OverBlog

mercoledì 28 dicembre 2011

Cento idee veloci per il buffet di Capodanno (salate)



così come mi vengono... sono prevalentemente "non ricette", tanto per non impazzire anche la sera dell'ultimo dell'anno e molte di esse o sono sul blog o sono variazioni sul tema. Se però avete urgenza di una ricetta, vi tocca portare pazienza e aspettare il mio ritorno, il 31: se non sarà troppo tardi, sarò felice di potervi aiutare.

Tartine

dischi di pan carrè o meglio ancora di crackers tipo ritz, farciti con
1. spuma di prosciutto e pepe rosa
2. spuma di mortadella e pistacchi
3. formaggi cremosi (philadelphia & mascarpone) con erba cipollina
4. gorgonzola, mascarpone e gheriglio di noce
5. rillette di salmone e aneto
6. rillette di sgombro, timo limone e capperi

Bruschette- Crostini

7. stilton e fichi secchi bagnati col Porto
8. roquefort e noci con miele di rosmarino
9. salsiccia cruda e stracchino
10. patè di fegatini con chicchi di melograno
11. tartare di vitello con uovo di quaglia
12. cipolle rosse spadellate e mele agrodolci
13. pane di segale con crema di rafano e salmone affumicato
14. pane di segale con brie e fichi caramellati
15. caprino e mostarda

Polpette
16.polpette di carne con salsa di pomodoro agrodolce
17.polpette di granchio con maionese al wasabi
18.polpette di salmone con panna acida
19.polpette di patate e speck
20.polpette ai gamberetti con salsa rosa
21.polpette di maiale con salsa di soia
22.polpette di tacchino con salsa di limone e capperi

Cotechino e lenticchie
23.Cestini di lenticchie con spuma di cotechino
24.cestini di pane ripieni di lenticchie speziate con rondelle di cotechino
25.mini vol au vent ripieni di lenticchie e cotechino
26.zuppetta di lenticchie con quenelle di cotechino (lessato e frullato con mascarpone light)

Mini quiches
27. ai porri e senape
28. alla trevigiana, ricotta e uvetta
29. alla zucca e funghi
30. ai finocchi e roquefort
31. al roquefort
32. al pesto con pomodorini

Tartare
33. di tonno, con basilico
34. di salmone, su fettine di mela verde
35. di manzo, con uova di quaglia
36. di pesce spada, con salsa all'arancia

Le Insalate
Da servire monoporzionate, già condite
37. Avocado, radicchio rosso, capperi, carciofi, cetriolini
38. Finocchi e arance
39. Mele verdi, sedano, noci e insalata verde
40. Macedonia di legumi assortiti con medaglioni di aragosta, conditi con vinaigrette al pompelmo
41. Waldorf salade
42. Cotechino, trevisana e sedano
43. Cappone, prosciutto di Praga e lamelle di tartufo nero, uva e indivia
44. Avocado, salmone affumicato, uova di quaglia e vinaigrette al lime
45. Avocado e pompelmo rosa
46. Anatra  melograno, arance e misticanza
47. Fagioli neri, peperoni, tacchino condito con olio e tabasco
48. Cannellini, cipolla rossa e gamberetti, conditi con olio e pepe nero di mulinello

Nel piattino

49. Capesante grigliate alla salsa di lampone
50. Capesante alla salsa di martini dry
51. Filetto di tonno in crosta di sesamo nero e glassa al balsamico
52. Cozze con curry e zenzero
53. Moscardini alla San Gennaro
54. Filetto mignon di maiale con salsa al mirtillo
55. Medaglione di aragosta in salsa leggera alla Normanna
56. Polenta bianca al nero di seppia con calamaretti


I Formaggi

57. Mini camembert al forno, guarniti con frutta secca
58. Palline di caprino alla lavanda
59. Palline di caprino al limone, mandorle e zenzero
60. Seirass fritto al profumo di lavanda

Le Zuppette

61. Crema di cavolfiore con crostino di gorgonzola
62. Crema di zucca al sesamo nero
63. Crema di fagioli di Pigna con baccalà
64. Passatina di ceci con scampi
65. Crema di lenticchie con salmone affumicato
66. Crema di topinambur alle nocciole
67. Crema di sedano rapa allo speck
68. Crema all'aglio, con scagliette di mandorle e sale nero di Cipro

La frutta

69. Kiwi e prosciutto crudo
70. Tonno affumicato e pesche sciroppate
71 .Crudo di orata e arancia rossa
72. Diavoli a cavallo
73. Datteri ripieni di mascarpone
74. Robiola, pere e miele di corbezzolo
75. Acciughe al mandarino
76. Pompelmo rosa e gamberetti


I Biscotti salati

77. Sablè al parmigiano
78. Sablè alla paprika
79. Sablè al cumino e limone
80. Sablè alla tapenade
81. Sablè ai pistacchi
82. Cantucci salati
83. Baci di dama al pesto
84. Grissini di focaccia alle olive verdi
85. Madeleines salate

I Patè

86. Patè di carne alle noci
87. Terrina rustica di carni miste
88. Patè di petto d'anatra con mele caramellate

Nel bicchierino
89. Gelato al Parmigiano con salsa di pere speziata al porto
90. Bavarese di pecorino con mele caramellate
91. Caprino e mostarda mantovana
92. Crumble di nocciole, bavarese di cardi, salsa di acciughe
93. Composta al mandarino, mousse di anatra allo xeres
94. Prosciutto al Madeira destrutturato
95. Patè di faraona con gelèe di melograno
96. Crumble di noci, mousse di roquefort al Porto e briciole di pain d'epices
97. Cappuccino di seppie al nero
98. Crema di patate con polpo alla ligure
99. Crema di peperoni con mazzancolle
100. Ceviche di dentice, verdure e gamberi con vinaigrette allo zenzero

A domani, con 50 idee dolci
Ale

22 commenti :

  1. mamma mia quanta robina da leccarsi i baffi....bellissima selezione, ottimi spunti...mi piace tutto, aiutoooo come si fa a scegliere???

    RispondiElimina
  2. Grazie grazie ............una meraviglia .ti racconterò sicuramente della porca figura che per merito tuo farò.

    RispondiElimina
  3. andrei in paranoia per scegliere!!! :)
    per fortuna sarò via!
    augurissimi di buon anno!

    RispondiElimina
  4. Stavo giusto cercando cento idee così ^-^ veloci e stuzzicanti. grazie delle dritte e buon fine 2011!

    RispondiElimina
  5. vieni anche a cucinare??? grazie, ho già preso appunti!!!!

    RispondiElimina
  6. Un semplicissimo (?) post che da una chiara idea di ciò che tu sei! Un vulcano di idee. E che idee ... mica bau bau micio micio!
    Buon relax

    RispondiElimina
  7. ... io porto lo champagne !!!! baci crudelia ...

    RispondiElimina
  8. Per fortuna non festeggio l'ultimo dell' anno - il maritino musicista lavora - perche' non avrei saputo proprio cosa scegliere. Comunque questa e' una lista preziosa anche per gli altri 365 giorni. Grazie e Buon Anno!!

    RispondiElimina
  9. Una ne fai e cento ne pensi!! Grazie, qui c'è solo l'imbarazzo della scelta :))

    RispondiElimina
  10. me lo salvo così mi ispiro quando ne ho bisogno... anche se da noi il capodanno è rigorosamente a tema. Quest'anno, dopo essere stati negli USA, in Francia, nel regno austroungarico e in Spagna molto probabilmente staremo a casa: cucina lombarda o, ancor più a casa, milanese... ciao!

    RispondiElimina
  11. Grazie, grazie, grazie. Avevo proprio bisogno di idee stuzzicanti per il cenone! Buone Feste. Stefania

    RispondiElimina
  12. salvato tutto...sei un tesoro =) ciao e buon cenone a te!

    RispondiElimina
  13. Che cose buone!
    Volevo chiederti un consiglio per i baci di dama salati,se li preparo con 3 giorni di anticipo li posso già comporre con la farcia o è meglio farcirli poco ore prima perchè non stando in frigo si possono guastare?

    RispondiElimina
  14. questa è la conferma...passami il nome del tuo pusher perchè questa roba qui non è da persone lucide!!!
    neanche in 7 vite riuscirei a tirare fuori tante idee!!

    RispondiElimina
  15. Alla faccia...ma voi siete senza confini ragazze!!!!

    RispondiElimina
  16. grazie, quante idee, mi sembrano tutte bellissime!

    RispondiElimina
  17. Aleeeeee formidabile! Ma dove le trovo tutte le ricette dei biscotti salati?

    RispondiElimina
  18. grazie di averlo pubblicato il 30 ho un apericena e devo portare qualcosa...
    di solito dopo 5 minuti hanno spazzolato tutto e chiedono ancora cibo :))

    RispondiElimina
  19. Mi sarei accontentata anche della metà, ma con voi - si sa - si viaggia sempre al top!!!! un abbraccio e un augurio per il nuovo anno!

    RispondiElimina
  20. ce n'è per tutti i gusti!!
    Immagine d'apertura favolosa :)

    RispondiElimina
  21. Ma questo è il Bignami del buffet (spesso chiamato "bigino"), bisogna farne tesoro....attendo con ansia le idee dolci! bacioni!

    RispondiElimina
  22. Grazie a tutte per i complimenti, Ale vi risponderà appena torna. Solo un piccolo suggerimento per

    @ Chiarap. Rigorosamente devi prepararli (vanno bene anche un paio di giorni di anticipo) e conservarli in una scatola di latta, quelle dei biscotti per capirci, e farcirli solo all'ultimo momento, altrimenti si potrebbero rovinare. Un bacione.

    @ Bosina si, le ricette dei biscotti salati le trovi tutte sul blog. Basta mettere il "titolo" che ti interessa nella stringa : cerca nel blog e le troverai tutte.
    Baci

    Dani

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...