OverBlog

lo Starbooks

Starbooks- i libri

starbooks

Questa è una piccola parte della biblioteca personale delle autrici di questo blog, in continuo aggiornamento. I link rimandano alla pagina di ciascun titolo,
Tutte le ricette sono state provate personalmente, o dalle autrici o da altre amiche: le annotazioni sono opera loro. 
Se desiderate contribuire, potete inviare la vostra ricetta, con l'indicazione del testo da cui è stata tratta, le vostre note personali e, se volete, anche una foto: in questo modo, contribuiremo tutti a creare una biblioteca virtuale, accessibile a chiunque lo desideri


ENCICLOPEDIE
Enciclopedia della Cucina (Le Garzantine)
Enciclopedia della Cucina Curcio
Enciclopedia della Cucina (La Repubblica)
Enciclopedia della Cucina Regionale Italiana (Repubblica)
Fare Dolci (fabbri ed.) 
Pasticceria (la Repubblica)
La Scuola di  Pasticceria del Corriere della Sera 
Scuola di Cioccolato



COLLANE


BOSCOLO- ETOILE
La Pasticceria da Forno, passato e presente- i Biscotti

CORDON BLEU
Cioccolato
Piatti Unici
Quiches e Salatini
Ricette invernali
Stuzzichini



LA CUCINA DEL'ESTATE
Pranzi all'aperto


LA GRANDE CUCINA DEL CORRIERE DELLA SERA

I GRANDI LIBRI DEGLI INGREDIENTI (Corriere della Sera)



LE RICETTE DI UNA VITA
Le Conserve di Anna
Liquori

MURDOCH
Cookies
Petit Four
Slices


SLOW FOOD
Il Pesce


THE AUSTRALIAN WOMEN'S WEEKLY
101 Classics Cake
Cafè Cakes
Cheesecakes, Pavlovas & Trifles
Cupcakes
Home Baking
 Tarts Sweet and Savoury,
Wicked -Sweet Indulgence


SALE E PEPE COLLECTION
Delizie alla Frutta

THE FAVOURITE...
Apple Recipes
Chocolate Recipes
Country Soup
English Recipes
English Teatime Recipes
Essex Recipes
Pic Nic Recipes
Recipes with Scotch Whisky
Scottish Meat Recipes
Scottish Teatime Recipes

I Grandi Cuochi d'Europa vi invitano a Tavola
Il Grande Libro del Tè
Il Grande Libro dei Dolci
Il Grande Libro dei Dolci (Sperling&Kupfer)
Il Gourmet Equosolidale
Il Libro d'Oro dei Biscotti
Il Libro d'Oro del Cioccolato
Il Libro d'Oro dei dolci
Il Mio Corso di Cucina - Guido Tommasi Ed. 
Il Pane. 100 ricette tradizionali delle Dolomiti (Athesia Ed.) 
Il Sale- Gambero rosso
I Segreti del Dolce (Food ed)
Frame-by-Frame- Baking
Grande Dizionario Gastronomico Larousse
In Forno (del Baldo ed)
La Carne (Food Editore)
La Cucina Sudtirolese (Athesia ed.) 
La Farina di Castagne della Val Bisenzio
La Strada dei biscotti (Claudio Martini Ed.)
Le Larousse des Dessert (a cura di P. Hermè)
Le Pesche di Prato (Claudio Martini Ed.)
Le Ricette del Cuore
Muffins (Parragon Book) 
Patate per tutti i gusti 
Petit fours (Luxury Books) 
Piccoli Chef- Food Ed.
Quiches, Cakes et Tartes Salèe 
Ricette delle Osterie d'Italia
Ricette delle Osterie d'Italia- L'Orto
Ricette delle Osterie d'Italia- Zuppe
Sapori e Colori delle Marche- Bibliotheca Culinaria 
Sapori e colori della Valle d'Aosta
Scuola di Cucina 
Terrine d'autore- Bibliotheca Culinaria 
The Essential baking cookbook (Murdoch)
The Great British Book Baking
The Masterchef Cookbook
The National Trust- Teatime Baking Book
Torte Dolci per eccellenza 
Torte dolci Biscotti e Crostate (Giunti- Demetra)
Torte e biscotti (Food Editore) 
Torte per te 
Tuttoricette- Wok (Gribaudo ed)


ADOREE, A.
Vintage Tea Party

ALBRIGHT, B.
Mostly Muffins


ALLEN, R.
Favourite Food at Home

ANDRIEU, J.
L'ABC del Cioccolato

ARRAS, K, ILIES, A.
La Buona Cucina delle Erbe Aromatiche

ARTURI, S.
English Pudding
Pausa Pranzo

ARTUSI, Pellegrino
La Scienza in Cucina e l'Arte di Mangiar Bene

BALASHOVA, E.
Insalate


BARBAGLI, A.
La Cucina di Casa de Il Gambero Rosso 


BARBIERI, B.
Polpette che passione!

BARZETTI, S.
La Tavola delle Feste

BAU, F.
Encyclopédie du Chocolat

BAY, Allan
Cuochi si diventa
Cuochi si diventa 2
Il Gourmet degli Avanzi
Settantasette ricette perfette

BAY, Allan (a cura di )
Ricette d'oro della cucina italiana

BEA of BLOOMSBURY
 Tea With Bea 


BECK, H.
L'Ingrediente Segreto

BELLEFONTAINE, J.
Cioccolato

BELLSOLA', A.
Il pan en casa del horno al corazon

BERRY, MARY
Desserts
Ultimate Cake Books

BLIN, A.
Cucina alla Frutta


BIONDI, LISA
La Grande Cucina di Lisa Biondi
Le Grandi Ricette di Lisa Biondi

BLEY, Anne- Catherine
Soupes de Saison
Soupes du Jour
Zuppe à Porter

BOCUSE, P.
La cucina del mercato

BONI, Ada
Il Talismano della Felicità

BRANCQ- LEBLANC, Isabelle
Pic Nic
Flan, Sformati e Clafoutis 

BRAS, M
Petit Festins et Dessert

BROWN, D.
Food and Flavour


BUSEGHIN, M.L.
Le Ricette degli Angeli 

CAMBI, C.
Le ricette e i vini del Gambero Rozzo (2007)

CARNACINA, L.
La Grande Cucina

CARPIGNANO, N.
Madama Zucca e Cipolla Regina alla Corte del Re Cardo

CARRIER, R.
Grandi Piatti del Mondo

CASTELLANI V., alias CHEF KUMALE'
Nuvole di Drago e Granelli di Cous Cous 

CERINI DI CASTEGNATE, L.
Il Cuoco Gentiluomo

CHILD, J.
Mastering the Art of French Cooking

CHOVANCOVA, I.
Cake dolci e salati
Gateaux roulés
 

CLARKE, C.
Indulgence- 100 perfect Desserts

CLARK, M.
Bruschette, Crostini ed altri antipasti golosi

CLARK S.-CLARK S.
La Cucina Moresca

CLEA
Agar Agar
Croquez salé!
Cuisinier les ingredients japonais
Mes p'tites gamelles : Manger bio au bureau 



COLLINS, J., SAVILLE, N.
Bake me I'm Yours... Whoopie Pie

COLLISTER, L.
Brownie Bliss
Cioccolato
Cakes & Bakes  
Le Grand Livre du Pain 

COLONNA, A.
I segreti della Cucina Italiana

CONNOLLY, F.
500 Cupcakes&Muffins

CONTICINI, P.
Sensation

CORELLI, I.
con il cucchiaio: zuppe, minestre e creme

CORRADO, V.,
Il Cuoco Galante

DAHL, S.
Le Ricette di Miss Dahl

DALLA ZORZA, C.
Country Chic

DE MERS, J.
Le Autentiche Ricette della Giamaica

DE MONTALIER, D.
Torte dolci e salate
Verdure Golose

DE RISO, S.
Dolci in Famiglia
Dolci del Sole

DESINE, T.
Cioccolato
Il Caramello delle meraviglie
I Love Torte
Piccoli Spuntini fra amici

DI MARCO, M.T.- FERRE'. M.C.
Torte di Mele (Variazioni Golose)

D'ONOFRIO
Il cucchiaio d'argento

DOESER, l.,
La macchina del pane

DUCASSE, A.
Il Grande Libro della Carne
Il Grande Libro dei Dessert
Il Grande Libro del Pesce
Le Grand Livre de Cuisine- Méditerranée
Ducasse interpretato da Sophie Dudemaine

DUNCAN, L.
Lotte's Country Kitchen

EVANS, L.
Buon Appetito America!
La Cucina Tex Mex

ESCOFFIER, G.A.
Ma Cuisine

FANELLA, L.
Oltre

FELDER,C.
Les Brioches et Viennoiseries
Les Crémes
Les Gateaux Classiques
Les Meilleurs Macarons
Les Pates et Tartes
Macarons
Macarons Salée
Patisserie
Succulents Spéculoos

FELDNER, S.
A Cook's Journey to Japan

FELLER, T.
Bento

FERBER,C.
Mes Confitures
Mes Tartes sucrées et Salée 

FRANCONERI, S.
Il Cucchiaio Azzurro 

GAVOTTI, E.
Millericette

GELISIO, T.
La Cucina del Mare

GIOFFRE',R.
Cioccolato, Nuove Armonie

GIORILLI, P.
Panificando
Snack Food- Spuntini e Stuzzichini

GISSLEN, W.
Professional Baking

GIUSTI, F.
In Dolce Compagnia

GRANGER, B.,
Cosa mangiamo oggi?

GREENSPAN,D.
Baking with Julia 

GROSSMANN, M.
Bagel comme à New York 

GUARRACINO, R.
Dolcezze- La Grande Cucina Campana

GUFFANTI FIORI, G.- VISCHI C.
Formaggi italiani

GUIDOUM, N.
Torte Magiche

GUILIANO, M.
Le Francesi non Ingrassano
Le Francesi non rinunciano a niente

HAY, D.
Cioccolato
Cucinare in un Istante
I Classici, vol.1
I Classici, vol. 2
Ricevere in un istante
Cioccolato
Stagioni

HARRIS, J.
Il Libro di Cucina di Joanne Harris

HART, A.
Vegetarian

HENRY, D.,
The Gastropub Cookbook

HERME', P.
Dessert
PH10
Plaisirs Sucrée 

HESSER, A.
The Cook and the Gardener 

HORNBY, J.,
Cosa cucinare e come cucinarlo

IMPROTA, M.,
A Tutto Gas

INGRAM, C., SHAPTER, J.,
Bread

KALDUNSKY, S.
Cupcakes

KIROS, T.
Falling Cloudberries
Food from Many Greek Kitchens
Ricordi in cucina (versione italiana di Falling cloudberries)
Twelve

KNAM, E.

A Tutta Birra
Dolcemente Senza Glutine
L'Arte del Dolce
Pasticceria Salata
Soufflè
Soufflé Mignon
Tatin Dolci e Salate
W le Torte!

KNAM, E. VIGOTTI, M.
Ricette creative di pesce

KOCHAR, A.
Simple Indian

KOMPATSCHER, A.
I Dolci
La Cucina nelle Dolomiti
Sudtiroler Backbuch

KHOO, R.
Barres de céréales, muesli et granola maison

LA CUCINA DI CALYCANTHUS
Cucina Siciliana
Cucina Toscana

LADUREE'
Dolce

LA MANTIA, F.
Oste e Cuoco

LANGOT, D. et M.
So Fresh: des fruits des légumes de l'entrée au dessert

LAURENDON, L.e G.
Dolci Fatti in Casa
Delizie di Latte

LAWSON, N.
Delizie divine (vers. it. di How to be...) 
Forever Summer 
Nigella Express (vers. it.)
Nigella's Feasts
How to be a Domestic Goddess
How to Eat
Kitchen
Nigella Christmas

LEBOWITZ, D.,
the Perfect Scoop

LE FOLL, C.
Crumble

LE FOL-DE TURKHEIM
Garden Party

LEWIS, S.
Patisserie Facile


LIDDEN, C- WEIR, R.
Gelati e Sorbetti


LINDHOLM, L.
A piece of Cake
One More Slice
Pane, Dolci e Biscotti 

LODI, B., DE GIACOMI,L.
Nonna Genia 

LOMAZZI. G.
Il Grande Libro dei Dolci

MALOUF, T.
The Hummingbird Bakery
The Hummingbird Bakery Cake Days



MAHUT, S.
Mini Madeleines Dolci o Salate

MANCINI, P.
Le Erbette crescono in campagna

MANNORI, L.
Come Musica

MANUALE DI NONNA PAPERA

MARCHESI, G.
Il Grande Libro dei Cuochi
Il Grande Ricettario

MARECHAL, J.
Bicchieri golosi
Bicchieri tutto cioccolato
Crème Brulée
Macaron
Menu Cocotte
Verrines

MARIECLAIRE
Kitchen 

MARTINETTI- RIVIERE, F.
Creme e Crimini- ricette deliziose e mortali di Agatha Christie

MC KEON, M.
Choco, una passione fondente


MEDRICH, A.
Bittersweet

MELUCCI, V.
I Dolci della Liguria
La cucina Ligure di Mare

MENDES, A.
Di madre in figlia- La cucina indiana

MINK, M.
Nordic Bakery Cookbook

MONTECUCCO ROGLEDI, G.
Sotto Vetro

MONTERSINO, L.
Accademia di Pasticceria
Croissant e Biscotti
Golosi di Salute
Le Dolci Tentazioni 
Peccati al cioccolato
Peccati di Gola
Piccola Pasticceria Salata
Tiramisu e Chantilly


MONTI, S.
Riz au lait

MORONI, A.
Il mio libro di cucina

MOROV, A.
Cupcake

MORRIS- LANE- BARDI
Dessert

NANAKO, H.
La Cucina giapponese

NEGRI, N.
Fare il pane

NEGRI, N, ARU, N,
Quick Breads 

NERI, M.
Torte e Cupcake

NONNA PAPERA
Il Manuale di Nonna Papera

OLDANI, D.
Pop

OLIVER, J.
30 Minute Meals
America
Jamie at Home
Jamie does... 
Jamie's Great Britain
I miei menu dei Trenta Minuti
La Mia Cucina Naturale
La Mia Scuola di Cucina 
Le Mie ricette da...

ORFALIAN, S.
La Cucina d'Armenia


OTTOLENGHI, Y.
Plenty

PANTALEONI, L
Madeleines

PASCAL, L.
Baking Made Easy
PASSALACQUA, P. - VESCHI, C.
I Frutti del Mare
Olio in Cucina

PAVAN, N.
Al Forno

PAPA, S.,
Tutta la bontà del Pane

PAQUIN, M.
In Tavola appena colti

PATMORE, E.
Fantasie da forno

PARODI, B.
Benvenuti nella mia cucina
Cotto e Mangiato
I menu di Benedetta 

PASCAL, L.
Baking Made Easy

PEAN, V.
Fromages Vegetaux

PEDRITTONI, G.,
Cucina senese

PELLAPRAT, H.P.
L'Arte della Cucina Moderna


PETERSON, J.
Glorious French Food


PETRONI, P.
il Libro della vera Cucina Fiorentina

PIGNATARO, L.
La Cucina napoletana e della Campania di Mare
I dolci Napoletani

PINA, G.
Dolci 

PLITERI, L.
Cannella e Zafferano

PRATT, J.
In the Mood for Food

PRICE, J.
Pane e Zuppa


RAMSAY. G.
Chef for All Seasons
Chef's Secret
Desserts
Pub Food
Un Sano Appetito

RANDELL, S.
Weekend Baking


RANGONI, L.
Mille ricette di mare 

REECE, G.
Muffins


REINHART, P.
Peter reinhart's Artisan Bread Every Day

REYNAUD, S.
Terrine

RODEN, C.
La Cucina del Medio Oriente e del Nordafrica
Stufato di manzo con favette

ROUX, M.
Eggs
Frolla e Sfoglia

ROUX, M jr
Cooking with the Masterchef

RORATO, G.,
I Dolci delle Venezie

RUGIATI, S.
Brunch

SAMUELSSON, M.
The Soul of a new Cousin


SANTIN, M.
I Dolci di Maurizio Santin
Le Mie Ricette Base

SARCINA, T.
Cioccolato&Cioccolato

SAVORELLI, A.
Cucinare i Cereali

SCALISI, O.F.- GHINAZZI, E..
Ricettario per celiaci - Panetteria senza glutine

SCIALDONE, A.
La Pasta Madre

SCUDELOTTI, C.,
Baicoli, Zaleti, Galani. La Dolce Serenissima Repubblica

SERVEAU, S.
Macarons faciles

SHAPTER, J
La Macchina del Pane

SIMILI, M. e V.
Pane e Roba Dolce
Sfida al Mattarello


SLATER, N.
Tender, vol.1
Tender, vol.2

STEWART, M.
A Tavola in 30 minuti
Biscuits, Sablès, Cookies
Cookies
Cupcakes 
Pies and Tarts

STOUT, R.
Il Manuale di Cucina di Nero Wolfe

STRADA, A., BEGGIO, V.
Ricettario Gastronomico Vegetariano

SMITH, D.
Delia's Complete How to Cook
Delia's  Happy Christmas
The Delia's Collection: Soup

SUOR GERMANA
Il Meglio della Cucina di Suor Germana
Quando cucinano gli angeli 

TORRESAN, B.
Biscotti di Natale
Cocottes


TIVERON, E.
Pippi Calzelunghe piccola grande cuoca


TREUILLE, E.- FERRIGNO, U.
Bread

VARVELLO,
Curatevi con le erbe

VERBERT, S.
Easy Finger
Il Libro del Cavolo
Regali Golosi 

VICHERY, P.
Seriously Good gluten free cooking

YOUNG, P. A.
Avventure al cioccolato

WILSON, A.
Brownie & Co
Cioccolatini e Dolcetti
Cucina Francese
Cucina Irlandese
Cucina Scozzese
Dolci al Formaggio e Meringhe
L'Ora del Tè
Muffins Scones e Torte
Ricette classiche con le patate

ZAVAN.L.
Panna Cotta

8 commenti :

  1. in questi giorni ero alla ricerca si qualche buon libro di cucina BASE.
    Ho tanti libri con mille ricette ma credo che sia arrivato il momento di imparare a cucinare e chi meglio di voi può suggerirmi qualcosa?!?!?!?!?!??!?!?!?!?!? attendo notizie :P

    e attendo anche il 5 settembre per la nuova sfida...

    RispondiElimina
  2. Eccomi
    giusto a luglio, avevo iniziato a recensire un po' di "fondamentali": ti cerco il post e te lo indico.
    in ogni caso
    1. Ada Boni, Il talismano della Felicità
    2. allan Bay, Cuochi si diventa, 1. 2
    3) introvabile, ma imperdibile (specie peruna come te, è un libro venato di autoironia e di umorismo come pochi), Livio Cerini , Il cuoco Gentiluomo
    4) Artusi, va sempre bene se vogliamo tenerci sul classico
    5) a soli 10 euro, la scuola di cucina di Le Cordon Bleu
    6) e sempre a soli 10 euro, il libro sul pane, della stessa casa editrice. Imperdibili entrambi

    RispondiElimina
  3. Prima di tutto complimenti per questa bella iniziativa...ma non ho ben capito come devo muovermi....ho numerosi libri e spesso faccio le ricette lette...ne avrei una proprio carina...cosa devo fare? metto il link qui???
    Grazie !

    RispondiElimina
  4. vi seguo in silenzio da tanto... ma non ho mica capito bene come funziona 'sto starbooks... cioè, bisogna riprodurre una ricetta e citarne la "bibliografia"? :) vi sembrerò completamente idiota a chiederlo... ma se poteste farmi luce ve ne sarei grata!! un abbraccio e (superflui) complimenti

    RispondiElimina
  5. Mi aggiungo a colei che si trova sopra di me: non ho capito bene neanch'io...è un qualcosa aperto a tutti? Insomma: se volessi partecipare che devo fare? Notte cri

    RispondiElimina
  6. non avevo visto il messaggio precedente e rispondo ad entrambi ora
    Il "progetto" è durato un anno e si è concluso due mesi fa, per manifesta impossibilità della sottoscritta di seguirlo.
    Abbiamo costruito questa biblioteca reale/virtuale, con i contributi di chi ha preparato ricette tratte da libri e le ha pubblicate sul proprio blog, inviandoci poi i link
    Per esempio: io food blogger preparo la zuppa di cipolle di Julia Child - mando il link allo Starbooks- e sotto la voce " Julia Child- Mastering the Art..." ecco che viene catalogata questa ricetta.
    In queto modo, si è messa a disposizione dell'utenza un biblioteca di oltre 500 titoli, molti dei quali ampiamente rappresentati da ricette testate.
    Ho retto un anno :-), poi non ce l'ho più fatta: è rimasto lo starbooks del mercoledì, con altre 7 foodblogger che provano le ricette di un libro diverso ogni mese e per ora ci fermmiamo a questo. Ma non è escluso che si possa riprendere anche questa biblioteca. Non ora, però.
    Ma se volete farvi un piccolo archivio di ricette tratte da libri e magari mandarcelo, senza che vi possa promettere niente, possiamo provare ad inserirlo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. peccato ma comprendo benissimo che dietro c'è una mole di lavoro incredibile,,grazie!

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...