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da CI ottobre 2010
Mie care ragazze e ragazzi di ogni età :Nuntio vobis gaudium magnum! Potrete vivere più a lungo, e meglio. ridendo!!! Interessati eh!! Allora sentite questa: un test dell'Università del Maryland fatto su 20 volontari, pare dimostri che, quando ridiamo, i nostri vasi sanguigni si dilatino e il flusso sanguigno aumenti circa del 22% sottoponendo il nostro cuore ad una ginnastica assolutamente utile e benefica. Secondo un altro studio, sempre di ricercatori americani, sorridere è addirittura come camminare ed è il miglior modo per tenere in forma l'apparato circolatorio, sotto controllo la pressione arteriosa e per prevenire addirittura infarto e ictus! Perciò, chi non ama la palestra, il fitness in generale, la fatica, sudare e stravolgersi troppo per mantenersi in forma devono farsi un bel numero di risate al giorno e "di cuore"!! E c'è di più: sembra che ridere aiuti anche a mentenere la linea poichè una decina di minuti fa bruciare dalle 10 alle 40 calorie e non lo dicono dei caproni ignoranti, ma addirittura una ricerca presentata all'ultimo European Congress of Obesity ed effettuata su un campione di 100 studenti-cavie. Pare che standosene comodamente seduti a guardare film comici, UDITE UDITE, si brucino il 20% di calorie in più che facendo una dieta!!!!*
E allora?!? Cosa stiamo aspettando? Frankestein Junior in dvd, poltrona e risate a gogò per tutti! E chi ci tiene più! Dopo, possiamo sempre goderci questi croccantissimi
RICCI DI PATATE CON SALSA AL GORGONZOLAE allora?!? Cosa stiamo aspettando? Frankestein Junior in dvd, poltrona e risate a gogò per tutti! E chi ci tiene più! Dopo, possiamo sempre goderci questi croccantissimi
da CI ottobre 2010
Ingredienti per 6
500 gr di patate
170 gr bietole erbette (facoltative)
100 gr panna fresca
70 gr gorgonzola
2 uova
1 tuorlo
1 noce di burro
farina
capelli d'angelo (pasta circa 200 gr)
noce moscata
olio per friggere
sale
Lessate le patate per 35-40 minuti. Intanto pulite le erbette, tagliuzzatele e saltatele per 2' in padella, in una noce di burro spumeggiante, unite quindi la panna e il gorgonzola a dadini, salate leggermente e, dalla presa del bollore cuocete per 2' e tenete da parte.
Pelate le patate ormai lessate, schiacciatele e amalgamatele con una noce di burro, un pizzico di sale, il tuorlo d'uovo e una grattugiata di noce moscata.
Usando se possibile un porzionatore da gelato, ricavate dal composto 18 palline, modellandole tra le mani.
Rotolatele nella farina, passatele nelle uova sbattute, poi nei capelli d'angelo sbriciolati molto finemente.
Tuffate i ricci così ottenuti in abbondante olio per friggere caldissimo,
scolandoli non appena saranno dorati (le patate sono già cotte) su carta da cucina.
Servite i ricci caldi con la salsa leggermente riscaldata.
Buon appetito
Dani
* Da Donnainforma, una collaborazione tra Donna Moderna e le Fattorie Scaldasole
Serves 6
500 grams of potatoes
170 g beet greens (optional)
100 grams fresh cream
70 g gorgonzola
2 eggs
1 egg
1 knob of butter
flour
angel hair (about 200 g pasta)
nutmeg
oil for frying
salt
Boil the potatoes for 35-40 minutes. Meanwhile, clean the greens, cut them with a knife and sauté for 2' in a pan, in a knob of foaming butter. Add fresh cream and gorgonzola cheese, diced, salt lightly, and cook for 2'. Set aside.
Now boil peeled potatoes, mash and mix them with a knob of butter, a pinch of salt, egg yolk and grated nutmeg.
Use an ice cream scoop, if possible, to obtain from the compound 18 balls, shaping them in your hands.
Roll them in flour, then into the beaten eggs, and at last into very thin "angel hair" pasta crunched. Dipp the "porcupines " obtained in hot frying oil , drain them when they are golden (the potatoes are already cooked) on a paper towel.
Serve the warm golden "porcupines" with the sauce, slightly heated.
Bon appetit
Dani
500 gr di patate
170 gr bietole erbette (facoltative)
100 gr panna fresca
70 gr gorgonzola
2 uova
1 tuorlo
1 noce di burro
farina
capelli d'angelo (pasta circa 200 gr)
noce moscata
olio per friggere
sale
Lessate le patate per 35-40 minuti. Intanto pulite le erbette, tagliuzzatele e saltatele per 2' in padella, in una noce di burro spumeggiante, unite quindi la panna e il gorgonzola a dadini, salate leggermente e, dalla presa del bollore cuocete per 2' e tenete da parte.
Pelate le patate ormai lessate, schiacciatele e amalgamatele con una noce di burro, un pizzico di sale, il tuorlo d'uovo e una grattugiata di noce moscata.
Usando se possibile un porzionatore da gelato, ricavate dal composto 18 palline, modellandole tra le mani.
Rotolatele nella farina, passatele nelle uova sbattute, poi nei capelli d'angelo sbriciolati molto finemente.
Tuffate i ricci così ottenuti in abbondante olio per friggere caldissimo,
scolandoli non appena saranno dorati (le patate sono già cotte) su carta da cucina.
Servite i ricci caldi con la salsa leggermente riscaldata.
Buon appetito
Dani
* Da Donnainforma, una collaborazione tra Donna Moderna e le Fattorie Scaldasole
CI October 2010
Serves 6
500 grams of potatoes
170 g beet greens (optional)
100 grams fresh cream
70 g gorgonzola
2 eggs
1 egg
1 knob of butter
flour
angel hair (about 200 g pasta)
nutmeg
oil for frying
salt
Boil the potatoes for 35-40 minutes. Meanwhile, clean the greens, cut them with a knife and sauté for 2' in a pan, in a knob of foaming butter. Add fresh cream and gorgonzola cheese, diced, salt lightly, and cook for 2'. Set aside.
Now boil peeled potatoes, mash and mix them with a knob of butter, a pinch of salt, egg yolk and grated nutmeg.
Use an ice cream scoop, if possible, to obtain from the compound 18 balls, shaping them in your hands.
Roll them in flour, then into the beaten eggs, and at last into very thin "angel hair" pasta crunched. Dipp the "porcupines " obtained in hot frying oil , drain them when they are golden (the potatoes are already cooked) on a paper towel.
Serve the warm golden "porcupines" with the sauce, slightly heated.
Bon appetit
Dani
cominciare la giornata con una simile notizia e con un a ricetta cos' golosa non può che essere un toccasana! Grazie di cuore!
RispondiEliminaMa li volevo fare anche io! Vengono proprio carini!!
RispondiEliminadaniela
Giorno Dani, stavo leggendo proprio questa mattina la ricette su CI, complimenti, ti sono venuti benissimo!Davvero sfiziosi e croccanti, un antipastino golosissimo!Buona giornata ciao ciao ^^
RispondiEliminamolto carini i tuoi ricci di patate! ciao a presto, ottimi per un buffet! ciao a presto..
RispondiEliminabuoneeee!!!
RispondiEliminaCarissima Dani, non potevi darmi una notizia migliore.
RispondiEliminaIntendiamoci, non ho nessuna intenzione di interrompere la dieta, ma sapere che il mio odio per le palestre e l'esercizio fisico (con tutto che uno dei miei fratelli non solo fa il personal trainer, ma tiene anche i corsi di formazione e aggiornamento per gli istruttori di body building: quando si dice "nemo propheta in patria"...) stavo dicendo, sapere che la mia antipatia per le palestre non è un problema perché basta farsi qualche bella risata, ecco, mi consola molto.
Che poi non ho nemmeno bisogno di andarmi a noleggiare un dvd: basta collegarmi su Menù Turistico, leggere gli scambi di battute tra i suoi frequentatori, e le risate sono assicurate.
Ho però una brutta notizia per te e la Ale: da ora in poi avete il dovere morale di scrivere il doppio dei post, per farci ridere e tenerci in forma! :-D
Una nota sui ricci di patate: le ricette che proponi tu sono sempre spettacolari e raffinate!
:-p :-p :-p
P.S.: il captcha di questo commento è "weefit"... :-D
Bellissimi questi ricci! un modo diverso per preparare le crocchette di patate, insaporite da erbe fresche e una cremina proprio gustosa!!
RispondiEliminaè un pò presto..ma mettono comunque una voglia....
un bacione
C'è un detto che dice "la gente allegra il Dio l'aiuta" ... beh, ma allora è proprio vero!!! Wow, d'ora in poi voglio leggere solo post divertenti allora, eh?!? :-D E riguardo a questi ricci di patate: dire che sono fantastici è dire poco! Oltre che carini da vedere, immagin oche siano davvero buonissimi! E' una ricetta davvero originale, bravissima! Un abbraccio
RispondiEliminaMAmma mia..che bontà!!!!!....me ne sparerei subito una ...anche ora al posto del coffee break!!!!!
RispondiEliminaDany ch spettacolo!! me le immagino tutte intinte nella salsa....
RispondiEliminaWow! Wow! (il primo è per la notiziona, il secondo per la ricetta). bravaaaaaa!
RispondiEliminaE perchè credi che non mi perda uno dei vostri post?
RispondiEliminaAppunto perchè non amo palestre e diete ma le ricettine sfiziose sì!...
Quindi: Menuturistico+preparazioni golose= consumo di calorie...
La perfezione è di questo mondo!
P.s. Mi sa che in periodo natalizio preparerò queste polpettine rotolandole nelle stelline anzichè nei capelli d'angelo: sai che effetto!?
Va bene ci sto, mi hai convinta sin dalle prime righe! Fantastica ricetta, la voglio fare oggi stesso :D
RispondiEliminaecco giustificato il motivo del mio passaggio quotidiano da queste parti!! mi faccio delle sonore risate davanti allo schermo del computer in perfetta solitudine!! ahahhahahhah il problema è che poi cucino quello che proponete!! dovrei limitarmi a leggervi!!! buona giornata!!!
RispondiEliminaE allora....Castello Ululì!!! :D devo provare questa panatura alternativa...l'avevo già adocchiata, ma pensavo che fosse una spaccadenti...adesso che l'hai fatta tu mi fido e vado a provare!
RispondiEliminabuona giornata ciao
Come mi piace questa ricetta! Goduriose!!!
RispondiEliminaLe foto sono bellissime e la ricetta è perfetta e sfiziosaaa!!! un bacione :)
RispondiEliminaAffondata.... non trovo altro termine : colpita e affondata dalla raffinata semplicità di questa slurpissima ricetta. Hai presente la faccia da allocco della Streep in julie & Julia? be', è la mia foto in quest'istante. E ora che mi "tappa" la voragine che hai cauato al mio stomaco? sto sbavando come un pastore bernese dAvanti a un panino....( provare per credere, ndr).
RispondiEliminache bellissima idea!!molto raffinata e gustosa :)
RispondiEliminaLa foto è bellissima, sembrano fiori ma è un'illusione ottica, il sapore è più deciso ;-)
RispondiEliminatu hai la pazienza di farle ste cose, che a me manca. la salsa no, ma le pallette sono mie:D
RispondiEliminaAnche io mi ero appostata questa ricetta sfiziosa sfiziosa...ammetto che questo nuemro di CI e' davvero ricco di ricette ottime e abbastanza semplici da realizzare...con qualche modifica o no!!!!!!!
RispondiEliminaQuesti ricci di patate sono deliziosi e stra invitanti!!!!!!!!!!
fanno venire una fame...
un abbraccio,de
Gustosa e bella ricetta, buona giornata
RispondiEliminaRidere effettivamente è un toccasana...non sempre è possibile farlo come si vorrebbe perchè ci sono delle giornate che nemmeno a slargarlo con le dita (un sorriso) verrebbe fuori...e quella è certamente una occasione persa per il nostro cuore ma anche per il fatto di sentirsi meglio a prescindere :P
RispondiEliminaQuotò MaPi per il fatto che il raduno virtuale su MT come per altro anche sul sito cialtrone di Muscaria è comuque fonte di risi&sorrisi...quindi propongo di salvaguardare questi spazi protetti ehehehehe magari in compagnia di tutti e con questi ricci di patate effettivamente golosi abbastanza da far nascere più di un sorriso a cena!!!!
Brava Daniela, sempre di spessore ma con eleganza... :))))
Che sfiziosità...e poi quella salsa....!!!
RispondiEliminabrava
ciao
sai che ti dico... mi faccio una risata!
RispondiEliminama anche mangiare ed essere golosi allunga la vita, vero? ;-)
questi ricci sono una meraviglia. non so quanto siano light, ma dato che rendono felici, vanno bene lo stesso!
'appero!
RispondiEliminaMi piace l'idea dei capelli d'angelo...
;-)
@ cHIARA anche a me la notizia ha fatto un bell'effetto!!! baci
RispondiElimina@ 'giorno meggy si sono croccantini fuori, ma il bello è il morbido "cuore" . Mi sono piaciuti per l'originalità della panatura!Bacissssimi
@ Mapi, luce dei miei occhi, come ti dicevo su fb in effetti grasso e risate si annullano a vicenda inun gioioso benvenuto ai miei ricci!!! Hi hi, almeno io lo spero coln tutto il cuore... se non ci si può fidare dei ricercatori 'Mericani, di chi altri? okkkkkei noi scriveremo con impegno ma voi dovrete sempre partecipare agli scambi quotidianii giusto? un bacione e buona serata, e baci al fratello ipersportivo!!!(se non era perfetto un captcha così...:-)))
@ Hysteria Lane e perchè non li fai anche tu? potremo poi scambiarci impressioni!! aspetto di vederli da te allora! baci
@ Valentina C., l'unica difficoltà è che per prepararne tanti ci vorrebbe una friggitrice! se l'hai, sono perfetti come finger food! Bacioni
@ Ciao LubY :-))))))
@ Ragazze l'ora deve essere quella propizia, per gustarli, ma si sgranocchiano che una meraviglia! Baci
e rassodano gli addominali!
RispondiEliminaqueste palline di patate sono deliziose.
Buona serata
@ Mirtilla si davvero sono sfiziosi come sembrano!! Una bella risata poi fa troooooppo bene sempre! Un abbraccio
RispondiElimina@ EliFla :-)))! potrebbe essere un'idea......perchè no ? :-)
@ Ely confesso che le creaturine erano molto soddisfatte anche mentre si leccavano le dita pucciate nella salsa insieme ai ricci!! :-) Buona serata
@ Cristina B. :-)))) ! Baci e grazie
@ Virò, creatura fantasiosa, si, devono essere unospettacolo!!! ma le stelline piccole picccole però!!! Credi, incontrarvi qui è un piacere grandissimo al quale non credo saprei più rinunciare....e certo neppure ale, anche per i sorrisi e le risate che riuscite sempre a creare!! Baci e buonisssima serata!
@ Elga, pronti allora! me lo racconti poi, se sono piaciute anche ai tuoi tesori? Un bacione
RispondiElimina@ K@tia, e già!! poi diventeresti troooooooooppo magra solo ridendo! Dobbiamo aiutarti a mettere su qualche chiletto per sostenervi!!!! :-))) Bacissssimi
@ Greta, taffetà anche a te!!!! La panatura credi è perfetta , solo i capellini d'angelo devono essere proprio capellini e ben spezzettati,:-) come ho scritto nel post! Baci
@ Stefy e Rosy baci ad entrambe!!
@ Luciana grazie mille e un abbraccio
@ Anonima carissima, mia deliziosa Bernese, il nome lo hai scordato, mannaggia!! però mi piace ogni singola parola di commento che hai usato!!! Baci Meryl hi hi hi :-)
@ Mirtilla, grazie e un super bacio
@ Edda, un po' di più, si, ma soprattutto croccanti e morbide insieme!
@ Genny allora non ti ha deluso la ricetta dopo aver fisto la foto!!!! Sono proprio contenta! Baci a LUca!!
RispondiElimina@ De, in effetti ce ne sono di bellissime! Anche io le ho trovate veramente sfiziose! un abbraccio grande
@ Stefania Grazie e buona giornata anche a te! :-)
@ Mario, te l'ho mai detto che hai il dono di fare complimenti con classe rara? La Mapi, la nostra portatrice sana di Ola, è sempre al centro del nostro circolo e certo anche Muscaria a "cialtronaggi" scherza poco , come noi! Perciò, via alle risate (sopporteremo qualche giorno no con stoicismo) e ai sorrisi! Un bacione
@ Alice 4161 grazie mille e un abbraccio con sorriso incluso :-)
@ Non saprei dirti circa la loro Lighticità però sono una goduria! gaudemus igitur e tollereremo con femminea rassegnazione qualche etto in aggiunta! ;-))) Super bacioni
@ ziopiero, anche se l'idea non è mia ovviamente, trovo davvero sia originale e da un bel look, vero? buonissima serata a te! :-)
@
@ Sonia, è un pensiero assolutamente consolatorio questo degli addominali!! Mapiiiiiiiiiiii hai sentito? bacissssssimi
RispondiEliminaMa questi riccetti sono una meraviglia della natura..e della cucina!
RispondiEliminaComplimenti per l'idea originalissima :D
Passa da noi, possiamo fare uno scambio di patate ;)
www.whitedarkmilkchocolate.blogspot.com
ridere ridere ridere e magari tra una risata e l'altra, per stare ancora meglio, mangiare uno dei tuoi ricci affondati in quella goduriosa salsa al gorgonzola! che bela vita! :)
RispondiEliminaSembrano croccantissimi e fondentissimi.... che buoni. Quando li farò, li mangerò guardando un bel film comico così brucio pure qualche caloria! A presto, Giorgia
RispondiElimina@ Grazie Orsetta. Vengo a dare un'occhiatina...Baci
RispondiElimina@ Gio magar fosse sempre così bella!!! Un bacione e buona serata!
me sto a sganasciare dalle risate...rido rido...e intanto copio questi belle patate...e ci rido su..vah Ma allora aveva ragione Fo: e sempre allegri bisogna stare che il nostro piangere fa male a re, fa male al ricco ......ho visto un re..vist cus´é ? Baci ridenti e spero che stavolta il perfido blogger non mi cancelli il commento..sgrunt..a no rido..
RispondiElimina@ Giorgia, mi aspetto che tu rida da pazzi allora! Un bacioone
RispondiElimina@ Fo ha detto benone in questo frangente.... hai visto, non ha cancellato il perfido blogger! Meno male così ti posso mandare un abbraccio in diretta! Baci
l Anonima del 19 ottobre sono io, che non sono neppure riuscita a ricordarmi una (misera) firma in calce... e te lo svelo solo per provarti ( se mai ce ne fosse bisogno...) che razza di rimbambimento mi generi con le tue ricette. Pronta sempre a rincitrullirmi in questo modo, ti ringrazio per le tue belle parole. emmetì
RispondiElimina@ Ciao emmetì! Avevo capito dal tono che avevamo già una certa confidenza e ho osato! un bacione e grazie per avermi svelato l'arcano! Baci
RispondiEliminaCom'è che me le ero perse queste meraviglie?!?!
RispondiEliminaah ah ah ah ah Ele, un attimo di nefanda distrazione, forse? :-))) Bacioni
RispondiElimina