistica : quid verbis? No comment!!!emmetìnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-79983758617172686112011-10-05T12:09:00.447+02:002011-10-05T12:09:00.447+02:00Eleonora, se è per questo, su Facebook, ho una gal...Eleonora, se è per questo, su Facebook, ho una galleria affollatissima di begli uomini.. e ora che ci penso, il mitico Jack manca!!! corro ai ripari :-)<br /><br />Emmeti, un mega smack per il dejà sentu- e da qui parto coi rimpianti: che l'approssimazione delle riviste dei patri lidi sia solo un aspetto particolare, di una tendenza globale? (e la risposta, non è richiesta, anzi: è meglio se non ce la diamo...)<br />ciao <br />alealessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-27388624366322355372011-10-05T11:11:00.108+02:002011-10-05T11:11:00.108+02:00anch'io abbonata ma solo a S&P proprio pe...anch'io abbonata ma solo a S&P proprio perché CI "non è piu' quella di una volta", riveuta la rivista ho fatto la torta con il meglio degli ingredienti a mia disposizione, tutti freschi di Piemonte ... che delusione, però... un sapor di déjà vu ( e cito con la Brunella : dejà sentu) che mi ha demoralizzato. Concordo con te su quel che dici dell editoria straniera specializzata in culinaria e mi piango addosso per l approssimazione ( o quasi) nei patri lidi.emmetìnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-29104640176135557132011-10-05T08:54:58.559+02:002011-10-05T08:54:58.559+02:00Non conosco sale e pepe e da molto tempo non apro ...Non conosco sale e pepe e da molto tempo non apro la cucina italiana...20 anni all'estero hanno certe colpe...ma mi fido di te. E mi fido solo perchè hai detto che Jack Nicolson è un figo!!!<br />:))<br />la torta è da provare...<br /><br />buona giornataEleonorahttps://www.blogger.com/profile/14833991010071667292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-73191908021373012612011-10-04T22:29:24.376+02:002011-10-04T22:29:24.376+02:00Assunta, son come te: cambio in itinere. Le volte ...Assunta, son come te: cambio in itinere. Le volte in cui ho seguito una ricetta per intero non me le ricordo neppure...<br /><br />Gio, brava! e poi, se ti fa piacere, torna qui e lasciaci le tue impressioni, ti va?<br /><br />Kika, rido!!1 Bella domanda- ma l'avverbio, mi piace ancora di più. <br />buona notte<br />alealessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-71043209182350455342011-10-04T22:07:18.889+02:002011-10-04T22:07:18.889+02:00Penso che le critiche costruttive siano meraviglio...Penso che le critiche costruttive siano meravigliosamente impertinenti o pertinenti? :-PKikahttps://www.blogger.com/profile/03282135477186601264noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-32258695520522957112011-10-04T22:02:11.445+02:002011-10-04T22:02:11.445+02:00mi hai messo una gran curiosità domani le compro e...mi hai messo una gran curiosità domani le compro entrambe!<br />ottimo il cake!Giohttps://www.blogger.com/profile/01718210386153659196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-14528399861077097972011-10-04T21:25:34.015+02:002011-10-04T21:25:34.015+02:00Io son del partito di quelli che finora "mai ...Io son del partito di quelli che finora "mai trovato errori su S&P"- ad eccezione di questa ricetta: e mi auguro che eccezione sia ed eccezione rimanga :-) Sul cioccolato e rosmarino, ero dubbiosa anch'io, tant'è che ho provato. Riduci le dosi del rosmarino di metà, e vedrai che ti piacerà<br />ciao <br />alealessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-5454075514674245302011-10-04T21:24:58.407+02:002011-10-04T21:24:58.407+02:00Haimè, causa spazio esaurito, non acquisto più riv...Haimè, causa spazio esaurito, non acquisto più riviste di cucina, ma nel corso degli anni ne ho accumulate così tante, e di ogni genere, da starci bene da qui...all'eternità! :D<br />Raramente ho trovato delle ricette con dosi e procedimento perfette e, nei miei esperimenti, le modifiche in corso d'opera sono sempre state tante!<br />Il cake, o torta ;-), mi piace molto, per l'utilizzo degli ingredienti un po'particolari e per il suo aspetto rustico. :)<br />BacioAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04785960576578192109noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-65932204797235793132011-10-04T21:15:41.957+02:002011-10-04T21:15:41.957+02:00in effetti mi stupisce che sale e pepe spari ste c...in effetti mi stupisce che sale e pepe spari ste cavolate.. anyway :P ahha io di norma aromatizzo sempre l'olio, mi piace usarlo in cucina.. ma così nella torta al cioccoalto proprio NO :D che idea peccaminosa.. mi ispira un sacco. so che fine farà il mio olio ^_^ grazie per l'idea.. un bacioun papero in cucinahttps://www.blogger.com/profile/02580937152036921337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-63000823909671049972011-10-04T19:04:17.827+02:002011-10-04T19:04:17.827+02:00Francesca, io ricordo quelle degli anni Novanta......Francesca, io ricordo quelle degli anni Novanta... un sogno... purtroppo non le ho tenute e non sai quanto lo rimpianga. E lo stesso valeva per ATavola.. capisco anch'io che non sia facile, ma è proprio per questo che punto sulla nostra tradizione e sul nostro passato: recuperare l'antico e da lì lavorare sul nuovo, è un'operazione troppo azzardata? <br /><br />Giuliana, figurati! E facci sapere i risultati del tuo bottino<br /><br />Valeria, non credo che per Giorgio possano andar bene, le ricette delle riviste straniere :-) Sul numero di Ottobre, ho trovato fantastiche le maionesi di verdure di Davide Oldani. E c'è anche un bel pane irlandese per cui mi son fiondata a comprar tutti gli ingredienti, con ancora la rivista in mano :-)<br />ciao <br />alealessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-8155876402943249962011-10-04T18:59:14.510+02:002011-10-04T18:59:14.510+02:00che dire di più di quanto è già stato detto? Io CI...che dire di più di quanto è già stato detto? Io CI l'acquisto ogni mese: ho anche il numero di Ottobre ma...non l'ho ancora sfogliato! Spero di farlo senza pregiudizi, dopo ciò che ho letto sopra! Mi piacerebbe un sacco leggere riviste straniere ma...e se poi la ricetta è giusta per lo 'scef' che faccio? Mi toccherebbe farne la traduzione...e chi ce l'ha il tempo?<br />Baci,<br />Valeriagiowallhttps://www.blogger.com/profile/05048286082598684233noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-71428908483515827882011-10-04T18:17:32.321+02:002011-10-04T18:17:32.321+02:00Grazie mille per la ricetta, sei gentilissima ^__^...Grazie mille per la ricetta, sei gentilissima ^__^! Comunque, il progetto "reperire il maggior numero di riviste durante la fuga al nord" non è stato abbandonato ;)! Grazie ancora per i consigli, quindi.<br />Buona serata :D<br />GiulianaSatsukihttps://www.blogger.com/profile/09139741204987618340noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-3863549568858750632011-10-04T18:03:21.734+02:002011-10-04T18:03:21.734+02:00ho notato lo svecchiamento di CI soprattutto nelle...ho notato lo svecchiamento di CI soprattutto nelle foto ma le vecchie edizioni, come dici tu, erano fantastiche, forse è per questo che rimango affezionata alla rivista, ho imparato tanto e le conservo con cura, le ultime effettivamente sono molto più povere e ripetitive, d'altronde non deve essere facile riempire una rivista tutti i mesi. Comunque anch'io quando posso prendo le riviste all'estero o a Milano (quelle francesi o inglesi).<br />FrancescaAcquolinahttps://www.blogger.com/profile/04673243155550532763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-2945277672110895332011-10-04T17:29:52.914+02:002011-10-04T17:29:52.914+02:00Ros, ti "quoto" in tutto e per tutto... ...Ros, ti "quoto" in tutto e per tutto... anihoi :-)alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-50985447120616970922011-10-04T16:45:49.567+02:002011-10-04T16:45:49.567+02:00nella mia biblioteca culinaria ho numeri "ant...nella mia biblioteca culinaria ho numeri "antichi" di Cucina Italiana e paragonandoli agli attuali la differenza è abissale!! un tempo era la rivista TOP della cucina, quella dove imparavi le varie tecniche in fatto di cucina e in effetti mi aspettavo un bel cambiamento di quella attuale, certo non un ritorno al passato ma almeno un grande balzo in avanti verso un nuovo futuro culinario...su sale & pepe non mi esprimo molto, mi capita spesso di fare delle loro ricette e ritrovarmi con delle schifezze!! su quelle straniere be che dire? hai ragione tu sono moooooolto più avanti di noi e non si limitano ad elencare semplici ingredienti ed esecuzione...eppure noi ne abbiamo di cose da insegnare agli altri in fatto di cucina!Roshttps://www.blogger.com/profile/12049583397715320930noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-91981021496427712062011-10-04T16:27:49.784+02:002011-10-04T16:27:49.784+02:00Laura Anna, ATavola non mi piace più. Lo dico senz...Laura Anna, ATavola non mi piace più. Lo dico senza se e senza ma, perchè son due anni che cerco di ritrovare quella rivista che aspettavo di mese in mese, con l'entusiasmo di una ragazzina e che dei fasti di un tempo ha solo il titolo. E neppure mi piace Gran Gourmet, dove si è trasferita in massa la ex redazione di ATavola: basti dire che la Mai mi ha regalato l'abbonamento, quest'anno e sono fermi al numero di febbraio, con le consegne, perchè hanno cambiato distributore. Arriveranno tutti assieme, con calma... detto tutto<br /><br />Giulietta, se hai tutte le annate complete di CI, mi sa che saccheggerò qualcosa... perchè ho qualche lacuna da colmare. Su cucina gourmet, leggi sopra. Alice, invece, non mi dispiace. C'è un solo problema: è troppo legata ai volti televisivi, molti dei quali non mi fanno impazzire. Per cui finisce che confondo la ricetta col personaggio- e magari mi perdo cose egregie, solo perchè il cuoco in questione mi è antipatico :-)<br /><br />Patty, è il buon proposito della ripresa settembrina: se scarico il commento, rispondo. Finchè dura...Mi segno Dish e sottolineo Ipad nella letterina :-)<br /><br />Mariangela, ciao! benvenuta e non ti preoccupare: all'mtc si gioca per divertirsi, senza ansie nè stress. Quando te la senti, siamo qui!<br />ciao <br />alealessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-72394373141937151412011-10-04T15:18:59.590+02:002011-10-04T15:18:59.590+02:00Ciao!
Mi sono unita alla banda e prima o poi mi de...Ciao!<br />Mi sono unita alla banda e prima o poi mi deciderò a partecipare all'MT, per ora non mi sento ancora in grado di competere!!<br />Buona giornata!!Mariangela - La cucina di Nonna Luisahttps://www.blogger.com/profile/12974617304293702722noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-56595588408287130652011-10-04T14:59:05.881+02:002011-10-04T14:59:05.881+02:00Grazie Ale (la cosa che più mi sorprende di te è c...Grazie Ale (la cosa che più mi sorprende di te è che tu rispondi a tutti e lo fai così tempestivamente...gosh). Elle a table la scarico ogni mese ed è genial!(ogni volta ringrazio il cielo di avere studiato francese!). Sto anche scaricando una meravigliosa rivista Neo Zelandese chiamata Dish su cui ho scoperto che scrive anche Alessandra Zecchini. E poi random, tutte le riviste che mio marito riesce a reperire on line e piratescamente mi scarica e dove ogni volta davvero mi rendo conto quando di assolutamente non simile ci sia in Italia. Jamie Oliver mi piace un monte anche se so che molte non lo amano. Mi piace da matti il suo approccio animale alla cucina, un approccio istintivo, primordiale ma assolutamente entusiastico. Voglio vedere se la sua rivista è anche in rete, magari posso supplire sulla difficoltà di reperimento. Sull'Ipad, quando ce l'hai, non puoi farne più a meno. Chiedilo a Babbo Natale ed una volta ricevuto, tienilo nascosto, che se te vede la creatura, hai smesso di usarlo! E' la più bella invenzione degli ultimi 50 anni (ma i libri io li leggo di carta!). Ti mando un bacio. PatPATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-4888887608027809212011-10-04T14:52:24.438+02:002011-10-04T14:52:24.438+02:00Alessandra, anch'io non riesco a passare a Kin...Alessandra, anch'io non riesco a passare a Kindle piuttosto che all'ipad per leggere e figuriamoci per le ricette !! devo anche avere una bella carta non solo una solida ricetta ( con bella foto) , io spesso compro A Tavola, ma altrettanto spesso mi delude, le loro ricette vanno sempre molto pensate ( quelle + complesse) e rivedute perchè contengono approssimazioni e anche errori di combinazioni - ho il timore che facciamo spesso le cose in teoria, e anzi vorrei scriverglielo - mentre belle soddisfazioni mi sono venute da Apicius , se però è ancora viva, è un po' che non la compro. Almeno lì sai che sono solo spunti e ti devi arrangiare da sola. Peccato che in Italia si sia perso un editore innovativo , cosa che non accade in Francia , ma tant'è ...<br />ciao!laura annahttp://studioculinario.blogspot.com/noreply@blogger.com