Starbooks- i libri
Questa è una piccola parte della biblioteca personale delle autrici di questo blog, in continuo aggiornamento. I link rimandano alla pagina di ciascun titolo,
Tutte le ricette sono state provate personalmente, o dalle autrici o da altre amiche: le annotazioni sono opera loro.
Se desiderate contribuire, potete inviare la vostra ricetta, con
l'indicazione del testo da cui è stata tratta, le vostre note personali
e, se volete, anche una foto: in questo modo, contribuiremo tutti a
creare una biblioteca virtuale, accessibile a chiunque lo desideri
ENCICLOPEDIE
Enciclopedia della Cucina (Le Garzantine)
Enciclopedia della Cucina Curcio
Enciclopedia della Cucina (La Repubblica)
Enciclopedia della Cucina Regionale Italiana (Repubblica)
Fare Dolci (fabbri ed.)
Pasticceria (la Repubblica)
La Scuola di Pasticceria del Corriere della Sera
Scuola di Cioccolato
COLLANE
La Pasticceria da Forno, passato e presente- i Biscotti
BOSCOLO- ETOILE
CORDON BLEU
Cioccolato
Piatti Unici
Quiches e Salatini
Ricette invernali
Stuzzichini
LA CUCINA DEL'ESTATE
Pranzi all'aperto
LA GRANDE CUCINA DEL CORRIERE DELLA SERA
I GRANDI LIBRI DEGLI INGREDIENTI (Corriere della Sera)
LE RICETTE DI UNA VITA
Le Conserve di Anna
Liquori
MURDOCH
CookiesPetit Four
Slices
SLOW FOOD
Il Pesce
THE AUSTRALIAN WOMEN'S WEEKLY
101 Classics CakeCafè Cakes
Cheesecakes, Pavlovas & Trifles
Cupcakes
Home Baking
Tarts Sweet and Savoury,
Wicked -Sweet Indulgence
SALE E PEPE COLLECTION
Delizie alla Frutta
THE FAVOURITE...
Apple Recipes Chocolate Recipes
Country Soup
English Recipes
English Teatime Recipes
Essex Recipes
Pic Nic Recipes
Recipes with Scotch Whisky
Scottish Meat Recipes
Scottish Teatime Recipes
AA. VV.
1000 e più ricette di torte, biscotti.dolcezze... (ed Del Baldo)
Alfonso Jaccarino
Aperitivi e stuzzichini
Atelier Petits Beurre (Larousse)
Bicchierini Sfiziosi
Come il cioccolato sui maccheroni
Cupcakes (Luxury Books)
Delizie al Caffè (Luxury Books)
Delizie da Forno
Facile e Veloce- Pesci e Crostacei (Food ed.)
Il Cucchiaio d'Argento
I Grandi Cuochi d'Europa vi invitano a Tavola 1000 e più ricette di torte, biscotti.dolcezze... (ed Del Baldo)
Alfonso Jaccarino
Aperitivi e stuzzichini
Atelier Petits Beurre (Larousse)
Bicchierini Sfiziosi
Come il cioccolato sui maccheroni
Cupcakes (Luxury Books)
Delizie al Caffè (Luxury Books)
Delizie da Forno
Facile e Veloce- Pesci e Crostacei (Food ed.)
Il Cucchiaio d'Argento
Il Grande Libro del Tè
Il Grande Libro dei Dolci
Il Grande Libro dei Dolci (Sperling&Kupfer)
Il Gourmet Equosolidale
Il Libro d'Oro dei Biscotti
Il Libro d'Oro del Cioccolato
Il Libro d'Oro dei dolci
Il Mio Corso di Cucina - Guido Tommasi Ed.
Il Pane. 100 ricette tradizionali delle Dolomiti (Athesia Ed.)
Il Sale- Gambero rosso
I Segreti del Dolce (Food ed)
Frame-by-Frame- Baking
Grande Dizionario Gastronomico Larousse
In Forno (del Baldo ed)
La Carne (Food Editore)
La Cucina Sudtirolese (Athesia ed.)
La Farina di Castagne della Val Bisenzio
La Strada dei biscotti (Claudio Martini Ed.)
Le Larousse des Dessert (a cura di P. Hermè)
Le Pesche di Prato (Claudio Martini Ed.)
Le Ricette del Cuore
Muffins (Parragon Book)
Patate per tutti i gusti
Petit fours (Luxury Books)
Piccoli Chef- Food Ed.
Quiches, Cakes et Tartes Salèe
Ricette delle Osterie d'Italia
Ricette delle Osterie d'Italia- L'Orto
Ricette delle Osterie d'Italia- Zuppe
Sapori e Colori delle Marche- Bibliotheca Culinaria
Sapori e colori della Valle d'Aosta
Scuola di Cucina
Terrine d'autore- Bibliotheca Culinaria
The Essential baking cookbook (Murdoch)
The Great British Book Baking
The Masterchef Cookbook
The National Trust- Teatime Baking Book
Torte Dolci per eccellenza
Torte dolci Biscotti e Crostate (Giunti- Demetra)
Torte e biscotti (Food Editore)
Torte per te
Tuttoricette- Wok (Gribaudo ed)
ADOREE, A.
Vintage Tea Party
ALBRIGHT, B.
Mostly Muffins
ALLEN, R.
Favourite Food at Home
ANDRIEU, J.
L'ABC del Cioccolato
ARRAS, K, ILIES, A.
La Buona Cucina delle Erbe Aromatiche
ARTURI, S.
English Pudding
Pausa Pranzo
ARTUSI, Pellegrino
La Scienza in Cucina e l'Arte di Mangiar Bene
BALASHOVA, E.
Insalate
BARBAGLI, A.
La Cucina di Casa de Il Gambero Rosso
BARBIERI, B.
Polpette che passione!
BARZETTI, S.
La Tavola delle Feste
BAU, F.
Encyclopédie du Chocolat
BAY, Allan
Cuochi si diventa
Cuochi si diventa 2
Il Gourmet degli Avanzi
Settantasette ricette perfette
BAY, Allan (a cura di )
Ricette d'oro della cucina italiana
BEA of BLOOMSBURY
Tea With Bea
BECK, H.
L'Ingrediente Segreto
BELLEFONTAINE, J.
Cioccolato
BELLSOLA', A.
Il pan en casa del horno al corazon
BERRY, MARY
Desserts
Ultimate Cake Books
BLIN, A.
Cucina alla Frutta
BIONDI, LISA
La Grande Cucina di Lisa Biondi
Le Grandi Ricette di Lisa Biondi
BLEY, Anne- Catherine
Soupes de Saison
Soupes du Jour
Zuppe à Porter
BOCUSE, P.
La cucina del mercato
BONI, Ada
Il Talismano della Felicità
BRANCQ- LEBLANC, Isabelle
Pic Nic
Flan, Sformati e Clafoutis
BRAS, M
Petit Festins et Dessert
BROWN, D.
Food and Flavour
BUSEGHIN, M.L.
Le Ricette degli Angeli
CAMBI, C.
Le ricette e i vini del Gambero Rozzo (2007)
CARNACINA, L.
La Grande Cucina
CARPIGNANO, N.
Madama Zucca e Cipolla Regina alla Corte del Re Cardo
CARRIER, R.
Grandi Piatti del Mondo
CASTELLANI V., alias CHEF KUMALE'
Nuvole di Drago e Granelli di Cous Cous
CERINI DI CASTEGNATE, L.
Il Cuoco Gentiluomo
CHILD, J.
Mastering the Art of French Cooking
CHOVANCOVA, I.
Cake dolci e salati
Gateaux roulés
CLARKE, C.
Indulgence- 100 perfect Desserts
CLARK, M.
Bruschette, Crostini ed altri antipasti golosi
CLARK S.-CLARK S.
La Cucina Moresca
CLEA
Agar Agar
Croquez salé!
Cuisinier les ingredients japonais
Mes p'tites gamelles : Manger bio au bureau
COLLINS, J., SAVILLE, N.
Bake me I'm Yours... Whoopie Pie
COLLISTER, L.
Brownie Bliss
Cioccolato
Cakes & Bakes
Le Grand Livre du Pain
COLONNA, A.
I segreti della Cucina Italiana
CONNOLLY, F.
500 Cupcakes&Muffins
CONTICINI, P.
Sensation
CORELLI, I.
con il cucchiaio: zuppe, minestre e creme
CORRADO, V.,
Il Cuoco Galante
DAHL, S.
Le Ricette di Miss Dahl
DALLA ZORZA, C.
Country Chic
DE MERS, J.
Le Autentiche Ricette della Giamaica
DE MONTALIER, D.
Torte dolci e salate
Verdure Golose
DE RISO, S.
Dolci in Famiglia
Dolci del Sole
DESINE, T.
Cioccolato
Il Caramello delle meraviglie
I Love Torte
Piccoli Spuntini fra amici
DI MARCO, M.T.- FERRE'. M.C.
Torte di Mele (Variazioni Golose)
D'ONOFRIO
Il cucchiaio d'argento
DOESER, l.,
La macchina del pane
DUCASSE, A.
Il Grande Libro della Carne
Il Grande Libro dei Dessert
Il Grande Libro del Pesce
Le Grand Livre de Cuisine- Méditerranée
Ducasse interpretato da Sophie Dudemaine
DUNCAN, L.
Lotte's Country Kitchen
EVANS, L.
Buon Appetito America!
La Cucina Tex Mex
ESCOFFIER, G.A.
Ma Cuisine
FANELLA, L.
Oltre
FELDER,C.
Les Brioches et Viennoiseries
Les Crémes
Les Gateaux Classiques
Les Meilleurs Macarons
Les Pates et Tartes
Macarons
Macarons Salée
Patisserie
Succulents Spéculoos
FELDNER, S.
A Cook's Journey to Japan
FELLER, T.
Bento
FERBER,C.
Mes Confitures
Mes Tartes sucrées et Salée
FRANCONERI, S.
Il Cucchiaio Azzurro
GAVOTTI, E.
Millericette
GELISIO, T.
La Cucina del Mare
GIOFFRE',R.
Cioccolato, Nuove Armonie
GIORILLI, P.
Panificando
Snack Food- Spuntini e Stuzzichini
GISSLEN, W.
Professional Baking
GIUSTI, F.
In Dolce Compagnia
GRANGER, B.,
Cosa mangiamo oggi?
GREENSPAN,D.
Baking with Julia
GROSSMANN, M.
Bagel comme à New York
GUARRACINO, R.
Dolcezze- La Grande Cucina Campana
GUFFANTI FIORI, G.- VISCHI C.
Formaggi italiani
GUIDOUM, N.
Torte Magiche
GUILIANO, M.
Le Francesi non Ingrassano
Le Francesi non rinunciano a niente
HAY, D.
Cioccolato
Cucinare in un Istante
I Classici, vol.1
I Classici, vol. 2
Ricevere in un istante
Cioccolato
Stagioni
HARRIS, J.
Il Libro di Cucina di Joanne Harris
HART, A.
Vegetarian
HENRY, D.,
The Gastropub Cookbook
HERME', P.
Dessert
PH10
Plaisirs Sucrée
HESSER, A.
The Cook and the Gardener
HORNBY, J.,
Cosa cucinare e come cucinarlo
IMPROTA, M.,
A Tutto Gas
INGRAM, C., SHAPTER, J.,
Bread
KALDUNSKY, S.
Cupcakes
KIROS, T.
Falling Cloudberries
Food from Many Greek Kitchens
Ricordi in cucina (versione italiana di Falling cloudberries)
Twelve
KNAM, E.
A Tutta Birra
Dolcemente Senza Glutine
L'Arte del Dolce
Pasticceria Salata
Soufflè
Soufflé Mignon
Tatin Dolci e Salate
W le Torte!
KNAM, E. VIGOTTI, M.
Ricette creative di pesce
KOCHAR, A.
Simple Indian
KOMPATSCHER, A.
I Dolci
La Cucina nelle Dolomiti
Sudtiroler Backbuch
KHOO, R.
Barres de céréales, muesli et granola maison
LA CUCINA DI CALYCANTHUS
Cucina Siciliana
Cucina Toscana
LADUREE'
Dolce
LA MANTIA, F.
Oste e Cuoco
LANGOT, D. et M.
So Fresh: des fruits des légumes de l'entrée au dessert
LAURENDON, L.e G.
Dolci Fatti in Casa
Delizie di Latte
LAWSON, N.
Delizie divine (vers. it. di How to be...)
Forever Summer
Nigella Express (vers. it.)
Nigella's Feasts
How to be a Domestic Goddess
How to Eat
Kitchen
Nigella Christmas
LEBOWITZ, D.,
the Perfect Scoop
LE FOLL, C.
Crumble
LE FOL-DE TURKHEIM
Garden Party
LEWIS, S.
Patisserie Facile
LIDDEN, C- WEIR, R.
Gelati e Sorbetti
LINDHOLM, L.
A piece of Cake
One More Slice
Pane, Dolci e Biscotti
LODI, B., DE GIACOMI,L.
Nonna Genia
LOMAZZI. G.
Il Grande Libro dei Dolci
MALOUF, T.
The Hummingbird Bakery
The Hummingbird Bakery Cake Days
MAHUT, S.
Mini Madeleines Dolci o Salate
MANCINI, P.
Le Erbette crescono in campagna
MANNORI, L.
Come Musica
MANUALE DI NONNA PAPERA
MARCHESI, G.
Il Grande Libro dei Cuochi
Il Grande Ricettario
MARECHAL, J.
Bicchieri golosi
Bicchieri tutto cioccolato
Crème Brulée
Macaron
Menu Cocotte
Verrines
MARIECLAIRE
Kitchen
MARTINETTI- RIVIERE, F.
Creme e Crimini- ricette deliziose e mortali di Agatha Christie
MC KEON, M.
Choco, una passione fondente
MEDRICH, A.
Bittersweet
MELUCCI, V.
I Dolci della Liguria
La cucina Ligure di Mare
MENDES, A.
Di madre in figlia- La cucina indiana
MINK, M.
Nordic Bakery Cookbook
MONTECUCCO ROGLEDI, G.
Sotto Vetro
MONTERSINO, L.
Accademia di Pasticceria
Croissant e Biscotti
Golosi di Salute
Le Dolci Tentazioni
Peccati al cioccolato
Peccati di Gola
Piccola Pasticceria Salata
Tiramisu e Chantilly
MONTI, S.
Riz au lait
MORONI, A.
Il mio libro di cucina
MOROV, A.
Cupcake
MORRIS- LANE- BARDI
Dessert
NANAKO, H.
La Cucina giapponese
NEGRI, N.
Fare il pane
NEGRI, N, ARU, N,
Quick Breads
NERI, M.
Torte e Cupcake
NONNA PAPERA
Il Manuale di Nonna Papera
OLDANI, D.
Pop
OLIVER, J.
30 Minute Meals
America
Jamie at Home
Jamie does...
Jamie's Great Britain
I miei menu dei Trenta Minuti
La Mia Cucina Naturale
La Mia Scuola di Cucina
Le Mie ricette da...
ORFALIAN, S.
La Cucina d'Armenia
OTTOLENGHI, Y.
Plenty
PANTALEONI, L
Madeleines
PASCAL, L.
Baking Made Easy
PASSALACQUA, P. - VESCHI, C.
I Frutti del Mare
Olio in Cucina
PAVAN, N.
Al Forno
PAPA, S.,
Tutta la bontà del Pane
PAQUIN, M.
In Tavola appena colti
PATMORE, E.
Fantasie da forno
PARODI, B.
Benvenuti nella mia cucina
Cotto e Mangiato
I menu di Benedetta
PASCAL, L.
Baking Made Easy
PEAN, V.
Fromages Vegetaux
PEDRITTONI, G.,
Cucina senese
PELLAPRAT, H.P.
L'Arte della Cucina Moderna
PETERSON, J.
Glorious French Food
PETRONI, P.
il Libro della vera Cucina Fiorentina
PIGNATARO, L.
La Cucina napoletana e della Campania di Mare
I dolci Napoletani
PINA, G.
Dolci
PLITERI, L.
Cannella e Zafferano
PRATT, J.
In the Mood for Food
PRICE, J.
Pane e Zuppa
RAMSAY. G.
Chef for All Seasons
Chef's Secret
Desserts
Pub Food
Un Sano Appetito
RANDELL, S.
Weekend Baking
RANGONI, L.
Mille ricette di mare
REECE, G.
Muffins
REINHART, P.
Peter reinhart's Artisan Bread Every Day
REYNAUD, S.
Terrine
RODEN, C.
La Cucina del Medio Oriente e del Nordafrica
Stufato di manzo con favette
ROUX, M.
Eggs
Frolla e Sfoglia
ROUX, M jr
Cooking with the Masterchef
RORATO, G.,
I Dolci delle Venezie
RUGIATI, S.
Brunch
SAMUELSSON, M.
The Soul of a new Cousin
SANTIN, M.
I Dolci di Maurizio Santin
Le Mie Ricette Base
SARCINA, T.
Cioccolato&Cioccolato
SAVORELLI, A.
Cucinare i Cereali
SCALISI, O.F.- GHINAZZI, E..
Ricettario per celiaci - Panetteria senza glutine
SCIALDONE, A.
La Pasta Madre
SCUDELOTTI, C.,
Baicoli, Zaleti, Galani. La Dolce Serenissima Repubblica
SERVEAU, S.
Macarons faciles
SHAPTER, J
La Macchina del Pane
SIMILI, M. e V.
Pane e Roba Dolce
Sfida al Mattarello
SLATER, N.
Tender, vol.1
Tender, vol.2
STEWART, M.
A Tavola in 30 minuti
Biscuits, Sablès, Cookies
Cookies
Cupcakes
Pies and Tarts
STOUT, R.
Il Manuale di Cucina di Nero Wolfe
STRADA, A., BEGGIO, V.
Ricettario Gastronomico Vegetariano
SMITH, D.
Delia's Complete How to Cook
Delia's Happy Christmas
The Delia's Collection: Soup
SUOR GERMANA
Il Meglio della Cucina di Suor Germana
Quando cucinano gli angeli
TORRESAN, B.
Biscotti di Natale
Cocottes
TIVERON, E.
Pippi Calzelunghe piccola grande cuoca
TREUILLE, E.- FERRIGNO, U.
Bread
VARVELLO,
Curatevi con le erbe
VERBERT, S.
Easy Finger
Il Libro del Cavolo
Regali Golosi
VICHERY, P.
Seriously Good gluten free cooking
YOUNG, P. A.
Avventure al cioccolato
WILSON, A.
Brownie & Co
Cioccolatini e Dolcetti
Cucina Francese
Cucina Irlandese
Cucina Scozzese
Dolci al Formaggio e Meringhe
L'Ora del Tè
Muffins Scones e Torte
Ricette classiche con le patate
ZAVAN.L.
Panna Cotta
in questi giorni ero alla ricerca si qualche buon libro di cucina BASE.
RispondiEliminaHo tanti libri con mille ricette ma credo che sia arrivato il momento di imparare a cucinare e chi meglio di voi può suggerirmi qualcosa?!?!?!?!?!??!?!?!?!?!? attendo notizie :P
e attendo anche il 5 settembre per la nuova sfida...
Eccomi
RispondiEliminagiusto a luglio, avevo iniziato a recensire un po' di "fondamentali": ti cerco il post e te lo indico.
in ogni caso
1. Ada Boni, Il talismano della Felicità
2. allan Bay, Cuochi si diventa, 1. 2
3) introvabile, ma imperdibile (specie peruna come te, è un libro venato di autoironia e di umorismo come pochi), Livio Cerini , Il cuoco Gentiluomo
4) Artusi, va sempre bene se vogliamo tenerci sul classico
5) a soli 10 euro, la scuola di cucina di Le Cordon Bleu
6) e sempre a soli 10 euro, il libro sul pane, della stessa casa editrice. Imperdibili entrambi
Prima di tutto complimenti per questa bella iniziativa...ma non ho ben capito come devo muovermi....ho numerosi libri e spesso faccio le ricette lette...ne avrei una proprio carina...cosa devo fare? metto il link qui???
RispondiEliminaGrazie !
vi seguo in silenzio da tanto... ma non ho mica capito bene come funziona 'sto starbooks... cioè, bisogna riprodurre una ricetta e citarne la "bibliografia"? :) vi sembrerò completamente idiota a chiederlo... ma se poteste farmi luce ve ne sarei grata!! un abbraccio e (superflui) complimenti
RispondiEliminaMi aggiungo a colei che si trova sopra di me: non ho capito bene neanch'io...è un qualcosa aperto a tutti? Insomma: se volessi partecipare che devo fare? Notte cri
RispondiEliminanon avevo visto il messaggio precedente e rispondo ad entrambi ora
RispondiEliminaIl "progetto" è durato un anno e si è concluso due mesi fa, per manifesta impossibilità della sottoscritta di seguirlo.
Abbiamo costruito questa biblioteca reale/virtuale, con i contributi di chi ha preparato ricette tratte da libri e le ha pubblicate sul proprio blog, inviandoci poi i link
Per esempio: io food blogger preparo la zuppa di cipolle di Julia Child - mando il link allo Starbooks- e sotto la voce " Julia Child- Mastering the Art..." ecco che viene catalogata questa ricetta.
In queto modo, si è messa a disposizione dell'utenza un biblioteca di oltre 500 titoli, molti dei quali ampiamente rappresentati da ricette testate.
Ho retto un anno :-), poi non ce l'ho più fatta: è rimasto lo starbooks del mercoledì, con altre 7 foodblogger che provano le ricette di un libro diverso ogni mese e per ora ci fermmiamo a questo. Ma non è escluso che si possa riprendere anche questa biblioteca. Non ora, però.
Ma se volete farvi un piccolo archivio di ricette tratte da libri e magari mandarcelo, senza che vi possa promettere niente, possiamo provare ad inserirlo.
Ok...chiarissima! Baci cri
Eliminapeccato ma comprendo benissimo che dietro c'è una mole di lavoro incredibile,,grazie!
Elimina