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domenica 10 ottobre 2010

Torta all'aroma di fragola e AUGURI GINGI!!!

Di Daniela
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Tanti auguri alla nostra pianista preferita!


Il compleanno in realtà era ieri, ma festeggiamo oggi tutti insieme in famiglia .... Eccovi la torta: è la classica di yogurt, l'unica defferenza sta nell'utilizzare lo yogurt aromatizzato al posto di quello bianco! Potreste rifinirla, invece che con la glassa al cioccolato che ha preferito ginevra con zucchero a velo colorato...
torta all'aroma di fragola
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Per la solita torta da 22 cm occorrono quindi:
  • 1 vasetto di yogurt alla fragola o ai frutti di bosco
  • 1 scarso di burro (mettete nel barattolino un pezzo di burro che più o meno lo riempia, oppure, se volete il dolce più leggero, 1/2 di barattolino di olio di semi
  • 2 di zucchero semolato
  • 3 di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova intere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di pinoli (facoltativo)
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Imburrate accuratamente una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro e infarinatela, eliminando la farina in eccesso. Mescolate tutti gli ingredienti con cura , con una frusta elettrica o a mano: cominciate con lo yogurt aromatizzato con le uova e lo zucchero. Aggiunge poi la farina setacciata, il burro (o l'olio) e per ultimo il lievito vanigliato, anche lui setacciato. Unite a questo punto il cucchiaio di pinoli e mescolate ancora con una spatola di legno. Versate il composto nella tortiera. Infornate nel forno prerisldato a 180° per 35-40 minuti a seconda del vostro forno. Fate la prova stecchino trascorso questo tempo e se esce asciutto la torta è cotta. Lasciate raffreddare sulla gratella da pasticceria.
Decoratela con la glassa al cioccolato o lo zucchero a velo.
Buon apptito a tutti
Dani


Strawberry flavoured cake

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For a 9 inch round cake pan

· ½ cup of natural white yogurt
· 1 cup of sugar
· 1 ½ cup of all purpose flour
· 3 eggs
· 2 tbs of cane sugar
· tbs of ground hazelnut
· 2 tbs of pine nuts (optional)
· ½ cup of vegetable oil or the same quantity of butter (plus more for pan)
· 1/4 tsp salt
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Preheat oven to 356 degrees. Butter a 9-inch round cake pan and line with parchment paper. In a large bowl, whisk yogurt, eggs, salt and sugar . Add sift flour, oil (or butter) and the backing powder, sift too. Add now the pine nuts (optional). Transfer batter to prepared pan. Bake until cake is golden and a toothpick inserted in center comes out clean, 35 to 40 minutes. Let cool completely
Top with remaining cake half and dust with confectioners' sugar or glassa al cioccolato.
Bon appetit
Daniela

19 commenti :

  1. ma è bellissima! complimenti e auguri
    Buona domenica

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  2. How beautiful ..and the shape is just great!

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  3. bellissima torta e FELICE COMPLEANNO!!

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  4. Auguri all'artista!!!
    Baciiiiii

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  5. Ciao e tantisssimi da parte nostra!ottima la scelta della torta allo yogurt e particolare con quello al gusto di fragola...con i pinoli!!!
    bellissima la forma!
    baci baci

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  6. @ Grazie a tutte, ragazze, la Gingi ricambia gli auguri con un bacio per uno! Buona serata a tutte

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  7. Ma che carina! La semplicità è comunque sempre un successo, non c'è niente da fare!

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  8. torta davvero bella, AUGURI!
    by the way la ricetta degli spagheti (che ho letto solo poco fa) è una di quelle semplici ed esenziali che mi piacciono molto!

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  9. Intanto auguri e poi, co la più classica delle torte alla Yogurt non si può sbagliare. Complimenti per la glassa al cioccolato

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  10. tanti auguri!!! e ... se ne vuoi preparare un'altra io l aprendo volentieri tra qualche giorno!:D

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  11. Bellissima questa torta!Complimenti!
    Tanti auguri alla pianista!

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  12. Gloria, Genny, Simonetta, Giò, Eleonora grazie a tutte per i vostri auguri! Buonissima serata a tutte!
    Ginevra

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  13. Tantissimi auguri alla pianista. Complimenti a te per la torta.
    Daniela

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  14. semplice e gustosa, complimentoni :)

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  15. Auguroni!!!
    Che bella torta, peccato che sia già finita!

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  16. Sono in ritardo! Gingi tanti auguri!!! :-)

    E complimenti per la torta Dani, è una bella idea quella dello yogurt alla fragola!

    Un bacione!!!

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  17. grazie Muscaria... sai che gli auguri sono sempre bene accetti! Un bacione e buona giornata

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  18. Angurieangurieangurieangurieangurieangurieangurie!!!!!!!! :PP
    Arrivo talmente in ritardo che anche lo stampo sarà stato lavato e riposto in credenza...insomma a questo punto non spero più nella fettina di dolce ma solo che non mi venga tirato uno spartito sulla testa!!! eheheheheh
    Non mi giustifico...ma se vale la nota riportata da Oscar Wilde "Non sparate sul(la) pianista. Fa del suo meglio(a spegnere le candeline mica per altro!!! ehehehehe)"...io aggiungerei anche "Non sparate sul ritardatario che anche lui fa del suo meglio!!" :DDD
    Augurissimi!!

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  19. Mario!! tutte queste angurie danno alla testa!!! In effetti stavo aspettando il tuo augurio speciale e con Gingi stavamo pensando che punizione infliggerti per il ritardo.... ;-))))
    Ma poi lei magnanima ha suggerito di Sparaflesharti con uno spartito bello ponderoso.... vedi le vostre menti si sono lanciate nella stessa direzione!!! Dice di ringraziarti tantissimo e io mi unisco mandando un bacio a tutta la Gambetto-famiglia! Baci

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