Ricetta di un vecchio numero di Sale e Pepe, prontamente adottata in famiglia per ovvi motivi e riesumata ieri a pranzo, in occasione dell'estremo supplizio a cui l'omonimo del Santo si è votato, accompagnandomi all'Ikea. Che, per inciso, era chiusa a metà e, toh! combinazione! proprio nella metà che interessava a me. Ma siccome pare che in certi casi i risultati siano secondari, rispetto alla correttezza dei procedimenti, qui ci sentiamo in onore di santità e tanto vale farci commemorare subito, come si deve...
Moscardini alla San Gennaro
per 4 persone
800 g di moscardini piccoli ( oppure tagliati a listarelle)
3 spicchi d'aglio
1 peperoncino fresco
4 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaio di pangrattato
brodo di pesce
prezzemolo
sale
Pulire benissimo i moscardini: eliminate il contenuto della sacca, togliete il becco e asciugateli. Fate scaldare l'olio in una larga padella, aggiungetevi l'aglio schiacciato e il peperoncino e fate insaporire bene. Aggiungete poi i moscardini,salateli, fateli cuocere a fuoco vivo per pochi minuti e poi bagnate con due mestoli di brodo, coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e portate a cottura: sono pronti quando saranno teneri ( e qui dipende dalla qualità del moscardino: normalmente, una ventina di minuti). Quando sono pronti, versate in padella il pangrattato e mescolate bene. Proseguite la cottura per altri cinque minuti. Servite cosparsi di prezzemolo tritato
Buona serata
alessandra
Buona serata
alessandra
Ricordo all plebe che San Gennaro è l'unico santo che fa il miracolo 2 dicansi 2 volte l'anno.
RispondiEliminaE quest'anno addirittura 3, Tiè!
;-)
.. e scrive pure commenti cretini ai post della moglie....illudendosi che non lo sgami...
RispondiEliminaAlessandra, tu le foto le vedi bene?? io un po' sfocate, contrariamente al solito.
RispondiEliminaAle, quel peperoncino lo vedo proprio bene :-P
RispondiEliminaDiana, hai ragione: c'è stato un problema di riduzione (leggi: devo aver combinato qualcosa, ma non so cosa, di preciso...) appena ho un secondo, le aggiusto
RispondiEliminaale
quando me li fai?, stefano
RispondiEliminaquando vieni?
RispondiEliminaale
se non ricordo male domani sera
RispondiEliminaSe li vede il Gian parte a razzo per Genova... :-)))
RispondiEliminaguarda Ale, che li ho cucinati, proprio buoni!!!
RispondiEliminama mica regaliamo fumo, qui dentro... anche se bruciano un po'...!!!!
RispondiEliminaale