le polpette svedesi
Ve lo sareste immaginato? Forse sì, perchè a pensarci bene sono il piatto più in linea con l'Emmetichallenge: una ricetta di tradizione, ben collaudata, magari anche codificata, che lascia spazio alla fantasia ma che ha già in sè tutti i requisiti per la "porca figura".
Tuttavia, la scelta non è stata così immediata, tutt'altro: anzi, a dirla tutta, Alessandro ha già sperimentato da subito cosa significa essere il vincitore di questa sfida, visto che non gli abbiamo dato neanche il tempo di godersi la meritatissima vittoria e già gli eravamo alle calcagna, a soffiargli sul collo perchè il tempo stringe e mica li si può fare aspettare. Abbiamo valutato insieme un po' di idee e alla fine, la scelta è caduta sulle polpette che, con tutto il rispetto per la gastronomia scandinava, per noi sono l'emblema della cucina del Nord, insieme ai pepperkor e al gravlax. Anche perchè quando ci capita più, un vincitore che viene dalla Svezia e che ci lascia niente meno che la ricetta della suocera, indigena doc?
Quindi, che polpette siano.
al solito, la ricetta è da Alessandro e da noi le reole del gioco
a. gli ingredienti obbligatori: tenetevi forte. NESSUNO. Da grande creativo qual è, Alessandro vi ha lasciato carta bianca: sia che optiate per la versione carnivora o vegetariana o per le variazioni sulle frikadeller di pesce, tutto è concesso, in questa tornata
b. le tecniche obbligatorie sono invece due
- qualsiasi ingrediente decidiate di usare, lo vogliamo cotto
- la polpetta deve avere la forma di una polpetta. Vi possiamo concedere al massimo una strizzata d'occhio ai piccoli hamburger, ma nulla di più
- fritto o al forno, è lo stesso
Però, dovete fare delle polpette: potete usare tutti gli ingredienti che preferite, ma la tecnica deve essere quella con cui cucinereste una polpetta: non lievitati, non "pezzi interi", non tartare crude e cose che esulano dal procedimento consueto per preparare questo piatto
- fritto o al forno, è lo stesso
Però, dovete fare delle polpette: potete usare tutti gli ingredienti che preferite, ma la tecnica deve essere quella con cui cucinereste una polpetta: non lievitati, non "pezzi interi", non tartare crude e cose che esulano dal procedimento consueto per preparare questo piatto
c. obbligatorio è poi l'accompagnamento. Anche qui, potete giocare con la vostra fantasia, scegliendo una salsa o un condimento o una verdura: ma l'accompagnamento deve esserci per forza.
d. date: considerato che febbraio ha 28 giorni, anticipiamo un po' i tempi: potete pubblicare le vostre ricette dalle 00.01 dell'11 alla mzzanotte del 26 febbraio. Le modalità sono sempre le solite, prima pubblicate sul vostr blog, poi lasciate un commento qui sotto, con il link alla pagina della vostra ricetta. Ricordatevi di cambiare il vecchio banner con quello nuovo. Chi non ha un blog, invia la sua ricetta corredata di foto a mtchallenge@gmail.com entro il 26 febbraio. Se preferisce, può anche mandarci tutto prima, che a pubblicare nei termini esatti ci pensiamo noi (di solito, nei fine settimana compresi fra la data di inizio e la fne del mese): non valgono invece le ricette che arrivano dopo la mezzanotte del 26.
e. la giuria sarà formata da noi due e da Alessandro e, come già abbiamo avuto modo di ripetere più volte, siamo sfacciatamente corruttibili. Lui è integerrimo, ma la Dani e io accettiamo di tutto: intanto, l'ultima parola spetta al giurato di turno, come sempre...
per i dubbi e le domande che vi assillano la mente, chiedete pure- o date un'occhiatina al Regolamento.
Dopodichè, affilate i coltelli e aguzzate l'ingegno- e buona sfida a tutti
Ale&Dani
per i dubbi e le domande che vi assillano la mente, chiedete pure- o date un'occhiatina al Regolamento.
Dopodichè, affilate i coltelli e aguzzate l'ingegno- e buona sfida a tutti
Ale&Dani
wow polpette svedesi, corro subito a leggere la ricetta :-)
RispondiEliminaUna precisazione, anche io sono corruttibilissimo! :-)
RispondiElimina...e adesso?! Come faccio a convincere lo scef a partecipare di nuovo?! Forse se lo attraggo dicendogli che sono le polpette che mangia sempre al self service dell'Ikea...basterà?!
RispondiEliminaO magari questa volta ci provo io...vedremo!
Valeria
stella, è favolosa!!!
RispondiEliminaalessandro :-)
vale... butto lì: e farle dolci??? non c'è mca scritto che debbano essere per forza salate... :-)
Ah che sollievo! anche polpette di pesce! grazie Alessandro, allora partecipo anch'io YUK YUK YUK! Fanno così le renne? :-))
RispondiEliminaCiao
Cris
ahahahahahahahahhhhhhhhhhhaiaiaiaiiiiiiiiii!!!
RispondiEliminaprima o poi le polpette arrivano!!!
diana
bene bene, ottima proposta! sinceramente non avevo fatto pronostici sulla ricetta della sfida, perché da un fuoriclasse come alessandro c'è da aspettarsi di tutto... (comincio già a "lisciarmi" il giudice!) ;-)
RispondiEliminaCome dicevo da Alessandro manco mi sembra vero...tutto reperibile, tutto easy...manco uno straccio di lapidazione mi fate rischiare, stavolta???? :-)
RispondiEliminaahahahahah
RispondiEliminami metto d'ingegno e provo a pensare a qualche ricetta delle mie :)
una domanda:
RispondiEliminapossiamo realizzare qualsiasi tipo di cibo tondo?
perchè io vorrei proporre le 'Pettole Salentine'!!!
Fatemi sapere!
Fra gli ingredienti/tecniche obbligatori mi sembra ci sia l'uso della senape nell'impasto che non è nelle consuetudini della polpetta italica, o almeno così mi pare.
RispondiEliminaL'accostamento con i frutti di bosco mi intriga molto, tipico della cucina del Nord Europa.
Ciao
Fabiola
Dada, nì. Il "dolce" è inteso non come un dolce a forma di polpetta, ma come una versione dolce della polpetta. Quindi, speziata, tanto per incominciare...
RispondiEliminaFabiola, la ricetta che ha riportato Alessandro è quella tradizionale. Noi la interpretiamo come preferiamo. Stavolta, non abbiamo messo ingredenti obbligatori, proprio perchè conosciamo la fantasia dei nostri sfidanti e vogliamo un po' vedere fin dove arrivano. Il limite- e la vera difficoltà- sta ne reinterpretare senza snaturare. Mi sa che ne vedremo delle belle. E tu, cosa aspetti ad essere di nostri?
ciao
ale
Ma le pettole non sono solo dolci...
RispondiEliminavedi il post e dimmi se va bene
http://lericettedellamorevero.blogspot.com/2011/02/pettole-salentine-dolci-e-salate.html :-D
Interpretare a me? ma per chi mi hai preso, per una creativa? Non lo sono, però se mi dai una foto e una ricetta ben spiegata spesso mi riesce piuttosto bene.
RispondiEliminaMi spiace proprio non essere dei vostri, ma madre natura non mi ha dotato e non voglio forzarla...
Vi seguirò anche in quasta sfida... invidiandovi un po'. Ciao
Fabiola
PS: ho lo stesso tipo di laurea di tuo marito... lui è creativo? a proposito, non maltrattare troppo la categoria nel tuo blog
Dada non puoi partecipare all'emmetichallenge con una ricetta pubblicata prima dell'undici febbraio. E' l'unica regola che chiediamo di rispettare. Dall'undici al ventisei.
RispondiEliminaAbbi pazienza, ma è fondamentale che la seguano tutti
ciao
E aggiungo, se dovessi partecipare andrei a raccattare l'insolita ricetta (mai fatta)vista su una CI di diversi anni fa che mi colpì perchè prevedeva il fegato fra gli ingredienti e veniva servita su un purè di mele. La farei pari pari pesando gli ingredienti al milligrammo e cronometrando i tempi di cottura.... :))))
RispondiEliminaMa questo non vale ed è fuori dalle regole, immagino
ciao
fabiola
... e invece vale eccome, anzi... ora che lo hai detto, ci hai messo addosso una curiosità mostruosa...:-)))))
RispondiEliminaNon ho un blog e non posso partecipare credo (non ho letto il regolamento per pigrizia), faccio foto orripilanti e mi toccherebbe mangiarmele tutte perchè a casa mia frattaglie nisba :(
RispondiEliminaPerò posso cercare la ricetta e postarla, dimmi tu.
Ciao
Fabiola
caspita, non avevo proprio letto questa cosa... mi sono giocata la mia ricetta... sarà per la prossima volta. sorry!
RispondiEliminaDada, peccato! Se può consolarti, non aveva tutti i requisiti giusti per partecipare, la tua ricetta: per esempio, mancava l'accompagnamento, non aveva la tecnica della polpetta... ma se riesci a pensare a qualcos'altro, noi siamo qui
RispondiEliminaFabiola, non ti preoccupare. Qui, la parola d'ordine è divertimento e anche se ci fa piacere ritrovarci a giocare, oltre che nei commmenti quotidiani, non vogliamo forzare nessuno. Se ci segui da spettatrice e curiosi fra le ricette della sfida, siamo contenti lo stesso. Piuttosto, abbiamo in mente un'altra cosa, con ricette anche senza foto: purtroppo, stiamo passando entrambe un momentaccio e anche se è quasi tutto pronto non riusciamo a far partire l'iniziativa come vorremmo. Ma tieni al caldo quella ricetta di polpette :-) perchè farebbe davvero al caso nostro
buona domenica
ale
buone le polpette.
RispondiEliminaci penso, tanto ho parecchi giorni, no?
Anche ricette senza foto? Non è come diceva Hannibal Lecter a Clarence "desideri ciò che vedi".
RispondiEliminaVi seguirò con piacere
ciao
Fabiola
Vi adoro!! Io amo le polpette svedesi, ne faccio incetta all'ikea e vorrei tanto provare quelle vere! Corro subito da Alessandro :)
RispondiEliminaPer "Anonimo" dai non fare l'ingegnere (anche io lo sono!). Partecipa su! Non ti fare pregare. Possono partecipare anche quelli che non hanno un blog, basta mandare la ricetta e una foto.
RispondiEliminaDai cerchiamo di rivalutare la nostra categoria agli occhi di Alessandra. Sara' questa la nostra sfida! :-)
Ecco un'altra sfida che promette bene: le polpette!!! Alessandro, sei fantastico!!! :-)
RispondiEliminaFabiola su, non fare la ritrosa: partecipa e vedrai che ti divertirai! :-)))
Polpette svedesi?Ne sono addicted!
RispondiEliminaYummy!
A presto baci
ecco così magari smetto di comprarle all'ikea:D
RispondiEliminaAlessandro, non siamo noi che dobbiamo riabilitarci.... sono i ns coniugi!!! :))))) ciao Fabiola
RispondiEliminaMapi, grazie per aver anche tu reiterato l'invito;parteciperò al prox giro. Questi fine settimana sto mettendo avanti tutto quello che posso congelare per una festa anni 70/80 di 45 (quarantacinque) persone che farò a inizio marzo.
RispondiEliminaCercate di capirmi, ho i miei limiti....
ciao
fabiola
Questa sfida sembra semplice ma non lo è!!! in questione di polpette è quasi tutto scritto, quasi!! vediamo che viene fuori:)
RispondiEliminabesos
pat
State affilando i coltelli? Venerdi si parte e sono curiosissimo! :-)
RispondiEliminaAleee, ma così non vale1 Per assurdo con troppa libertà con le polpette...mi viene in mente una cosa...poi un'altra...poi un'altra...poi un'altra...poi un'altra...aiutooooo...passa il tempo!
RispondiEliminauuu le polpette bello!!!
RispondiEliminaa questo partecipiamo sicuro!
Facile non è, avete ragione :-)
RispondiEliminalabanda dei broccoli: vi aspettiamo volentieri, ma non si può partecipare "a spot": il bello dell'MTC è che si gioca ogni mese, tutti assieme. Date un'occhiata al regolamento, lì c'è tutto
ciao
ale
Ho realizzato la ricettaaaaaaaaaaaa!!! Finalmenteeeeeeeeeee!!!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di pubblicarla! :-D
che bellooooo, mi piace mi piace....peccato che devo fare senza il mio Gigi...visto che già da mezzanotte si può postare mi metto al lavoro già adesso, per la cena ^_^....e spero domani di darvi la mia ricetta ^_^
RispondiEliminabaci baci
Evvai!!!!
RispondiEliminaAlessandra, mi mnca un indirizzo e mail al quale scriverti: me lo lasci, a mtchallenge@gmail.com?
grazie- e iniziamo il conto alla rovescia!!!
ciao
ale
Posso? E' il momento vero??
RispondiEliminaAllora ecco qui
http://fabianadelnero.blogspot.com/2011/02/mtcho-cucinato-un-uovo-non-soe-valido.html
bacissimi a tutti!!!
ma non ci credo!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaFabiana, mi sa che la palma del record assoluto è tua!!! corro subito a vedere, ciao
ale
p.s. ma perchè rido gia????
é il momentooooooooo!!!! eccomi!! ti lascio subito il link e corro che me le stanno finendo tutte!! buona giornata ciao :)
RispondiEliminahttp://gretascorner.blogspot.com/2011/02/cevapcici-per-l-mtchallenge-di-febbraio.html
ma eccola, ciao!!!
RispondiElimina'spetta che passo a vedere se è rimasto qualcosa!
OHHHHHHHHHHHHHHHHHH....le polpette!La prima cosa che ho fatto quando ho visto la sfida del mese è stata quella di dirlo a mia sorella!
RispondiEliminaLei si vede tutte le foto del mio blog , ma non si legge nemmeno una ricetta...quando le ho detto che avrei fatto un piatto di polpette e che ci sarebbero state tantissime ricette con le polpette mi ha detto:beh, che stai a fa?? Vai a cucinà!
:D
eheheh
Grazie Ale per la sfida...sicuro mi inventerò qualcosa...ma il classico è quello che mi piace di più:P
Accodenti che partenza! :-)
RispondiEliminaMi metto subito al lavoro!
Accodenti nel senso di Accidenti :-)
RispondiEliminaEcco la mia ricetta: "Polpette rosse per San Valentino" pubblicate nel mio blog: www.cookingwithmarica.net.
RispondiEliminaho messo il vostro logo del contest nella pagina "concorsi degli altri" ma ho qualche problema in questi giorni con aruba e forse non si apre la pagina ma comunque è possibile vedere la ricetta.
spero vi piaccia la foto che non è il mio forte rispetto a cosa cucino e come descrivo ciò che realizzo. a presto, marica
Ale ti lascio il link della mia ricetta per la sfida. Un bacione
RispondiEliminahttp://l-appetito-vien-leggendo.blogspot.com/2011/02/ci-voleva-lmt-challengeper-la-serie.html
Piccola modifica al post...non nella ricetta...solo per Alessandra! Buona domenica ciao ;)
RispondiEliminaPartecipo con questa ricetta " Polpette rosse per san valentino" al MTC di febbraio e voglio essere inserita tra le blog permanenti del contest MTC.
RispondiEliminaLa ricetta si trova a questo link: http://www.cookingwithmarica.net/
nei prossimi giorni metterò il vostro banner nella pagina che sto creando per i contest degli altri.
ciao marica
oh, bene, marica,siamo proprio contenti!
RispondiEliminacorro a metterti in home page!
Eccomi...ciao.
RispondiEliminahttp://max-blogdimax.blogspot.com/2011/02/per-mtchallengepolpette-di-baccala-con.html
Incredibbbbbbile!!!Stavolta non sono in ritardo!!!! anzi in anticipissssimo!!!
RispondiEliminaMa le polpette sono la mia passione!!!
ecco le mie preferite:
http://mollyincucina.blogspot.com/2011/02/polpette-piccanti-di-riciclo.html
naturalmente le foto sono sempre una schifezza...ma l'impegno c'è!!
Finalmente mi sono decisa a parteciparea all'MT Challange, era assolutamente ora e non sono riuscita a resistere oltre...!!!
RispondiEliminaEcco la ricetta con cui partecipo: http://peperoniepatate.blogspot.com/2011/02/le-polpette-italo-svedesi-per-lmt.html
Ciao!!
Uhmmmm chissà se vi è arrivato il mio commento o no.... ci riprovo!!
RispondiEliminaEcco il link con la ricetta con cui partecipo: http://peperoniepatate.blogspot.com/2011/02/le-polpette-italo-svedesi-per-lmt.html
Ciao e buona notte!
arrivato, arrivato... è che abbiamo il filtro della moderazione e non pubblichiamo in tempo reale.
RispondiEliminaGrazie a tutti, passo a trovarvi e vi sistemo in homepage
ciao
ale
Grazie!!! buona settimana...
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaecco il link della ricetta con cui partecipo alla sfida!!!! Grazie, marina
http://qc-ne.blogspot.com/2011/02/spiedini-di-polpettine-con-salsa-di.html
Ecco la ricetta:
RispondiEliminahttp://lericettedellamorevero.blogspot.com/2011/02/falafel-in-salsa-tahina-con-cetrioli-e_14.html
baci baci baci :-D
Eccomi!! ci sono anche io.. sono rimasta fedele alla Svezia di alessandro e ho fatto le fiskakkor!! http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/2011/02/fiskkakor-ovvero-polpettine-di-pesce.html
RispondiEliminaUh che bell'ondata di polpette! Stasera mi metto a spulciare le ricette... :-)
RispondiEliminaeccomi anch'io, pronta per stupirvi con le mie polpettine: http://vissidicucina.blogspot.com/2011/02/sweet-swedish-mtc-febbraio.html
RispondiEliminaciaoooooooo!!
Ci sono anche io, buondì :)
RispondiEliminaEccomi...Questo mese ce l'ho fatta!!!
RispondiEliminaVi piacciono?
http://ilricettariodicinzia.blogspot.com/2011/02/polpette-alla-polpa-di-granchio-miglio.html
E voi ci partecipate al mio contest? Alessandro a già dato...Un bacione a tutti ^__^
Arrivooooo....pistaaaaaa....
RispondiEliminahttp://mammainpentola.blogspot.com/2011/02/dalla-svezia-al-maryland.html
....ho preso la rincorsa...aiutoooo!
Baci baci
Claudia
eccovi!!!
RispondiEliminavi metto in homepage, i commenti domani!
graziee
ale
p.s. cinzia, ti rispondo in privato
Questa volta passo ragazze .....
RispondiEliminaeccomi finalmenteeeeee ^_^
RispondiEliminaale dopo ti mando subito la mail
ma non mi fa differenza a dirtela qua: alessandra_777@live.it
http://menuturistico.blogspot.com/2011/02/mtchallenge-di-febbraio-la-ricetta.html
se ci sono problemi, ditemi cosi rifaccio ^_^
ciao ciao
Eccomi... stavolta anche in netto anticipo con le mie polpette di broccoli toscani e maiale...
RispondiEliminaSpero siano gradite ;)
Baci
Eli
http://ilgamberetto.blogspot.com/2011/02/polpette-di-broccoli-toscani-e-maiale.html
ce l'ho fatta!
RispondiEliminahttp://noidueincucina.blogspot.com/2011/02/interpretazione-di-una-polpetta.html
baci
Eccomi all'appello!
RispondiEliminahttp://arabafeliceincucina.blogspot.com/2011/02/polpettine-svedesi-in-crosta-con.html
Baci!
Fra un'anteprima e l'altra, ecco le mie polpette :-)
RispondiEliminaCiao
Cristina
http://poverimabelliebuoni.blogspot.com/2011/02/boules-speziate-di-alici-ai-tre-risi.html
ahahahah non so come ho fatto a mettere l'indirizzo sbagliato ^_^
RispondiEliminaeccovelo qua http://mammapaperasblog.blogspot.com/2011/02/polpettine-di-pollo-ai-4-formaggi.html
boh
Oddio...non so cosa si fa in questi casi...ho fatto una piccola correzione alla ricetta (dimenticanza), l'ho aggiornata, comunicandolo nelpost e orave lo comunico anche a voi.
RispondiEliminaBaci
Claudia
Ciao! Se la mia ricetta va bene partecipo volentieri anch'io questa volta! :)
RispondiEliminahttp://white-candyfloss.blogspot.com/2011/02/polpettine-ricotta-e-ceci-con-pesto-al.html
Fatemi sapere se è ok, ciao ciao!
wow! datemi un attimo- e passo da tutti
RispondiEliminagrazieeee
ale
Questa volta partecipo pure io. Ecco il link:
RispondiEliminahttp://ziamaca.blogspot.com/2011/02/le-polpette-gialle.html
Ciao
eccomi anche io, è la prima volta che partecipo a un MRC, spero di aver fatto tutto bene e che sia tutto in ordine. saluti cari
RispondiEliminahttp://burro-e-miele.blogspot.com/2011/02/frikadelle-sudafricaneil-mondo-testa-in.html
Ecco le mie polpettine:
RispondiEliminahttp://unastellatraifornelli.blogspot.com/2011/02/polpettine-ripiene-di-prugne-con-salsa.html
Ciao, è da un paio di mesi che vedo su un sacco di blog ricette preparate per queste sfide avvincenti. Domanda: può partecipare chiunque?
RispondiEliminaGrazie
Vi lascio il link.
RispondiEliminahttp://aromadicasa.blogspot.com/2011/02/polpettine-di-pesce-legate-con-maionese.html
Un abbraccio:)
Pat
Kika, basta postare una ricetta, seguendo il regolamento che leggi in questo post. Dopodichè, entri nel "girone" infernale dell'emmetichallenge :-)
RispondiEliminagrazie pat, passo fra poco
ale
Eccomi:
RispondiEliminahttp://mammahelp.blogspot.com/2011/02/come-si-fanno-le-polpette.html
ciao a tutti.
ecco qua la mia polpettiflette, un abbraccio e buon week end! Lucia
RispondiEliminahttp://invacanzadaunavita-housewife.blogspot.com/2011/02/polpettiflette.html
Eccomi ragazze, le mie polpette ad "occhio" :P
RispondiEliminaPS: mia sorella vi ringrazia!:D
http://cappuccinoandcornetto.blogspot.com/2011/02/polpette-ad-occhio-per-l-mt.html
Ciao! Ho trovato questo contest tramite il sito di Alessandro e ho subito deciso che avrei dovuto partecipare!! Io le polpette "svedesi" le mangio più o meno dalla nascita - sono finlandese e questo è un piatto che fa parte della mia storia, quindi non potevo proprio mancare... Ecco le mie "Polpette rosa finlandesi":
RispondiEliminahttp://italiansalaatti.blogspot.com/2011/02/rosepullat-polpette-rosa-finlandesi.html
ecco le mie polpette:
RispondiEliminahttp://ovobbudino.blogspot.com/2011/02/lapparenza-inganna.html
spero vi piacciano
a presto
Ciao Ale, ho appena finito di scrivere una ricetta di polpette preparate per voi quando leggo che non ci devono essere parti intere...quindi non so se verrà considerata, fammi sapere...
RispondiEliminahttp://zibaldoneculinario.blogspot.com/2011/02/polpette-di-cavolini-di-bruxelles.html
baci elena
Ciao, ho aperto un piccolo spazio in attesa di...
RispondiEliminaquesta è il mio semplice contributo:
Le mie polpette per MTC
Ecco le mie pallottole "cremose":
RispondiEliminahttp://diariodicucina.blogspot.com/2011/02/polpette-in-crema.html
Incorcio le dita. Buona giornata.
http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/02/veg-palline.html
RispondiEliminahttp://lechategoiste.blogspot.com/2011/02/onlyfish-mt-febbraio.html
RispondiEliminaanche questa volta ...ce la posso fare :-)))
baci
ecco la mia ricetta:
RispondiEliminahttp://www.shakeandbake.it/2011/02/polpette-di-topinambur/
polpette di topinambur.
gaia
arrivo arrivo- e grazieee!
RispondiEliminaale
Mie care eccomi. Un baciuzzo a tutti.
RispondiEliminahttp://laginestraeilmare.blogspot.com/2011/02/polpette-e.html
Buona serata.
E come al solito, volevo tirarmi indietro, ma poi mi metto in gioco :DDD
RispondiEliminaEcco il link: http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2011/02/polpette-e-pure-o-praline-e-lemon-curd.html
Baciiii e stavolta NON voglio vincere!!! ;)
spero di riuscire a partecipare al prossimo!!!:)
RispondiEliminaavete una nuova sostenitrice!
baci!
eccocii finalmente ce l'abbiamo fatta!
RispondiEliminahttp://labandadeibroccoli.blogspot.com/2011/02/polpette-e-radicchio-trevigiano-per-una.html
ero partita tutta da un'altra parte poi mi sono accorta che il tempo correva veloce e non ce l'avrei fatta!!! Mi terrò l'idea per una prossima puntata, per il momento ecco il mio polpettamento: http://acquavivascorre.blogspot.com/2011/02/la-mente-creativa-e-una-polpetta.html
RispondiEliminaArrivo anch'io.. ecco la mia ricetta:
RispondiEliminahttp://danieladiocleziano.blogspot.com/2011/02/polpette-speziate-di-carni-bianche-con.html
Ciao Daniela.
Ciao ma che belli che sono ogni volta i tuoi contest. io e mia sorella vorremmo partecipare a questo contest, e come avremmo potuto non farlo considerando il nostro amore per le polpette...
RispondiEliminaecco la ricetta
http://www.sulemaniche.it/polpette-al-limone-e-zenzero-salsa-alla-panna-acida-e-insalata-di-verza-al-cumino/02/2011/
a presto
eccomi anche questo mese
RispondiEliminahttp://verdecardamomo.blogspot.com/2011/02/las-albondigas-ovvero-le-polpette.html
baci
ciao! finalmente mi son "tirata insieme" (direttamente dal bergamasco) per partecipare con le polpette!
RispondiEliminahttp://essenzaincucina.blogspot.com/2011/02/polpette-thay-style.html
grazie un bacione!
Ciao carissima
RispondiEliminaeccomi sono riuscita a preparare in tempo le polpettine anche se in questi giorni la testa vola altrove, ma cucinare serve sicuramente a distrarsi
Polpettine di fagioli borlotti
Grazie e smack
Manu
Ecco anche io ho la mia ricettina, sono contenta perchè mi sono accorta solo adesso che anche Alessandro aveva fatto le verdure in agrodolce per accompagnare, forse era rimasta nei meandri del mio subconscio.
RispondiEliminaLo so che importa poco.
http://ingloriaskitchen.blogspot.com/2011/02/polpette-di-casa-per-lmt.html#comments
Bacioni
ma grazie a tutti!!!
RispondiEliminanon riesco ancora a passare dai vostri blog (è veramente un periodaccio, ma brutto brutto)- però un grazie cumulativo, questo sì. Un'altra grande sfida, direi :-)
ciao
ale
Eccomi, Ale!..Non mi sono persa per strada!
RispondiEliminaBacissimi e buona giornata!
http://www.rossa-di-sera.com/2011/02/polpette-svedesi-con-salsa-di-mirtilli.html
eheheheheeh...ecco qui le mie BREADBALLS....da non leggere BREAK!!!Okkkeiiiiiiiiiiiiiiii???
RispondiEliminaBAci
http://cuocicucidici.blogspot.com/2011/02/breadballs.html
arrivo!!!
RispondiEliminahttp://acquolina-francesca.blogspot.com/2011/02/polpette-di-broccoli-e-spuma-di-bufala.html
fatto! baci!
vi ho scritto via mail, ma lo scrivo anche qui.
RispondiEliminaa questo giro non ce la faccio a partecipare :-(
sarà per marzo.
comunque... l'mtc è sempre bellissimo!
Grazie a tutti- e gaia, ci vediamo al prossimo giro!
RispondiEliminaciao
ale
Pant, puff... in zona Cesarini arrivo pure ioooooo!!!! :-D
RispondiEliminaLa ricetta della sfida è la seconda... anche se è contenuta nella prima: niente è come sembra... ;-)
http://laapplepiedimarypie.blogspot.com/2011/02/ravioli-con-salsa-aromatica-e-hamburger.html
Col fiatone, arriviamo anche noi...
RispondiEliminapotevamo mai perderci l'MT challenge di questo mese proprio noi che amiamo così tanto il nord? Certo che no!
Ecco la nostra ricetta:
http://assaggidiviaggio.blogspot.com/2011/02/quando-una-polpetta-parte-dalla-svezia.html
Anna Luisa e Fabio
Ecco anche le mie "Polpette svedesi:ricetta della nonna"
RispondiEliminache trovate qui:
Rosemarie & Thyme
Ho preparato e postato delle polpette nel mio blog e subito mi è arrivato un messaggio da parte di Stefania (Cardamomo & Co) in cui mi avvisava della vostra iniziativa.
RispondiEliminaSpero di fare in tempo, se non sbaglio manca ancora un giorno. Prendo il banner.
Polpette nel panino
Eccomi....come sempre all'ultimo..(ma io sono in ritardo di 4 ore eh..). Un abbraccio
RispondiEliminahttp://glu-fri.blogspot.com/2011/02/albondingas-de-quinoa-con-dip-de-mango.html
Ci sono!!! Ci sono anche io!
RispondiEliminaUn pò stordita per via del mal di denti, ma non volevo perdermi questo MTC "polpettaro"! E chissà quante ne escono di ricette da qua!
allora eco a voi la ricetta degli Esteve: Mandonguilles amb samfaina!
http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.com/2011/02/mandonguilles-amb-samfaina-ovvero.html
Pant pant, eccomi, ce l'ho fatta!Buon we bacioni
RispondiEliminahttp://deliciousmeggy.blogspot.com/2011/02/polpettine-piccanti-al-salmone-con.html
Ciao ragazze.....ehm...partecipo anch'io.
RispondiEliminaUn bacione a tutte due e grazie.
http://lesmadeleinesdiproust.blogspot.com/2011/02/polpettine-di-spinaci-e-pinoli-nella.html
Ciao ragazze,
RispondiEliminastavolta arrivo in zona Cesarini
http://cocogianni.blogspot.com/2011/02/le-polpette-di-nonna-lidia.html
Un abbraccio
Eccomi qui avevo problemi con la connessione e nn riuscivo a inserire il commento ma vi avevo scritto una email..http://ilpomodorosso.blogspot.com/2011/02/cosa-fare-con-spinaci-e-ceci.html
RispondiEliminaSono la peggiore lo so!!!
RispondiEliminaDecisamente fuori tempo massimo, ma ti mando comunque il link!
http://lacucinapiccolina.blogspot.com/2011/02/polpette-di-pollo-e-salsa-alla.html
Sorry!
Buonissima giornata
Paola
io ogni tanto vado a mangiare quelle dell'ikea con la marmellata di miritlli, voglio proporre quelle visto che la comprai proprio per farle.. di sicro non saranno uguali, ma tanto vale ^_^
RispondiElimina