Ingredienti
500 g di peperoni rossi, gialli o verdi
600 ml di olio EVO leggero
2 rametti di timo
una foglia di alloro
un rametto di rosmarino
uno spicchio d'aglio con la buccia
un cucchiaino di pepe bianco in grani, pestato grossolanamente
Con la punta delle dita, ungete leggermente i peperoni con un po' d'olio. Grigliateli finchè le bucce si anneriscono e si screpolano. Immergeteli nell'acqua ghiacciata e poi pelateli. Aprite i peperoni ed eliminate i semi e le parti buanche. Asciugateli tamponandoli e lasciateli interi o tagliateli a metà.
Scaldate l'olio d'oliva in una pentola e metteteci i peperoni e tutti gli altri ingredienti.
Cuocete a fuoco basso, a circa 70 gradi, per 30 minuti
Lasciate raffreddare e trasferiteli con il loro olio in un vasetto
Coprite con la pellicola, fino al momento di usarli
Sono ancora più buoni se vengono grigliati sul barbecue (io aggiungo delle foglie di vite alla brace, per avere un aroma in più)
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mercoledì 11 marzo 2009
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