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venerdì 18 dicembre 2009

Caffè viennese

Di Daniela


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Oggi dovrete scusare un post unpo' più rapido del solito: ci stiamo preparando noi solo psicologicamente, la Ale fisicamente ( e faticosamente) all'augusto genetliaco del suo benamato consorte, il mitico Giulio della zuppa del Caz e dell'ammutinamento cibareccio di fronte alle inquietanti porzioni che sua moglie, a sentir lui, gli prepara, e , last but not least, quello dell'agnus day. Oltre a ciò stiamo preparando con Ginevra, unpost piuttosto corposo che spero di postare per il week end, sull'origami, e in particolare i Babbi Natale che avete già visto e una graziosa stella da utilizzare come segnaposto o decoro per l'albero.
Quindi, godetevi per oggi

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questo velocissimo, ma non meno delizioso, caffè, da bere nei pomeriggi freddi e nevosi come quello di oggi qui a Genova

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o nelle serate con amici , insomma in tutte le occasioni in cui volete rilassarvi un po' , godendovi l'aroma caldo e corroborante di un buon
CAFFE' VIENNESE

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Unica nota della redazione, questa volta, è l'utilizzo, invece del cioccolato normale, di un eccellente cioccolato al Baileys che mi è stato regalato..... un tocco di delizia in più, che comunque potrete ottenere con l'aggiunta di un cucchiaio di Baileys al vostro preparato, prima di versarlo nei bicchieri.
Passiamo alle dosi:
per 4 bicchieri
  • 100 gr di cioccolato
  • 250 gr di panna (70 gr per il cafè il resto per guarnire)
  • ½ litro di caffè bollente
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di cannella i polvere
  • 1 cucchiaio o 2 di Baileys (facoltativo!!!)

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Mettete a fondere a bagnomaria il cioccolato. Appena pronto, toglietelo dal fuoco e lavoratelo a crema insieme ai 70 grammi di panna liquida. Preparate il caffè, che deve essere bollente, e addolcitelo con il cucchiaio di zucchero, poi versatelo sul composto di panna e cioccolato, mescolatelo e versatelo nei bicchieri. Montate la rimanente panna senza zucchero ( il caffè è già dolce ) mettetela in un sac a poche e guarnite abbondantemente i bicchieri. Spolverizzate con un po’ di cacao in polvere e cannella e….

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Buona serata


Daniela

English version


Today you will excuse a post a little 'faster than usual: we're just preparing us psychologically, physically Ale (and painfully) to the birthday of her beloved husband, the legendary Giulio. Beyond that we are working with Ginevra, a post about origami, and especially the Santa Claus you already seen and a pretty star to use as placeholders or tree ornaments. So, enjoy this fast for this morning, but the food, coffee, cold drink in the afternoons or evenings with friends, in short, on all occasions where you want to relax a bit ', enjoying the aroma of a warm and invigorating

CaffèViennese

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For 4

  • 3,5 oz of chocolate
  • 8,8 oz of fresh cream to assemble
  • ½ liter of boiling coffee
  • 1 tablespoon sugar
  • 1 tablespoon unsweetened cocoa
  • 1 teaspoon of the cinnamon powder
  • 1 tablespoon or 2 of Baileys (optional!)

Put in bagnomaria on medium heat,to melt the chocolate. Once ready, remove from heat and knead until creamy together with 70 grams of cream. Prepare the coffee, which must be hot, and add a spoon of sugar, then pour on the compound of cream and chocolate, stir and pour into glasses. Whip the remaining cream with no sugar (the coffee is already sweet), put it in a sac a poche and garnish abundantly the glasses.

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Sprinkle with a little 'cocoa powder and cinnamon and .... Good evening

Daniela

15 commenti :

  1. Il caffè, senza liquore, lo accetto virtualmente volentieri in attesa di sapere se anche la suocera del marito di Alessandra (che giro inutile di parole che ho fatto...ehehe) sta preparando una cena parallela diciamo più 'rustica nelle preparazioni per ricevere un eventuale nuovo ammutinamento?! :P ahahahaha
    In attesa del tuo mega-post e confidando nella 'tua' cronistoria della cena (e nn della Alessandra che è troooppo di parte), un saluto ed un buon we a tutti! :)

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  2. dev'essere davvero buono! poi con il Baileys....fantastico!!
    bacioni

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  3. @ Mario, promesso mi applicherò al massimo per riferire , con supremo distacco, la serata per Giulio. Devo dire che temo avranno qualche defezione, se va avanti a nevicare in questo modo!!!! Comunque sarò cronista a tutti i costi!!! ;-)
    baci e buon w.e. anche a te e famiglia
    PS con Gingi stiamo lavorando per l'origami!!!


    @ragazze ci vuole qualcosa che scaldi con questa neve!!!
    Baci

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  4. Grazie Daniela, molto ma molto gradita!!!
    diana

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  5. Che spettacolo...intendo sia la ricetta che le foto della neve...ma sono di oggi?

    Beate voi...a Roma la neve paralizza i cervelli ed il traffico e così, sapendosi poco amata, non arriva mai...uff!

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  6. @ Diana è un piacere averti accontentata.... anche se la mia è solo un'offerta virtuale... Però sentita!!!
    baci

    @ Virò, si sono di oggi pomeriggio.... uno spettacolo bellissimo!!!1
    Bacioni

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  7. Ciao x me doppio questo caffe'. La Neve di GE x me è solo una brina. Se potessi farvi vedere quanta ne è caduta dalle 16,00 ad ora, Daniela dovresti prepararne una botte!! Aspetto il vs. post. Gis

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  8. è vero, ma da quando l'ho fotografata, la situazione qui è cambiata un bel po'.... Disponibile comunque alla botte da preparare, se bevuta in compagnia!! Che ne dici? A domani

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  9. Buono questo caffè viennese...ed anche se ad ora tarda...ci starebbe proprio bene!!! ;-)
    Anna Luisa

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  10. Anche se non nevica anche qui da noi c'è molto freddo (certo quando spunta il sole meno...) e quindi un bicchiere lo berrei volentieri anche io! Allora aspettiamo la cronistoria!

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  11. @ anzi, l'ora tarda ,con un po' di baileys predispone ad un bel sonno rilassato!!!!
    Baci ragazzi e complimenti ancora per l'albero...


    @ stefi, sigh, devo dire che la cronistoria dovrà attendere, perchè la festa è stata rinviata per neve!!!!! però domenica sera si dovrebbe fare. Vi terrò aggiornati , hi hi hi

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  12. Slurp!!!! E' perfetto per scaldare il cuore (ed anche il corpo) in giornate come queste!!!!
    Anche in Piemonte c'è la neve e il termometro è sceso a -8...brrrrr
    In compenso oggi a pranzo ci sarà polenta fumante per tutti!!!
    Un abbraccio
    Licia

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  13. un abbraccio caldissimo anche a te, anti freddo !!! e anche lapolenta fumante mi piacerebbe..... magari la preparo anche io!!!! bacissimi surgelati , nonostante il sole....

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  14. Ciao è la prima volta che passo da qui e mi piace molto le vostre ricette. Questa stessa ricetta per il caffè viennese, lo lascerò in attesa di fare.
    Alcune immagini la mia bella con la neve sul fiore.
    Baci dalla Spagna.

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  15. :))
    In attesa di cronistoria ed origami buon inizio settimana ;-)

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