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martedì 29 novembre 2011

Il Baccalà della Deomira- A volte ritornano 2- Monicaaaaa!!!

Il baccalà della Deomira(da una ricetta raccontata)



Premesso che non amo molto il baccalà anche se negl’ ultimi anni stò scoprendo varie ricette interessanti.
Questa che Vi propongo è una ricetta raccontata da mia madre…:mia nonna Deomira faceva un baccalà co l’uvetta e i pinoli ,buonissimo! Co un sugo da intingere tutta la polenta.
Cosi ho provato a cucinarlo grazie all’aiuto dei ricordi di mia madre.
Ingredienti:
400 gr.di filetto di baccalà
1 aglio
1 mazzetto di prezzemolo
½ bicchiere di vino bianco
½ barattolo di  passato di pomodoro
Uvetta,pinoli e farina
Per accompagnare  il pesce potete servirlo con  fette di polenta gialla grigliata

Ho tenuto in ammollo il baccala’ per una nottata.L’ho tagliato a pezzettini  e infarinato e  poi  messo a “rosolare” in una pentola antiaderente con olio ed  uno spicchio di aglio.
Ho aggiunto il passato di pomodoro e dopo circa circa  20 minuti a fuoco basso, ho versato il vino, il prezzemolo tritato e l’uvetta precedentemente tenuta in  ammollo in un po’ d’acqua e vino.
Fatto evaporare l’alcool  ho aggiunto i pinoli tostati e ho finito di cuocere lentamente  il tutto per altri 15/20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo   ho preparato la polenta  ed una  volta cotta  l’ho stesa  fra 2 fogli di carta forno per ottenere  delle fettine  piu’ sottili per poi grigliarle(sicuramente  la mia bisnonna scuotera’  il capo  per questo procedimento insolito). Il piatto ha un sapore agrodolce molto interessante,che lo rende quasi un piatto attuale…

  

4 commenti :

  1. deliziosa! grazie Monica o Deomira? :-))
    Cristina

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  2. Nooo, basta con il baccalà che mi servono due vite per fare tutte le ricette, l'estati continua...
    Ciao, Sara

    RispondiElimina
  3. Chapeau! a Monica e anche a Deomira!!
    Nora

    RispondiElimina
  4. Grande Monica, sono contentissima del tuo rientro all'MTC!!!

    Mi piace questa versione con l'uvetta, complimenti.

    Baciotti.

    RispondiElimina

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