Di Daniela
Scroll down for English versionet pour la version français
Ed eccoci arrivati all'ultimo biscotto, per ora, del nostro amatissimo libro di Martha. Questa volta la scelta è stata fatta per soddisfare la pura golosità di Microba, che, a tutti i costi, ha voluto provare quelli con la forma particolare di bretzel che a lei piacciono tanto anche salati, compresi quelli, appunto microbici, contenuti nelle confezioni dei biscottini misti per l'aperitivo! Il risultato è stato piacevole: confesso che io ho usato, intanto il caffè espresso appena fatto e non quello in polvere e poi li ho preparati più "grassottelli" perchè la Microba voleva portarseli a scuola per merenda e, si sa, le merende "non possono essere troppo piccole, mamma, altrimenti come posso farle assaggiare alle mie amiche?" Eppercaritàdelcielo, possiamo forse far rimanere sfornite di biscotti le amiche? "Ennnnnò, carina!" come la suddetta Microba risponde sempre a quella delle sue sorelle che, a turno, le fa osservare che gradirebbe assaggiare qualcosa anche lei e che le scompagne di scuola dovrebbero venire "dopo"!
Pretzel al cioccolato
25 gr di cacao in polvere amaro
*1 cucchiaino di caffè istantaneo in polvere
3 cucchiai di caffè espresso
115 gr di burro a temperatura ambiente
50 gr di zucchero in polvere
1/2 cucchiaino di sale grosso
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia (o i semini di mezza bacca)
1 uovo grande
1 tuorlo grande
280 gr di farina
1 cucchiaino d'acqua
zucchero cristallizzato per decorare (io ho usato sempre il mio arancione, ma nella ricetta è chiaro!).
Mescolate il cacao con il caffè caldo per farlo sciogliere. Mettete il burro e lo zucchero nella boule di un robot e fateli montare a velocità media, finchè non sono spumosi e ben mescolati; aggiungete il sale e l'estratto di vaniglia . Riducete la velocità e incorporate l'uovo e il composto di caffè e cacao. Aggiungete a poco a poco la farina e lasciate mescolare finchè non si formi una palla di impasto. Mettete l'impasto su un foglio di pellicola, dategli la forma di un quadrato, avvolgetelo nella pellicola e mettetela a raffredddare in frigo per 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 160°C . Dividete l'impasto in 24 pezzi (tanto per darvi l'idea io l'ho diviso solo in 12) e formate delle palline. Trasformatele poi in pezzetti cilindretti lunghi circa 30 cm ( i miei erano lunghi 30 cm ma più grassottelli degli originali) e date loro la forma di bretzel.
disponeteli su una teglia alla distanza di almeno 3 cm uno dall'altro
Sbattte il tuorlo d'uovo con un cucchiaino d'acqua e pennllate bene tutti i biscotti che poi decorerete con lo zucchero cristallizzato. Metteteli nel forno per 35 minuti e girate la teglia a metà cottura.
questi biscotti si possono conservare per 1 settimana in una scatola ermetica
Provateli!
Dani
Chocolate Pretzels
Ingredients
* 1/4 cup unsweetened Dutch-process cocoa powder
* 1 teaspoon good-quality instant espresso powder
* 3 tablespoons boiling water
* 1/2 cup (1 stick) unsalted butter, softened
* 1/4 cup granulated sugar
* 1 teaspoon pure vanilla extract
* 1/2 teaspoon coarse salt
* 1 large egg
* 2 cups all-purpose flour
* 1 large egg yolk
* Sanding sugar, for sprinkling
Directions
1. Stir cocoa and espresso powders into the boiling water in a small bowl until dissolved; set aside. Meanwhile, put butter and granulated sugar in the bowl of an electric mixer fitted with the paddle attachment; mix on medium speed until creamy. Mix in vanilla and salt. Reduce speed to medium-low. Mix in egg, then cocoa mixture. Gradually add flour, and mix until a smooth dough forms. Turn out onto a piece of plastic; pat into a square. Wrap dough, and refrigerate until cold, about 30 minutes.
2. Divide dough into 24 equal pieces. Roll into balls. Shape balls into 12-inch-long ropes. Twist each rope into a pretzel shape. Space 1 inch apart on baking sheets lined with parchment paper.
3. Preheat oven to 325 degrees. Whisk egg yolk with 1 teaspoon water in a small bowl. Brush cookies with egg wash; sprinkle with sanding sugar. Bake cookies, rotating sheets halfway through, until dry, about 35 minutes. Let cool on sheets on wire racks. Cookies can be stored in airtight containers at room temperature up to 1 week.
Bretzel au chocolat
25 gr de cacao non sucré en poudre
1 cullierée à café de café instantané en poudre
3 cuillerées à soupe d'eau chaude
115 gr de beurre à température ambiente
50 gr de sucre en poudre
1 cullierée à caféd'extrait naturel de vanille
1/2 cullierée à café de gros sel
1 gros oeuf
280 gr de farine
1 gros jaune d'oeuf
1 cullierée à café d'eau
du sucre cristallisé pour décorer
Melangez le cacao et le café dans l'eau chaude pour les dissoudre
Mettez le beurre et le sucre dans le bol d'un robot et battez à vitesse moyenne, jusqu'à ce que mélange soit cremeux. Ajutez l'extrait de vanille et le sel. Réduisez la vitesse et incorporez l'œuf pouis le cacao et le café. Ajoutez peu àpeu la farine et mélangez jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme. Placez la pâte sur un morceau de film alimentaire et donnez-lui la forme d'un carré. Enveloppez-la et placez-la 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 160°C. Divisez la pâte en 24 morceaux et formezdes boulettes. Façonnez chaucun en boudin de 30 cm de long. Donnez-leur la forme d'un bretzel.
Disposez-les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 3 cm.
Fouettez le jaune d'œuf avec la cuillerée à caféd'eau dans un petit récipient et dorez les biscuits de ce mélange à l'aide d'un pinceau. Saupoudrez-les de sucre cristallisé. Faites-les cuire 35 minutes, en interventissant les plaques à mi-cuisson. Posez les plaques sur une grille et laissez refroidir. Les bretzels au chocolat se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique.
Dani
Melangez le cacao et le café dans l'eau chaude pour les dissoudre
Mettez le beurre et le sucre dans le bol d'un robot et battez à vitesse moyenne, jusqu'à ce que mélange soit cremeux. Ajutez l'extrait de vanille et le sel. Réduisez la vitesse et incorporez l'œuf pouis le cacao et le café. Ajoutez peu àpeu la farine et mélangez jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme. Placez la pâte sur un morceau de film alimentaire et donnez-lui la forme d'un carré. Enveloppez-la et placez-la 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 160°C. Divisez la pâte en 24 morceaux et formezdes boulettes. Façonnez chaucun en boudin de 30 cm de long. Donnez-leur la forme d'un bretzel.
Disposez-les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 3 cm.
Fouettez le jaune d'œuf avec la cuillerée à caféd'eau dans un petit récipient et dorez les biscuits de ce mélange à l'aide d'un pinceau. Saupoudrez-les de sucre cristallisé. Faites-les cuire 35 minutes, en interventissant les plaques à mi-cuisson. Posez les plaques sur une grille et laissez refroidir. Les bretzels au chocolat se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique.
Dani
mi sono appena cimentata in quelle classiche che adoro e poi sono così deivertenti dfa fare, mi piace la tua proposta, e penso proprio che la copierò!
RispondiEliminaAnche io avrei scelto quelli con...la forma particolare di bretzel!! :D
RispondiEliminaQuesto te la dice lunga di quanto possa essere 'adolescente' in tema di bisotti, dolci ed affini :P
PS
Please certe foto di cioccolata colante di primo mattino le puoi evitare che poi sono tentato di andarmi a prendere un bel pò di quadrotti di fondente per compensare...ovviamente ne prendo tanti per gli amici mica solo per me! :P ahahaahahaha
I biscotti ti sono venuti davvero bellissimi!! :))
meravigliose...golosissime... ne rubo una il break!!!
RispondiEliminaMa sai che proprio ieri ho trovato in rete un porta bretzel fantastico...naturalmente ho DOVUTO comprarlo...vediamo adesso come vengono a me! Buona giornata ciao
RispondiEliminache belli che sono!!!
RispondiElimina@ Kia :-))) Buona giornata!
RispondiElimina@ Mario ma almeno con un po' di cioccolato, mi affronti la giornata con un sorriso carichissssimo! vedi, ti ho dato un bello slancio!! ha ha ha buona giornata!
@ Rafft ;-)!! Baci
@ greta caspita IO NON CE L'HO!!!! mi sa che dovrò cercarlo... tu però fammi sapere se ti sono piaciuti e come stanno nel loro "apposito contenitore" ! bacioni
RispondiElimina@ mirtilla, Baci
Ciao! eh..alla prossima li proviamo pure noi così golosi!! una meraviglia davvero, epr occhi..e per il palato!!!
RispondiEliminabaci baci
DAni...come sai...sono già nella mia "to-do-list".... direi che la microba ha capito tutto della vita!!!Bacioni, Flavia
RispondiElimina@ Ciao ragazze! buona giornata e un bacio
RispondiElimina@ Lo so flavia, anzi sei stata gentile a posticiparli...Microba apprezza il tuo ...apprezzamento e ringrazia :-))))
Bacioni
adoro i pretzel ma al cioccolato non li ho mai assaggiati...e adesso mi hai fatto venire voglia!!! peccato non abbia molta voglia di farli... :P come si suol dire "la botte piena e la moglie ubriaca" eh? ;)
RispondiEliminaBellissimi. Quando ho letto il titolo mi ero aspettato dei veri bretzel lievitati al cioccolato...però pure questi...:)
RispondiEliminaMa sono splendidi!!!
RispondiEliminaE la Microba si ha capito tutto della vita, come dice EliFla, ma per me pure le sue amiche ;-)
@ Blueberry, puoi sempre trovare 1 mamma in giro che li faccia per te e per le tue amiche.... che ne dici :-))))))) Magari poi però la segnali anche a me :-) Baci grandi
RispondiElimina@ Stefano, lo si sa, la Martha è sempre un passo avanti!!! Un bacino alla tua Pulce con la G
@ Stefi si, anche io penso che le sua amichette abbiano capito come vanno le cose della vita!! Però a me fa piacere e sai cosa le diverte da pazzi? quando vengono qui e io le bardo con cappello e grembiule e faccio preparare a loro i biscotti o i muffins che mangeranno per merenda!! li è un vero e proprio delirio di risate!! Buonisssssima giornata
Da sbavo questi li provo appena mi rifunziona al forno!!!
RispondiEliminaForza, resisti finchè non torna tutto a posto! l'ultima vota che sono rimasta senza mi venivano in mente solo ricette al forno :-))) Bacioni
RispondiEliminaLeggo giusto che non c'è lievito, vero? Bene, appurato questo li metto anch'io nella 'to do asap' lista!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Valeria
Ogni volta che prendevo il subway a New York mi compravo una pretzel, ma a quei (negli anni 60) c'era solo quella classica. Al cioccolato dev'essere squisita! Sono bellissime!
RispondiElimina@ Giusto Valeria non c'è! Un bacione al nostro Chef!
RispondiElimina@ Ciccia grazie mille ! Buona serata :-)))
sono deliziosi! un'idea molto ma molto carina!
RispondiEliminaMa che buoni!!
RispondiEliminaChe fortuna tua figlia con la mamma che fa i biscotti anche per le compagne.
Prendo subito la ricetta perchè non li ho mai fatti.
Ps Se vuoi la prossima volta che fai un dolce inserisci una lista di musiche che ami così potrai partecipare al mio contest.
Baci!
Absolutely wonderful looking! I would like one with a nice cup of coffee please!
RispondiElimina@ Grazie Gaia!!
RispondiElimina@ ok gloria, perfetto!
@ just like I eat them :-))))!!!!
I have to say Google translate works pretty well, i can pretty much understand how to make these myself... and i hope to, too!
RispondiEliminahey, would you be so kind as to link these babies up over at http://sweet-rolls-that-rock.blogspot.com I hold a montly sweet roll linky party there and these certainly will do!
love them!