Un secondo, finalmente!- e un secondo rapido, versatile, divertente, che ha tutte le carte in regola per soddisfare i gusti di tutti e per piegarsi alla dura legge dell'MTC che, in questo mese, festeggia due anni di onorata militanza su questo e sui tantissimi blog che sono via via entrati a far parte della nostra gabbia di matti famiglia.
Al pari di tutte le ricette semplici, però, anche le scaloppine hanno i loro segreti, come sa bene chi si è trovato con fettine dure come suole, panature pezzate e salsette dal mica tanto vago retrogusto di fondo bruciacchiato a completare il tutto. Ma per fortuna c'è Elisa e la sua voglia di giocare che l'ha indotta a rispolverare i sacri testi della scuola alberghiera e a svelarci tutti i trucchi per trasformare un piatto da tutti i giorni in un secondo da gran festa. Come al solito, troverete da lei la ricetta e un po' di teoria, mentre da noi tutte le regole per poter partecipare alla 21esima sfida del'Emmetichallenge.
Gli indizi
Prima, però, sveliamo gli indizi.
Intanto, che ci crediate o meno, scovarli è stato più difficile del previsto. Questo perchè contrariamente alla maggior parte delle ricette delle precedenti sfide, le scaloppine non hanno delle peculiarità così marcate da poter puntare su quelle- o meglio: da poterlo fare, senza farvi scervellare più di tanto.
Tanto per dirne una, non hanno una storia alle spalle: ci contendiamo la loro paternità con i Francesi ed è probabile che stavolta siano i nostri cugini ad averla vinta, almeno stando all'origine del nome: ma non sono mai state un piatto così importante da meritare menzioni speciali, coeve o postume che siano. Neppure appartengono alla storia di un popolo, espressione di una determinata tradizione, magari povera, magari contadina: al contrario, sono un piatto da middle class, con quell'equilibrio fra semplicità e raffinatezza che da un lato ne ha assicurato il successo, in secula seculorum, dall'altro non le ha rese meritevoli di menzioni speciali. Almeno fino a quando non arriverà il riscatto dell'MTC- ma questa è un'altra storia :-)
Eccovi la soluzione, quindi
Il sub: il riferimento era alla caratteristica più peculiare delle scaloppine, la tecnica che impareremo in questa tornata, vale a dire "il fondo". Non a caso, non era una foto di un subacqueo qualsiasi, ma di uno che esplorava i fondali marini. Il che significa che io gli aiuti ve li dò- siete voi che non li volete cogliere :-)
Le mani: qui, qualcuno c'è arrivato. Sono mani che applaudono, quindi "battono". E l'altra peculiarità delle scaloppine è il loro spessore: devono essere sottili, quindi battute.
La Venere del Botticelli: era l'indizio più facile ed ho dovuto camuffarlo un po'. Il riferimento è alla conchiglia e in modo particolare alla capasanta, perchè l'origine della parola "scaloppina" è misteriosamente legata al mondo delle conchiglie, anticamente dette in Francia "escalope". L'etimo è rimasto chiarissimo nel termine inglese che traduce la nostra capasanta, che è appunto "scallops", come NON sa la maggior parte dei traduttori dei programmi di cucina, che presenta come "scaloppine" delle inequivocabili coquilles saint Jacques.
Prima di dare inizio al linciaggio mediatico, lasciatemi scrivere giusto tre righe di regolamento, dai....
Regolamento
1. al solito, se scaloppine devo essere, che scaloppine siano. Quindi, taglio, dimensioni e spessore devono essere rispettati. E lo stesso vale per la panatura, che esclude l'uovo (leggasi: niente uovo). E per il fondo di cottura che prevede una serie di passaggi ben precisi - e solo quelli. Non vogliamo vedere tournedos nè bistecche di brontosauro, insomma.
2. possono essere di carne, di pesce e di seitan, ferma restando la compatibilità del pezzo scelto con la specificità del taglio della scaloppina. A titolo di esempio, per quanto riguarda la carne, benissimo il vitello (la noce e la coscia), bene il manzo (le fettine), bene il maiale (la lonza) bene il pollo e il tacchino (il petto); se volete lanciarvi con l'agnello, evitate la presenza di ossicini vari: le costolette, cioè, sono ammesse solo se spolpate. In ogni caso, è sempre meglio farsi consigliare dal macellaio ditegli "scaloppina"- e capirà.
Per quanto concerne il pesce, benissimo il tonno (e tutta la gande famiglia: palamite, boniti, ricciole e affini), il salmone e il pesce spada; sono ammessi tutti i pesci che si possono sfilettare, come la sogliola, la platessa, il branzino, la rana pescatrice, lo scorfano, l'orata, il merluzzo etc etc: l'essenziale è che il taglio sia quello descritto da Elisa nel suo post, per quanto riguarda sia la lunghezza, sia la larghezza, sia lo spessore. Va da sè che nessuno misurerà col calibro, ma un conto è una scaloppina di 6-8 cm, un altro una forentina da mezzo metro.
Per quanto concerne il pesce, benissimo il tonno (e tutta la gande famiglia: palamite, boniti, ricciole e affini), il salmone e il pesce spada; sono ammessi tutti i pesci che si possono sfilettare, come la sogliola, la platessa, il branzino, la rana pescatrice, lo scorfano, l'orata, il merluzzo etc etc: l'essenziale è che il taglio sia quello descritto da Elisa nel suo post, per quanto riguarda sia la lunghezza, sia la larghezza, sia lo spessore. Va da sè che nessuno misurerà col calibro, ma un conto è una scaloppina di 6-8 cm, un altro una forentina da mezzo metro.
3. la panatura. Avete carta bianca, a patto che non usiate nessun altro ingrediente che abbia le funzioni di collante. No al latte, no alle uova. Sì alle farine, tutti i tipi, sì ai fiocchi di grano e affini, sì ad aggiunte di erbe, scorze e aromi vari.
4. la tecnica da replicare è quella del fondo di cottura. Non ne abbiamo mai parlato, ma si tratta di uno dei fondamentali della cucina e con le scaloppine è piuttosto veloce da preparare. Nella sua infinita bontà - e competenza- Elisa ha riassunto i principali step di questa preparazione, e a quella vi rimandiamo, ivi comprese le operazioni legate al deglassaggio, altro punto fondamentale.
4. il fondo di cucina: libertà assoluta. Brodo vegetale, brodo di carne, brodo di pesce, e qualsiasi altra idea vi venga in mente è bene accetta.
4 bis: il fondo di cottura: la cottura nel burro, meglio ancora se chiarificato, è preferibile. Va da sè che, se ci sono intolleranze di qualsiasi genere, possiate utilizzare l'olio o qualsiasi altro grasso non crei disturbo alla vostra salute. Il resto del fondo, è legato alla scelta dell'ingrediente con cui farete la scaloppina, alla panaturaall'ingredeinte con cui deciderete di isaporirla (vino, limone, agrumi etc) e al fondo di cucina, quindi è ovviamente libero.
5. la scaloppina andrà condita con il suo fondo di cottura. non sono ammesse altre salse oltre a quella che si ottiene da questo.
6. è infine obbligatorio un contorno, su cui avete piena libertà di scelta, sia per quanto riguarda gli ingredienti che la cottura.
Le Regole Generali, invece, sono sempre le solite
1. la gara ha inizio dalle 00.01 del 13 giugno e termina alle 00.00 del 28 giugno. Le ricette che verranno pubblicate prima e dopo questi termini non verranno giudicate in concorso.
2. chi ha un blog, deve pubblicare la ricetta entro le date di cui sopra e lasciare il link alla pagina nella sezione Commenti, qui sotto
3. chi non ha un blog, deve inviare la ricetta corredata di foto a mtchallenge@gmail.com. Solo per loro, è ammesso un invio anteriore al 13 giugno, mentre le ricette che arriveranno dopo la mezzanotte del 28 giugno non saranno ammesse al concorso.
4. per il banner, aspettiamo la solita anima pia che ci faccia il collage
5. il vincitore verrà proclamato a reti unificate :-), qui da noi e da Elisa, alle 21.00 del I luglio.
6. a breve, partirà una newsletter di approfondimento del regolamento. Nessuna novità sostanziale rispetto a quello che leggete qui, ma solo ulteriori chiarimenti ai vostri dubbi e, soprattutto, ai parti della vostra fantasia, appena vi chiediamo di attaccare la spina. siccome è già pronta, se non doveste riceverla entro oggi , mandate una mail di sollecito a mtchallenge@gmail.com
e con questo, direi che è tutto.
Buona sfida!
Le Regole Generali, invece, sono sempre le solite
1. la gara ha inizio dalle 00.01 del 13 giugno e termina alle 00.00 del 28 giugno. Le ricette che verranno pubblicate prima e dopo questi termini non verranno giudicate in concorso.
2. chi ha un blog, deve pubblicare la ricetta entro le date di cui sopra e lasciare il link alla pagina nella sezione Commenti, qui sotto
3. chi non ha un blog, deve inviare la ricetta corredata di foto a mtchallenge@gmail.com. Solo per loro, è ammesso un invio anteriore al 13 giugno, mentre le ricette che arriveranno dopo la mezzanotte del 28 giugno non saranno ammesse al concorso.
4. per il banner, aspettiamo la solita anima pia che ci faccia il collage
5. il vincitore verrà proclamato a reti unificate :-), qui da noi e da Elisa, alle 21.00 del I luglio.
6. a breve, partirà una newsletter di approfondimento del regolamento. Nessuna novità sostanziale rispetto a quello che leggete qui, ma solo ulteriori chiarimenti ai vostri dubbi e, soprattutto, ai parti della vostra fantasia, appena vi chiediamo di attaccare la spina. siccome è già pronta, se non doveste riceverla entro oggi , mandate una mail di sollecito a mtchallenge@gmail.com
e con questo, direi che è tutto.
Buona sfida!
è pesce, è sicuramente pesce :D ahahah
RispondiEliminaEcco che improvvisamente la scaloppina di cammello ha un suo perchè :-))))
RispondiEliminaMi piaceeee! Mi piace un saccoooo!!! Yuppiiiiiii!!!
RispondiEliminaPronti all'impegno!!!!
RispondiEliminaSir Joe
MA VIENNNIIIIIIII!!!!!!!!! Le scaloppine mi piace...mi piace assaii!!! W l'EMMETTTIIIIII!!!!!!
RispondiEliminaSarà forse la volta che ne faccio più versioni?? Finalmente una ricetta che non mi costringerà a fare menù diversificati in casa visto il figlio rompino a tavola, e le mie in parte rotture e in parte attuali restrizioni alimentari! Queste van bene proprio per tuttiiii!!!!
Una figata. Non ci sarei arrivata manco fra cent'anni ma adoro questo tema. Sono prontissima alla sfida! :D
RispondiEliminami piaceeeeeeeeeeeee..............vado a mettere in moto il cervelletto, hihihi.
RispondiEliminabellissima sfida!!!!
RispondiEliminaCi si poteva arrivare? Ho le sopracciglia che si sono improvvisamente incollate stile monociglio, formando un'unica arcata dubbiosa. Mi vedi? Però le scaloppine sono la felicità di noi tutte che abbiamo poco tempo in cucina e a volte la fantasia fa cilecca. Che preparo? Na scaloppina va! Adoro Elisa...adesso vado a dirglielo di pirsona pirsonalmente.
RispondiEliminaUn bacione, Pat
fantastica!!! l'ideale per far contenta tutta la famiglia e per imparare le basi della cucina, o dare loro il giusto nome :)
RispondiEliminada ora in avanti i neuroni rimasti cominceranno a pensare alla ricetta! Buona giornata a tutte :)
non ci sarei mai arrivata!!! a parte la battuta, medaglia? :-)
RispondiEliminabella idea, però è molto più insidiosa di quanto sembra questa ricetta. Non bisogna sottovalutarla...
RispondiEliminaLa "tradizione" continua, e mi piace!!!
RispondiEliminaperfetto! mi piace moltissimo!
RispondiEliminale scaloppine sono LA modalità con cui viene fatta la carne a casa nostra.
proprio per questo alla fine le facciamo sempre nei soliti tre modi. vedrò di inventarmene un quarto :-)
bella sfida, ce la posso fare.
per la pavlova, aspetto il mese prossimo, ok?
sadica e contorta nei tuoi indizi ... ecco, l'ho detto e lo ripeto ...
RispondiEliminap.s. io se fossi in voi sarei preoccupata. tutti questi plausi rischiano di produrre tre o quattrocento ricette.
RispondiEliminasiete fortunate che il fisiologico calo di bloggheritudine estivo vi viene in aiuto...
bellissima sfida... sono davvero felice per il secondo.. così è possibile proporlo a casa senza problemi!
RispondiEliminaVorrei partecipare...come devo fare???
RispondiEliminaNon dico nulla sugli indizi visto che io mi sono inventata veramente di tutto....e poi...la scaloppina!!!
RispondiEliminaMi piace tanto questa sfida, un'altra cosa da imparare a fare bene e sapete che la cosa a me piace tantissimo! :D
Odio la carne, ai miei non piace il pesce, e il neurone con i secondi, già lento di suo si addormenta!... Insomma, una voce fuori dal coro, ci deve pure essere... e sono sempre io! ;)
RispondiEliminaHo i neuroni provati in questo periodo....anche l'innocente scaloppa mi sembra assai ostica.... mumble mumble mumble....
RispondiEliminaAle, per noi basta questa richiesta di partecipazione, che accettiamo prontamente!!! Segui il regolamento e pubblica le tue scaloppine dal 13 al 28 giugno, con l'avvertenza di lasciare il link della pagina del tuo blog qui sotto. Tutto qui :-)
RispondiEliminaStefania, e fai partecipare Salvatore, no? il mailae è ammesso :-))) e popi, sai che ridere, se vincesse lui??? :-)
a tutte le altre: ma come siamo felici che vi piaccia la ricetta, non avete idea!!! grazie !!!
Bellooooooooooooo.............. l'unico problema sarà avere il tempo per fare le foto!!!! Sabato e domenica indigestione di scaloppine
RispondiEliminaChe bello tutto questo entusiasmo! Io già sogno scaloppine di tutti i tipi e di tutti i colori :)))
RispondiEliminaStefania vai col pesce e dì alla famiglia che trattasi di carne...magari li freghi ahahah! :P
Wow!!!! E' il mio cavallo di battaglia! Amo farla con tutti i tipi di carni e variando i contorni in base alla stagione.Quante ricette posso presentare?
RispondiEliminaso che mi pentirò della risposta, ma... quante ne vuoi :-)))
EliminaAh,ah,ah,ahhhhhh!!!!!
Eliminaquesta sfida sarà quella più gradita da quei cannibali dei miei coinquilini! faranno il pieno di ricette! io però sono sadica :D...e la faccio di pesce!!!!!!!! Brava Elisa!!!!!
RispondiEliminal'indizio del subacqueo è grandiosamente perfido!!! sei troppo forte....scaloppine? grunt!! immagino no scaloppine d'acciughe vero? ora vado da elisa a controllare se le misure possono andare bene.... :-)))
RispondiEliminacaspita, gran bella idea!! certo, una scaloppina di tofu (se fosse stato in coppia con il seitan) non me la sarei fatta mancare ma... mi sa che l'Araba con quelle di cammello ci batte tutte :))
RispondiEliminaBuona sfida!!
ahhhh, scaloppineeee! Ahò, c'avete un fiuto per proporre le cose che non ho mai fatto! Su dodici tornate a cui ho partecipato, ce n'erano si e no tre della serie "celò". Tutte le altre mi mancavano
RispondiEliminaMa con le scaloppine, stavolta mi sa che è quella in cui i miei figli mi fanno il tappeto rosso e mi fanno il monumento :D
bacii!
ci piace! e già domani mi metto all'opera. questo mese non scappa. muahahhaha
RispondiEliminaBuon pomeriggio! Arrivo qui direttamente dalle scaloppine di Elisa! Ho avuto modo di conoscervi il mese scorso attraverso i vari budini che giravano in rete.. così, incuriosita dal fenomeno MTC eccomi qui, questa volta a prender nota della regole.. A presto! Piacere di conoscervi.
RispondiEliminasimona
ok!!! non me lo apsettavo ma mi piacciono molto! vado a leggermi le regole :DDDD
RispondiEliminaNo comment sugli indizi ;)
RispondiEliminaper quanto riguarda le scaloppine... ricetta perfetta! ci voleva proprio un bel secondo
ciao
mari
...mi unisco all'assolo di Stefania e faccio il coro con lei...non è proprio una ricetta nelle mie corde, cucino pochissimo la carne, ma questo è l'MTC e allora che sfida sia!! ;)
RispondiEliminaloredana
al di là del valore della sfida, abbiam messo apposta l'opzione pesce...:-)
EliminaCavolooooooo, proprio questo mese che mi ero decisa a far parte della vostra "famiglia" (mi avete tormentata con tutti i budini salati!!! :-)) mi fate un tema a me del tutto sconosciuto: mai cucinato una scaloppina nella mia vita e mangiata raramente e manco tanto ben volentieri :-): sono da bella bistecca alla fiorentina, grossa e rossa :-)....ma chissà, magari mi potrei ricredere e se ci saranno dei piatti solo la metà belli come quelli dei budini dello scorso mese, sicuramente imparerò ad apprezzare questo piatto :-)
RispondiEliminae' il bello della sfida: ogni volta, un piatto diverso-e non è detto che sia sempre nelle tue corde. Fossi in te, farei così: starei a guardare cosa succede i primi giorni- e se ti si accende qualche lampadina, buttati. solo così si comincia, credimi- e poi, non se ne esce più!
EliminaNoi ti aspettiamo, comunque!
ciao
oooo benissimo!!!
RispondiEliminaconsiderando che domenica ho definitivamente mandato in vacanza il mio forno che non vorrò accendere sino a settembre se non strettamente necessario,
ben vengano i secondi siiiii!!!!
E siamo curiosissme di vedere le ricette allora!
RispondiEliminabacioni
ciao mi piace questa sfida...penso subito alla ricetta...!!! W le scaloppine...!!
RispondiEliminaMa la scaloppina è la mia specialità, come non partecipare? Elisa
RispondiEliminaMi piace, devo solo studiarmi meglio le regole perché mi sono un po' arenata sul "fondale" :-) Bye
RispondiEliminaChe forza le scaloppine! Non ci sarei mai e poi mai arrivata con i Vs indizi! Le avrò cucinate forse due volte in vita mia ... ma come al solito è l'occasione giusta per rispolverare un classico e farsi venire in mente qualche bella idea.
RispondiEliminaUn bacioneeeee
Monique
Forse mi stò perdendo in un bicchiere d'acqua ... ma vorrei comunque una conferma generale!
RispondiEliminaOltre alla carne o pesce in sè, in cottura non si può aggiungere per insaporire niente altro (es. prosciutto e formaggio come quelle valdostane per intenderci)?
Solo eventuali aromi nella panatura, giusto??
Quindi per fare un altro esempio banale ... anche delle scaloppine con un sugo di funghi, i funghi non li aggiungo in cottura con la carne ma li impiatto solo alla fine.
Sono in fase di studio, si vede?? ... ;-))
se aggiungi prosciutto e formaggio fai delle valdostane, come giustamente dici. La scaloppina, in sè, è una fettina infarinata, la cui bontà è data dalla salsa.
EliminaVolendo, puoi cuocere il contorno nella stessa padella delle scaloppine (prima della carne), per insaporire ulteriormente, sia la carne che il fondo. Ma quando cuoci la carne, devi cuocerla da sola.
Mi sono spiegata bene oppure ho fatto il solito casino? se sì, chiedi di nuovo :-)
La scaloppina. La scaloppina?? A casa mia esiste in un'unica e sola versione, ma so che dal 13 giugno ne scoprirò altre centinaia :) Chiederò uno sforzo di fantasia ai mie neuroni :)
RispondiEliminaAle sono in ritardo ma sono qui!!! Contenta di far contento il Martirio (che ringrazia sentitamente....) che potrà avere la sua amata carne... (lui non sa che potrebbe avere anche pesce: lasciamolo nella sua bella 'gnoranza!) e il cucciolo è contento anche lui.
RispondiEliminaIo ho già risolto il *cosa fare* per tante cene estive... vado a fare la spesa!
Bacioni
Nora
Scaloppine di tofu per i vegetariani invece che di seitan che proprio non si presta???? Possibile?
RispondiEliminaCiao :-)
Alessandra
Siii mi piacciono tanto le scaloppine, sia di carne che di pesce, adesso ci penso un pò!
RispondiEliminaCiao ho inserito il contest nella pagina dei CONTEST ADVISOR http://torsolo-di-mela.blogspot.it/p/contest-advisor.html spero non ti dispiaccia!! ^_^ A Prestooo
RispondiEliminaAlessandra, sì, va benissimo il tofu!
RispondiEliminaNon ho mai partecipato all'Mt ma ho sempre seguito con interesse. Quasi quasi stavolta mi cimento. Un caro saluto
RispondiEliminaFinalmente una sfida che pone attenzione alla tecnica e alle basi della nostra cucina: brava Elisa!!!! :-D
RispondiEliminaP.S. Kitty buttati, dai!!!! :-D
Sono nuova nel mondo dei blog...mi piacerebbe partecipare, cosa devo fare?
RispondiEliminabasta preparare le scaloppine, secondo le regole che puoi leggere in questo post- e pubblicarle dal 13 al 28 giugno. Appena pubblichi, lasci il link della pagina della tua ricetta qui sotto e noi la pubblichiamo con foto e rimando al tuo blog in una pagina apposita, assieme a tutte le altre, a mano a mano che arrivano. Così tu puoi seguire lagara, "curiosare" nel blog degli altri concorrenti ed entrare in contatto con loro. Oltre alla sfida, l'mtc ti permette anche di conoscere molti altri foodblogger e di farti conoscere a tua volta. Se hai un account facebook, puoi chiedere anche di far parte del gruppo, MTCWorldwide: non dipende da noi, ma non riusciamo a farne a meno, da quando esiste.
EliminaSe hai altri dubbi, scrivici a mtchallenge@gmail.com
ciao
ale
Grazie dei chiarimenti Ale! A presto
EliminaHo prodotto, pubblico ora perchè domani sarò fuori ... più del solito intendo...
RispondiEliminahttp://tatanora.blogspot.it/2012/06/scaloppine-al-vino-bianco-e-come-farsi.html
Spero vada bene ma sono moolto preoccupata di avere fatto delle cappellate....
Buona notte, (o buon giorno vista l'ora!!!=D )
Nora
Eccomi puntuale, questo mese non sprofonderò in seconda pagina:
RispondiEliminahttp://unastellatraifornelli.blogspot.it/2012/06/scaloppine-di-vitello-ai-funghi-porcini.html
Eccomi, con le ossa rotte...
RispondiEliminaE come al solito non prende nemmeno il link...
e adesso.....scatenate l'inferno!!!!
RispondiEliminaBuongiorno, eccomi qua con la ricetta, avrei voluto commentare nella pagina dedicata agli sfidanti ma non me la apre...
RispondiEliminahttp://zeroincucina.blogspot.it/2012/06/thai-scaloppine.html
Ecco le mie scaloppe...spero di fare meglio!!
RispondiEliminaciao loredana
http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it/2012/06/scaloppine-ai-fiori-di-zucca-con-fiori.html
Ho programmato il post prima di partire per il mare e vedo con piacere che Blogger non mi ha tradita: ecco le mie scaloppine di... scallops! :-) http://www.laapplepiedimarypie.blogspot.it/2012/06/scaloppine-di-capesante-alla-birra-con.html
RispondiEliminaEcchime....
RispondiEliminahttp://www.olioeacetoblog.com/2012/06/scaloppina-di-vitello-allaceto-di.html
bacio.
come mai non riesco ad accedere nella pagina dove sono presenti gli sfidanti???? :( ad ogni modo stasera posterò anche le mie di scaloppine, sperando di potermi vedere nella lista dei partecipanti!
RispondiEliminaAlessandra fammi sapere!
ciao!
HO RIFATTO TUTTO, ora dovrebbe vedersi.
RispondiEliminaPer gli aggiornamenti, ci risentiamo nel pomeriggio, un secondo di pazienza e arriviamo!
Ale, ti aspettiamo, ciao!
eccomi
RispondiEliminahttp://cucchiaioepentolone.blogspot.it/2012/06/scaloppine-di-maiale-alle-pesche-e.html
niente acciughe stavolta :-((
RispondiEliminahttp://insalatamista-poverimabelliebuoni.blogspot.it/2012/06/scaloppine-di-prosciutto-di-maiale-al.html
vroooooom vroooooom.... qui io sto scaldando i motori quando gli altri geniacci sono quasi al traguardo.. eheh.. ma ci sonooooooooo!!!!!
RispondiEliminahttp://www.piciecastagne.it/2012/06/14/scaloppine-fumanti/
bacioni!!!
Eccomi!
RispondiEliminahttp://arabafeliceincucina.blogspot.com/2012/06/scaloppine-di-pollo-agrodolce-al.html
Anch'io voglio partecipare!!!!!...è la prima volta e credo di non aver mai fatto le scaloppine!!! possibile???...adesso ci penso, comunque è ora! ciao
RispondiEliminaappunto!!! dai che ti aspettiamo!
EliminaNon è che sono proprio convinta, comunque questa è la mia prima idea http://www.murzillosaporito.com/post/2012/06/14/Scaloppine-di-pollo-alle-mandorle-con-torrette-di-verdure-allo-zenzero.aspx
RispondiElimina:-)
CIAO, ECCO LA MIA PROPOSTA, SPERO VADA BENE
RispondiEliminahttp://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/06/le-mie-scaloppine-allo-zafferano-per-il.html
FAMMI SAPERE!
Come promesso, eccomi!!
RispondiEliminahttp://ricetteeparole.blogspot.it/2012/06/scaloppine-agli-asparagi-e-chips-alla.html
Ecco la mia!!! http://lacucinadiele.blogspot.it/2012/06/scaloppine-ale-verdure.html
RispondiEliminabbbone le scaloppineeeee!!!!
eccomi qui, purtroppo per voi, anche questa volta... http://acquavivascorre.blogspot.it/2012/06/questioni-di-fondo.html
RispondiEliminaho un sorriso da qui a lì, veramente... e ti assicuro che non è un principio di paresi!
Eliminauella, già sul pezzo?!
EliminaCiao care donzelle!
RispondiEliminaVi lascio la mia ricettina!!!
Un bacione grande
Monique
http://lacucinadimonique.blogspot.it/2012/06/scaloppine-di-vitello-su-pane-integrale.html
Che bella questa sfida, sopratutto mi viene incontro per il poco tempo che ho.
RispondiEliminaVado a sbirciare cosa è successo il mese scorso perchè mi sono persa tutto.
Abbracci!
ma ciao!!!! come stai??? e cosa ci dici? :-)
Eliminaseconda versione, aspetto un vostro ok, spero vada bene
RispondiEliminahttp://www.olioeacetoblog.com/2012/06/scaloppine-di-lonza-di-maiale-al-vino.html
baci.
presente all'appello!!..http://sosidolcesalato.blogspot.it/2012/06/scaloppina-allaceto-balsamico-per-mtce.html
RispondiEliminaQuesta è la prima scaloppina...spero che ce ne sia anche una seconda ed una terza...intanto non mi sono dimenticata di inserire un intruso importantissimo. Un bacione carissime
RispondiEliminahttp://andantecongusto.blogspot.it/2012/06/coming-out-per-lmtc-scaloppine.html
Pat
ecco la mia scaloppina di seitan per la sfida di Giugno http://verdecardamomo.blogspot.it/2012/06/scaloppine-piccanti-di-seitan-al-cajun.html
RispondiEliminaEccomi qui, mi sembra di essere la prima ad aver cucinato pesce, ma da buona ligure....
RispondiEliminahttp://arbanelladibasilico.blogspot.it/2012/06/fortissimamente-mtc.html
Comunque domani vado di carne, fatemi sapere se ho rispettato le regole con questi filetti, a presto ragazze, un abbraccio
ecco le mie scaloppine. http://my-food-experience.blogspot.it/2012/06/scaloppine-al-pepe-verde-con-cipolle-di.html
RispondiEliminaCiao Alessandra, finalmente partecipo al tuo blasonato MTC...sono felice ed emozionata e ti presento le mie scaloppine:
RispondiEliminahttp://www.lacucinachevale.com/2012/06/le-scaloppine-il-gorgonzola-e-la.html
A presto!
ecco qua ...ancora fumanti!!! ahahah ciaooooo
RispondiEliminahttp://saporiinconcerto.blogspot.it/2012/06/scaloppine-di-vitello-con-verdure.html
Eccomi!
RispondiEliminahttp://larennaincucina.blogspot.se/2012/06/scaloppine-teriyaki-allo-zenzero-e.html
Ciao, eccomi anche questo mese:
RispondiEliminahttp://ilpanealprofumodilavanda.blogspot.it/2012/06/scaloppine-al-te-verde-con-papaya.html
Ciao
Eccomi! Con delle scaloppine un pò (tanto) banalotte rispetto alle meraviglie che si vedono in giro!
RispondiEliminaComunque sono soddisfatta del risultato: le mie scaloppine non sono mai state così perfette!!!
http://pancakesacolazione.blogspot.it/2012/06/mtc-scaloppine-allaceto-con-zucchine-al.html
Buonanotte anzi forse è il caso di dire buongiorno!
Sarah
Buon lunedì, è il caso di dire!!!
RispondiEliminaGrazie a tutti, ora vi sistemo in home page e passo a controllare, prima con l'occhio severo del giudice e poi con quello estatico di chi ogni volta si bea delle vostre ricette. Già i nomi di battesimo mi hanno ben disposta!
Dai, che comincio!
Ecco le scaloppine numero due...temo ci sarà tempo anche per le numero tre!!!
RispondiEliminaBuona settimana
loredana
http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it/2012/06/scaloppine-ai-tartufi-con-contorno-di.html
Buongiorno!!
RispondiEliminaeccomi!
http://burro-e-miele.blogspot.com/2012/06/scaloppine-di-pollo-con-salsa-alla.html
felice settimana!
Buongiorno ...ho come l'impressione che oggi ci sarà un'impennata per l'MTC :DDD ..... e io voglio contribuire ...baci, Flavia
RispondiEliminahttp://www.cuocicucidici.blogspot.it/2012/06/scaloppine-di-maiale-e-cacao-cocoa-pork.html
Ed ecco le mie scaloppine profumatissime
RispondiEliminahttp://pennaeforchetta.blogspot.it/2012/06/scaloppine-ai-mini-peperoni-e-vino.html
Arrivo tra pochissimo.. :-))
RispondiEliminaFatto. Grazieeeeeeeeee!
RispondiEliminaBanali, banalissime, ma buonissime:
RispondiEliminahttp://ipasticciditotta.blogspot.it/2012/06/frittura-piccata-della-nonnaehm.html
#1, la 2 è già pronta (con uovo annesso).
RispondiEliminahttp://www.beteavon.it/scaloppina-poco-seria-di-falafel-e-hummus.html
A posto ragazze, grazie e buona serata
RispondiEliminaDani
...E due! Altra scaloppina di pesce, che in questo periodo mi attira tantissimo. http://laapplepiedimarypie.blogspot.it/2012/06/scaloppine-di-salmone-al-profumo-di.html
RispondiEliminaeccomi qui... la mia prima scaloppina per voi... ciao tiziana
RispondiEliminahttp://ombelicodivenere.blogspot.it/2012/06/viaggiare-anche-con-la-mente.html
eccoci anche questa votla ce l'abbiamo fatta, baciotti e ronron Helga e Magali
RispondiEliminahttp://patesetpattes.blogspot.it/2012/06/yellow-hearts.html
ma l'avevo già scritto che c'ero?
RispondiEliminaeccomi:
Scaloppine di pollo all'aceto balsamico con concassé di peperoni rossi
http://noidueincucina.blogspot.it/2012/06/scaloppine-basso-ig.html
RispondiEliminaecco anche la mia scaloppina:
RispondiEliminahttp://fornelliprofumati.blogspot.it/2012/06/mtc-giugno.html
baci Terry
Finalmente ce l'ho fatta:
RispondiEliminahttp://roberta-la-mia-cucina.blogspot.it/2012/06/scaloppe-indiane-con-chips-di-patate-al.html
Speriamo in bene!
Ciao, è la prima volta che partecipo...spero di aver fatto tutto giusto e che questa ricetta vada bene!!!
RispondiEliminascaloppine di merluzzo e ceci agli agrumi
Simona
Ed ecco le mie scaloppine
RispondiEliminahttp://cocogianni.blogspot.it/2012/06/escalopes-de-pollo-con-los-sabores-del.html
Abbracci
Eccoci con le mie scalopine e tanta voglia di vacanze...!
RispondiEliminahttp://ilcoloredellacurcuma.blogspot.it/2012/06/scaloppine-bombay-curcuma-e-gin.html
besos
Eccomi qui con le mie scaloppine cinesi! http://www.peperoniepatate.com/2012/06/scaloppine-cinesi.html
RispondiEliminaEccomi con le scaloppine "sgaloppine" per la gioia di EliFla..ahahhahahaah
RispondiEliminaGrazie per avermi riammessa...
http://dolcesalatoetradizione.blogspot.it/2012/06/scaloppine-alla-mentacon-fagiolini.html
eccoci con la nostra ricettina:
RispondiEliminahttp://semplicebuono.blogspot.it/2012/06/scaloppine-di-pollo-al-porto-con-funghi.html
grazie !!
Elisa e Laura
http://mariellacooking.blogspot.it/2012/06/scaloppina-satay.html
RispondiEliminasistemato fin qui- il resto a dopo1 grazie!
EliminaScaloppando, eccomi qui giunta!! Buon pomeriggio ragazze!!
RispondiEliminahttp://www.mytasteforfood.com/2012/06/scaloppine-al-limone-e-gamberi-con.html
un abbraccio, Vale
ok, om ci sono anche io!!!!
RispondiEliminahttp://aromadilimone.blogspot.it/2012/06/mtc-di-giugno-scaloppine-di-tacchino-in.html
Questo mese ci sono!!
RispondiEliminaBaci a voi!
http://fusillialtegamino.blogspot.it/2012/06/scaloppine-di-lonza-al-te-limone-con.html
Ciao ragazze, ecco la mia ricetta!
RispondiEliminahttp://meditandum.blogspot.it/2012/06/scaloppine-di-maiale-alla-liquerizia.html
Un abbraccio.
Eccomi, buonanotte a tutti!
RispondiEliminahttp://sonoiosandra.blogspot.it/2012/06/la-scaloppina-di-pollo-con-ratatouille.html
Sandra
ah, grazie di tutto!
Eccomi, abbracci. Debora
RispondiEliminahttp://chezdenci.blogspot.it/2012/06/labc-per-lmtc.html
Ciao vi lascio la ricetta e scappo
RispondiEliminahttp://ilboscodialici.blogspot.it/2012/06/scaloppine-di-maiale-allaceto-di.html
buonanotte!
Ciao ragazze ecco il mio contributo...
RispondiEliminahttp://zibaldoneculinario.blogspot.it/2012/06/scaloppine-al-caffe-con-patate-e-carote.html
baci elena
ecco la mia ricettina: http://www.lascimmiacruda.info/2012/06/21/a-tutto-tartufo/
RispondiEliminabaciotti e buona giornata :)
Buondì....
RispondiEliminahttp://www.olioeacetoblog.com/2012/06/scaloppine-di-pollo-alla-birra-con.html
...........non dico nulla, baci.
Ciao! Mi sono appena aggiunta tra i tuoi sostenitori. Ma vorrei capire come funziona questa "gara". Sarei interessata a partecipare :)
RispondiEliminati scrivo una mail :-)
EliminaEcchimeeeee!!!!
RispondiEliminahttp://saparunda.blogspot.it/2012/06/scaloppine-di-maiale-con-salsa-alla.html
Scusa il post-fiume! Ma sto facendo di tutto per non studiare! :PP
Ciao, vorrei partecipare anche con questa seconda ricetta, stavolta di carne!
RispondiEliminascaloppine di vitello con zafferano e mandorle con tris di verdure
A presto!!!
Simona
Ciao! Vorrei partecipare anche con questa seconda ricetta, stavolta di carne...
RispondiEliminascaloppine allo zafferano e mandorle con tris di verdure
A presto!
Simona
Ciao ragazze! ;)
RispondiEliminahttp://lasagnapazza.blogspot.it/2012/06/scaloppine-alle-acciughe-in-farina-di.html
Ciao ragazze, eccomi di nuovo con una ricetta, carne questa volta
RispondiEliminahttp://arbanelladibasilico.blogspot.it/2012/06/ancora-mtc.html
Un abbraccio
Terminato col pesce (forse ^_^), cominciamo a parlare di carne: http://laapplepiedimarypie.blogspot.it/2012/06/scaloppine-con-salsa-al-madera-e-fichi.html
RispondiEliminaEccomi la mia classica scaloppina...http://www.cookingwithmarica.net/2012/06/21/scaloppine-al-marsala-e-parmigiano/
RispondiEliminaalla prossima bacio Marica
e due....sempre per rimanere sul classico (e già a copiare ho seri problemi!!!!)
RispondiEliminahttp://ipasticciditotta.blogspot.it/2012/06/scaloppine-guarnite-da-il-talismano.html
Ecco il mio (primo?) contributo:
RispondiEliminahttp://burroezucchero.blogspot.it/2012/06/scaloppine-salvia-e-rosmarino-con.html
Bacioni
Francy
Ciao! Eccomi qui... e non è detto che sia finita...
RispondiEliminahttp://pupaccena.blogspot.it/2012/06/scaloppine-di-vitello-alla-birra-poo-po.html#more
baci
roberta
eccomi!!! :))
RispondiEliminahttp://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.it/2012/06/ragazzeeeeeeeeeeeee-ormai-sto.html
ce l'ho fattaaaaaa.... prima di chiudere la valigia passo a lasciarvi il link della mia ricetta.... e poi finalmente relaaaaax!!
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto
Paola
http://lacucinapiccolina.blogspot.it/2012/06/scaloppine-al-marsala-per-lmtc.html
non credo si sia salvata quella di prima... ma dicevo che in Italia c'è il detto " non c'è una senza tre..." si vedrà, per adesso vada per la due! Questa volta il caldo mi è portata in messico!
RispondiEliminahttp://ilcoloredellacurcuma.blogspot.it/2012/06/scaloppine-di-pesce-spada-alla-pina.html
besitos
ci sarei anche io ;-)
RispondiEliminaspero che vada bene...
http://lacassataceliaca.blogspot.it/2012/06/scaloppina-di-orata-con-fagiolini-e.html
io intanto mi sono leccata il piatto ;-)
buona domenica a tutti!! :-DD
Eccomi, eccomi!
RispondiEliminaPrima versione http://ingloriaskitchen.blogspot.it/2012/06/scaloppine-mediterranee-con-zafferano.html
Baciiiiiiii!!!!
eccomi, non mi smentisco mai sempre di domenica ahahhahahaha
RispondiEliminahttp://mammapapera.it/2012/06/scaloppine-di-pesce/#
Ed ecco lo Scalopp-Burger di Cristina P.!!!! http://laapplepiedimarypie.blogspot.it/2012/06/scalopp-burger-cristina-p-per-lmtc.html
RispondiEliminaHo bissato. Doveva essere la versione seria della scaloppa ed è uscita ubriaca. E si vede che a me, in cucina, le cose troppo serie non mi vanno
RispondiEliminahttp://www.beteavon.it/scaloppine-ubriache-di-salmone-alla-grappa-e-uvetta.html
Ciao! vi mando un'altra scaloppina..
RispondiEliminahttp://burroezucchero.blogspot.it/2012/06/scaloppine-di-merluzzo-con-curcuma-e.html
baci, Francy
Ecco, mi detergo il sudore e vi lascio la mia creatura...
RispondiEliminahttp://mymemorandom.blogspot.it/2012/06/scaloppando-per-l-mtc.html
Buon lavoro!!
fatto tutto!
RispondiEliminapasso per i commenti appena possibile, ciao e grazie!
eccomi! non potevo assolutamente mancare all'evento più trend tra i foodblogger ^__^
RispondiEliminahttp://www.agrodolce.org/2012/06/lombo-di-maiale-al-vino-bianco-in-salsa.html
baci
terry
Ci riprovo con una versione italo-marocchina. Ciao ragazze.
RispondiEliminahttp://ilboscodialici.blogspot.it/2012/06/scaloppine-di-pollo-al-limone-e-zenzero.html
Buonasera (o buongiorno!) ho appena pubblicato la versione 2 della sfida del mese.. :-)
RispondiEliminahttp://www.tatanora.blogspot.it/2012/06/le-scaloppine-alla-king-ovvero-le.html
Unico dubbio, debbo indicare anche la ricetta del dado casalingo che uso (frutto di mix di varie prese in rete...e riadattate a mio gusto)? Fammi sapere. Nel dubbio ho risposto ad un quesito mettendo le dosi (un po' empiriche, tra l'altro) e le fonti (quelle delle ricette poi ritoccate a mio gusto)...
Notte
Nora
Ragazze, ho sperato fino all'ultimo di realizzare presto la ricetta di questo mese ma non ci sono riuscita questo ese. Passo al prossimo. Buona giornata a tutti!!!!
RispondiEliminati aspettiamo, elena, non ti preoccupare! e grazie per averci avvisati!
Eliminae vai di scaloppa
RispondiEliminahttp://secucinosorrido.blogspot.it/2012/06/mtc-giuno-2012-scaloppa-di-pollo.html7
Bacio
eccimi con la scaloppina n° 2...http://sosidolcesalato.blogspot.it/2012/06/scaloppine-di-pollo-al-limone-zucchine.html
RispondiEliminace l'ho fatta!
RispondiEliminahttp://acquolina-francesca.blogspot.it/2012/06/scaloppine-di-maiale-alle-ciliegie.html
un bacione
Francesca
Questa volta replico
RispondiEliminahttp://cocogianni.blogspot.it/2012/06/scaloppine-al-calvados-con-mele.html
Ti abbraccio
eccomi ci sono anche io! :) http://sereincucina.blogspot.it/2012/06/scaloppine-di-vitello.html
RispondiEliminaCiaoooo! Ecco anche le mie scaloppine!
RispondiEliminahttp://lacucinadibucci.blogspot.it/2012/06/scaloppine-al-sake-e-te-verde-con.html
Un bacione!
Puff, pant.... scaloppine di lonza con salsa cremosa alle 3 senapi http://laapplepiedimarypie.blogspot.it/2012/06/scaloppine-di-lonza-con-salsa-cremosa.html
RispondiEliminahttp://lechategoiste.blogspot.it/2012/06/scaloppe-peace-per-lemmeti.html
RispondiEliminae anche questa volta (non so come) ce l'ho fatta :-)))
con il pesce....o meglio quando il pesce si sente scaloppina....
RispondiElimina(anche se non è un filetto!) http://ipasticciditotta.blogspot.it/2012/06/scampi-al-limone-con-riso-venere-e.html
Ciao,queste sono le mie scaloppine, classiche ma comunque ci sono!
RispondiEliminahttp://latrappolagolosa.blogspot.it/2012/06/scaloppine-di-filetti-di-pollo-ai.html
Eddue...
RispondiEliminahttp://pupaccena.blogspot.it/2012/06/scaloppine-di-maiale-al-cognac-con.html#more
Ciaooooo
roberta
Finalmente riesco a pubblicare! Ecco la seconda versione delle mie scaloppine...
RispondiEliminahttp://pancakesacolazione.blogspot.it/2012/06/mtc-32-scaloppine-di-pollo-con-fiori-di.html
Buonanotte
Sarah
Buondì, rieccomi.
RispondiEliminaAbbracci Debora
http://chezdenci.blogspot.it/2012/06/piu-classica-stavolta.html
Forse questo sarà un doppio ma prima non credo d'esserci riuscita.. Boh!
RispondiEliminaSecondo.. bye Debora
http://chezdenci.blogspot.it/2012/06/piu-classica-stavolta.html
Buongiorno:) eccomi anche io con le mie scaloppine! http://www.tavolartegusto.it/2012/06/26/scaloppine-al-kumquat-peperoncini-verdi-e-mandorle/
RispondiEliminaCiao, ci risono....
RispondiEliminahttp://sonoiosandra.blogspot.it/2012/06/mangia-come-parli-scaloppine-allaceto.html
saluti
sandra
Eccomi... non potevo mancare la seconda volta!
RispondiEliminahttp://www.rossa-di-sera.com/2012/06/scaloppine-di-filetto-di-maiale-con.html
baci
rieccomi :) http://mammapapera.it/2012/06/scaloppine-di-pollo-alla-birra-con-pepe-rosa-e-zucchine-dolci/
RispondiEliminaEccomi qui carissime!! Questa volta ne ho sfornate un paio!! Un bacione grande grande! Smack!
RispondiEliminaScaloppine alle erbe aromatiche con pomodori confit... per chiudere (forse) con questo MTC! :-D
RispondiEliminahttp://laapplepiedimarypie.blogspot.it/2012/06/scaloppine-alle-erbe-aromatiche-con.html
Speravo tanto di farcela, ecco le mie scaloppine
RispondiEliminahttp://chicchedikika.blogspot.it/2012/06/scaloppine-di-triglia-e-cipolle-rosse.html
E tre.... col cuore.
RispondiEliminahttp://tatanora.blogspot.it/2012/06/civoleva-l-mt-challenge-della.html
Buonanotte.
Nora
Ciao ragazze
RispondiEliminaeccomi come sempre quasi sul filo di lana, ma arrivo non posso mancare e poi questa volta ho veramente imparato tra fondi di cottura e di cucina
Scaloppine di maiale con biete scomposte
Grazie come sempre
baci Manu
in corner ma proprio in corner! ma una cosetta ce l'ho fatta!!!!
RispondiEliminaScaloppine all'aceto balsamico e miele di arancia con fiori di zucca alla ligure
http://www.cookingplanner.it/2012/06/27/scaloppine-all-aceto-balsamico/
P.S.: la foto ufficiale sceglietela voi..io ho messo l'uovo in primo piano! in bilico come me questo mese :D
sono di nuovo io
RispondiEliminaScaloppine di maiale ai porri con profumo di Gewurtztraminer
ecco un'altra ricetta prima della fine:
RispondiEliminahttp://roberta-la-mia-cucina.blogspot.it/2012/06/scaloppine-di-pollo-del-birraio-con.html
Eccomi eccomi, un mese intenso, anzi delirante in ufficio che quasi quasi non riuscivo a partecipare, ma ce l'ho fatta!!!!!
RispondiEliminaEcco la mia proposta per l'MTC di questo mese
http://lacucinapiccolina.blogspot.it/2012/06/fegato-scaloppato-al-porto-cipolle.html
spero vi piaccia
torno alle scartoffie, Vitto
E.... due!!!
RispondiEliminahttp://www.rossa-di-sera.com/2012/06/scaloppine-rossa-fuoco-ovvero.html
Bacioni (di fuoco!)
Ecco la mia proposta per il mese . http://danieladiocleziano.blogspot.it/2012/06/scaloppine-saporite-con-pomododro.html
RispondiEliminaDaniela.
Cucu'...sono arrivata anch'io!!
RispondiEliminahttp://roberta-lavaligiasulletto.blogspot.nl/2012/06/le-scaloppine-al-melone-per-lmtc.html
Ciao, grazie e buon lavoro!! Un abbraccio.
Prese separatamente, le tre preparazioni sono buonissime; messe insieme però deludono. Peccato... ma le pubblico lo stesso. http://laapplepiedimarypie.blogspot.it/2012/06/scaloppine-al-calvados-con-mele-dorate.html
RispondiEliminae dopo la carne non poteva mancare il pesce... eccovi la mia ricettina!!! ciaoooo
RispondiEliminahttp://ombelicodivenere.blogspot.it/2012/06/scaloppine-di-salmone.html
seconda ricetta... ;)
RispondiEliminahttp://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.it/2012/06/mtc-di-giugnola-vendeeeettaaaaaaaaaaaaa.html
Eccomi qui! ^_^
RispondiEliminahttp://ilsorrisovienmangiando.blogspot.it/2012/06/scaloppine-allaceto-balsamico-con.html
Un saluto e un in bocca al lupo a tutti! :*
Eccomi qua , questo mese pochissimo tempo e fa pure un caldo infernale! Quindi ho preparato una ricetta semplice semplice
RispondiEliminahttp://giuseppinamabilia.blogspot.fr/2012/06/le-scaloppine-dagnello-per-lmtc.html e molto provenzale !
Probabilmente mi considererete totalmente fuori concorso, ma ecco qui,
RispondiEliminascaloppine di opossum... cioè, volevo dire di tofu!!!
http://alessandrazecchini.blogspot.co.nz/2012/06/opossum-scaloppine-i-meantofu-scaloppine.html
ciao
Alessandra
l'ultima promesso, solo perchè oggi è il 28, ihihihih
RispondiEliminahttp://www.olioeacetoblog.com/2012/06/scaloppine-di-pesce-spada-al-limone-con.html
non ci credo ma ce l'ho fatta...che fatica!
RispondiEliminahttp://sexandgiuliaskitchen.blogspot.it/2012/06/salmone-tu-gust-is-megl-che-uane-per-un.html
...dite la verita': la seconda non ve l'aspettavate, eh?
RispondiEliminahttp://roberta-lavaligiasulletto.blogspot.nl/2012/06/scaloppine-la-thiberienne-con-brodo.html
Un bacio belle donne! Buon lavoro e grazie.
In extremis ma eccomi qua :)
RispondiEliminahttp://paneeacquadirose.blogspot.it/2012/06/scaloppina-di-branzino-al-cocco-e.html
come al solito chiudo le danze...
RispondiEliminahttp://invacanzadaunavita-housewife.blogspot.it/2012/06/scaloppine-di-spada-al-marsala-dalla.html
Eccomi da sud...vi offro un bicchiere di malbec
RispondiEliminahttp://glu-fri.blogspot.com.ar/2012/06/scaloppine-al-malbec-con-spuma-di.html
Baci, Simo