Che quest'anno non c'era. Ho rivoltato tutti i calendari, dall'agenda sulla scrivania a Frate Indovino, ma niente di niente.
Epporcamiseria, eccome si fa con lo shopping di Natale???
Si fa che si prende un giorno di ferie, si radunano un po' di amici, si prenota un aereo e via, alla faccia dei calendari, delle assurde rotazioni annuali e -ahimé- anche delle personalissime tradizioni che ci vogliono a Londra ma che quest'anno, causa imperdonabile soppressione del volo, ci hanno dirottato su Parigi.
Ed ecco qui quello che ho raccolto per voi....
Cominciamo con la cioccolata calda più famosa di Francia, quella di angeline, in rue de rivoli, proprio di fronte alle tuilleries: la foto non rende né l'ambientazione nè la bontà della bevanda ma, credetemi, ne valeva davvero la pena
Si fa che si prende un giorno di ferie, si radunano un po' di amici, si prenota un aereo e via, alla faccia dei calendari, delle assurde rotazioni annuali e -ahimé- anche delle personalissime tradizioni che ci vogliono a Londra ma che quest'anno, causa imperdonabile soppressione del volo, ci hanno dirottato su Parigi.
Ed ecco qui quello che ho raccolto per voi....
Cominciamo con la cioccolata calda più famosa di Francia, quella di angeline, in rue de rivoli, proprio di fronte alle tuilleries: la foto non rende né l'ambientazione nè la bontà della bevanda ma, credetemi, ne valeva davvero la pena
Ed eccoli qui, il tormentone di tutto il fine settimana!!
Li riconoscete????
Sono i macarons, la risposta francese alla nostra meringa- ovviamente più scenografici, più colorati e infinitamente più difficili. a me non sono mai riusciti, mi si crepa tutta la superficie e non vi dico il nervoso a vederli così lisci e lucidi...
Mi sono dovuta consolare con le vetrine di fauchon alla madeline: questo è il settore dei dolci.....
E qui ci stanno i salati
particolare della torta quadrata agli champignon
e mentre io mi sacrificavo per voi, fotografando sotto la pioggia, le creature si sottoponevano a ben altra dura prova....
Ecco ciò che restava dopo il primo assaggio ( quando si dice "l'appetito vittoriano"...)
Il tempo di un caffé ed eccoci da Herend, sull'altro lato della piazza
prima....
....e dopo...
le celebri tarte au citron
la frutta candita
le vienoiserie
volete due prezzi????
di questo, non hanno neppure osato mettere un cartellino....
Infine, un ristorante " di tendenza", all'ultimo piano dello spazio Kenzo, a Point Neuf: a parte il design, la cupola in vetro sulla rive gauche, le modelle ( e i modelli, stavolta hanno pensato anche a noi) al posto delle cameriere, niente da segnalare....
il cestino del pane non usa più, direttamente sul tagliere e via
questo è il piatto che ho preso io : ci ho messo più tempo a leggerne il nome che a mangiarlo e la cosa più fastidiosa era che da 'sta lista di nomi mancava la parola più importante che era sushi. ci siamo arrovellati il cervello per capire cosa fossero i California rolls, abbiamo interrogato il cameriere, abbiamo pure fatto consultazioni gastronomiche al tavolo... il tutto per un banalissimo pesce crudo, pure scipito, se proprio ve la devo dire tutta... e bastava dirlo, no???
questo, invece, era volgarissimo pollo con patatine: ma presentarlo così, è una gran trovata...
club sandwich & fried egg, ovvero come sperperare cibo e denaro in una botta sola: né mio nipote né la creatura sono riusciti a finirlo, limitandosi a spantegare nel piatto la ineffabile creazione dello chef... perle ai porci, come si suol dire...
infine, c'erano i dolci di pierre herme, che giuro di aver fotografato, prima di tuffarmici sopra, ma che non trovo nell'archivio. Ve li lascio per la prossima puntata, insieme agli Auguri di Natale
Un bacione a tutti
ale
Li riconoscete????
Sono i macarons, la risposta francese alla nostra meringa- ovviamente più scenografici, più colorati e infinitamente più difficili. a me non sono mai riusciti, mi si crepa tutta la superficie e non vi dico il nervoso a vederli così lisci e lucidi...
Mi sono dovuta consolare con le vetrine di fauchon alla madeline: questo è il settore dei dolci.....
E qui ci stanno i salati
particolare della torta quadrata agli champignon
e mentre io mi sacrificavo per voi, fotografando sotto la pioggia, le creature si sottoponevano a ben altra dura prova....
Ecco ciò che restava dopo il primo assaggio ( quando si dice "l'appetito vittoriano"...)
Il tempo di un caffé ed eccoci da Herend, sull'altro lato della piazza
prima....
....e dopo...
le celebri tarte au citron
la frutta candita
le vienoiserie
volete due prezzi????
di questo, non hanno neppure osato mettere un cartellino....
Infine, un ristorante " di tendenza", all'ultimo piano dello spazio Kenzo, a Point Neuf: a parte il design, la cupola in vetro sulla rive gauche, le modelle ( e i modelli, stavolta hanno pensato anche a noi) al posto delle cameriere, niente da segnalare....
il cestino del pane non usa più, direttamente sul tagliere e via
questo è il piatto che ho preso io : ci ho messo più tempo a leggerne il nome che a mangiarlo e la cosa più fastidiosa era che da 'sta lista di nomi mancava la parola più importante che era sushi. ci siamo arrovellati il cervello per capire cosa fossero i California rolls, abbiamo interrogato il cameriere, abbiamo pure fatto consultazioni gastronomiche al tavolo... il tutto per un banalissimo pesce crudo, pure scipito, se proprio ve la devo dire tutta... e bastava dirlo, no???
questo, invece, era volgarissimo pollo con patatine: ma presentarlo così, è una gran trovata...
club sandwich & fried egg, ovvero come sperperare cibo e denaro in una botta sola: né mio nipote né la creatura sono riusciti a finirlo, limitandosi a spantegare nel piatto la ineffabile creazione dello chef... perle ai porci, come si suol dire...
infine, c'erano i dolci di pierre herme, che giuro di aver fotografato, prima di tuffarmici sopra, ma che non trovo nell'archivio. Ve li lascio per la prossima puntata, insieme agli Auguri di Natale
Un bacione a tutti
ale
Anche a me piacciono di più le meringhe... bella la presentazione del pollo con patatine, 'cidenti quanto costa la vaniglia!!
RispondiEliminavisto le prix....un baccello di vaniglia te lo devi far durare....
RispondiEliminacosa fai invece di metterlo nel latte... ce lo passi vicino........???