L’estate infatti è il momento in cui si sta fuori più tempo, al mare, o passeggiando in montagna o riposando in campagna. Insomma ovunque ci si trovi, ci accompagna la gioia di uscire, magari per chiacchierare e per mangiare insieme ad amici che si hanno così poche occasioni di frequentare liberamente in inverno, sia per gli impegni sia per il clima .
E mangiare all’aria aperta a volte significa organizzare picnic e preparare piccoli piatti veloci e freschi che rendano leggero, ma gustoso, un pranzo un po’ scomodo, magari sulla sabbia o sull’erba di un bel prato.
I piatti che vi proporrò quindi, sia oggi che nei prossimi giorni, saranno adeguati a queste esigenze di freschi, saporiti e leggeri.
Partirò oggi con
INSALATA AI 5 CEREALI
Vi svelerò innanzitutto il segreto di Pulcinella. Il segreto è, che invece di acquistare semplicemente del farro o altri cereali , vi consiglierei di scegliere le confezioni che trovate in vendita in quasi tutti i supermercati, che si chiamano “10 minuti”. Sono in pratica mescolanze di vari tipi di cereali, dall’esotico kamut al farro nostrano, che buttati in acqua bollente salata sono pronti in 10 minuti. Inutile dirvi con questo caldo quanto sia piacevole risparmiare tempo nelle cotture ……
per 6 persone circa, occorrono
· 500 grammi di cereali o di farro o una qualunque delle mescolanze….
· 300 grammi di pomodori ciliegini o datterini
· 250 gr di olive nere snocciolate
· 1 cipolla di Tropea o comunque rossa
· qualche foglia di basilico od origano fresco
Il procedimento è semplicissimo. Fate cuocere il farro, o i cereali, seguendo i tempi di cottura e se comprate quelli tradizionali, controllate anche gli eventuali tempi dell’ammollo.
Poi, una volta cotti, scolateli e passateli un attimo sotto l’acqua fredda, per fermare la cottura. Sgranateli con le mani e unite tutti gli ingredienti, appena è perfettamente freddo.
Va da se che la quantità degli ingredienti varia a seconda dei vostri gusti e pertanto potete cambiarli a vostro piacere.
Spero che il profumo vi arrivi perfino attraverso le foto!
Buon appetito a tutti
Daniela
Instead of mixing all cereals you can buy in the supermakets the ready made cereals mix which cook in lesser time than usual.
For 6
- 500gr mixed cereals, or spelt or kamut
- 300gr cherry tomatoes
- 250gr stoned black olives
- 1 red tropea onion
- A few fresh basil and oregano leaves
Very easy to make. Cook the spelt or cereals following the instructions on the box.
Once cooked strain and pass under cold water to stop cooking, mix with your hand and when perfectly cold ad the other ingredients.
Interesante questa insalata!
RispondiEliminafresca e genuina come si suol dire!!!
RispondiEliminasi, ragazze è davvero freschissima e profumata......
RispondiEliminaSempre bravissima...sforni a tutt'onda cara, non riesco a starti dietro!
RispondiEliminaBaci e buonagiornata
Io ne faccio una simili e di solito prediligo l'avena perchè mi piace un tot!
RispondiEliminaProprio un bel piatto estivo...oggi qui invece sembra autunno!
Un sorriso,
D.
Non arriva..ma si può usare l'immaginazione.
RispondiEliminaGrazie SABRI, m finchè si tratta di non toccare quasi i fornelli vado bene..... col forno ho qualche problema lo confesso
RispondiEliminaCiao DILETTA qui invece nonostante la mattina e il primo pomeriggio bruttino si è aperto un sole caldissimo da qualche ora..... e fa caaaaaaaldo!!
peccato michela che non abbiano ancorainventato un aggeggio che faccia passare anche i profumi... certo nessuna di noi si staccherebbe più dal computer ........
RispondiEliminaBaci
Bella questa insalata! e ormai anche io mi sono data ai "bicchierini"...mooolto carini!
RispondiElimina....e pratici.....
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