Premesso che sull'argomento non mi sono ancora fatta un'opinione chiara, se oggi qualcuno dovesse chiedermi che cosa vorrei fare da grande, penso che risponderei senza esitare che vorrei diventare la Nigella. E questo, sostanzialmente, per tre motivi
1. per poter essere considerata una icona sexy, nonostante un cinque -sei chili di più, e pure mal distribuiti, alla faccia delle mie diete del lunedì mattina, delle camicie over size e dei calci alla bilancia con cui inizio ogni giornata, da qualche anno a questa parte.
2. per non dover lavare montagne di cucchiai- cucchiaini- cucchiai di legno et forchette, ogni volta che cucino, ed essere invece libera di ficcare un dito dentro creme, spume e manicaretti vari e ficcarmelo per giunta in bocca, al fine di assaporare fino in fondo il gusto di quello che c'è sopra e non per tamponare i danni dell'ustione di terzo grado perchè per la miseria, mi son distratta un attimo e ho messo l'indice nel minestrone bollente
3. per percepire sonori ingaggi per preparare cose che a casa mia sarebbero accolti da risatine di scherno, sopracciglia alzate e commenti sarcastici ( " non dire che sono schifezze, Carola: è cucina da blog") per poi essere travolti da inviti più o meno benevoli a tornare rapidamente sulla retta via della cena come si deve (con un primo, un secondo e un dolce- e pure nei piatti)
Oggi, però, le mie aspettative hanno ricevuto un duro colpo, in seguito al quale penso che le mie possibilità di diventare Lei si siano azzerate di colpo, senza possibilità di risorgere, in nessun modo.
Perchè, vedete, ieri ho fatto indigestione. Di gelato. Ma, prima che scatti la solidal catena dell'"eddai, e cosa vuoi che sia e se non lo mangi ad agosto, il gelato, quand'è che lo vuoi mangiare", sappiate che la vivanda incriminata è il residuato bellico di non so quale marca industriale che giaceva dimenticato al settimo strato del freezer e che ho fatto fuori in seguito all'insorgere di un certo languorino, che al confronto Gargantua e Pantagruel sembrano le signorine vittoriane di qualche post fa. E mentre mi ingozzavo, pensavo che faceva proprio schifo, con quel retrogusto di plastica d'antan che probabilmente risaliva all'epoca dell'acquisto e che, negli anni, non era migliorato per niente. Mezz'ora dopo, quella che faceva proprio schifo ero io: colorito verdastro, sudori freddi, occhi aperti a fase alterne, pezzuola in fronte e metaforico registro dei Santi in mano, che guai a saltarne uno, nella trafila dei fioretti, che "giuro-giuro-giuro che se passo la notte MAI PIU'" e amenità del genere, su cui sorvolo, per decenza. ma che devono aver sortito i loro effetti perché, nel giro di qualche ora, mi è apparsa niente meno che Lei .In diretta dalla sua cucina immacolata, con le unghie laccate, la cofana perfetta, i figli servizievoli, il pollo sfrigolante e tutto quanto fa NigellaLawson, magliettina aderente compresa. La quale, con un sorriso indulgente, mi ha ricompensato della mia devozione, ammettendo che, talvolta, anche lei è umana e che sì, ogni tanto, anche lei, ha un languorino. E, quando ciò avviene, però, anziché avventarsi sul gelato dell'altr'anno si prepara una leggera zuppetta di piselli e pesto, che poi si porta dietro, nella gavetta firmata, e si beve beata al parco, in coda a far la spesa e, udite udite, pure sull'autobus.
Ed è lì che ho capito che non ce la potrò mai fare: perché anche se resistessi la mezz'ora che a me serve per preparare la zuppa, se avessi il pesto sempre pronto in frigo, se avessi l'acqua che mi esce bollente dalle pentole esattamente come ha lei, mi ci vedete a placarmi il languorino, bevendo dal thermos, mentre traballo sulla piattaforma dell'autobus? E sopratuttto: ce li vedete i passeggeri , quelli che aspettano alla fermata, l'autista (!!!) a tollerare senza colpo ferire di avere come compagna di viaggio una che, sul più bello, si apre una bottiglia piena di una roba verde e puzzolente e se ne beve una bella tazza, magari senza neanche offrirne un po'????
Meglio, molto meglio, confortarci con la macedonia qua sotto, che avrà un che di nigelliano nella semplicità dell'esecuzione e nell'estro degli accostamenti, ma che non è trasportabile in nessun termos, non si beve alla fermata dell'autobus e placa il languorino senza passare per forza sul cadavere della tua reputazione, poca o tanta che ti sia rimasta...
E poi, comunque, io da grande voglio fare Martha Stiuart, altro che....
MOUSSE DI AVOCADO CON ANGURIA E FRAGOLE
A scanso di equivoci, non è che i postumi dell'indigestione prevedano che si confondano le fragole con i lamponi:è che quelli, oggi, aveva Cartier- ma le fragole ci stanno meglio, senza alcun dubbio
per 4 persone
1 avocado maturo
200 g di panna montata
1 limone
4 palline di polpa di anguria fresca
1 cestino di fragole
foglioline di menta per decorare
per 4 persone
1 avocado maturo
200 g di panna montata
1 limone
4 palline di polpa di anguria fresca
1 cestino di fragole
foglioline di menta per decorare
Tagliare in due l'avocado, scavarne la polpa con un cucchiaino, spremervi sopra il limone e schiacciarla bene con una forchetta. Aggiungere la panna ad un cucchiaio per volta, avendo cura di non smontare il composto. Aggiustare di sale
Comporre le coppe come nella foto, con uno o due cucchiai di mousse all'avocado e la frutta. Decorare con foglioline di menta e servire
Buon appetito
ale
Comporre le coppe come nella foto, con uno o due cucchiai di mousse all'avocado e la frutta. Decorare con foglioline di menta e servire
Buon appetito
ale
Bella, bella questa mousse... Nigella? Martha? Ma mi faccia il piacere madame... Lei non ha niente da imparare da nessuno!!! Baci grandi,
RispondiEliminaOrnella
Ma cu fu 'sta Nigella Lawson davanti a ttia?
RispondiEliminaNon hai la cofana......la figlia e il marito servizievole , le unghie laccate proprio quando si ha tanto tempo...forse per un incontro con Felipe....che c'entra con te?Nulla!!!
Tu sei meglio ma molto meglio (a parte raschiare il fondo di plastica di un gelato che fu......hai ragione quando prende prende e poi...
il colorito non è dei migliori e le corse avanti indietro non si contano piu')però vuoi mettere, quel personalino tutto sciuè sciuè che hai, ma vaaaa!!
Niente crema di piselli al pesto por favor ma una bella Mousse all'avocado e anguria con apparizione di foglioline di menta bella fresca, vuoi mettere......
Grazie per le ricette e i racconti, ci metti sempre di buon'umore.
diana
Mousse mai provata prima e quindi annotata come tutte le golosità che mi ispirano. Accostamenti e foto entrambi notevoli.
RispondiEliminaPer il tuo post che dire...mi sono divertito come sempre divorandolo riga dopo riga...
Il gioco del chi vorremmo essere è molto carino e non siamo in pochi a farlo...ma detto da chi come te ha personalità da vendere...allora la cosa acquisisce un certo gusto :-) Grazie per il bel post e per avermi fatto conoscere una 'tizia' che mai prima avevo incrociato nel web...ma sei sicura da grande di voler essere Martha Stewart visto che è andata anche in galera :-P
Martha Stewart in Italia, mica in America: qui, mica ci sarebbe andata, in galera...;-)
RispondiElimina(l'imputazione era una frode fiscale, o sbaglio???)
Al di là dei complimenti, che sia un po' stanca si vede anche nella prosa: vado di corsa e non rileggo e quando lo faccio, il mio occhio clinico da ex prof inorridisce...amen, ci riposeremo (???) in vacanza.
Ornella, da imparare ne ho eccome, su tutti i fronti...
Diana, muchas gracias
buona giornata
ale
Già...in Italia vanno in galera solo i figli di nessuno :-D
RispondiEliminaIo la stanchezza nei post non la vedo...ma mi fido :-) Spero di riuscirmi a fare qualche giorno di riposo anche io che sono alla 'frutta' da un pò :-P
Ciao! ma che accostamenti particolari: di colori e sapori molto diversi tra loro!
RispondiEliminaNon male l'idea dell'indigestione di una macedonia così...anche se il gelato..se poi viene dritto dal freezer in vaschetta.... ;)
un bacione
Very particular...
RispondiEliminaIndigestione a parte, Nigella ha ancora molto, molto da imparare. Dovrebbe frequentare più spesso qualche blog, anzi certi blog. Ad esempio uno che ha a che fare con un menù... forse turistico.... o giù di lì. Un blog gestito da gente un po' strana, fra cui c'è anche una tipa dotata di una rara... vis.... comica.....
RispondiEliminaEh, eh, eh!!!!!
Bella idea!!! L'avocado è yummy yummy yummy...
RispondiEliminala "stanchezza" nei post c'è -eccome, ma se non la vedete è meglio. prometto di riposarmi, in vacanza.
RispondiEliminal'idea è buona, davvero: però, secondo me, è una di quelle cose "da lavorarci su": la ricetta orignale era un frappè di avocado (bleah), io avevo fretta e mi sono arrangiata con quello che avevo in casa, ma mi stuzzica molto l'idea del gelato, per esempio- più cremoso e più "forte" il contrasto col freddo.
Licia, mi fai morir dal ridere. Un bacione
ale
Anche io vorrei essere Nigella (l'ho scritto pure nelle informazione personali...)... però se proprio devo scegliere anche Michelle Pfeiffer va bene (nache se i miei figli mi hanno detto che non le assmiglio affatto, ma perché lei è più vecchia.... queste le soddisfazioni delle madri, una volta tanto!)
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