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venerdì 22 aprile 2011

Fondue ai due cioccolati e un'altra merenda speciale per Microba per FFF

Di Daniela
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Una piccolissima premessa : oggi si celebra l'Earth Day. Più tardi ne parleremo un po'.....

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Lo so, poi voi mi direte che perdo un sacco di tempo dietro le sciocchezze delle bimbe, che una merenda vale l'altra , che pane e marmellata è sufficiente da se (specialmente sele marmellate sono quelle che prepariamo noi!), che poi si abituano ad essere coccolate e rimanrranno male quando nessuno lo farà più.... cioè le stesse cose che un po' di tempo fa mi ripeteva mio marito, ogni volta che io disegnavo faccine nella frittata, che presentavo omelettes che ridevano, e i wurstel dovevano necessariamente assomigliare a polpi o a fiorellini....Poi unavolta è rimasto con me (rimasto.... bè, diciamo che l'ho legato su una sedia impedendogli di fuggire!!) durante una merenda a casa nostra di piccolette varie e ha capito quello che io volevo spiegargli: i bambini vanno pazzi per le sciocchezze,per tutto quello che li coinvolge , che li fa sentire importanti e "adulti". Adorano pasticciare in cucina e soprattutto adorano essere coccolati, essere al centro dell'attenzione e i piccoli piaceri legati ad una frittata sorridente non li dimenticano mai più... ma non solo da piccoli: i compagni di scuola del liceo della figlia n.1 amavano venire a prendere il te qui (i più audaci mi chiedevano perfino di poter mettere un po' di zucchero, vero Dimi?), sceglievano tra i tanti aromi, ognuno aveva il preferito e se c'era una fetta di torta o un biscotto non è che stonasse proprio.... Quindi alla Microba, la più piccola, la più viziata da genitori e sorelle si può forse negare una merenda un po' diversa? Specialmente se l'ospite d'eccezione è la sua amica Alice, cuoca provetta, che già con noi ha preparato cioccolata calda e muffins alle gocce .. di cioccolato, naturalmente... (se sospettate una loro certa passione per la bevanda degli dei, bene, avete assssssolutamente ragione!!!). Dunque oggi per siffatta ospite ho spulciato il mio amato web e ho trovato un'ispirazione fantastica qui....l'ho variata seguendo l'ispirazione e le materie prime più "nostre" e golose e così, per citare il poeta, in questo modo sollecitata, ho preparato dei mini muffins, sia con le gocce nere che senza, tenendomi un po' indietro con lo zucchero, e poi ho messo.... bè faccio prima a farvelo vedere che a descriverlo! Ah piccola aggiunta: va da se che si può benissimo preparare anche per adulti golosi...
Fondue ai due cioccolati!
bianco1
Per la fondue
100 gr di cioccolato fondente al 65 o 70%
100 gr di cioccolato bianco
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Per le decorazioni
1 manciata di codette di zucchero colorate
1 manciata di codette di cioccolato fondente o al latte
1 manciata di zucchero colorato
1 manciata di zucchero di canna 
1 cucchiaino di cannella
1 manciata di nocciole (tritate a granella)
1 manciata di mandorle (tritate a granella)
1 manciata di pistacchi
....qualunque altra cosa vi vada di mangiare con il cioccolato
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Per i mini muffins (18 circa)
175 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato di soda
sale
3 cucchiai di zucchero scarsi
1 uovo sbattuto
145 ml di latte
3 cucchiai di burro fuso
MINIMUFFINS
Per i muffins: Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti asciutti: farina, lievito, bicarbonato, sale, zucchero; in un altra, tutti quelli liquidi: l'uovo leggermente sbattuto, il latte e il burro fuso lasciato intiepidire. Unite poi i composti, mescolate rapidamente e infornate nell'apposito stampo o negli stampini monoporzione a 190 gradi per una quindicina di minuti.Lasciate intiepidire e sformateli. Potrete anche prepararli prima e poi congelarli quando vi servono. Basta lasciarli fuori dal freezer 3 / 4 ore e tornano perfetti.
Per le decorazioni : disponete in tante coppette diverse tutti le vostre golosità, creando un bell'insieme colorato.

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Per la fondue: fate fondere nella cioccolatiera, insomma nel apposito attrezzino con candelina sotto, il cioccolato: bianco da una parte e nero dall'altra.
Una volta fusi vi resta solo da infilzare 1/2 muffin per volta con le forchettine in dotazione e scegliere come volete mangiare i vostri muffins : prima dovrete pucciarli nella coppetta con il cioccolato che avrete scelto e poi in una, o più d'una coppetta colorata....
DSCF3703-1cioccolata e pistacchio
DSCF3711-1
bianco colori2bianco colori
DSCF3693
Posso assicurarvi che è assai difficile smettere? L'unica attenzione è quella di non toccare le tazze della fondue con le mani, perchè sono ovviamente calde, oltre naturalmente quella di contenervi nel numero di dolcetti.... Io li ho divisi a metà per permettere di fare più scelte di pezzetto in pezzetto. Ho aggiunto buon peso anche dei quadrotti di torta al cioccolato e nocciole, già glassati con una ghiaccia cotta al cioccolato, che inforchettata e inzuppata nel cioccolato bianco diventa una cosa da paura......e può essere sia in sobrio  "bianco e nero"
bianco e nero2bianco e nero
o in un più brillante multicolor...
a colori3a colori
e se poi alla fine non ce la fate proprio più a mangiare un ultimo minimuffin, potrete sempre fare come la sorella media della Microba...
ditone
Le bimbe hanno comnque molto apprezzato!!
Buona merenda a tutti
Dani



Double chocolate fondue

MINIMUFFINS
For the fondue
100 grams of dark chocolate or 70 to 65%
100 grams of white chocolate

For decorations
a handful of Rainbow Jimmies
a handfull of Chocolate Brown Jimmies
A handful of colored sugar
1 handful of sugar cane
1 teaspoon cinnamon
1 handful of hazelnut (crushed )
1 handful of almonds (crushed)
A handful of pistachios (crushed)
.... whatever you like to eat the chocolate

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For mini muffins (about 18)
175 gr flour
1 teaspoon baking powder
1 teaspoon baking soda
salt
3 tablespoons sugar low
1 beaten egg
145 ml of milk
3 tablespoons melted butter

bianco colori2
For the muffins: Mix in a bowl all the dry ingredients: flour, baking powder, baking soda, salt, sugar. In another, all those liquids: the lightly beaten egg, milk and butter cool melted. Then add the compounds and mix quickly. Then pour into the in the mold or molds and then in the oven at 190 degrees for fifteen minutes. Let cool and the mold. You can also prepare them first and then freeze them. Just leave them out of the freezer 3 / 4 hours and they are perfect and soft again.
For decorations: available in many different cups all your goodies, creating a beautiful blend color.
For the fondue: Melt the chocolate in the Chocolate Melter: white on one side and black on the other.
bianco1
When melted, you just stick 1 / 2 muffin at a time with small forks included and choose how you want to eat your muffins: first you must dip it into the bowl with the chocolate you prefer and then in the one colorful cup you prefer!
But then, if you can eat no more muffins, just do as my daughter Ginevra...
ditone
Bon appetit
Dani

16 commenti :

  1. E come fanno a non apprezzare?!!!:-)
    con una SuperMamma come te??
    Complimenti come sempre e Tanti Auguri di Buona Pasqua a te e Famiglia tutta!!
    Un abbraccio,
    diana

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  2. E ci credo che le bimbe hanno apprezzato!
    Merenda davvero deliziosa!

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  3. ...niente... non dico niente... ma SBAVO!!!!!

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  4. La tua microba è viziata da voi e dalle sorelle... il mio pargolo n. 3 è viziato... da te, che presenti queste meraviglie!!! Tu lo capisci che adesso mi costringerà a portare il fornello a scuola per la sua merenda...

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  5. Senti...sono d'accordo con te: i bambini vanno coccolati perché così saranno degli adulti felici e sicuri di se. Buona Pasqua a te e alla tua (fortunata) famiglia!

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  6. Che goduria, posso venire anch'io a fare merenda da te?

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  7. @ Diana gli auguri sono ricambiati con tutto il cuore! Graze per le tue belllllissime parole... un abbraccio!

    @ stefi, erano belle impiastricciate alla fine :-))))

    @ Cri... ha ha ha mi sa che ti dovrò invitare a merenda!

    @ Il creaturo sale sempre vieppiù nella mia stima!!!! :-))) hi hi , ti ci vedo mentre parte una scintilla e pufffff tutti i compiti da correggere in fumo!!! :-)))))Super bacio

    @ Francesca sottoscrivo in toto! ti abbraccio e mille auguri di buonissssssima Pasqua anche a te e ai tuoi cari

    @ Elena, una forchettina in più c'è.....

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  8. che golosità! mi sa che ti sei divertita a viziare un po' la bimba, fai bene!

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  9. Questa merenda è deliziosa!!!! Prima o poi mi sa che la farò anche io! E' trppo simpatica!!!!
    Mi sciolgo come i bimbi :D

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  10. @ Mirtilla grazie!

    @ Francesca si, in realtà mi diverto un sacco anche io! bacioni

    @ Tery mi fa proprio piacere... nessuno ha dtto che debbaessere solo per piccoletti...

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  11. Posso venire anche io alle festicciole delle tue bimbe? dai dimmi di si!! mi sarei divertita la faccia a giocherellare con tutte queste cosine!

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  12. Mi aggrego :-) posso??????
    Che meraviglia, Dani...

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  13. @ Elenuccia puoi, senz'altro! Un bacione


    @ Stefi, anche tu puoi!! Grazie e un bacione grandissimo

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  14. Gaia, più che altro che mamma che si diverte!!! :-))))
    Un bacione e buona PAsqua!!

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