Buongiorno e buona Domenica delle Palme!
Io faccio parte della schiera di quelli che no......non sappiamo cucinare, non sappiamo impiattare, non sappiamo fotografare, non abbiamo fantasia alcuna ed è per questo che, tentando questa ....".foto"..., mi sono chiesta se ne valesse proprio la pena che la blogsfera si scompisciasse dalle risate guardando quest'immagine.....ma poi ho pensato che ultimamente c'è ben poco da ridere ed allora perchè non approfittarne visto che è gratis? e per noi Popolo Ligure il gratis ci mette sempre di buon'umore!!Questi gnocchi saranno uguali ad altri sicuramente, ma io non azzardo altro accostamento che non sia il formaggio, non son capace di vedere altro!
GNOCCHI ALLA ROMANA IN SALSA DI FORMAGGIO
- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 200 g di semolino
- • 3/4 di l di latte
- • 50 g di burro
- • 2 tuorli
- • 100 g di grana grattugiato
- • 1 ciuffetto di salvia
- • olio di oliva
- • sale
PREPARAZIONE
In un tegame portate a ebollizione il latte, salatelo leggermente e unitevi il semolino, versandolo a pioggia; incorporate anche 50 g di burro e fate cuocere, mescolando continuamente, per 20 minuti, fino a ottenere un semolino compatto.
Togliete il tegame dal fuoco e unitevi i tuorli, uno alla volta, e 40 g di grana. Mescolate bene, quindi distribuite il ricavato sul piano di lavoro leggermente unto d’olio, formando uno strato di circa 1/1,5 cm.
Usando un tagliapasta rotondo, o un bicchierino capovolto, ricavate dall’impasto di semolino dei dischi.
Ungete di burro una pirofila, quindi distribuitevi i ritagli di semolino e condite con qualche fiocchetto di burro e grana grattugiato. Ricoprite con i dischi preparati, sovrapponendoli leggermente, e distribuite altri fiocchetti di burro e il grana restante. Profumate con la salvia, mondata e tritata finemente, quindi passate in forno caldo a 200 °C per 15 minuti. Sfornate e servite.
Togliete il tegame dal fuoco e unitevi i tuorli, uno alla volta, e 40 g di grana. Mescolate bene, quindi distribuite il ricavato sul piano di lavoro leggermente unto d’olio, formando uno strato di circa 1/1,5 cm.
Usando un tagliapasta rotondo, o un bicchierino capovolto, ricavate dall’impasto di semolino dei dischi.
Ungete di burro una pirofila, quindi distribuitevi i ritagli di semolino e condite con qualche fiocchetto di burro e grana grattugiato. Ricoprite con i dischi preparati, sovrapponendoli leggermente, e distribuite altri fiocchetti di burro e il grana restante. Profumate con la salvia, mondata e tritata finemente, quindi passate in forno caldo a 200 °C per 15 minuti. Sfornate e servite.
SALSA DI FORMAGGIO
Preparare una besciamella morbida ed aggiungete (io in parti di uno a 3) del formaggio pecorino e del parmigiano grattugiato, mescolare bene sciogliendo i formaggi, appoggiare la salsa sopra oppure affianco ai vostri gnocchi.
Che buoni. Io di solito li accompagno con del ragù ma la salsa al formaggio mi ispira davvero. :)
RispondiEliminaSono deliziosi! Buona Pasqua Diana cara!
RispondiEliminadiana, mi piace la tua versione con la salsa al formaggio: penso si sposi bene anche ad altre preparazioni al forno!
RispondiEliminaBuona Pasqua a te e ad Adriano!
Valeria
Grazie Ragazze!!Buona Pasqua!
RispondiEliminadiana
Delicati ma saporiti allo stesso tempo, ottimo!
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