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mercoledì 2 giugno 2010

Marquise aux framboises et chocolat

Di Daniela
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Rieccomi a voi , in questa mattinata festiva, con un altro piccolo revival: vi riproporrò infatti una delle ricette che mi sono più divertita a preparare giusto un anno fa , in questi giorni, perchè come la torta allo yogurt, non ha bisogno doi alcuna cottura , ma solo di un adeguato tempo di raffreddamento . Mi sembra perfetta per la stagione, dolce, energetica , semplice e rapida.
Giudicate voi se vale la pena di ridarle una veloce occhiatina...... Ah, un piccola dedica questa volta alla mia amica Maria, una tra le prime ad aver assaggiato ciò che preparavo per il blog, famiglia esclusa.... Anzi, aspetto un'altra visita Maria!

marquise 006

Questa volta , davvero non avevo l’intenzione di fare nulla per il nostro blog…. Stavo giusto finendo le ultime “svaporate” agli abiti prima di risistemarli al loro posto, debitamente ordinati e puliti….. Poi, tanto per rilassarmi un momento, in mezzo ad un delirio di nuvolette di vapore e di custodie rigorosamente targate IKEA (frutto di antiche incursioni con la mia socia di malefatte) ho preso in mano un libretto dall’apparenza innocua, quasi tenera, con dei pomodorini verdi come copertina ed un titolo al limite del banale : “in tavola appena colti” . L’avessi mai fatto!
Per dirla con le parole delle streghe cattive delle favole, l’incantesimo mi ha ghermito e ho cominciato a tirar fuori dal frigo due o tre cosette che , giuro, per una volta avevo già (Diana proprio come è capitato a te con la gelatina)!!!
Gli abiti hanno dovuto aspettare 20 minuti per essere sistemati!
Il risultato è questo.
E il gusto, vi assicuro , è una meraviglia, specialmente per gli amanti della cioccolata fondente, fresco ma aromatico.
Provate e fatemi sapere!!


MARQUISE AUX FRAMBOISES ET CHOCOLAT

marquise 003

Per 4 persone

· 150gr di cioccolato superiore (cioè con almeno il 43% di cacao)
· 90 gr di burro a temperatura ambiente
· 150gr di lamponi
· 2 uova

marquise 019
Mettete il cioccolato a sciogliere a bagnomaria, tirate fuori il burro dal frigo e quando il cioccolato sarà pronto, toglietelo dal fuoco e aggiungete il burro, mescolandolo bene con una spatola.
Quando tutto è amalgamato perfettamente unite i due tuorli d’uovo e mescolateli con attenzione.
Montate a neve i due albumi e incorporate anche loro al cioccolato, delicatamente.
Foderate ora uno stampo con pellicola per alimenti e riempitelo con il composto, unendo i lamponi tenendone da parte un po’ meno della metà per decorare la marquise.
Mettere in frigo per almeno 6 ore.
Passato il tempo richiesto, sformate su un piatto da portata, decorate con i lamponi rimasti, cospargete abbondantemente di zucchero a velo e servite molto freddo.
Potete accompagnarla anche con qualche ciuffetto di panna montata.
Buona giornata a tutti


Daniela
MARQUISE AUX FRAMBOISES ET CHOCOLAT

marquise 003

Serves 4·

150 gr chocolate (with at least 43% cocoa)
90 g butter at room temperature·
150 gr raspberries·
2 eggs·
Powdered sugar

Put the chocolate to melt in a double boiler, pull out the butter from the fridge and when the chocolate is ready, remove from heat and add butter, mixing well with a spatula.
When everything is mixed well, add the two egg yolks and mix carefully the whipped egg whites and add them too .
Line a mold with plastic wrap and fill with the mixture, adding raspberries but keeping aside a some of them to decorate marquise. Put in refrigerator for at least 6 hours. Past the time required, put the marquise on a plate, decorate it with the last raspberries, sprinkle generously with powdered sugar and serve very cold.
You can accompany it with some whipped cream.
Bon appetit
Daniela

25 commenti :

  1. Proverò sicuramente! Io sono una cioccolato-lamponi addicted!

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  2. Che buono!!!A me ne basterebbe un cucchiaino per assaggio!!!Dove trovo quello allo yogurt??????Buona giornata deny

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  3. Fantastica Daniela: ottima per finire gli avanzi delle uova di Pasqua prima del caldo estivo (ma anche ottima per il palato :-D)

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  4. oh mamma, cioccolata allo stato puro, con l'abbinamento che preferisco, i lamponi (la mia torta di laurea è stata una sacher ai lamponi!:D)...mi segno subito la ricetta!!

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  5. @ scusa deny credevo di aver messo il link e me ne sono scordata invece. Ora ho rimediato comunque lo trovi qui : http://menuturistico.blogspot.com/2010/03/torta-di-yogurt-e-gelatina-di-fragole.html
    Bacissimi

    @ Anche la mia microba! Bacionissimi Elga

    @ Alice :-))))

    @ Elel grazie! Baci :-)

    @ Jajo é vero, l'avevo utilzzata allo stesso scopo anche io!!! Un bacio

    @ BaB buongustaia!!!!!! ;-))))) un abbraccio

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  6. Quando c'è di mezzo il cioccolato, non so resistere! Fantastico l'abbinamento ai lamponi ^_^

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  7. Cioccolato e lamponi? Arrivo subito. buonissimo.

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  8. ohhhhhh!!! ho appena comprato dei lamponi freschi... il cioccolato a casa mia non manca mai.... la rifaccio nel pomeriggio! grazie :-))

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  9. cette marquise au chocolat est sublime et très gourmande
    j'aime beaucoup
    bonne journée

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  10. ma cosa voglio di più? risparmio energetico, velocità, goduria assoluta... vabbè un pò di accumulo calorico sul mio fondo schiena ma Dani qui ne vale la pena!!!!! baciiii Ely

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  11. Già il nome evocava nella mia mente un dolce grandioso, poi a vederlo ciò che avevo immaginato ha proprio preso forma!!!Che spettacolo!!!Sei grande!!!

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  12. @ Fede una gioia per gli occhi oltre che per il palato l'abbinamento cromatico vero? buonissima giornata

    @ Linda, ti aspetto!!!


    @ beh, dolce maremma, aspetto un commento allora!!!


    @ merci beaucoup, Fimère, buona giornata anche a te :-))

    @ Ely, hai assolutamente ragione! Ci sono momenti nìin cui la caloria da troppo piacere per ignorarla!! ;-)) Bacini

    @ UzA e tu troppo gentile! Mi fa piacere però che ti piaccia anche il look! Baci e buona giornata

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  13. spettakolo (come direbbe mia figlia...)!!! domani compro i lamponi e la faccio subito!
    grazie daniela,
    cristina b. - milano

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  14. Mamma com'è francese questo dolce! Cioccolato e lamponi sublilmente combinati! Golosissimo ma non troppo!
    baci baci

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  15. @ Cristina il suono del commento figliesco mi è familiare!!! Dimmi se le è piaciuto poi.... Un bacione :-)

    @ Grazie ragazze ! Un bacione

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  16. Mammamiaaaa ma che è 'sta meraviglia???? E' irresistibilmente bella.
    Mi toccherà farne una veramente in miniatura solo per la soddisfazione di farla (e di mangiarla!)
    ovviamente non posso concedermi il burro e dovrò sostituirlo con la margarina... lo so che non è la stessa cosa, però che devo fare? :-(

    Un bacione e grazie per aver postato questo gioiellino!

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  17. Eh mia cara, ma questa tanto light non è... Ti stai facendo deviare dalla tua "compagna ddi malefatte"... e io che contavo su di te per limitare le calorie dell'alter ego del blog...

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  18. @ Muscaria, quando ce vò ce vò!!!! E per la margarina non sarà proprio lo stesso,ma la goduriosità ciocco lamponesca rimane! Un bacione ragazza !

    @ Stefi è ero ho esagerato... ma è così goduriosa.... non ho resistito! Buonissima serata :-)

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  19. altro che marchesa! questo è un dolce da urlo... è pure gluten free!!!

    tu mi stai provocando, ultimamente. e devo pure mettermi a dieta, è l'ultima chance, manca meno di un mese al mare, e vedo queste tentazioni da giardino dell'eden. come faccio?

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  20. Ho ancora gli occhi che luccicano per questo capolavoro di golosità.
    Brava davvero...anche a tentare di rifarla quanto prima ehehehehe
    Ho solo qualche dubbio per le uova non cotte o meglio per prepararla aspetto di avere quelle 'buone' perchè se con gli albumi si può rimediare pastorizzandoli con i tuorli la vedo difficile :))
    Tornando invece all'aspetto 'grasso' della ricetta...più guardavo la foto e più mi veniva in mente lo stornello romano:
    "Ma che ce frega, ma che ce importa, se Daniela ar la Marquise c'ha messo er burro..." ehehehehehe
    :))))))))))))

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  21. @ Gaia in effetti come dire, il mare è vicino......Ma noi , impavide, ci potremmo sempre mangiare una marquise e poi stare per 2 giorni a dieta strettissima per punizione!!!!! ha ha ha siamo veramente delle martiri, se pensi a quanto rinunciamo: ci manca solo un cilicio ;-))))!! allora ogni tanto un peccatuccio merita di essere fatto...... Bacissssssimi

    @ Mario!!! ma sei anche un compositore-stornellatore-musico!!! Maggggggico! Si in effetti bisogna essere certi di avere le uova buone, però, mescolando velocememnte i tuorli con il cioccolato caldo, forse... che dici? Comunque è una delizia.....................
    Baci a tutti e buona giornata:-)

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  22. ...e noi je dimo, e noi je famo e la Marquise ce la magnamooooo.....

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  23. @ VIRo' TU QUOQUE!!!!! Mi siete troppppppisssssimo simpatici però... MAPI DOVE SEI? Meritereste una OLA collettiva!!!
    Baci

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