OverBlog

mercoledì 19 gennaio 2011

nuova rubrica- la Uikilist di MT

todo


Non fate domande sugli oscuri processi che sorvegliano la mia mente e che mi portano a partorire titoli simili, perchè dovrei iniziare a pormi anch'io degli interrogativi e, onestamente, preferirei non approfondire. La connessione con l'elenco più famoso del web, però, c'è, perchè anche noi - potevamo mica restare indietro...- abbiamo una nostra lista strettamente personale che, almeno fino ad oggi, è rimasta segreta. Sto parlando della famigerata "to do list", l'incubo di buona parte dei food bloggers organizzati, su cui si appuntano idee e ricette su cui lavorare, destinate prima o poi a finire sul blog. Tanto per non essere da meno, abbiamo iniziato a farla anche noi, da qualche mese: di solito, è il filo conduttore del rituale del caffè del lunedì mattina, la giustificazione a due ore di "altrimenti dette chiacchiere" che ha il merito, se non di dare una parvenza di organizzazione a MT, quanto meno di alleggerirci la coscienza. Solo che un conto è mettere su carta i propri programmi, un conto è realizzarli, a maggior ragione se si tratta di ricette che interferiscono con la gestione dei pasti e della spesa quotidiana. Posso ardere dal desiderio di preparare una torta bicolore, bianca e verde, per esempio, ma se ho finito il te matcha e fino alla settimana prossima non ho il tempo di andare a comprarlo dall'unico droghiere che lo vende a prezzi abbordabili, è ovvio che dovrò ripiegare su altro. Posso trovare interessante per il blog un agrodolce con banane e bambù, ma all'atto pratico non lo mangerebbe nessuno, in casa mia. Per non parlare del fattore tempo, l'eterno nemico di tutti noi- e ancor di più di quelli che un mattino si son svegliati e si son detti "mi apro un blog". 
Per farla breve, ad oggi abbiamo centinaia di ricette che avremmo voluto realizzare, invano. Per molte di loro, ci sono anche annotazioni, spunti, suggerimenti e modifiche, per come renderle più appetibili o più originali o semplicemente più alla nostra portata. E ci dispiace sapere che tutta questa parte del nostro lavoro debba restare ad ingiallire sulle pagine dei nostri quaderni. 
E così, ci è venuta l'idea di pubblicare la nostra lista segreta, con tutte le noticine  atrettanto segrete, nella speranza che almeno qualcuno di voi possa riuscire a fare qualcosa di tutto quello che ci è frullato nella testa nelle scorse due settimane. Ovviamente, non possiamo pubblicare ricette tratte da carta stampata, perchè questo richederebbe troppo tempo, ma solo tutto quello che abbiamo trovato in rete, che resta la fonte di una buona metà del nostro lavoro. In prevalenza sono siti stranieri, la maggior parte in inglese o in francese, ma se avete bisogno di qualche dritta nella traduzione o nella conversione delle misure, basta che ce lo chiediate. Non possiamo garantire sui risultati, per ovvi motivi, ma di solito, prima di scegliere una ricetta, la leggiamo e la discutiamo-e le note a margine servono ad integrare dubbi e perplessità.
In ogni caso, eccovi la lista scorsa: le ricette cancellate sono quelle che siamo riuscite a preparare e che sono già apparse o appariranno a breve sul blog, le altre son quelle che condividiamo con voi. Il che non significa rinunciare per sempre, tutt'altro: c'è quello stufato di lenticchie e salsiccia del Lancastershire che  grida vendetta, se rimane ancora un po' sulla carta. E però, se non avete idee o trovate qui qualcosa che vi ispira di più, potete liberamente attingere da qui sotto. Anzi, ci fate felici.

todo1

1. AGRUMI- AGRUMI- AGRUMI
a. Stupendissima al Pompelmo rosa
b. Torta alle arance (appiccicosa e dà dipendenza)
c. Colonel Gore's Seville Orange Marmalade (solo per il Colonnello Gore, ecchecaspita!)
d. Negroni al Mandarino (che mi sa di boiata pazzesca... lo faccio solido????)

2. AVANZI DELLE STRENNE
a. Gnocchi di lenticchie
b. Prosciutto di Natale Destrutturato
c. Cestini
d. Crostatine al melograno e al gin (NB ricetta originale spumante, io Gin..)


3.VENITE PARVULOS (dani)
a. gli M&M's cookies cups
b. rainbows crispies bars (grandissima porcata- ma anche di più...)
c. SBAM! (rumore di stramazzamento al suolo....)

4. SO' FUSCION
a. hummus alla melograna (hummus normale + un cucchiaio di succo di melograno+chicchi a fare scena... mah...)
b. Khadi (zuppa indiana allo yogurt speziato- solo per l'ingrediente segreto, l'asafetida...)
c. Aich- al Sarail- (traduzione: sembra buono...)

SCADONO IN DISPENSA
a. gli speculos aperti da prima di Natale: Crumble pere banane e cioccolato
b. i cranberries: Pavlove con Cranberries e salsa all'arancia e rosmarino
c. cosa ci faccio coi semi di sesamo VERDI???????

GIA' CHE ABBIAMO LE COCOTTES...
a. stufato di lenticchie e salsiccia del lincolnshire (lo faccio-lo faccio-lo faccio-lo faccio)
b. Irish beef stew di Rachel Allen

la prossima uiki-list, fra quindici giorni
ciao
ale&dani


17 commenti :

  1. Cosa riescia ad inventare!!!Troppo forte!!!:-))

    RispondiElimina
  2. Dimenticavo!!!Cosa ci faccio con i semi di sesamo verdi?;-)))

    RispondiElimina
  3. Con gli speculoos puoi farci la pasta di...;-))

    RispondiElimina
  4. Sandra, la pasta di speculos era nella to-do-list di dicembre :-))))

    RispondiElimina
  5. Genialissima iniziativa che nel giro di dieci minuti(secondo più, secondo meno)mi ha fatto scoprire l'esistenza di meravigliosi blog e siti nuovi per me e ancora inesplorati...E' piacevolissimo visitare questi link...Questa rubrica ha tutti i presupposti per diventare una delle mie preferite!!! I like it!!!;-)
    baci

    RispondiElimina
  6. Il cous cous melograno e noci(i pistacchi mi finiscono subito!!) è fra i piatti che prepariamo più spesso, sembra che a tanti piaccia parecchio e...meno male!!!
    Invece quel khadi con tanto di ingrediente segreto richiede proprio un approfondimento, quindi..approfondisco!
    un bacione

    RispondiElimina
  7. anch'io ho cominciato con le mie liste scritte su un bel quaderno... adesso non so nemmeno dov'è! andrò a curiosare, grazie!

    RispondiElimina
  8. Ma che è che fa tutti quei disegnini nel quaderno? :-)) SOn troppo belli!
    Semi di sesamo verdi?.. MA perché te li sei comprata, Ale, (so che sei stata tu!)
    Facci il pesto casomai.. o il croccante speziato.
    Baci-baci

    RispondiElimina
  9. Saretta, c'è un mare di siti e blog di cucina... il rischio è di annegarci dentro...:-(

    Fabiana, e mi interessa questa variante con le noci... vedi, quante cose si scoprono a condividere la parte operativa?

    Francesca, rido! ma poi non ti deprimere, se scopri di aver fatto meno di un terzo di quello che ti eri segnata

    Giulia: e ci volevi tu, col croccante speziato! io non ci sarei mai arrivata! la ricetta è da te, giusto? ( e comunque, come hai fatto ad indovinare che i semini verdi sono i miei???? ;-))
    p.s. pure i disegnini, sono roba mia. Hai presente, quando parli al telefono e disegni? ecco, più o meno...

    RispondiElimina
  10. Noooo, tu sei (iniseme alla'altra pazza) MMMMdiWW!!!
    Ma dormi, ogni tanto?

    RispondiElimina
  11. Ecco la fuga di notizie con la to-do list ufficale di MT si è appena consumata. Alessandra, nell'ambiente conosciuta come "Raravis Buscetta" ha deciso di parlare e da ora vivrà sotto scorta :)
    Non è dato sapere se i colloqui con la pentita avranno delle conseguenze nella mia/vostre cucine ma sta di fatto che oramai la bomba è innescata.
    Di mio copio la lista...e vado a mettere il giubbino antiproiettile...non si sa mai ad essere complice con una pentita del fornello dell'ultimo minuto :P ehhehehehehe
    E se ritrattasse tutto? E se la vedessimo all'ItaliaInDiretta o dalla D'Urso di spalle a spifferare tutto?!
    Vespa ha già fatto il plastico dei luoghi dove avvengono le riunioni massoniche per MT?!
    Raravis ma il blog come sede di "spiffero" è sede competente?! :DD ahhahahahahaha
    PS
    Tu fai abuso di qualche sostanza che io ancora non ho individuato...ma 'spetta te che prima o poi ti becco eh!!! :DDDD

    RispondiElimina
  12. Ma che idea! Ragazze, brave brave e grazie.

    RispondiElimina
  13. Passiflora: grazie. Speriamo che possa essere utile, per davvero

    Stefania: io dò il meglio di me quando dormo. in primis, perchè sto zitta :-)

    Mario :-D :-D :-D
    fra l'altro, stavo pensando che potrei anche risparmiare i soldi del parrucchiere: mi faccio una bella testa brizzolata, come Assange- e poi sono a posto!!! :-))))

    Nadia, prego!!! però, tu dacci soddisfazione e saccheggia a piene mani, ok?
    ciao
    ale

    RispondiElimina
  14. Avevo pensato anche io di radunare in qualche post i "To do" per liberare la postazione pc da circa 7000 post it, con le ricette che mi hanno colpito, appuntamenti contest, etc.
    Ora:
    Ne avevo aggiunto uno l'altra sera con la vostra nuova ribrica con i dolci mitteleuropei...Mai più senza

    Adesso ne aggiungo un altro con Uikilist ogni 15 giorni da non perdere

    Mi domando, come facciamo??
    Se ci sono altre rubriche in uscita, anche quella dell'edicola è immancabile, avvisami che sgombero :D

    RispondiElimina
  15. Ahahahah... voi due siete matte!!! nel senso buono, buonissimo del termine! A provare a inventarvi non uscivate cosi'! troppo bello passare di qui e leggervi!
    Quel quadrenetto e' semplicemente favoloso! Chi fa quei disegni carinissimi? Io sono rimasta all'asilo coi corsi di disegno...una peeeena!!!!!!! Ahahahah
    uno stritolo!

    RispondiElimina
  16. Ti ringrazio molto per la tua gentile di avere messo il mio blog su il tuo billetto...Ti mando saluti di Francia e un buon week-end a te !!!! A presto !

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...