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venerdì 8 luglio 2011

Confettura albicocche e lamponi

Di Daniela

DSCF5516Velocissimo post serotino solo per raccontarvi di una confettura, questa volta non della Ferber, ma del mio primo amore tra le guide per le conserve, Paola Balducchi.
Ve la segnalo perchè è una ricetta veramente gustosa e piacevolissima, l'albicocca dolce e il lampone leggermente acidulo e la mescolanza tra i due frutti ha qualcosa di profumato e fresco che mi ha, o meglio ci ha, assolutamente conquistati.
Si tratta di una confettura


Albicocche e lamponi

400 gr di lamponi
600 gr di albicocche
800 hr di zucchero
1/2 bicchiere d'acqua
lamponi
Lavate la frutta, eliminate il nocciolo alle albicocche e il peduncolo ai lamponi. Mettete la frutta in una casseruola con l'acqua, portate ad ebollizione, quando bolle aggiungete lo zucchero e cuocete a fuoco dolce per circa un'ora.
Fate la prova del piattino e, se sarà positiva togliete la confettura dal fuoco. Versatela subito nei vasi caldi, chiudetela ermeticamente, sterilizzate, lasciate raffreddare e riponeteli in dispensa.
Buona serata
Dani

10 commenti :

  1. mmm... dev'essere meravigliosa!!!!!!!
    Vero

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  2. si Vero, è proprio particolare ma profumata e dolce.... Buona serata

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  3. Ma allora insisti! Ma allora vuoi proprio girare il coltello nella piaga!!! ;)
    Un bacio
    P.s. Stai attenta che vengo... ;)))

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  4. Secondo me questa non ci arriva fino in dispensa, finisce prima :D

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  5. fantastica! che bella la foto dei lamponi! e quel cucchiaio pieno di questa meraviglia, gnammmm

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  6. Proverò senz'altro questo abbinamento albicocche + lamponi, ma metterò meno zucchero e, anche se so che molti storgono il naso, io sono per l'uso della pectina per una cottura veloce che non stravolga il sapore della frutta.
    Mi piacerebbe sapere cosa ne pensate voi!
    Un abbraccio,
    Valeria

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  7. @ Stefi dove stiamo lo sai!!! bacioni super

    @ Aria :-))))

    ò Sullo zucchero sono abbastanza d'accordo, anche io tendo a ridurne la quantità se posso, anche se dovrebbe diminuirne la durata della conservazione. Per ciò che riguarda la pectina sono favorevolissima all'uso aggiuntivo della gelatina di mele di cui parlavo nello scorso post, specialmente nelle confetture con frutti delicati. La pectina diciamo "sintetica" l'ho utilizzata le prime volte e non ci trovo nulla di assolutamente negativo, ma non penso che la cottura senza pectina aggiunta stravolga il sapore della frutta... Bacioni a te e anche al nostro chef preferito!

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  8. che magnifici lamponi, mi piace molto l'abbinamento lamponi albicocche :-)

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  9. belli vero? non ti dico quanti ne sono spariti prima di riuscire a cuocerli per la marmellata! :-)
    buon we!

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