per la salsa toffee
100 g di burro
175 g di zucchero di canna
100 g di zucchero
275 g di golden syrup**
250 ml di panna
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
per il Sundae
gelato di vaniglia
per servire
pezzetti di fudge
Mettere tutti gli ingredienti in una casseruola e far bollire per circa 5 minuti, finche la salsa diventa morbida, mescolando regolarmente.
In coppette monoporzione, mettere uno o due cucchiai di gelato alla vaniglia, coprite con la salsa toffee calda e, se vi piace, aggiungete due o tre pezzi di fudge.
** si trova all'Esselunga o nei negozi tipo NaturaSì: si può sostiture con del miele o con dello sciroppo d'acero, in egual quantità
La salsa al caramello si conserva in frigo per parecchi mesi ed è ottima su ogni tipo di gelato
Note mie
Trattasi della classica porcata inglese, meglio conosciuta con il nome di Sundae, un dessert a base di gelato nappato con varie salse. Qui labbinata è delle più classiche- vaniglia e caramello- ma la salsa si presta a mille altri abbinamenti, come sui budini al cioccolato o sulle panne cotte.
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