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La lezione di cucina di oggi (II parte) presenta un piatto che potrebbe essere comodamente considerato sia un piatto unico sia un antipasto gustoso. Inoltre, come sottolineava lo chef, si possono facilmente variare gli ingredienti mantenendo comunque un piatto completo: potremmo per esempio togliere il sapore affumicato sostituendo la scamorza affumicata con una bianca o con un formaggio più fresco come la mozzarella per esempio e come verdura si possono comodamente sostituire le patate con melanzane o zucchine o altro tipo di verdura o anche utilizzare un insieme di verdure. Altro suggerimento: le verdure devono essere rosolate poco in modo da non comprometterne la croccantezza.
Ingredienti:
4oo gr di scamorza
500 gr patate
2 cipolle bianche
2 carote
2 coste di sedano bianco
1 chiodo di garofano
1 foglia di alloro
3 grani di pepe
1 bicchiere di vino bianco
½ bicchiere di aceto
Olio evo quanto basta
Bollite le patate con la buccia, sbucciatele e tagliatele a fettine.
Tagliate a fettine anche la scamorza. Riducete a julienne le carote, la cipolla ed il sedano e rosolate in padella con l’olio. Aggiungete l’aceto, il vino bianco e gli aromi e lasciate ridurre il composto liquido.
In un piatto di portata adatto a sopportare il calore, intercalate le fette di scamorza con le patate,
al centro adagiate le verdure,
poi passatelo nel forno caldo con solo grill finché il formaggio sarà appena ammorbidito.
Togliete dal forno, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva e servire subito.
Buon appetito
Dani
CARPACCIO TIEPIDO DI PATATE E SCAMORZA AFFUMICATA CON MISTICANZA DI VERDURE
Ingredienti:
4oo gr di scamorza
500 gr patate
2 cipolle bianche
2 carote
2 coste di sedano bianco
1 chiodo di garofano
1 foglia di alloro
3 grani di pepe
1 bicchiere di vino bianco
½ bicchiere di aceto
Olio evo quanto basta
Bollite le patate con la buccia, sbucciatele e tagliatele a fettine.
Tagliate a fettine anche la scamorza. Riducete a julienne le carote, la cipolla ed il sedano e rosolate in padella con l’olio. Aggiungete l’aceto, il vino bianco e gli aromi e lasciate ridurre il composto liquido.
In un piatto di portata adatto a sopportare il calore, intercalate le fette di scamorza con le patate,
al centro adagiate le verdure,
poi passatelo nel forno caldo con solo grill finché il formaggio sarà appena ammorbidito.
Togliete dal forno, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva e servire subito.
Buon appetito
Dani
4oo grams smocked cheese mozzarella
500 g potatoes
2 white onions
2 carots
2 stalks celery, white
1 clove 1 bay leaf
3 peppercorns
1 cup white wine
½ glass of vinegar
Extra virgin olive oil (e.v.o. oil)
Boil the potatoes in their skin, peel and cut into slices. Slice the mozzarella (or smocked cheese). Cut into julienne carrots, onion and celery and saute in a pan with oil. Add the vinegar, white wine and herbs and let reduce liquid. In a dish suitable to oven, alternate slices of smoked cheese and potatoes slices, add in the middle vegetables,then pass it in a hot oven with grill until the cheese has just melted. Remove from oven, add a drizzle of olive oil and serve immediately. Bon appetite Dani
leggo di sfuggita dalle vacanze, quindi mi manca la puntata uno. ointuisco che hai seguito un corso di cucina (cosa di cui non credo tu abbia per niente bisogno, anzi, siete voi che dovreste tenerne...)
RispondiEliminacomunque questo piatto è, nella sua essenzialità, molto invitante. patate e formaggio sono un mix favoloso, e l'idea delle verdurine di accompagnamento è buonissima.
grazie del suggerimento, come al solito!
Non proprio per questo periodo caldissimo, ma decisamente un piatto per me, che adoro patate e formaggio!
RispondiEliminavoilà une assiette qui ne se refuse pas
RispondiEliminaappétissante et remplie de bonne saveurs
bonne soirée
che buono!!!Un piatto favoloso!!solo che tra lui e tutte le varianti non so proprio che scegliere...beh mi adeguerò e le proverò tutte!!!
RispondiElimina@ Gaia si, sto seguendo lezioni di cucina tenuti da chef professionisti mentre sono in vacanza: un'esperienza bellissima che mi fa piacere condividere con voi! Un bacine e grazie
RispondiElimina@ Grazie Fimeère, sei proprio gentie! Un bacione
@ UzA allora anche tu sei una golosastra di patate e formaggi come noi!! :-))))
Bacioni
Che bello seguire lezioni di cucina mentre si è in vacanza, grazie per condiverderle con noi.
RispondiEliminaPatate e formaggiun connubio perfetto per me.
Grazie Daniela e si, in effetti è proprio divertente e rilassante! Un bacione , cara omonima
RispondiEliminabuonissimo, gli ingredienti rientrano nella sfera dei miei gusti che sono per la verità un po pesanti, per fare un esempio al sottoscritto piace
RispondiEliminafrittata con cipolle fresche e patate del mio orto con formaggio fuso prodotto in casa e uove fresche di proprietà, uguale a mangiare pesante si ma... biologico.
Sarà anche pesante , ma miseriaccia che buono ciò che ti piace!!!! sono contenta ch tu abbia apprezzato anche queste ricette che , per la verità, sono create con ingredienti naturalissimi e ottimi davvero! Un bacione
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