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giovedì 18 marzo 2010

Pasqua, i pulcini e i coniglietti pasquali (1a parte)

Di Daniela

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Ci stiamo avvicinando a grandi passi a Pasqua.... la primavera incalza, le giornate si allungano, le allergie aumentano e si comincia a spogliarci giusto in tempo per prenderci un bel raffreddore come si deve, con tanto di qualche linea di febre, come la mia figlia grande fa sempre, annunciandoci così, senza tema di essere smentita, l'arrivo della buona stagione. Tra uno starnuto (allergico) e l'altro (da virus) così, cominciamo a preparare tutte le decorazioni che ci piace mettere in tavola il giorno della festa, per chi ha figli (o nipotini, vero Mario?) che si divertono a vedere oggetti colorati e carini tra le stoviglie. Quindi preparatevi a creare cose graziose e gustose che possano soddisfare anche gli occhi oltre al palato.
Perciò cominciamo con qualcosa di carino che potrebbe allietare la vostra tavola o un picnik con i bimbi o qualunque altro momento vi venga in mente. Si tratta di pulcini fatti con le uova sode e io li ho trovati veramente graziosi. Li ho visti in questo sito bellissimo ( creativo e fantasioso) e ho provato a copiarli, ovviamente con risultati non paragonabili all'originale, ma insomma abbastanza accettabili (le amiche di mia figlia li hanno apprezzati!). C'è il pulcino timido, quello che canta e quello un po' troppo magro... o qualunque espressione vi suggerisca di creare la vostra fantasia...

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Perciò cominciamo.
Innanzi tutto un'idea su come si fanno le uova sode, affinchè non diventino verdi (degne di halloween come sostiene l'autrice) : Il consiglio è metterle in acqua fredda, portare il pentolino sul fuoco piuttosto vivace, portare l'acqua ad ebollizione e, da quando bolle contare 3 minuti. A questo punto, togliere il pentolino dal fuoco, incoperchiare e fare partire il timer per 8 minuti. Quando suona, togliere il coperchio, fare scorrere sulle uova l'acqua fredda per un minuto e, se dovete semplicemente mangiarle potete farlo ora, ma se vi servono per una qualche preparazione tipo questa, fatele raffreddare in frigo per circa 1 ora: si sbucceranno molto meglio e più facilmente.


Occorrono per prepararle:


  • 1 peperoncino piccante
  • qualche oliva denocciolata
  • 1 carota
  • 1 uovo a persona

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Lessate le uova. Assicurati di non cuocerle troppo. Negli ultimi 3 minuti di ebollizione, aggiungere le fette di carota in acqua.
Per creare il taglio è possibile utilizzare un normale coltello di piccole dimensioni. Sono riusciata a tagliare meglio utilizzando la punta del coltello con la parte tagliente rivolta verso l'alto. Tagliate una linea a zig-zag. Non c'è bisogno di essere eccessivamente cauti per tagliare il tuorlo. Solo fate attenzione a non bucare il rosso.
Togliere delicatamente la piccola parte di albume d'uovo. Se non viene via facilmente, ri-tagliare la linea a zig-zag.
Forse è una buona idea di spazzolare il tuorlo d'uovo in questo passaggio con l'olio per evitare che si secchi e crepi.

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Ho usato un detorsolatore per creare il becco del pulcino, ma è anche possibile utilizzare taglia biscotti rotondo .
Tagliare la carota a fette in modo da assomigliare a mezzelune, o un taglia unghie addirittura. Premere il becco di carota (1 o 2 mezzelune) nel tuorlo d'uovo.

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Per la gallinella, potrebbe essere necessario utilizzare un po 'di maionese come adesivo.
Se si utilizzano olive per gli occhi, usate una cannuccia per tagliare dei cerchi piccoletti: gli occhi possono essere inseriti facilmente con l'estremità di uno stuzzicadenti.
Per la cresta della gallina, tagliare un pezzo di peperoncino a ritagliatelo in modo che si adatti all'uovo creando l'effetto cresta. Fare un piccolo taglio in cima all'uovo in modo da poter posizionare la cresta all'interno. Disponete la famiglia di pulcini in un cartone di uova.
Fatto! Non sono carini?
Buon appetito
Daniela


We are fast approaching Easter .... the spring is near, the days are getting longer, the allergies increase and we begin to udress just in time to catch a bad cold, completed with a few lines of febre, as my daughter always does, announcing us, surely, the arrival of good weather. Among a sneezing (allergic) and another (virus) , we begin to prepare all the decorations that we like to bring to the Easter table , especially for those who has children (or nephews) who enjoy seeing colored and cute objects among the dishes. So get ready to make things nice and tasty that can satisfy even the eyes than the palate.
So let's start with something nice that could brighten your table (or your picnik with children). These chicks made with boiled eggs are really nice. I found them in this very beautiful site, and I tried to copy Them and also the picture (or simply I try to!). Obviously results are not comparable to the original, but still quite acceptable (my daughter's friends appreciated them!).
First of all you can find here an idea on how you can do the perfect hard-boiled eggs . Then we can start with

How to make a Chicken Family from Hard-Boiled Eggs


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You need: (I quote the original post)

eggs
carrot slices
thin red pepper slice
black olives

"Boil the eggs. Make sure you don’t overcook the eggs. You don’t want ugly green chicks, do you? Well maybe when it’s time for Halloween. In the last 3 minutes of boiling, add the carrot slices to the water.
The egg yolk is near the flat end of the egg, so the cut should be nearer to that side. The pointy end of the egg will be the bottom. You can use a regular small knife. It worked best for me when I held it near the tip, the sharp edge facing upwards. Cut a zig-zag line. You don’t have to be overly cautious not to cut the yolk. A bit cutting is okay, just don’t ram the knife through it.
Gently pull and stroke the small part of the egg white. If doesn’t come off easily, re-cut the zig-zag line. Maybe it’s a good idea to brush the egg yolk at this step with oil. I noticed that they turn dry and cracky after a while!
I used an apple corer to make the chicken beaks, but you can use small round cookie cutters as well. Cut the carrot slices so they look like crescents.Or like orange clipped nails.
Press the carrot beaks (2 crescents) into the egg yolk. For the chicken mommy, you may have to you use a little mayonnaise as an adhesive.
If you use olives for the eyes, use the end of a plastic drinking straw to cut circles
eyes can be placed easily with the flat end of a toothpick that has been damped
For the mommy chicken’s comb, cut out a red pepper circle and divide it in half. Make a small cut into the egg so you can place the comb inside.
Arrange the chicken family in an egg carton. Done!"

Bone appetit

Dani

26 commenti :

  1. che sono belle non te lo dico... sono bellissime!!
    Le rifaccio e la nana impazzirà!

    Non parliamo di allergie, che io sono qui già tutta gonfia e lacrimante, ed oggi volta mi maledico per non aver iniziato la cura prima.

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  2. Sono meravigliosi! Proverò a farli a mia figlia, grazie per averlo condiviso ^__^
    Buona giornata
    Sonia
    PS: attendo di vedere i coniglietti ;)

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  3. E' davvero un dilemma: non so se mi intriga di più il tuo "periodo valtellinese" oppure il tuo "periodo dolce/decorativo"!

    Insomma: era per dirti che sei una vera artista!

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  4. ODDIO Daniela, ma per la seconda parte cosa fai???? Mi hai rallegrato tutta la giornata, che bellezza!!Vedere questi ovetti mi ha riempito di gioia, immagino tu mentre li facevi e realizzavi queste bellezze. Mi sarebbe piaciuto essere una "farfallona" peso 83kg e non posso dire "farfallina" per vederti all'opera. Buona giornata e fai presto la seconda parte. Non vedo l'ora di riaprire il tuo blog. Deny

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  5. Ehi, ma da te è già primavera!!!Che meravigliosi pulcini...sicuro che ci saranno sulla mia tavola pasquale.Grazie,Roby

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  6. Wow..son strepitosi!! che idea simpaticissima epr le uova di apsqua (sode ci stanno epr forza!!)
    Bravissima!
    un bacione

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  7. Wow che belli...isono veramente un'idea bellissima,

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  8. Complimenti, è un'idea bellissima e molto molto carina e colorata!!! un bacione

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  9. @ Grazie Alice!!!


    @ Luciana è un'idea da piccoletti, ma sono contenta se piace anche ai grandi!!! Un bacione anche a te

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  10. So so so so cute..personality plus!♥

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  11. Questa idea è semplicemente favolosa!!!!!! la faccio di sicuro per i miei bimbi!!!!!! un bacio

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  12. @ Nanà :-))). Kisses

    @ Grazie Fabiana..... un bacione anche a loro!!

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  13. sono deliziosissimi.
    posso copiarli?
    ciao.

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  14. Ma quest'idea e' cosi carina. Vorrei provarla anch'io per il mio gruppo di donne italiane quando riuniscono a casa mia.

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  15. Deliziosi: un'idea che ti copierò senz'altro!!!!

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  16. Daniela, se Alessandra ci ha rimesso 15 uova, io sicuramente ce ne rimetterei 30... ma una spedizione per stupire i miei dolci virgulti, no???
    Baci, sei sempre stra mega fantastica!

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  17. @ cerrrrrrrto che puoi Cinzia! anzi fammi vedere poi come ti sono venuti!! Baci

    @ Linda , come sempre sarà un piacere essere tra voi, anche se solo attraverso delle uova carine!!! Super baci

    @ Mapi!!!!! Un bacio grandissimo!

    @ Stefi, tu invece troppo carina!! Un abbraccio anche ai virgulti!

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  18. Deliziose, semplicemente deliziose. Brava Daniela!
    diana

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  19. Grazie Diana!! Un bacione e buona serata!!

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  20. Sono troppo carini!!! I primi due nella scatola sono capolavori :-)

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  21. @ Rayna grazie mille e una buona serata a te!!

    @ Hi hi, il timido dici? è buffo vero? ricorda la mia figlia media da piccola!!!! :-))

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  22. me li ero persi!!che belli, li mando subito alla mia amica bravissima in qs cosa:D

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  23. Dani, i pulcini sono deliziosi, troppo teneri!!!
    Un bacio

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  24. @ Genny beata la tua amica!! io dvento matta e poi le cose mi vengono sempre un po'.....mah così come li vedi!!! Bacini


    @ Giulia Grazie mille!

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  25. Che carineee, starebbero benissimo in un Bento!!

    complimenti!!

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