Questa volta , davvero non avevo l’intenzione di fare nulla per il nostro blog…. Stavo giusto finendo le ultime “svaporate” agli abiti prima di risistemarli al loro posto, debitamente ordinati e puliti….. Poi, tanto per rilassarmi un momento, in mezzo ad un delirio di nuvolette di vapore e di custodie rigorosamente targate IKEA (frutto di antiche incursioni con la mia socia di malefatte) ho preso in mano un libretto dall’apparenza innocua, quasi tenera, con dei pomodorini verdi come copertina ed un titolo al limite del banale : “in tavola appena colti” . L’avessi mai fatto!
Per dirla con le parole delle streghe cattive delle favole, l’incantesimo mi ha ghermito e ho cominciato a tirar fuori dal frigo due o tre cosette che , giuro, per una volta avevo già (Diana proprio come è capitato a te con la gelatina)!!!
Gli abiti hanno dovuto aspettare 20 minuti per essere sistemati!
Il risultato è questo.
E il gusto, vi assicuro , è una meraviglia, specialmente per gli amanti della cioccolata fondente, fresco ma aromatico.
Provate e fatemi sapere!!
Per dirla con le parole delle streghe cattive delle favole, l’incantesimo mi ha ghermito e ho cominciato a tirar fuori dal frigo due o tre cosette che , giuro, per una volta avevo già (Diana proprio come è capitato a te con la gelatina)!!!
Gli abiti hanno dovuto aspettare 20 minuti per essere sistemati!
Il risultato è questo.
E il gusto, vi assicuro , è una meraviglia, specialmente per gli amanti della cioccolata fondente, fresco ma aromatico.
Provate e fatemi sapere!!
MARQUISE AUX FRAMBOISES ET CHOCOLAT
Per 4 persone
· 150gr di cioccolato superiore (cioè con almeno il 43% di cacao)
· 90 gr di burro a temperatura ambiente
· 150gr di lamponi
· 2 uova
· Zucchero a velo
Mettete il cioccolato a sciogliere a bagnomaria, tirate fuori il burro dal frigo e quando il cioccolato sarà pronto, toglietelo dal fuoco e aggiungete il burro, mescolandolo bene con una spatola.
Quando tutto è amalgamato perfettamente unite i due tuorli d’uovo e mescolateli con attenzione.
Montate a neve i due albumi e incorporate anche loro al cioccolato, delicatamente.
Foderate ora uno stampo con pellicola per alimenti e riempitelo con il composto, unendo i lamponi tenendone da parte un po’ meno della metà per decorare la marquise.
Mettere in frigo per almeno 6 ore.
Passato il tempo richiesto, sformate su un piatto da portata, decorate con i lamponi rimasti,
cospargete abbondantemente di zucchero a velo e servite molto freddo.
Potete accompagnarla anche con qualche ciuffetto di panna montata.
Buona giornata a tutti
Quando tutto è amalgamato perfettamente unite i due tuorli d’uovo e mescolateli con attenzione.
Montate a neve i due albumi e incorporate anche loro al cioccolato, delicatamente.
Foderate ora uno stampo con pellicola per alimenti e riempitelo con il composto, unendo i lamponi tenendone da parte un po’ meno della metà per decorare la marquise.
Mettere in frigo per almeno 6 ore.
Passato il tempo richiesto, sformate su un piatto da portata, decorate con i lamponi rimasti,
cospargete abbondantemente di zucchero a velo e servite molto freddo.
Potete accompagnarla anche con qualche ciuffetto di panna montata.
Buona giornata a tutti
Daniela
devo dire che è una ricetta squisita... e ve lo dice una che l'ha appena assaporata! la panna montata di accompagnamento è divina. provare per credere! grazie Dani
RispondiEliminami fa piacere da matti il tuo commento... grazie !!
RispondiEliminaBravissima Daniela: è molto invitante, un vero attentato per la mia dieta... Penso però che farò un eccezione: ho già convinto Marina a provarla!
RispondiEliminagrazie, gianluca, sei veramente gentile...
RispondiElimina...è ora che la smettiate voi due!!! Ogni secondo momento postate qualcosa che vorrei provare immediatamente! Ieri ho fatto la tarte alle ciliegie di Ale, ora vedo questa...basta!!! Complimenti, Daniela è una ricetta che farò senz'altro alla prossima cena.
RispondiEliminaValeria
eh eh eh.... siamo diaboliche!! ma la stagione ha frutta così invitante che, ne converrai , è difficilissimo resistere!!!
RispondiEliminaciao Valeria ,a presto e grazie dell'incoraggiamento!
Perchè, dico perché, non sono lì con te???
RispondiEliminasaresti ospite graditissima...... anche se avresti la fiera concorrenza delle mie creature!!!
RispondiEliminaperché, dico, perché, mi sono fatta il ponte lontana dalla mia vicina di casa??????
RispondiEliminaDaaannyyy!!! Non capivo come trovare il blog e la tua figliola mi ha illuminata...una sola parola...MERAVIIIGLIA!!!!!! è veramente stupendo,mi piace un sacco, complimentissimi a te e alla Ale!! Ma...non chiedi alla tua cavalletta di fare da assaggiatrice??? Lo sai che mi sacrificherei moolto volentieri!! E so anche che Franky mi ha finito questo dolce celestiale, tzè tzè!! Un bacio grande :D
RispondiEliminasere, tu già sei assunta da sempre!!!! baci
RispondiEliminaUn mio caro amico di Genova mi ha fatto assaggiare un gelato al gusto di panera???
RispondiEliminaFAVOLOSO!!!
Mi ha detto che si tratta di una specialità genovese, hai qualche notizia in merito?
Grazie, un saluto
Guido.
prometto che ti accontenteremo quanto prima!!!!!
RispondiEliminaseguici con assiduità e vedrai!!!
a presto
per tutti coloro che non hanno mai assaggiato le delizie di daniela.....la marquise au fraise ( per momentanea mancanza di framboise) è semplicemente divina!Provare per credere.
RispondiEliminaGrazie dell'attimo di infinito che regali dal momento in cui il cucchiaino affonda nel cioccolato a quello in cui la meraviglia di cioccolato si scioglie in bocca!
sei una poetessa oltre che una cara amica..... grazie e un abbraccio grande
RispondiEliminaMa io sono scema. Assolutamente andata.
RispondiEliminaEssere a dieta stretta e leggere queste cose è da masochisti puri.
Quindi farò finta di non aver letto niente e passerò oltre...
lo so è un po' come il richiamo delle sirene... non cedere rafforza il carattere, ma impoverisce lo spirito ;-)))
RispondiEliminabaci