tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post4192437136220320269..comments2024-01-03T12:11:28.074+01:00Comments on menu turistico: I brezel e le streghe di Halloween per i piatti storicialessandrahttp://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-36884997205658122182011-12-15T21:09:17.715+01:002011-12-15T21:09:17.715+01:00Julie sono contentissima! e grazie di avermelo det...Julie sono contentissima! e grazie di avermelo detto. Buonissima serata :-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-1447445624347326052011-12-15T19:44:36.162+01:002011-12-15T19:44:36.162+01:00Alla fine non sono riuscita a partecipare al conte...Alla fine non sono riuscita a partecipare al contest di Elifla...ma la tua ricetta l'ho provata e i prezel erano fantastici, parola anche dei critici della casa :D!Juliehttp://satsuki511.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-46242717200163944232011-11-17T18:51:03.948+01:002011-11-17T18:51:03.948+01:00@ MaryN non so come ho potuto perdermi il tuo comm...@ MaryN non so come ho potuto perdermi il tuo commento!!! Grazie mille, sei stata gentilissima a condividere questa cosa con me!! Un abbraccio<br /><br />@ Julie, ono contenta di rovare un'altra curiosa appassionata!!! Fammi sapere se ti è piaciuto il risultato!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-44069561008065956532011-11-17T17:05:35.222+01:002011-11-17T17:05:35.222+01:00I vostri post sui piatti storici sono sempre entus...I vostri post sui piatti storici sono sempre entusiasmanti, per una curiosona e un'appassionata di storia come la sottoscritta :D! Approfitto, quindi, del contest "the Recipe-tionist" per provare una delle vostre ricette ;)!Juliehttp://satsuki511.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-33799498140295724822011-11-04T09:04:16.003+01:002011-11-04T09:04:16.003+01:00Avevo provato a farli con una ricetta che avevo tr...Avevo provato a farli con una ricetta che avevo trovato su cookaround, ma ci avevo perso mezza giornata e non erano venuti come pensavo. La tua ricetta invece è perfetta!! (http://lartedellozucchero.blogspot.com/2011/11/bretzel.html)<br /><br />Grazie mille! :) <br />MaryNAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-49350903115441781752011-10-31T18:40:23.266+01:002011-10-31T18:40:23.266+01:00@ Silvia perdonata! in effetti l'idea di fare ...@ Silvia perdonata! in effetti l'idea di fare i filoncini mi era balenata in mente, dopo aver fatto le dita!! Replicherò! Per il resto corressi doverosamente il titolo :-).... Baci e grazie ancora per la ricettaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-49671308848533064362011-10-31T18:33:48.985+01:002011-10-31T18:33:48.985+01:00Grazie Teresa, :-) sono contenta ti piacciano ques...Grazie Teresa, :-) sono contenta ti piacciano questi tentativi di conoscere un po' più a fondo la storia del cibo!! Buona serata :-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-29772559530189716882011-10-31T16:19:28.059+01:002011-10-31T16:19:28.059+01:00Chiedo umilmente scusa e Dani sa per cosa..
A me v...Chiedo umilmente scusa e Dani sa per cosa..<br />A me vengono più scuri, forse li cuocio un po' di più. Li mangio per colazione da soli con mezzo kilo di burro...<br />Invece dei panini puoi fare le Salzstangeln che non sono altro che filoncini con il sale sopra.<br />Poi, per favore, io ti ho dato una ricetta bavarese quindi la ricetta è per i BREZEN non pretzel....Silvia M.https://www.blogger.com/profile/06245751634652063085noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-21575801633799448642011-10-31T15:07:05.307+01:002011-10-31T15:07:05.307+01:00confermo quello che ha detto Patty, i taralli pugl...confermo quello che ha detto Patty, i taralli pugliesi hanno molto in comune con la preparazione dei brezel, ricordo quando li faceva mia nonna... E' davvero bello conoscere la storia di ciò che si mangia, grazie per le tue ricerche accurate! Teresa G.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-77440773106545886882011-10-31T13:22:18.638+01:002011-10-31T13:22:18.638+01:00@ Stefania, mia cara, a parte che nelle leggende s...@ Stefania, mia cara, a parte che nelle leggende sull'invenzione di un piatto trovo molto poco di serioso, di solito questa rubrica, essendo complicata da scrivere per le ricerche che ci sono dietro, lo propongo a metà settimana; ma solo per questo, non per la sua serietà :-)!!<br />In questo caso è qui solo per anticipare il post divertente del pomeriggio.... ma comunque sempre di leggende e storie si tratta. Mi dispiace non averti dato la carica stamani :-)!!<br /><br />@ Mario tu sei un genio del male :-))))!!!! Mi piace l'idea... magari... :-) Suona come una minaccia eh?!?! super baci a tutti quanti, omonima in particolareAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-67195090070968941552011-10-31T13:15:56.291+01:002011-10-31T13:15:56.291+01:00@ Prima o poi è sempre meglio di mai!!! :-))))
Un ...@ Prima o poi è sempre meglio di mai!!! :-))))<br />Un bacione, golosa ragazza!!!<br /><br />@ A me ha soddisfatto molto questa ricetta Anna... devo dire che venendomi da Silvia era una garanzia!! :-) Buonissima giornata<br /><br />@ Sara è gustosissimo... con salame o con prosciutto o i wurstel ... :-) e il panino è più semplice da fare anche!! :-)<br /><br />@ Elisa, in effetti friggere pò essere pericoloso: chi di noi non sui è ritrovata qualche schizzo sul braccio? Però con un po' di attenzione si riesce ad ovviare abbastanza bene. Questa ricetta essendo bollita e non fritta comunque crea minori problemi: anche qui una buona schiumarola ed un po' di attenzione risolvono tutto! Un bacioneAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-84604387134634054382011-10-31T13:04:53.022+01:002011-10-31T13:04:53.022+01:00Effetto bilama...con un post leggermente più forma...Effetto bilama...con un post leggermente più formale Daniela ti coinvolge e ti fa il primo 'taglio', quello che ti coinvolge...poi con quello del pomeriggio che spero di vedere in tempo impegni permettendo..ti farà il secondo quello alla giugulare per non avere pietà di noi poveri rusticoni ai fornelli! :P ehehhehehe<br />Va bene che è Halloween ma sei senza pietà! :P ahahahahaaha<br />PS<br />CHi sa che un giorno non facciano una mostra dal titolo...la cucina nell'arte...sarebbe davvero interessante!<br />PS2<br />Ti ho dato per caso l'idea per un nuovo filone di post?! :P hihiihihiGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-63026417089970792232011-10-31T12:26:40.918+01:002011-10-31T12:26:40.918+01:00Molto interessante, e la versione panino è davvero...Molto interessante, e la versione panino è davvero sfiziosa. Chissà, poi, quella halloweeniana del pomeriggio!!! <br />Però, se mi posso permettere una piccola critica, il lunedi mattina mi aspetterei un post brioso, che dia il giusto sprint al blog e a noi lettori per affrontare una dura settimana di lavoro (un pò come facciamo con la colazione)... lasciamo la serietà ad altri momenti della giornata!<br />Stefania P&SAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-55109830387974370372011-10-31T11:22:52.172+01:002011-10-31T11:22:52.172+01:00Ricordo di essermi interessata alla ricetta dei br...Ricordo di essermi interessata alla ricetta dei brezel molto tempo fa, perchè una mia amica tedesca me li riportò congelati pronti da cuocere in forno e assaporare belli caldi..una meraviglia.<br />Ma quando mi sono messa a cercare la VERA ricetta, e non ricordo bene com'era ma ho letto la parola USTIONANTE..beh ho lasciato perdere O__O io in cucina sono una distrattona, mi rifiuto di cucinare qualsiasi dolce fritto, ancora ho la cicatrice al polso dell'ultima frittura...elisa (emily86)http://www.flickr.com/photos/37856615@N05/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-28642369028588411672011-10-31T10:48:37.185+01:002011-10-31T10:48:37.185+01:00che belle storie e che invitanti ...prezel, brezel...che belle storie e che invitanti ...prezel, brezel,pretzel! :)<br />anche il panino mi intriga parecchio, dovrò provare<br />baci Sarasaraqhttps://www.blogger.com/profile/09768939571934369667noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-65388109809799028592011-10-31T10:22:11.785+01:002011-10-31T10:22:11.785+01:00adoro i pretzel! ho una ricetta che non mi soddisf...adoro i pretzel! ho una ricetta che non mi soddisfa, proverò a farli con la tua :)Annahttps://www.blogger.com/profile/17977426726862941287noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-34863807627683542412011-10-31T09:35:25.610+01:002011-10-31T09:35:25.610+01:00li amo tanto... quando sono on vacanza in alto adi...li amo tanto... quando sono on vacanza in alto adige, praticamente mi ci nutro.... prima o poi proverò a farli... prima o poi!<br />bacio!<br />bBabshttps://www.blogger.com/profile/12734129005890296421noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-52914433903415750602011-10-31T09:11:16.016+01:002011-10-31T09:11:16.016+01:00No Pat, non sapevo dei taralli specificatamente, m...No Pat, non sapevo dei taralli specificatamente, ma so per esempio che anche i bagels si cuociono così e anche loro, che credo siano un piatto forte anche della cultura ebraica, siano stati portati in America da coloni polacchi e da qui la probabile origine comune dei due pani. Considerando poi che Federico II regna nel 1200 (i prezel "c'erano" già), spinge anche per una cucina "internazionale" e che le sue radici erano mitteleuropee, ci sono ottime possibilità che le origini siano comuni... Bella questa interdisciplinarità gastronomica!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-54258673016906731382011-10-31T08:41:06.649+01:002011-10-31T08:41:06.649+01:00Stefiiiiiiiiiiiiiiiiiii, se veramente avrai tempo...Stefiiiiiiiiiiiiiiiiiii, se veramente avrai tempo di farli oggi , aspetta le 4 , perché ti offrirò una interpretazione molto "halloweeneggiante"!<br />Un bacione, bella signora delle dune<br />DaniAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-17442950736663421892011-10-31T08:36:41.494+01:002011-10-31T08:36:41.494+01:00A parte la ricetta che presenta delle similitudini...A parte la ricetta che presenta delle similitudini, lo sai che il procedimento per la preparazione e' identico a quello dei taralli pugliesi. Ho trascorso molti giorni nella provincia di Andria dove li ho preparati, all'ombra di Castel del Monte, e mi viene adesso da pensare che probabilmente, anzi sicuramente ci deve essere un collegamento vista l'enorme impronta culturale e architettonica che Federico II di Svevia ha lasciato nel nostro meridione. Non so se i pretzel siano così antichi, ma mi piace crederlo. Ti ringrazio per il bellissimo post. Buon Tutti Santi. PatPATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-11588626019950345792011-10-31T08:29:26.465+01:002011-10-31T08:29:26.465+01:00Come al solito un post interessantissimo, grazie!
...Come al solito un post interessantissimo, grazie!<br />E non parliamo della ricetta che provo oggi stesso :-)Araba Felicehttps://www.blogger.com/profile/13199507496390304815noreply@blogger.com