a Valeria, il nostro Murzillo Saporito, che con 15 ricette si aggiudica il libro più amato della stagione, quel Plenty di Yotam Ottolenghi su cui ha sbavato una parte di blogsfera, quella che segue gli appuntamenti del mercoledì con il libro del mese, da noi e dalle altre 4+1 (che, per la cronaca, sono, in rigoroso ordine alfabetico, Alessandra, Cristina B., Cristina G., Mapi e Patty).
Stavolta, però, è stata una gara sul filo di lana e davvero mai come ora vorremmo ringraziare le nostre amiche, che stanno facendo un lavoro costante, dimostrandoci giorno dopo giorno di credere in questo progetto, indipendentemente dal premio finale. Tanto che oggi possiamo vantare non solo una biblioteca sempre più piena di titoli, con new entry di tutto rispetto, ogni volta, ma una selezione di ricette sempre più importante dal punto di vista numerico. Di alcuni libri abbiamo già molti contributi: vi lasciamo la sorpresa di cercarli da soli, ma vi assicuriamo che sarebbe possibile non solo "farsi un'idea", come si era detto, all'inizio di questa avventura, ma anche una conoscneza approfondita, in certi casi anche a più voci, visto che le ricette più gettonate sono state preparate da più parti. Se volete cominciare, potete curiosare fra i nuovi ingressi del mese di maggio, oltre che direttamente sugli scaffali della biblioteca, nel caso vi fosse sfuggito qualcosa.
Per chi volesse collaborare, ricordiamo che basta lasciare qui sotto, nella sezione commenti, il link alle pagine di tutte le ricette tratte dai libri che avete preparato. Valgono anche le ricette già pubblicate ed anche quelle sbagliate, che magari non sono finite nei vostri blog, per questo motivo.
Per tutti gli altri lettori, invece, l'appuntamento è mercoledì 13 giugno, con l'ultimo libro prima della pausa estiva
Buona serata
ale
Complimenti alla vincitrice! che assiduità!!!
RispondiEliminaIo segnalo la mia prima ricetta di giugno
Biscottini al caramello, di Montersino presente sia in Croissant e Biscotti che in Accademia di Pasticceria (Vol. 10 Tentazionial Caramello)
http://crocedelizia.wordpress.com/2012/06/02/biscottini-al-caramello-caramel-flavoured-cookies/
Mannaggia mi toccherà (di nuovo!) fare un giretto su amazon per avere Plenty!!! Mi raccomando, non ditelo a mio marito!!! ;)
RispondiEliminaVado a sbirciare gli indizi! Buona serata,
Sarah
Ve ne regalerei una copia, a tutte e due... uffa, ma perchè non faccio il bagno nella piscina di Paperon de' Paperoni, invece che stringermi nella doccia, ogni mattina??? :-((((((
RispondiEliminaPlenty sarà il mio prossimo acquisto! Me ne avete fatto innamorare, mannaggia a voi :)
RispondiEliminaVi prego, per giugno scegliete un libro che non mi attiri, io su amazon rischio sempre il crollo delle finanze :D
Ci vediamo per gli aggiornamenti di giugno: Pellegrino non va in ferie! (che sono monotematica? Ma ho solo lui e Martha!)
Valentina, ma sai che una tua omonima sta provando tutte le ricette de Il libro d'oro del cioccolato? e ce ne sono alte, che tant'è "picchiano" sempre sugli stessi libri. D'altronde, anch'io ho i miei preferiti (Knam, per esempio: provate quasi tutte le sue ricette di pasticceria)
EliminaPer giugno, vi facciamo morire :-)
e non dico altro, se non grazie per tutto l'aiuto che ci state dando!
ecco qua giardino di fragole di montersino
RispondiEliminahttp://crocedelizia.wordpress.com/2012/06/09/giardino-di-fragole/
l'unico libro in mio possesso su cui è presente è Accademia di pasticceria vol. 6 (passione meringa)
ciaoooo
Ciao ragazze, ecco la mia ricettina
RispondiEliminahttp://zeroincucina.blogspot.it/2012/06/biscotto-gelato-cacao-e-kinako.html
ho inaugurato Pies & tarts di Martha Stewart, ecco le prime due ricette:
RispondiElimina- http://idolcidicaia.blogspot.it/2012/06/torta-fredda-allo-yogurt-e-mirtilli-con.html
- http://www.idolcidicaia.blogspot.it/2012/06/crostata-di-pesche-e-frutti-di-bosco.html
Eccomi.... Una ricetta presa dla bellissimo libro che mi avete mandato
RispondiEliminahttp://crumpetsandco.wordpress.com/2012/06/12/pan-de-mej-cornmeal-and-elderflower-bread/
Grazie ancora! Bacioni
Terry
inizio il mese di giugno con Sara Papa - tutta la bonta' del pane - treccia di pistacchi http://profumodifragole.blogspot.it/2012/05/treccia-con-pistacchi.html
RispondiEliminal'avevo già linkata ma forse si è persa tra i tanti messaggi
di maggio, se ho sbagliato qc ditemelo.
Alla prossima:)
ciao Bianca
scusami, di sicuro mi sarà sfuggito.. ora è tutto a posto e grazie!
EliminaCiao!
RispondiEliminaVi mando una ricettina un po' vintage ;)
http://lasagnapazza.blogspot.it/2012/06/polpette-al-latte.html
a presto!
Ritorno alla carica ;)
RispondiEliminahttp://zeroincucina.blogspot.it/2012/06/milkshake-al-cetriolo-croque-miso.html
Arieccomi :)
RispondiEliminahttp://zeroincucina.blogspot.it/2012/06/sopa-de-ajo-blanco-bagel-salato-al.html
da Stregatto cuciniero
RispondiEliminaMuffin con frutta e fiocchi d'avena (parzialmente ispirati alla ricetta "Muffin alla frutta", dal libro Muffin, della Gribaudo-Parragon; non riesco a caricare la pagina dell'editore)
http://satsuki511.blogspot.it/2012/02/muffin-con-frutta-e-fiocchi-davena.html
Muffin con cacao e marmellata di frutti di bosco (parzialmente ispirati alle ricette "Muffin al cioccolato senza zucchero" e "Muffin ai mirtilli", dal libro Muffin, della Gribaudo-Parragon, autore Gemma Reece. A quanto pare il libro è fuori catalogo; comunque, è questo)
http://satsuki511.blogspot.it/2012/04/tra-magnifiche-presenze-cacao-e-brutte.html
Brioche speziata al kefir (parzialmente ispirata alla ricetta "Plumcake al papavero", dal volume sui dolci dell'Enciclopedia della Curcio)
http://satsuki511.blogspot.it/2012/04/brioche-speziata-al-kefir.html
Torta al quark (parzialmente ispirata alla ricetta "Torta di formaggio austriaca", vista sul libro Scuola di Cucina)
http://satsuki511.blogspot.it/2012/06/torta-al-quark.html
:-) Questo mese ho battuto la fiacca, appagata dalla vincita del mese scorso....però non mi dimentico di voi, ed ecco un'altra pie di Nigella....http://www.murzillosaporito.com/post/2012/06/19/Pizza-rustica-e-riflessioni.aspx
RispondiEliminaBaci
Buongiorno ragazze, ecco qua la mia ultima ricetta postata.... Indovinate un po'... Monterai no .... Devo darmi una regolata.... Intanto sono partita con l'eliminare lo zucchero del tutto per almeno un mese... Quindi al massimo mi darò alla pasticceria salata ahahaha.
EliminaCmq ecco qui la ricetta del biscotto gelato al caffè, presente sia in Peccati di cioccolato che in Accademia di pasticceria vol 19 (gelati e semifreddi)
Http//:crocedelizia.wordpress.com/2012/06/20/biscotto-gelato-ice-cream-sandwich/
Sciauuuu
altra aggiunta :)
RispondiEliminahttp://crumpetsandco.wordpress.com/2012/06/20/orzo-con-borlotti-zucchine-fagiolini-ed-erbe-aromatiche-barley-with-borlotti-zucchini-french-beans-and-herbs/
bacioni
Di nuovo io (cosa nn farei per Vefa), per l'ultima volta questo mese :)
RispondiEliminahttp://zeroincucina.blogspot.it/2012/06/zuppa-fredda-di-zucchine-al-limone.html
http://zeroincucina.blogspot.it/2012/06/salmorejo-tortilla-chips.html
http://zeroincucina.blogspot.it/2012/06/zuppa-fredda-di-melone-piccante.html
http://zeroincucina.blogspot.it/2012/06/gazpacho-plumcake-di-zucchine.html
Altro contributo
RispondiEliminahttp://crumpetsandco.wordpress.com/2012/06/22/risotto-di-borragine-borage-risotto/
Bacioni :)
Yotam forever, Yotam colpisce ancora, Yotam the best!!! S'è capito che ti mando un'altra ricetta del nostro idolo???
RispondiEliminaSempre da "Plenty", ecco i Lemon and Goat's Cheese Ravioli:
http://vissidicucina.blogspot.it/2012/06/mi-sono-dimenticata-del-compleanno-di.html
un'altra ricetta da 'simple indian' di Atul Kochhar:
RispondiEliminahttp://la-banana-split.blogspot.it/2012/06/kashmir-curry-di-agnello.html
aggiornata la classifica. cerco di sistemarli tutti negli scaffali, prima della fine di giugno. Graze a tutte!
RispondiEliminaHo 6 post pronti per lo starbooks e 1 per l'MTC, ma 'grazie' a blogger non riesco a pubblicarli... :(
RispondiEliminaIntanto ti mando queste 3 ricette tutte prese da "SOTTO VETRO" di G. Montecucco Rogledi (questo mese sono abbastanza monotematica, ma sto facendo scorte per l'inverno...)
CONFETTURA DI AMARENE http://pancakesacolazione.blogspot.it/2012/06/confettura-di-amarene.html
CONFETTURA DI CILIEGIE
http://pancakesacolazione.blogspot.it/2012/06/confettura-di-ciliegie.html
CONFETTURA DI ALBICOCCHE
http://pancakesacolazione.blogspot.it/2012/06/confettura-di-albicocche.html
non mi parlare di blogger, che mai come quest'anno mi ha ucciso il sistema nervoso....intanto,mi segno queste e grazie!
EliminaBeh, la lista te la lascio va, visto che mi ci sono impegnata. Spero sia utile a rimpinguare questa bella libreria virtuale. Un abbraccione. Pat
Eliminahttp://andantecongusto.blogspot.it/2012/06/brividi-di-paura-per-i-primi-caldi-e.html
BUTTERMILK PUND LOAF – DA The Hummingbird Bakery Cookbook - Tarek Malouf
http://andantecongusto.blogspot.it/2012/06/arrivederci-strenne-sable-morbidi-con.html
SABLé MORBIDI – da Patisserie Facile – di Sarah Lewis – Ed Marabout
http://andantecongusto.blogspot.it/2012/04/lamore-e-la-paura-le-fragole-la-banana.html
La fragola, la banana, la menta – Da Alfondo Jaccarino – Ed. La Biblioteca Culinaria
http://andantecongusto.blogspot.it/2012/04/le-ricette-degli-angeli-la-zuppa-di.html
ZUPPA DI PRIMAVERA – da Le Ricette degli Angeli – Di Maria Luciana Buseghin – Ed. La Rocca
http://andantecongusto.blogspot.it/2012/03/tre-bastano-crepes-con-meringata-di.html
ANANAS ARROSTITO – da DOLCE – di Ladurée – Luxury Editions
http://andantecongusto.blogspot.it/2012/03/la-ciambella-di-santin.html
CIAMBELLA CLASSICA – da Pasticceria, Le mie ricette di base – M. Santin – G. Tommasi Editore
http://andantecongusto.blogspot.it/2011/11/una-santa-cecilia-speciale-la-crostata.html
Crostata di mele di M. Roux – da Frolla e Sfoglia –
http://andantecongusto.blogspot.it/2012/04/les-madelaines-di-laduree-e-la-vostra.html
LES MADELAINES – da Dolce - Ladurée – Luxury Editions
http://andantecongusto.blogspot.it/2011/12/un-regalo-speciale-per-i-vostri-piccoli.html
BOMBETTE DOLCI ALLE CAROTE – da Piccoli Chef – di Food Editore
http://andantecongusto.blogspot.it/2012/06/prodigi-della-memoria-e-la-apple-pie.html
APPLE PIE – da The Hummingbird Bakery Cookbook – Tarek Mlouf
ok, sistemati!
EliminaUn altro contributo
RispondiEliminahttp://crumpetsandco.wordpress.com/2012/06/27/frittata-alla-malva-e-sesamo-mallow-frittata-with-sesame-seeds/
grazie come sempre
Terry
Da "Kitchen" di Nigella Lawson:
RispondiEliminaNo-fuss fruit tart
http://arabafeliceincucina.blogspot.it/2012/06/crostata-di-frutta-con-crema-al-limone.html
Coconut rice
http://arabafeliceincucina.blogspot.it/2012/06/riso-basmati-al-cocco-e-lime.html
Baci :-)
Eccomi...altre due ricette...una nuova
RispondiEliminahttp://crumpetsandco.wordpress.com/2012/06/29/gnudi-di-ricotta-e-ceci-con-pesto-di-carletti-ricotta-and-chickpea-dumplings-with-bladder-campion-pesto/
Ed una vecchia che mi son ricordata ora... La banoffee pie dal libro il caramello delle meraiglie di trish deseine
http://crumpetsandco.wordpress.com/2010/03/04/banoffee-pie/
Grazie ;)
Vediamo se stamattina riesco a mandare i commenti...
RispondiEliminaTORTA FARCITA CON CILIEGIE da L'ENCICLOPEDIA DELLA CUCINA ITALIANA - vol.11 "Torte"
http://pancakesacolazione.blogspot.it/2012/06/che-sconforto-torta-farcita-con.html
e poi, per continuare con il delirio confetturesco, tutte prese da "SOTTO VETRO" DI G. MONTECUCCO ROGLEDI
CONFETTURA DI LAMPONI
http://pancakesacolazione.blogspot.it/2012/06/confettura-di-lamponi.html
CONFETTURA DI FRAGOLE AL LIMONE
http://pancakesacolazione.blogspot.it/2012/06/confettura-di-fragole-al-limone.html
CONFETTURA DI FRAGOLE
http://pancakesacolazione.blogspot.it/2012/06/confettura-di-fragole.html
Buon fine settimana
Sarah
Sempre io... :D
RispondiEliminaEcco l'ultimo contributo del mese... Ma se i pargoli continuano a dormire potrei anche tornare!
CREME DE CHEESECAKE da "PATISSERIE!" di Christophe Felder
http://pancakesacolazione.blogspot.it/2012/06/patisserie-lecon-n32-creme-de.html
Ciao
Sarah
Grazie a tutti!
RispondiEliminaDomani c'è l'mtchallenge che ci porta via tutto il giorno
Sistemo tutto lunedì e martedì proclamiamo il vincitore
grazie ancora
Ehi, ma dove vi lascio il link per lo starbooks? Posso qui? http://www.murzillosaporito.com/post/2012/07/13/Non-sara-dautore-ma-e-la-torta-per-il-compleanno-del-mio-amore.aspx
RispondiEliminaBuon week end
Ale cara, queste sono le prime ricette da bbbei libri di luglio :)
RispondiEliminahttp://www.la-banana-split.blogspot.it/2012/07/coulis-de-tomate-la-provencale-di-julia.html
http://www.la-banana-split.blogspot.it/2012/07/soupe-au-pistou-di-julia-child.html
lascio il mio contributo:
RispondiEliminaBagel da "Buon Appetito America!" di Laurel Evans
http://wa-ga-shi.blogspot.it/2012/08/la-merenda-sul-balcone-bagel-estivi-con.html
Carissime,
RispondiEliminasono tornata (e posso finalmente rispondere al messaggio di Ale). Dico solo che mi sono commossa quando ho letto ciò che mi hai scritto sulla ricetta del coulis, e sono ancora in mood troppo nostalgico (e estrogenico) per dire qualcosa di più sensato e meno piagnucoloso. solo GRAZIE :)
e questa è una cosetta inaspettatamente buonissima ;)
http://la-banana-split.blogspot.it/2012/09/insalata-di-pesche-nettarine-pomodori-e_1.html
A volte ritornano: la Child <3
RispondiEliminahttp://la-banana-split.blogspot.it/2012/09/zuppa-di-cozze-di-julia-child.html