tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post5484242953293480974..comments2024-01-03T12:11:28.074+01:00Comments on menu turistico: Lasagne..... di polenta e galli cedroni!alessandrahttp://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-72391383270235816582010-01-21T07:42:19.864+01:002010-01-21T07:42:19.864+01:00Ahahahaha
:))))Ahahahaha<br />:))))Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-9169433812896529882010-01-20T20:25:14.466+01:002010-01-20T20:25:14.466+01:00Grazie Mario... ti confesso che ti vedrei volentie...Grazie Mario... ti confesso che ti vedrei volentieri "volteggiare" sul bianco pendio con una bella fetta di polenta in fondo come esca!<br />Un bacioneAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-54201874539877082392010-01-18T10:58:34.970+01:002010-01-18T10:58:34.970+01:00Preparazione corroborante e versatile all'occo...Preparazione corroborante e versatile all'occorrenza. Ho letto con interesse la disquisizione sulla polenta anche perchè io sarei uno di quelli da 'mare' che scenderebbe sempre con lo slittino ahahaha (scherzo ovviamente).<br />Per il ragù hai fatto una premessa che mi ha fatto parecchio ridere anche perchè senza volersi appellare agli stilemi di cucina regionale in materia di ingredienti anche 'da me' la sveglia la mattina, e conseguentemente il tempo di cottura, determinano in modo decisivo al voto del ragù ahahahaha<br />Un saluto dal Mario...'montanaro' solo per la parte gastronomica un pò meno per la versatilità sui terreni innevati eheheheGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-34106141125065460792010-01-16T21:10:20.058+01:002010-01-16T21:10:20.058+01:00mi unisco assolutamente alla richiesta di Virò.......mi unisco assolutamente alla richiesta di Virò.... speriamo che tu torni a leggerci, Umberto!!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-29629158018499615692010-01-16T18:00:18.717+01:002010-01-16T18:00:18.717+01:00@ Umberto: il tuo commento mi porta a pensare che ...@ Umberto: il tuo commento mi porta a pensare che tu scriva dalla Valchiavenna...se è così ci illumini anche sulla preparazione dei pizzoccheri bianchi chiavennaschi al cucchiaio?<br /><br />In quanto a colesterolo e bontà integrerebbero divinamente questo post!Viròhttps://www.blogger.com/profile/07466662104336582956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-57789627781452809252010-01-16T16:22:36.799+01:002010-01-16T16:22:36.799+01:00Noi andiamo a Bormio, sia di estate che di inverno...Noi andiamo a Bormio, sia di estate che di inverno... Siccome le bambine fanno ancora la scuola di sci, per adesso sciamo sempre a Bormio 2000 e 3000. E' molto bello e anche il paese, antico, che risale fino al tempo dei romani per le sue Terme , è molto carino. tu invece?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-19103570227157863612010-01-16T15:56:07.326+01:002010-01-16T15:56:07.326+01:00Questa polenta e' proprio quella che ci vuole ...Questa polenta e' proprio quella che ci vuole dopo una bella sciata. Come mi piacerebbe avere un piatto oggi, ma aspettero' finche' quando siamo in montagne. Aproprosito, dove andate a sciare?Ciao Chow Lindahttps://www.blogger.com/profile/04479595368522070565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-56538041039853335482010-01-16T13:34:08.101+01:002010-01-16T13:34:08.101+01:00Ecco fatto ,Umberto , ho condiviso i tuoi utili su...Ecco fatto ,Umberto , ho condiviso i tuoi utili suggerimenti . Grazie ancora<br />DaniAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-84685394758987241072010-01-16T12:23:58.009+01:002010-01-16T12:23:58.009+01:00Grazie Umberto, i tuoi chiarimenti sono preziosi e...Grazie Umberto, i tuoi chiarimenti sono preziosi e decisamente golosi! se riesco senza fare pasticci li sposto nel mio post. Il colesterolo di tutti deve gioire!!!!! Grazie ancora e a prestoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-68191653645920055442010-01-16T01:54:37.543+01:002010-01-16T01:54:37.543+01:00Ciao.
Non dico tutta ma, per la polenta, sostituis...Ciao.<br />Non dico tutta ma, per la polenta, sostituisci almeno metà acqua con latte e raddoppia il tempo di cottura (l'ideale sarebbe un pajolino di rame elettrico naturalmente!).<br />Una nota: quella che tu chiami "taragna" in realtà è farina di grano saraceno; la "polenta taragna" è un tipico piatto della Valtellina e della Valchiavenna (un po' come i pizzoccheri) che si fa' un po' con quel che capita ovvero farina di grano saraceno con latte e formaggi vari (latteria, bitto...in genere non formaggi molli con muffe tipo taleggio gorgonzola); più dura a centro tavola su un tagliere di legno oppure, più morbida, scodellata nel piatto con burro fuso di condimento (come se ce ne fosse bisogno) e magare due uova al burro giusto apoggiate sopra...un pieno di saporitissimo colesterolo!UMBERTOnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-12532323912593946332010-01-15T23:45:07.507+01:002010-01-15T23:45:07.507+01:00@ gis consiglio utilissimo e segnato immediatament...@ gis consiglio utilissimo e segnato immediatamente..... proverò sia così che con la pentola a pressione.... e poi vi dirò.. certo l'idea della forma croccante della pentola è intrigante...... grazie e buona notte!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-20092892696898117702010-01-15T23:31:14.847+01:002010-01-15T23:31:14.847+01:00A proposito di polenta. Ho comprato dell'ottim...A proposito di polenta. Ho comprato dell'ottima farina a Domodossola, macinata grossa a pietra. Deve cuorere almeno un'ora e 3 quarti. Pe non rimestare la faccio in una pentola antiaderente e rimesto pochissimo, non si attacca quasi x niente. Se si attacca un po' fa una buonissima crosticina che poi si stacca e ti rimane la polenta croccante a forma di ciotola. GisAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-31694470364450133832010-01-15T21:14:59.218+01:002010-01-15T21:14:59.218+01:00@ diana, spero tu ti diverta da pazzi!!!!
Baci@ diana, spero tu ti diverta da pazzi!!!!<br />BaciAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-64973036499629560202010-01-15T20:50:19.152+01:002010-01-15T20:50:19.152+01:00@ Cristina grazie..... :-)))))))))
@ tesoro, te ...@ Cristina grazie..... :-)))))))))<br /><br /><br />@ tesoro, te le rifarò......;-)) e intanto domani dolci!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-5314514218865153662010-01-15T20:48:27.189+01:002010-01-15T20:48:27.189+01:00Mmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhh!!!!!che buonaaaaaa!!!!!!
c...Mmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhh!!!!!che buonaaaaaa!!!!!!<br />che dire d'altro??? la settimana bianca si sta avvicinando e questo piatto me l'avvicina ancora di piu'.Grazie.<br />dianadianahttps://www.blogger.com/profile/05167848531245668099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-55725805171053428172010-01-15T20:40:17.766+01:002010-01-15T20:40:17.766+01:00titti altro che dieta, qui prendo 10 kg solo a ved...titti altro che dieta, qui prendo 10 kg solo a vedere le tue foto.. mamma mia quanto dev'essere stato buono!!! perchè io mi perdo sempre questi piatti??? non vale...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-43071914123916472482010-01-15T19:36:54.185+01:002010-01-15T19:36:54.185+01:00WOW!!!!! che fame!!!!!
invitantissime!!!!!!
bacion...WOW!!!!! che fame!!!!!<br />invitantissime!!!!!!<br />bacioni<br />cristinaCristinahttps://www.blogger.com/profile/14851582696953016044noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-88074478940139498182010-01-15T19:08:40.743+01:002010-01-15T19:08:40.743+01:00@ Colombina grazie, sono contenta che ti piaccia l...@ Colombina grazie, sono contenta che ti piaccia l'idea..... :-)))) Un bacione <br /><br /><br />@ Grazie Virò, proverò la cosa.... la mezz'ora a girare è una scocciatura..... grazie del suggerimento. Bacini<br /><br />@ licia.. come ti comprendo!!!!! passo e chiudo anch'io!!!! baci<br /><br /><br />@ Grazie Fede!!! e una buona serata!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-89258149455231675142010-01-15T17:25:17.589+01:002010-01-15T17:25:17.589+01:00complimenti per questo post meraviglioso! una rice...complimenti per questo post meraviglioso! una ricetta gustosa e saporita!Federica Simonihttps://www.blogger.com/profile/18131077349653166357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-22481337995175286142010-01-15T17:24:50.888+01:002010-01-15T17:24:50.888+01:00Mayday, mayday, mayday......
Sono a dieta!!!!
Non ...Mayday, mayday, mayday......<br />Sono a dieta!!!!<br />Non puoi farmi questo!!!!!<br />Passo e chiudo (con l'acquolina in bocca)<br />LiciaLiciahttps://www.blogger.com/profile/01436209323812346515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-65323108853357102812010-01-15T16:53:48.756+01:002010-01-15T16:53:48.756+01:00Guarda...la polenta è un piatto che mi piace davve...Guarda...la polenta è un piatto che mi piace davvero molto e che per me profuma dell'infanzia lombardo valtellinese...<br /><br />Dal momento che però i 40/50 minuti a mescolare mi facevano venire il gomito del polentista al solo pensiero, ho ormai adottato in via frequente e definitiva la pentola a pressione.<br />Giuro che la polenta viene meravigliosa ed il gomito e la pazienza ne giovano.<br /><br />Se vuoi provarci ti do' le dosi ed i tempi da rapportare in base al quantitativo preparato:<br />1 kg di farina, 3 litri d'acqua salata.<br /><br />Versa la farina a pioggia nell'acqua salata bollente, chiudi e calcola 20 minuti da quando va in pressione...Viròhttps://www.blogger.com/profile/07466662104336582956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-70679714888744058012010-01-15T16:19:27.702+01:002010-01-15T16:19:27.702+01:00bellissima!!! ma quant'è buona la polenta!!! f...bellissima!!! ma quant'è buona la polenta!!! filosa saporita....che meraviglia!!!colombinahttps://www.blogger.com/profile/02530370443787969087noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-66629705190262070262010-01-15T14:19:17.143+01:002010-01-15T14:19:17.143+01:00grazie Genny! Li avevo promessi alle ragazze e spe...grazie Genny! Li avevo promessi alle ragazze e specialmente la piccoletta mi sta metteno in croce... se mi vengono bene mi sa che ti citerò!!!! Baci e grazieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-85082785073157724172010-01-15T13:36:25.735+01:002010-01-15T13:36:25.735+01:00che fame mi hai fatto venire:D e che voglia di tor...che fame mi hai fatto venire:D e che voglia di tornare in montagna, con questi post vacanzieri di questa settimana:D <br />(se vuoi provare i donuts , guarda che ho sistemato gli errorini che avevo lasciato nella ricetta:D)gennyhttps://www.blogger.com/profile/11664201790278377492noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5582012931099143973.post-1704411429414856122010-01-15T10:23:12.396+01:002010-01-15T10:23:12.396+01:00Questi rifugi di montagna ci piacciono moltissimo!...Questi rifugi di montagna ci piacciono moltissimo! così caratteristici e variopinti! questa è una classica ricetta: ricca e corposa..ma divina!<br />una volta deve essere per forza provata!<br />un bacioneManuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.com