Paola, di Fairies Kitchen, che ci ha mandato non so quanti libri, assieme agli altri contributi delle nostre amiche, che potete vedere qui
E' inutile che vi dica che la biblioteca cresce, perchè già lo sapete: la pagina dei nostri scaffali è sempre più cliccata e questo nostro nuovo progetto sta finalmente iniziando a "passare", come si dice in gergo.
Non solo: c'è anche chi, come questa signora, si sta talmente appassionando all'idea da cucinare solo ed esclusivamente ricette prese da libri; o anche chi si sta impegnando a riprodurre un intero volume; e sono in tante, le amiche che saccheggiano gli archivi dei loro blog, badando bene a non dimenticare nulla, per poter rendere sempre più completa e fruibile la nostra biblioteca.
Da maggio, ci sarà una novità: a chi invierà più ricette tratte da manuali di cucina regaleremo lo stesso libro a cui sarà dedicato lo Starbooks del mese. L'idea nasce sia dal desiderio di rendere più omogeneo il lavoro che facciamo, assieme ad Alessandra, Cristina B., Cristina C. e Patty, sia dall'entusiasmo che ci sta contagiando, legato al tema che affronteremo da mercoledì 9 maggio, per le tre settimane successive. Ovviamente, non posso dirvi di più, se non raccomandarvi di non perdere i prossimi appuntamenti, perchè saranno davvero originali e spumeggianti.
Scappo, che è il Primo Maggio anche per noi- e ancora grazie, alle nostre amiche, per l'impegno con cui condividono ogni volta il loro lavoro.
Buona Festa a tutti
Ale
PS i link alle vostre ricette, per il mese di maggio, vanno lasciati tutti qui sotto, grazie!
I contributi vanno lasciati qui? Allora ecco il mio primo contributo del mese! http://pancakesacolazione.blogspot.it/2012/04/di-torte-paradisiache-riso-in-paradiso.html
RispondiEliminaBuon 1° maggio
Sarah
P.S. Una domanda: visto il (notevole) lavoro che vi sobbarcate ogni mese per tutte le vostre iniziative, forse preferite che vi mandi i contributi per lo starbooks tutti in una volta? O continuo a mandarveli ogni volta che pubblico qualcosa?
Sarah, stiamo pensando ad un piccolo premio finale per quanti hanno comunque dato un contributo rilevante allo Starbooks, anche senza riuscire a vincere. E tu sei sicuramente fra questi, perchè ci hai sostenuto da subito e hai compreso bene il significato di questo lavoro, come dimostra la tua domanda. Fai come credi: per catalogare i libri, ci vuole una mente fresca, cosa che spesso non ho, neanche al mattno. A volte, non riesco a sistemare neppure un solo libro, altre volte ne sistemo venti tutti assieme. Dipende dal neurone e dalle cose che ho da fare. Tu fai come preferisci- e grazie ancora!
EliminaOk, magari ne raggruppo un pò alla volta, così non dovete gironzolare tra 10 commenti... magari è un pochino più semplice. :)
EliminaIeri avevo talmente tanta fretta di darvi il mio primo contributo del mese e di farvi questa domanda che non ho scritto i riferimenti della ricetta!
RISO IN PARADISO da "Dolci in famiglia" di Salvatore de Riso e vi rilascio pure il link così avete tutto insieme!
http://pancakesacolazione.blogspot.it/2012/04/di-torte-paradisiache-riso-in-paradiso.html
Un bacio e buona giornata!
ahi ahi...evidentemente devo aver sbagliato qualcosa!
RispondiEliminamagari il mio piccolo contributo di aprile (lasciato nel posto sbagliato) diventerà il contributo di maggio ;)
ciao
mari
http://lasagnapazza.blogspot.it/2012/04/agnolotti-piemontesi.html
sì, mari, scusami.. non lo avevo proprio visto... cominciamo dal tuo, grazie!
EliminaRagazze non si vede il nuovo post ...quello sulle foto più belle dell' MTC...lo vedo nella mia bacheca tra gli aggiornamenti ma non sul vostro blog...
RispondiEliminaPerchè c'è stato un errore nel salvarlo.... Il classico pubblica invece di salva: il post sulle foto sarà visibile domani alle 17. Scusate tutti!!! :-)
EliminaDani
Ciao,
RispondiEliminaVorrei sapere più dettagli per la prossima iniziativa...
Si devono preparare ricette da qualche manuale da cucina??
ho capito bene???
Un buon 1° maggio.
Thais
Eccomi, Thais. Tutte le ricette che hai pubblicato o che pubblicherai, tratte da manuali di cucina. Le cataloghiamo libro per libro e facciamo una biblioteca "vera, dove accanto ai titoli dei libri si possono trovare anche le ricette, fatte da voi!
Eliminaciao
aiutooo.. questa è l'ultimo post che riesco a vedere, dal mio blogroll vedo che avete pubblicato " i premi 30 mm di aprile 2012" ma mi dice che la pagina non esiste!!!
RispondiEliminami piace questa mistificazione: fosse vero che cucino esclusivamente ricette prese da libri perché mi sono appassionata allo starbooks... la verità è che sono priva di fantasia :-) ma va bene lo stesso, vero?
RispondiEliminae poi a maggio, visto il tuo penultimo post e i miei relativi commenti, posterò solo aria fritta. anzi, lessa :-)
non so bene su quale librò la potrò trovare, ma mi impegnerò...
pensa che io sto cucinando come un ossesso... senza assaggiare nulla!!! sto postando ogni volta su FB le foto di quello che NON ho mangiato a pranzo e a cena e lo trovo un autoaiuto divertentissimo... finchè dura, ovviamente :-)
EliminaQuesto per dirti che nei prossimi post ci saranno dolci e farinacei e primi e secondi, perchè finora sto resistendo e anzi: dopo un letargo di oltre un anno, la voglia di cucinare si è pure svegliata!
lascio qui il mio primo contributo ^.^
RispondiEliminahttp://wa-ga-shi.blogspot.it/2012/05/scones-al-brie-e-noci-per-un-vintage.html
Ciaooo, eccomi qua contentissima di avervi aiutate in questa bella impresa :) io ovviamento continuerò a sfoderare qualcuna delle ricettine dai vari libri. Per questo mese se non ho capito male dovrò attenermi anche a qualcuno dei libri suggeriti da voi mese per mese, giusto?
RispondiEliminaA presto :)
No, devo essermi spiegata male :-)
EliminaPer il mese di maggio il libro che regaliamo è lo stesso su cui lavoriamo con le 4 amiche dello Starbooks del mercoledì: scegliamo un manuale di cucina e ogni mercoledì proviamo una ricetta per ciascuna, per tre settimane. Ultimamente, lo abbiamo fatto con Jamie Oliver, Great Britain, e con Moreno Cedroni. Il prossimo sarà una sorpresa che sveleremo giusto il prox mercoledì- e quello sarà il nostro regalo per chi manderà più ricette tratte da libri, per il mese di maggio!
aaah ecco :) non avevo capito bene :) ok allora :) tutto questo alone di mistero mi sta incuriosendo
EliminaCiao ragazze, i complimenti alla vincitrice oltre che un grazie ... E poi ecco il mio primo contributo di maggio
RispondiEliminahttp://crumpetsandco.wordpress.com/2012/05/04/torta-al-testo/
Bacioni
Ciao! eccomi qui anche per maggio:
RispondiEliminaP. Artusi, 'La scienza in cucina'
Biscotti teneri, numero 571 http://chiacchierandostuzzicando.blogspot.it/2012/05/di-biscotti-che-si-credono-plum-cake.html
M. Stewart, 'Cookies'
truffle brownies
http://chiacchierandostuzzicando.blogspot.it/2012/05/torta-cioccolatosissima.html
A presto! :)
ok, sistemato tutto, grazie!
RispondiEliminaBuongiorno ragazze!
RispondiEliminami sembra che non abbiamo ancora inserito in libreria Pasticceria Salata di Montersino.
Ecco qui il link alla ricetta delle girelle di mozzarella
http://crocedelizia.wordpress.com/2012/05/06/girelle-alla-mozzarella-mozzarella-rolls/
Dallo stesso libro anche le minipiadine che però si trova anche (ed ho segnalato sotto) Accademia di Pasticceria.
Riallego il link per facilitarvi la ricerca (nel caso vogliate inserirle entrambe nella sezione dedicata al libro)
http://crocedelizia.wordpress.com/2012/04/19/mini-piadine/
Ciao e a presto, di nuovo, per L'MTC!!! :D
Ma grazie, Cle!!! Pasticceria salata è una new entry ancora calda ma qualcosa mi dice che sarà fra i titoli più gettonati, fra poco! grazie, come sempre di tutto
EliminaCiao Alessandra,
RispondiEliminaeccomi qua con le prime due ricette :)
Dal libro "Dolce" della Maison Ladurée
http://fairieskitchen.blogspot.it/2012/05/flan-patissier-maison-laduree.html
Dal libro "Cuochi si diventa. Vol 1" di Allan Bay
http://fairieskitchen.blogspot.it/2012/05/linguine-con-melanzane-e-menta-di-allan.html
Per la serie "Mi cicciano fuori all'improvviso, chissà dove stava" ti metto il link di una ricetta tratta dal libro "Le ricette e i vini del MAngiarozzo 2009"
RispondiEliminahttp://fairieskitchen.blogspot.it/2010/03/tortelli-alle-mele-con-sugo-di.html
A presto :)
Ecco un Allan Bay in versione gluten free
RispondiEliminaDa: Cuochi si diventa 1 ed. Feltrineli
http://glu-fri.blogspot.com.ar/2012/05/spaghetti-con-cipollotti-e-peperoncino.html
Bacioni
costante a non mollare il mio amato libro che ormai è distrutto ma ben vissuto e che continua a regalarmi golosissime ricette eccomi con un altra ricetta dal Libro d'oro del cioccolato pag 454 semifreddo al cocco e cioccolato http://ilricettariodivalentina.blogspot.it/2012/05/dolce-perfetto-per-i-periodi-caldi.html
RispondiEliminaah ho iniziato a metter mano alla sezione salati e ho iniziato alla grande con perfette tagliatelle al cioccolato, appena riesco le posto e appena riesco haimè devo mandarti la mail con una ricetta non riuscita, in 4 anni l'ho fatta per tre volte con modifiche ma proprio non riesce
buon lavoro!
ti adoro. Punto :-)
EliminaPensavo di accumularne un po' e mandarle tutte insieme, ma ultimamente perdo neuroni per strada perciò faccio le cose appena me ne ricordo:
RispondiEliminaM. Stewart, "Cookies": chocolate thumbprints
http://chiacchierandostuzzicando.blogspot.it/2012/05/chocolate-thumbprints.html
Alla prossima :)
Eccomi con tre ricette per voi:
RispondiEliminaTACCHINO IN SALSA TONNATA ALLO YOGURT da "Benvenuti nella mia cucina" di Benedetta Parodi
http://pancakesacolazione.blogspot.it/2012/05/tacchino-in-salsa-tonnata-allo-yogurt.html
QUICHE LORRAINE da "Quiches, cakes et tartes salées" - Ed. Atlas
http://pancakesacolazione.blogspot.it/2012/05/cucina-francese-quiche-lorraine.html
PLUMCAKE ALLA BANANA E CIOCCOLATO (DATTERI nella ricetta originale) da "Fantasie da forno" di Emma Patmore Ed. Gribaudo - Parragon
http://pancakesacolazione.blogspot.it/2012/05/plumcake-alla-banana-e-cioccolato.html
Alla prossima!
Sarah
Scusate se sembro Miss Precisetti, ma la torta "RISO IN PARADISO" è tratta da "Dolci in famiglia" e non da "Dolci del sole"
grazie, sarah, correggo subito!!!!
Eliminaok, aggiornata la classifica. ora passo alla biblioteca!
RispondiEliminaAncora io :)
RispondiEliminaDa "Cookies", di M. Stewart: chocolate sandwiches
http://chiacchierandostuzzicando.blogspot.it/2012/05/biscotti-al-cacao-con-ganache-al.html
Buon sabato!
ok, a posto, grazie!
Eliminainviata la ricetta non riuscita, via mail
RispondiEliminaGrazie, Valentina! la inserisco subito!
Eliminaciao inizio un nuovo libro Tutte le bontà del pane di Sara Papa treccine e panini al latte
RispondiEliminahttp://profumodifragole.blogspot.it/2012/05/panini-al-latte.html
Ciao. Vi mando una ricetta.
RispondiEliminahttp://lasagnapazza.blogspot.it/2012/05/salmone-al-vino-rosso.html
ecco le tagliatelle al cioccolato con mozzarella di pag 642 del libro... indovina quale? :-P
RispondiEliminahttp://ilricettariodivalentina.blogspot.it/2012/05/tagliatelle-al-cioccolato.html
sempre dalla Child, una vellutata primaverile ;)
RispondiEliminahttp://www.la-banana-split.blogspot.it/2012/05/vellutata-di-asparagi-di-julia-child.html
ne ho già fatta un 'altra, ma perchè era semplicissima :-)
RispondiEliminahttp://ilricettariodivalentina.blogspot.it/2012/05/torta-gelato-al-cioccolato-vaniglia-e.html
Aggiornata la classifica e quasi tutta la biblioteca, grazie!
RispondiEliminaCiao Ragazze! Ad Aprile, per vari motivi :), non ho postato nulla ma ora cercherò di rifarmi!
RispondiEliminaecco dei link!
pere affogate in frangipane http://www.cookingplanner.it/2012/04/14/di-griglie-intrecci-e-frangipane/ Tea with bea
almond tea cake http://www.cookingplanner.it/2012/05/04/facile-buona-e-veloce/ Tea With bea
pudding al caffè (di colomba) http://www.cookingplanner.it/2012/04/17/pudding-di-colomba-rum-e-caffe/ “Delizie al caffè” della Luxury books
tortine mele e caffè http://www.cookingplanner.it/2012/04/01/tortine-mele-e-caffe/ “Delizie al caffè” della Luxury books
pate a foncer di Michel Roux http://www.cookingplanner.it/2012/04/13/frangipane-con-mousse-alle-more/ Frolla & sfogli
scusate..mi sa che ho fatto il copia incolla sbagliato! ecco gli ultimi due!
RispondiEliminapate a foncer di Michel Roux http://www.cookingplanner.it/2012/04/13/frangipane-con-mousse-alle-more/ Frolla & sfoglia
pasta frolla classica dfi Santin http://www.cookingplanner.it/2012/04/10/torta-amaretti-e-caffe/ Pasticceria (le mie ricette di base)
Versione un po' rivisitata dei 'cantucci pistacchi e gelsomino' del libro del cavolo :)
RispondiEliminahttp://www.la-banana-split.blogspot.it/2012/05/cantucci-arancia-pistacchio.html#comment-form
un abbraccio!
un'altra ricetta dal libro del cavolo:
RispondiEliminahttp://la-banana-split.blogspot.it/2012/05/focaccia-con-olive-lavanda.html
Dato che senza Pellegrino non faccio più manco un uovo fritto, da "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene":
RispondiEliminaCrema pasticcera, n. 675
http://chiacchierandostuzzicando.blogspot.it/2012/05/un-tappeto-di-fragole.html
Pan di spagna, n. 599
http://chiacchierandostuzzicando.blogspot.it/2012/05/un-tappeto-di-fragole.html
(il link uguale non è un errore, è una torta tutta artusiana :) )
biscotti da famiglia, n. 572
http://chiacchierandostuzzicando.blogspot.it/2012/05/biscotti-da-famiglia.html?m=1
Ciao ragazze :)
Ecco un altro contributo
RispondiEliminahttp://crumpetsandco.wordpress.com/2012/05/24/frittelle-speziate-di-fave-con-salsa-di-yogurt-alla-menta-spicy-broad-beans-fritters-with-mint-yogurt-sauce-fritters/
bacioni
Aggiungo altra ricetta
RispondiEliminahttp://profumodifragole.blogspot.it/2012/05/treccine-e-chiocciole-di-ricotta.html
da Croissant e biscotti di Montersino
cio
Sono tornata muahahaha ;)
RispondiEliminahttp://zeroincucina.blogspot.it/2012/05/gelato-al-sesamo-nero.html
Ciao Ale! Eccomi con un'altra triade:
RispondiEliminaTORTA DELLA SUOCERA da "Benvenuti nella mia cucina" di Benedetta Parodi
http://pancakesacolazione.blogspot.it/2012/05/lo-stratino-malefico-torta-della.html
GRISSINI RIPIENI da "I menù di Benedetta" di Benedetta Parodi
http://pancakesacolazione.blogspot.it/2012/05/che-regali-grissini-ripieni.html
DOLCETTI CROCCANTI da "Fantasie da forno" di Emma Patmore Ed. Gribaudo-Parragon
http://pancakesacolazione.blogspot.it/2012/05/dolcetti-croccanti.html
Buon fine settimana Sarah
P.S. Vi avverto (è una minaccia! :)) Mi è arrivato PATISSERIE! di Felder... Devo SOLO decidere da quale rietta inizziare!!!
almond cherry muffin dal libro Tea with bea http://www.cookingplanner.it/2012/05/21/almond-cherry-muffin/
RispondiEliminae biscotti croccanti (more e nocciole)dal libro La Strada dei biscotti di Claudio Martini Editore.
http://www.cookingplanner.it/2012/05/24/croccanti-more-e-nocciole/
fiuuu sono ancora in tempo???
Da "Kitchen" di Nigella Lawson:
RispondiEliminaLemon Meringue Fool
http://arabafeliceincucina.blogspot.com/2012/05/mousse-dei-miei-sogni-al-limone-e.html
Buttermilk scones
http://arabafeliceincucina.blogspot.com/2012/05/buttermilk-scones.html
Venetian Carrot Cake
http://arabafeliceincucina.blogspot.com/2012/05/torta-di-carote-senza-farina-senza.html
Crustless Pizza
http://arabafeliceincucina.blogspot.com/2012/05/la-pizzache-non-e-una-pizza.html
Strawberry and Almond Crumble
http://arabafeliceincucina.blogspot.com/2012/05/crumble-di-fragole-e-mandorle.html
da " Pies and Tarts" di Martha Stewart
Fresh Orange and Yogurt Tart
http://arabafeliceincucina.blogspot.com/2012/05/torta-fredda-allo-yogurt-con-la-frutta.html
da "Baking Made Easy" di Lorraine Pascale
Parmesan and Poppy Seed lollypops
http://arabafeliceincucina.blogspot.com/2012/05/lecca-lecca-al-parmigiano-e-semi-di.html
Ciao :-)
ovviamente fuori gara (ma non saprei dove altrimenti lasciare il link...), vi mando un'altra ricetta di Yotam dal libro "Plenty": http://vissidicucina.blogspot.it/2012/05/ancora-lui-surprise-tatin-di-yotam.html
RispondiEliminabaciiiiiiiii!!!
Ciao Ale! Vi lascio l'ultimo contributo per questo mese:
RispondiEliminaPANINI AI POMODORI SECCHI da "Fantasie da forno" di Emma Patmore Ed. Gribaudo-Parragon
http://pancakesacolazione.blogspot.it/2012/05/panini-ai-pomodori-secchi.html
Buona serata
Sarah
ciao, ecco il mio piccolo contributo per il mese di maggio:
RispondiElimina1- da "Delizie divine" di Nigella Lawson
http://idolcidicaia.blogspot.it/2012/05/cake-sciroppato-al-limone.html
2- da "Il libro del cavolo" di Sigrid Verbert
http://idolcidicaia.blogspot.it/2012/05/cappuccino-cake.html
buona serata :)
So che siamo a giugno ma...
RispondiEliminahttp://glu-fri.blogspot.com.ar/2012/06/balouza-alle-rose-e-pistacchi-balouza.html
Ecco il balouza di Claudia Roden..
Non so bene se sia il posto giusto dove scriverlo, ma questo è il mio primo contributo per il mese di giugno :)
RispondiEliminahttp://la-banana-split.blogspot.it/2012/06/frittelle-di-carote.html
dall'ultimo arrivato, vegetarian di Alice Hart: che libro adorabile! <3
ecco il 2°contributo di giugno, ora che iniziano a spuntare tra i banchi dell'ortofrutta i pomodori bbbuoni :) da Jamie's Great Britain con furore! :)
RispondiEliminahttp://www.la-banana-split.blogspot.it/2012/06/zuppa-di-pomodoro-fresco-di-jamie.html
il 3° contributo, un po' esotico, da 'simple indian' ecco il chapatti!:)
RispondiEliminahttp://www.la-banana-split.blogspot.it/2012/06/chapatti-il-pane-indiano.html