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Questa volta l'incipit me lo ha regalato la mia figlia n.2: mentre cercava di distrarsi l'altro ieri con qualche "attività manuale e pratica" (qualcuno di voi si ricorda quando era una materia a scuola), ha pensato di regalarmi una copia del mio super utile computer, che non essendo portatile nè con accessori wireless, che volavano giù dalla scrivania con troppa frequenza, le ha dato un po' da fare: fili, contro fili, mouse, tappetino, ha proprio riprodotto tutto e siccome mi ha divertito, lo condivido con voi, insieme alla sua solita passione di mettere sempre il piccolo vicino al grande, tipo, come dice lei, mamma e figliolino.
Ora, invece, condividerò con voi qualcosa di decisamente più piacevole per le vostre papille gustative : quindi vi propongo questa
SALSA DI NOCI (un po' atipica)
Ingredienti
- 1 hg di noci sgusciate
- 3 fette di pancarrè
- latte
- sale
- 1 cucchiaino di maggiorana
- 1 abbondante manciata di parmigiano
- una manciatina di pinoli
- 200 gr di mascarpone (o di ricotta)
Lo so , lo so, sarete un po' sconcertati dalla scelta alternativa del mascarpone invece della panna, ma confesso che siccome quello avevo in casa, quello ho usato per condire i miei pansotti e , al di la di ogni purismo assoluto, devo dire che il sapore era ottimo e si sposava perfettamente con la pasta.
L'esecuzione semplicissima come sempre. Mettete le fette di pane ad ammollarsi nel latte, strizzatele e mettetele nel bicchiere del mixer insieme ai gherigli, i pinoli, sale, un cucchiaino di maggiorana e fate andare la lama alla massima velocità per un paio di minuti. Aggiungete il mascarpone (o la ricotta) e fate amalgamare molto bene anche questo per qualche secondo.
Se dovesse risultare troppo densa, allungate la salsa con un po' di latte; aggiustate di sale e voilà , il gioco è fatto: 5 minuti per una delizia assoluta! Aggiungerei che va benone non solo per i pansotti
Buon appetito
Dani
Walnut sauce
Ingredients
3 slices of sandwich bread
milk
salt
1/2 teaspoon marjorama
1 big handful of parmesan cheese
a small handful of pine nuts
7 oz of mascarpone (or ricotta)cheese
I know, I know you're a little 'baffled by the choice of alternative mascarpone cheese instead of cream, but I confess that what I had in my kitchen, that I used to dress my pansotti and I must say that the flavor was good and matches well with the pasta.
The directions are simple as ever. Put the slices of bread to soak in milk, squeeze and put them in the glass of the mixer with walnuts, pine nuts, salt, 1/2 teaspoon of marjoram and let go the blade at full speed for a couple of minutes. Add the mascarpone cheese (or ricotta), and then mix very well too for a few seconds.
If it turns out too thick, stretch the sauce with a bit 'of milk. Salt if needed, and voila,everything it's done: 5 minutes for an absolute delight!
The directions are simple as ever. Put the slices of bread to soak in milk, squeeze and put them in the glass of the mixer with walnuts, pine nuts, salt, 1/2 teaspoon of marjoram and let go the blade at full speed for a couple of minutes. Add the mascarpone cheese (or ricotta), and then mix very well too for a few seconds.
If it turns out too thick, stretch the sauce with a bit 'of milk. Salt if needed, and voila,everything it's done: 5 minutes for an absolute delight!
Bon appetit
Dani
Che spettacolo il tuo pseudo pc... davvero divertente...!!! e non ho parole per la ricetta e per le foto, sono spettacolari..
RispondiEliminaChe forte il computer così!!! Ma dici che funziona megliod i quello trasizionale???
RispondiEliminaBuonissima questa salsa alle noci, perfetta sia per la pasta che da mangiare con del pane e formaggio no?1
Un bacione
Sarà anche atipica, ma mi sembra buonissima!!!
RispondiEliminaBaci
Anna Luisa
che buona... decisamente più leggera, da provare!!! Bacioni
RispondiEliminaadoro la salsa di noci!!! ammetto però di averla sempre presa già pronta... immagino che fatta in casa... sia tutta un'altra cosa! a presto!
RispondiEliminaOra con questo secondo pc le cose cambiano, ti toccherà postare anche da lì! :-D
RispondiEliminaLa salsa di noci con la ricotta la faccio anche io (ma per necessità, perché sono intollerante alla maggior parte dei latticini) però col mascarpone mi manca!
Dovrò provare prima o poi... GNAM!
La salsa di noci è buonissima, ma non l'ho mai provata così, rimedierò!
RispondiEliminaDid you daughter make that little set-up ..I thought I deciphered that? Both the food and the artwork are lovely:) Cute cute...
RispondiEliminaBuonissima questa salsa di noci e fantastico il mini computer!!!! Hai una figlia davvero brava, accipicchia! Un bacio :**
RispondiElimina@ Grazie sei proprio carina!! Mia figlia ringrazia!!
RispondiElimina@ ragazze, lo confesso, è quasi più veloce quello che ha fatto Ginevra col das del mio ;-)! E' vero la salsa di noci è ottima in ogni modo e con un sacco di tipi di pasta fresca diversi..ne sono golosa anch'io
@ Annalu grazie!!!!
@ Grazie Colombina! anche così rimane bella cremosa, forse anche più del solito..
Ma quanto è carina la tua figlia n.2!!! Anche il mio (il n.3 ha la mania di mettere sempre insieme "la mamma e il figlio"!!!).
RispondiEliminaE tu l'hai ricompensata con questa stupenda salsa... ma che avranno mai i puritsi contro il mascarpone??? Certo la ricotta è più light...
Se solo avessi un decimo del senso estetico e delle proporzioni di tua figlia mi riterrei già contento e soddisfatto! Scrivo male, disegno peggio...immagina con la plastilina...solo palline e pizzette potrei fare ahahaha
RispondiEliminaQuindi in primis i complimenti alla piccola, e poi a pari merito i complimenti per le alternative in cucina, che fanno tanto casa e certamente gusto. Mi piace da sempre sapere come dall'esigenza si arrivi poi anche a risultati squisiti! Bravissime :)))))
@ Ale si, in effetti è più saporita fatta in casa e soprattutto sa "veramente" di noci... a presto e buona giornata.
RispondiElimina@ muscaria contenta di averti trovato!! si in effetti come dicevo prima più o meno è veloce come l'originale!! Baci
@ Ele, rimedia, mi raccomando e fammi sapere!!
@ yes Monique, she made everything alone for me!!
I'll tell her your appreciation! Kisses
@ Si Fede, mia figlia è molto estrosa... è lei che ha fatto tutti gli origami per Natale... li hai visti?
Bacio anche te
@ Stefi, abbiamo dei figli proprio affettuosi vero? Vero la ricotta è light, e il mascarpone un po' più cremoso e non light..... ma noi ce ne faremo una ragione, che ne dici?? ;-)
RispondiEliminaBaci a tutta la tua bella famiglia
@ Mario!! La Gingi (la n.2) si stava interrogando sul fatto che forse non ti era piaciuto il suo computer, perchè non lo avevi ancora commentato!!! Ora la rassereno :-). Grazie come sempre
Ehehehe
RispondiEliminaSono io abbastanza preso oggi :P
Pagherei per avere simili doti...oltre alla minnie sai quante belle cosine di pasta di zucchero potrei fare...ma (s)fortunatamente le mani poco ferme sono un ottimo alibi per non fare sicuri sfraceli!! ahahaha :))))
Saluti a tutti
Ma veramente è brava la tua figlia n.2!!!...Farà una scultrice!...scherzzo!....
RispondiEliminaBuona questa ricettina!!!
Lei è molto contenta di tutti i complimenti che ha ricevuto oggi!!! Un bacio oxana e a presto..
RispondiEliminaBravissima la cucciolotta n°2!
RispondiEliminaVeramente una creazione deliziosa.
Alla mamma i complimenti per l'ennesima ricetta di "nostro" (tutti in famiglia apprezzano ...) assoluto gradimento.
Falle i complimenti anche da parte mia per la notevole cura nei dettagli!
RispondiElimina@ Grazie Gabriella! apprezzo....l'apprezzamento moltissimo!! un bacione e buonanotte
RispondiElimina@ riferirò alla ragazza!!! bacioni
noci e maggiorana...ottimo connubio! una salsa da provare!
RispondiEliminaTerry ho scoperto oggi che è pure squisita sul pane!!! Bacioni
RispondiEliminaDani