Carissimi amici,
Vorrei pregarvi di non sparare sulla Croce Rossa, è risaputo che io sono un mezzo disastro in cucina, queste sono le mie prime sortite e non so con che faccia io abbia potuto partecipare anche questa volta, comunque se volete e non vi fa paura l'ignoto, potete provare questa ricetta, è commestibile ve l'assicuro... questa volta gl'ingredienti di base ci sono tutti!...... per il resto lascio a voi il giudizio.
INGREDIENTI per 2pp:
Bucatini 200gr.
Melanzana 1
Aglio 1 spicchio
Pomodoro fresco 400gr.
Formaggio parmigiano e pecorino (70% e 30%)
Basilico
Timo
Peperoncino q.b.
Sale
Pelare la melanzana con un pelapatate e tenere da parte le bucce che verranno tagliate a julienne e fritte in olio evo, scolate su carta da cucina e tenute da parte.Tagliare a fette e a quadrotti la melanzana, porla su una teglia coperta da carta forno , salare e cospargere di timo fresco, infornare a 150° per 1 ora…….(vale a dire dimenticarsela)…(le melanzane che compro non hanno bisogno del passaggio con il sale, non ne vale la pena, non sono amare come quelle di ….. una volta!)
Sugo di pomodoro:
Sbollentare qualche pomodoro perino togliere loro la pelle, far dorare lo spicchio d’aglio in olio evo, aggiungere la polpa di pomodoro e far restringere tenendolo comunque lento , fatto questo, io lo passo con il passaverdure al disco fino, rimettere nella padella, salare e aggiungere il peperoncino, cio’ a vostro gusto (io parecchio!! avro’ degli avi sudisti……..)
Portare ad ebollizione una pentola d’acqua e buttare i bucatini, per 5 minuti, scolarli e finirli di cuocere nel sugo di pomodoro, ne raccolgono meglio il sapore.
Prendere la padella (io ho quella doppia per le frittate antiaderente) versare la meta’ dei bucatini preparandone una sorta di frittata, diviene leggermente croccante da ambo i lati, fare la stessa cosa per la seconda.
Composizione del piatto:
In un piatto bello grande rotondo porre una frittata di bucatini, cospargetene la superficie con le melanzane che avrete condito con olio evo, foglie di basilico spezzettate e………. scusate la ricotta salata non l’ho trovata……… e allora, pecorino fresco (non molto) e parmigiano, altro disco di frittata appoggiato sul primo, foglie di basilico spezzettate qualche quadrotto di melanzana e resto del formaggio.
Per guarnizione ho adoperato i filettini della buccia di melanzana che avevo tagliato a julienne e fritto leggermente.
Devo dire, che non l’abbiamo mangiata tutta, non ce l’abbiamo fatta, con quella avanzata, il giorno dopo, altro giro in padella con aggiunta di sugo di pomodoro e peperoncino………..che dire una delizia!
Diana Monaco - Bordighera
Già solo perché è sbrindellata mi piace tantissimo!!! :-DDDD
RispondiEliminaLeggerò il tutto e guarderò meglio le foto in momenti meno convalescenti (perdonami Diana, non è colpa mia! ;-))
Un bacione a tutti!
In friulano si dice sbudellata, ma, adesso che mi ci fai pensare, fa proprio parola da film dell'orrore di infimissima categoria ;-D
RispondiEliminaMuscaria:
RispondiEliminahai avuto problemi di salute? mi sembrava tra una riga e l'altra di Ale...........
non ti affannare a leggere questa ricetta, con calma lo farai al momento opportuno.
Ti auguro ogni bene e salute!!
diana
Bellissima versione: mi piace molto l'idea di finire la cottura dei bucatini nel sugo ed anche la julienne di bucce fritte è una vera sciccheria!...
RispondiEliminaMi sembra buona ed appetitosa, visto il caldo... da provare!!!!!Buona domenica deny
RispondiEliminaDiana meno male che dici sempre che non sei brava a cucinare...se lo dici un'altra volta spariamo davvero ma su di te...non sulla croce rossa!!!!
RispondiEliminaLA Julienne di bucce di melanzane è bellissima!!!!